Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Damed писал(а):
далеко не все
Большинство.
Damed писал(а):
имея графику уровня 2006 года
Спасибо ящику с его 512 метрами. (кстати для GoW делают новые текстуры специально для ПС)
Damed писал(а):
идет так себе на топовых машинах
Есестно если на HDTV разрешении играть. И такие люди бывают. А кто мешал купить PS3 с мышкой и клавой вместо 8800GTX? Цена одинаковая.
Вам не кажеццо что в UE3 самый красивых HDR? Поповоду черных квадратов. У меня они были в Вегасе. Исчезали когда чуть убирал разгон GPU. А движок и тут и там UE3. Арты в виде черных квадратов именно из за движка. В других играх (не у меня) например полоски или точки.
Последний раз редактировалось XT-G 21.08.2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Я не понимаю тех людей которые ждут годами игду а потом ставят на средние или ваще на минимум и играют. Неужели им наплевать на движок и на его возможности. Даже если оно и тормозит. Некоторые например собираются играть в UT3 на минимуме да еще и пушку с экрана убрать чтоб не мешала обзору. А чего они тогда ждут все это время? Новые уровни и новое оружие? Нипанятна. Лично я буду играть как и во все другие игры на максимуме с AF16 и 1024*768. Пусть хоть 20фпс будет. Мне <все равно>. Но смотреть на убожество зато с 40фпс я не буду. Кому 59фпс мало это ваще параноя. Что для таких людей в игре главное ХЗ.
Абсолютно согласен! Без качественной графики на мой взгляд атмосферу игры не почувствуешь...
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 21.08.2007 14:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Damed еще и идет так себе на топовых машинах, при этом имея графику уровня 2006 года. И чем же графика в биошоке является графикой 2006 года? На каких основаниях твои выводы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Москва
XT-G Просадки в демке до 15 фпс случаются, при макс настройках, попробую немного ниже настройки прикрутить...
А вообще игра жутковатая, я даже в свое время в Дум3 не стал играть из-за этого, лучше уж террористов мочить в ГРАВ2, спокойнее как-то:D
Последний раз редактировалось Alexbill 21.08.2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Кстати, в меню видеоопций есть пунктик "ДХ10 поверхности". Как вы думаете, следует ли это понимать, что ДХ10 штучки применены только к поверхностям/каким-то эффектам к ним вроде отражений и т.д.? Я не спец в 3Д технологиях и могу, конечно заблуждаться, но глядя внимательно на картинку, не заметил в ДХ10 ничего графически сверхнового, разве что местами текстурки красивые и вода симпатишная. А в целом... мило, приятно, но не более, чем мы видели в другой игре на Unreal3 - R6:Vegas.
Последний раз редактировалось ALSTER 21.08.2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Так я не понял , сглаживание не работает только в DX9 , а в DX10 всё нормально? Я считаю что нормальное количество FPS от 30 и выше , даже в шутерах , а каких 60 может идти разговор , непомню неодной новой игры которая на максимальных настройках выдавала в среднем 60 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
и все таки не комфортно уже с 8800ГТХ, прошел еще раз демку и все таки в конце фпс продиает прилично до 28 и прицеливаться уже не удобно , и это тока начало игры, я не знаю че будет с карточкой в разгаре игры, где-нибудь в середине, там наверно до 15 точно просадет, буду ждать ноября когда Г92 выйдет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Felix98 писал(а):
буду ждать ноября когда Г92 выйдет...
Тоже жду. Играл на своём конфиге так всё красиво и на мах в 1280х1024 и всё отлично бегает при 44 кадрах так, что мне смысла нет менять карту, так как монитор у меня мах 1280х1024 вот поменяю тогда и карту можно поменять.