Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
я тупо численностью задавливал в режиме *авто сражений*. не пойму,как вы играете сражения, сухопутные порой вообще не реагируют на команды. благо в морских баталиях такого косяка нету
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
Цитата:
Поначалу использовал стандартную тактику: стрельцы начинают рукопашную, позади них стреляет линейная пехота, по флангам забегает в тыл врага кавалерия.
Линейка тупо гасит твоих стрельцов До стрельбы шеренгой использую стрельцы + конница с луками, после - линейка + гренадиры. Пушки и конница по минимуму.
А жду пока на меня нападут, но до этого 5-6 отрядами пушек расстреляю, впереди них (пушек) ставлю пехов (3 линии), радует когда первый ряд стреляет, потом 2-ой и 3-й. А с флангов доблю конницей, радует когда на скорости врезается в отряд, бойцы летят Жалко, что сейвы слетают, а так всё хорошо было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Без понятия
Шеренга не особо эффективности добавила =(
У противника остался один отряд, я его окружил и расстреливал.
В итоге мне это надоело - добил конницей.
Все-таки наиболее эффективная тактика - рукопашный бой пехота на пехоту, потом удар с тыла конницей и минус отряд противника.
Ждать пока парни друг друга перестреляют - так это можно и состариться.
Пока исследуются различные апгрейды пушек - вскоре потестю их на поле боя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Всё было-бы очень даже ничего если-бы AI местами не лажал. Он конечно в некоторых сражениях показывает чудеса изобретательности и разбить 10 отрядами линейной пехоты 5 бывает порой весьма проблематично. Но его можно и в легкую запутать. Пришлось играть одно сражение которое нельзя было ни отдать на откуп компьютеру, ни сдать так как проигрыш приводил к гибели отрядов и серьезной дыре в обороне. Расстановка была - 9 моих отрядов (6 линейная пехота, 2 драгуны и казаки) к тому же еще и сильно потрепаных 2/3, против 14 вражеских (пехота, кавалерия, пушки). Выстроив в ряд все 6 отрядов линейной пехоты и прикрыв фланги драгунами отправил казачков на поиски артиллерии. Вражина же третью своих отрядов ударил в лоб, третью начал обходить к тому-же начала подходить и его конница. Найдя и уничтожив всю артиллерию мои казачки остались у них в тылу и АИ начал всеми оставшимися - 2/3 отрядами гонятся за моим одним отрядов казачков. В результате мне удалось. Удержать удар в лоб, а потом гонятся за оставшимися отрядами противника которые гонялись за моими казачками. Причем удирать отрядом казачков надо было таким темпом чтобы моя пехота которая догоняла врага по чуть-чуть, но билась с отставшими отрядами противника. Причем АИ в этой ситуации так и продолжал гоняться кругами по карте за казаками не предпринимая абсолютно никаких действий против основных войск. Мда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Реально бесит, что пушки:
- часто не остановить - они стреляют даже после "стоп" и "нет стрельбы без приказа". Приходится указывать им ложную точку.
- выносят впереди стоящих и даже друг друга, причем это случается даже с гаубицами.
- часто не переключаются на указанную цель, бьют предыдущую или куда попало. Особенно гаубицы.
- на харде и выше у компа стреляют откровенно снайперски даже простыми ядрами.
И это лицензия, последний патч. У всех такая лажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
The last King почему заново приходится?
лично у меня после как раз 60-70 появляются флоты-призраки,кликая которые вылетает в виндовс с ошибкой. но это впринципе не мешает играть,тупо стою другой флот, конешно жалко денег на содержание *призрака*,но пофиг,не так уж и много
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Москва,3D News
я понять не могу,пушки не двигаются на поле боя?..какой бред,берешь город штурмом,стен нету,засядут обороняющиеся в доме,а перед ним еще пару домов...и получается,только пехами ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
Полупушки, фальконеты не двигаются. Поэтому у них и написано СТАЦИОНАРНЫЕ. И в исторической справке к ним есть исчерпывающая информация.
Развивай артиллерийские технологии и все будет. А еще дерево технологий посмотри.
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
Бывает! У меня было так: играя, значит, за Францию, появляется генерал, которому 22 года, я не долго думая даю ему войска с прокаченным опытом и наступаю на какой-то город. Разумеется захотелось самому принять брозды правления войском, нажимаю сражение, грузится и бах! Вылетает, ну думаю, завново загружусь и нифига, так и забил на игру францией.
Сейчас играю россией, жесть 30-ый год, по моец территории ползают вражины, отвоевал Москву... Союзников нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Подскажите плиз когда у гренадеров появятся гранаты? В дереве технологий ничего похожего не нашел, улучшенные гранаты - исследованы, я думал это они, но нет.