Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Воронеж
adrenochrome писал(а):
деус экс первый да вещь а твой революшин полный слив. удивляют коменты когда пишут что игра супер и что до этого не было таких игр. сразу видно не играли в первую часть
к сожалению в свое время первая часть прошла мимо меня, а сейчас на моем железе не идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Lochmatiy писал(а):
На моей системе стабильно 30-40 FPS на максимальных настройках графики . У меня средний ПК ?.. Или 30-40 - высокая частота кадров ?
30-40 ФПС на видеокарте примерно как у меня? True Story, у меня в Crysis на 5970 больше было. Видно суперсемплинг сегодня является обыденностью - или что там ещё понавключено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Industrialice Или Nvidia тащет ! как и всегда ждите для себя новых дров. У зеленых дрова более "мульти-игровые" ! Не требуют свежего вмешательства со стороны разрабов/создателей.
Или Nvidia тащет ! как и всегда ждите для себя новых дров.
Новых дров тут не нужно, ибо двиг от ep1, нисколечко не модифицированный. Вы же сказали, что у вас тоже просаживается до 30-40? Так причем тут амд тогда? Точно такая же ситуация с просадками и у меня на 7770, до 30 падает в некоторых местах богатых дымом и разными эффектами. Но вы не забывайте, что 560ти гораздо мощнее 7770. Поэтому тут ситуация не зависит от бренда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
striderbyhl2 писал(а):
Новых дров тут не нужно, ибо двиг от ep1, нисколечко не модифицированный.Вы же сказали, что у вас тоже просаживается до 30-40? Так причем тут амд тогда? Точно такая же ситуация с просадками и у меня на 7770, до 30 падает в некоторых местах богатых дымом и разными эффектами
Движок от Э2 2007-го года, интересное занятие играть с центром по сбору статистики на экране - видимо популярное. Я запустил только 1 раз чтобы глянуть что же у всех так тормозит - а так тормозов не видел. Видно мне просто статистики не хватило
И добавте это уже в FAQ или просто в первый пост для людей никогда не игравших в игры на сорс движвке, а особенно от валв, у них это можно сказать стандарт)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Кто придумал эти убогие прыжки на ctrl + space? Нереально просто прыгать, если надо быстро это сделать по трем платформам. Самый большой минус пока, очень бесит.