• Операционная система Windows XP SP3/Windows Vista Sp2/Windows 7; • Процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 64 2.0 Ггц или лучше; • 2 Гб оперативной памяти; • Видеокарта nVidia GeForce 7900 256 Мб / ATI HD2600 XT 256 Мб или лучше; • 8 Гб свободного места на жестком диске; • Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c; • DirectX 9.0c; • Клавиатура и мышь.
Рекомендуемые:
• Операционная система: Windows Vista Sp2/Windows 7; • Процессор Quad Core с тактовой частотой 1.8 ГГц; • 4 Гб оперативной памяти; • Видеокарта nVidia GeForce 9800 512 Мб / ATI 4800 512 Мб или лучше; • 8 Гб свободного места на жестком диске; • Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c; • DirectX 11; • Клавиатура и мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
alekssan Вообще трудно однозначно ответить , скачай дэмо версию попробуй . На мой взгляд игра как минимум удалась и лучше 4 , но уже совсем не та цивилизация которая была .
Добавлено спустя 39 секунд: Но я не фанат 2-4 , скорее 1-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
alekssan писал(а):
Фанаты 2-4 частей цивилизации, вот скажите 5 часть таки удалась или не все так однозначно? Игра стоит покупки лицензии, затягивает как и предыдущие?
Я купил, поиграл и могу сказать, что лучше бы пока не покупал. ИИ в игре - это что-то, его почти что нет. Воевать не умеет - причем не так, как в 3-4, а совсем не умеет. В космической гонке ИИ обычно не участвует. Дипломатии считай нет. Статистика и информация - в зачаточном состоянии. Нет, видно конечно, что концепция пятерки хороша, даже очень. Но реализация Короче, рекомендую ждать следующего патча в декабре (будут править почти все, что я перечислил), а лучше следующего аддона, пожалуй. Я очень надеюсь, что игру доведут до ума, т.к. идея, повторяю, мне очень нравится, лучше чем у четверки точно.
Да и еще. Производительность и оптимизация. Их тоже нет. Игра грузится долго, заставка пропускается через раз, сейвы грузятся долго, на больших картах сейвы лучше грузить через главное меню, требования к видео несуразно велики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Iogahn
Ну воют относительно неплохо. Особенно достали меня монголы. Селятся рядом и труба. Подтягивают тонну войск и наваливаются с остальными со всех сторон, что не продохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Относительно чего? Я еще не видел Цивилизации, относительно которой ИИ в пятерке воюет неплохо. У меня 3 пустых острова с главными городам, враг превосходит меня по силе в разы. Угадате кто побеждает через 20 ходов, накрошив дофига? Строить флот на морской карте ИИ себя не утруждает, зато беззащитные переправы топ-юнитов пускает только так. Самолеты даже не строит. Поврежденные бомбежкой юниты не уводит. А во второй моей игре - на сухопутной карте - я воевал со ордой стрелков ИИ всякими рыцарями,мечниками да катапультами - исход тот же. Да чего там, на фанатских сайтах народ описывает уничтожения целых цив двумя-тремя юнитами, и это абсолютно реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Мда.... думал что-то хорошее будет! А как выяснилось все хорошее создано уже давно. А щас все упрощают и красивости добавляют! У мирает Цивилка!
P.S. Подожду пачей... и гляну еще разок!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Vahabit Да игра попахивает мультиплатформенностью!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Есть вопрос у меня по игре. Не хотят строится некоторые юниты, шортфак говорит что нет ресурсов, хотя они есть и давно добываются (к примеру авиация не хочет строится из-за отстутствия люминия, а ресурс добывается) В чем проблема? Патч вроде последний стоит.
Есть вопрос у меня по игре. Не хотят строится некоторые юниты, шортфак говорит что нет ресурсов, хотя они есть и давно добываются (к примеру авиация не хочет строится из-за отстутствия люминия, а ресурс добывается) В чем проблема? Патч вроде последний стоит.
Ресурсы не накапливаются: например месторождение дает 2 алюминия - это значит всего 2. То есть ты его уже потратил на чтото другое.. Чтобы освободить, нужно уничтожить юнит/постройку потребляющий данный ресурс.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Что кагБе намекает, что 4-ка еще не устарела. Это конечно хороший тактический поворот, теперь придется больше думать головой прежде чем тратить ресурс на юниты но не на эти совковые что перекочевали из прошлой версии.... вот на чтонибудь новое (или крутое), да стоило бы потрать... а так ....
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 11