Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Alan Wake (2012)
Дата выхода: 16.02.2012 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Games Издатель: Microsoft Games Движок: In-house engine, Havok and Umbra Occlusion Booster
ОПИСАНИЕ: Игра "Alan Wake" от создателей незабвенного Макса Пейна сочетает в себе экшен от третьего лица и психологический триллер. Действие игры разворачивается в маленьком городке штата Вашингтон, где главный герой, Alan Wake - писатель, автор бестселлеров в жанре хоррор (почти Стивен Кинг), ведет работу над своей новой книгой, сюжет для которой он главным образом черпает из своих ночных кошмаров. И тут в тихом городке начинают твориться странные вещи. Алан вдруг осознает, что плоды его воображения мистическим образом воплощаются в реальность, а все его кошмары и видения реально существуют... Нам предлагается полная свобода передвижения в стиле ГТА, но с сохранением "миссийной" составляющей для продолжения сюжета. Физический движок игры позволяет создать детально проработанные ландшафты с дальностью обзора до 2-х километров, погодные и суточные эффекты. Ну а в плане сюжета и атмосферности... Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их неспособности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров.
Открытый и большой виртуальный мир, смоделированный с большим вниманием к деталям;
Использование света в борьбе с врагами;
Реалистическое интерактивное окружение;
Эпизодическое повествование
Alan Wake Remastered (2021)
Дата выхода: 05.10.2021 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Epic Games Publishing Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series
ОПИСАНИЕ В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит.
Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне.
Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
отличная игра, вот только не стоит двухлетняя игра 500р. с какой стороны не посмотри, графика отличная если играть с геймпада на расстоянии от монитора хотя бы метра 1.5. рублей бы за 200-300 купил бы. кроме того нет русской озвучки хоть и понимаю английский, но уловить эмоции на чужом языке очень трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
XIMERA123 Ой да ну бросьте, вы хотите сказать, что русские переводят игры с эмоциями? Это все фальшивка - они пытаются, но как-то не выходит. На это способны по-моему только японцы и американцы. А наши даже фильмы толком дублировать не умеют, особенно если сравнивать с японцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Ребята, игра подключается к чему то кроме стима? ну там виндоус лайв может? Сегодня планирую покупку, игру ещё не видел, но посмотрев ролики, сразу напомнился мой любюимый сайлент хилл, как я люблю хорроры и как мало их сейчас выходит, дабы бросаться ими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Вот честно слово, не пойму...Как можно играть в это уг?Отличная графика и подача сюжета просто наглухо убиваются убогими перестрелками с какими то тенями-лесорубами, из какого то убогого револьвера или двуствольного дробовика(при том, что у америкосов с 70х автоматические дробовики в ходу, а двуствольные используются для спортивной стрельбы)...Спойлер дайте на сюжет плажста, кто там во всем виноват и чем все заканчивается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Не, ну просто перестрелки скучные.Помню были же крутые страшилки, авп1, андаинг, там то и мочилово было уместное и процесс.Так может я просто потерян для современного игропрома. Короче сюжет интересует.
Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 18.02.2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Zmeevi4ok писал(а):
Не, ну просто перестрелки скучные.Помню были же крутые страшилки, авп1, андаинг, там то и мочилово было уместное и процесс.Так может я просто потерян для современного игропрома.
Хз, мне почему-то не скучно, как может быть скучно когда вокруг тебя штуки 4 одержимых а у тебя пара барабанов патронов осталась, 1 осветительная ракета, а до ближайшей лампочки надо метров 20 еще пробежать?
Member
На хоррор эта игрушка как-то не больно то тянет, она совсем не страшная. Истинный хоррор - это Amnesia(заставила меня не раз вздрогнуть), а остальные игры лишь подобие. А геймплей у игры и впрямь немного скучноват, но это не значит что игра плохая, она хорошая, но до отличной ей очень далеко.
Member
Zmeevi4ok это же не шутер. Это тоже самое что играть в нфс и возмущаться почему людей как в карме сбивать нельзя.
Envу Вы в хоороры то играли? Амнезия при все её атмосферности мне больше квест напомнила ,чем хоррор. Хотя концепция - что бы спастись - только бежать, интересна. Но это не 100% хоррор. Эталон этого жанра все таки тихий холм.
Member
Хреногубка Вы в амнезию играли?) Сайлент хилл и вообще любой другой хоррор цветочки по сравнению с ней. p.s., Я это к тому, что ни один сайлент хилл не внушал такого чувство страха/опасения, как амнезия. Меня эта игра реальна пугала в некоторые моменты.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Ребята, игра подключается к чему то кроме стима? ну там виндоус лайв может? Сегодня планирую покупку, игру ещё не видел, но посмотрев ролики, сразу напомнился мой любюимый сайлент хилл, как я люблю хорроры и как мало их сейчас выходит, дабы бросаться ими.
Member
Envу Амнезия - атмосфесрная игра, никто не спорит, но у каждого понятие страха в игре все таки разное. Меня например не цепляют всякие чудеса которые выскакивают не пойми откуда, как то я к этому холодно отношусь. Для меня более играет мистическая атмосфера, непонятная, загадочная, необьяснимая. Амнезия тоже это предлагает, поэтому я её люблю, но в сайленте как то поинтересней, ибо там целый загадочный мир, который нет-нет переплетается в историях разных серий, ну вообщем для меня там посильнее. а вообще атмосфера есть и в квестах(к ним я отношу лично и амнезию), идеал атмосферы , первый мист 1993 года, как он меня затянул в свое время, я ж бредил им почти, это идеал для меня был. и остается золотом.
Последний раз редактировалось SuperVasya 18.02.2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Чем она всем нравится,не пойму. Игра довольно средняя,ничуть не пугающая и графика на самых максах уровень 2009 года,хотя на боксе гораздо хуже( но это жи приставка 2005 года). Ладно посмотрим что будет дальше,говорят сюжет хороший,но пока глупые пострелушки не очень нравятся.
Сейчас этот форум просматривают: dimkahon и гости: 31