Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
mirror1986 писал(а):
leetSmithy хз, у меня монитор 2к, вк как у тебя, везде 144 без провалов🤷, со временем когда количество памяти переваливает за 23гб (а стартует игра с 13) тогда начинает фризить, лечится перезаходом, а так игра отлично работает что на 11, что на вулкане.
Может быть, дело в процессорах У тебя всё-таки многоядерное новьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
У всех одобрение\не одобрение твоих сопартийцев, при выборе решения ситуации, на пол секунде вверху слева появляется? Что то бесит это Не успеваю прочесть кто одобрил, а кто нет. В журнале бесед только диалоги. Кроме инвертаря нигде не прочитать и не понять что изменилось в отношении НПС к тебе
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
gloom15 Это я вчера баг словил. Вчера же вышел из игры и зашёл, после этого уведомления об одобрении стали нормально показывать. Долгий игровой сеанс был. Вероятнее все баги в игре появляются от того, что долго сидишь) Как только на часок в игру залетаешь, то не видишь проблем)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
lelik1974 писал(а):
Вчера камень для книги некроманта добывал в пещере - прошло всё быстро и гладко. В ЕА приходилось стелс одним персонажем мутить, чтобы избегать всего этого.
На 3 лвл бой с паучихой мне не понравился, забрал также как и в ЕА стелсом, на 5 лвл она, конечно, на раз-два отъехала. ARBEST Еще вроде Карлах свалит, если вписаться за гоблинов
ev_rus писал(а):
проблема еще в боях, унылых и ущербных, причем с диким количеством промахов вблизи именно твоими героями, а не врагами.
Враги точно также мажут, там обычный рандом, бороться с ним неплохо помогает трейт счастливчика.
Victor91rus писал(а):
А, еще торговля жутко неудобная. Нужно весь мусор складировать к одному персонажу перед обменом, по мне так лишнее действие.
Легаси - так было в старых играх по АДнД. Обмен редко бывает нужен, там есть переключатель обмен/торговля - продаешь просто все за золото, потом покупаешь.
LorDex писал(а):
Кубики сюжетные летят явно с более высокой вероятностью чем есть.
Не заметил - часто выезжаю за счет бонусов, преимуществ (2 кубика) и перекидывания.
LorDex писал(а):
Реально, средний в бете это упрощённый средний из беты под видом "тактика" в релизе.
Второй раз точно на тактике пойду - если вожак-хобгоблин еще доставлял проблемы, то жрица и дроу показались гораздо легче чем в раннем доступе, и с каргой было совсем легко, но тут возможно из-за трейта на удачу, когда вместо промаха 3 лвл спелы критовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
SmaSheR писал(а):
Второй раз точно на тактике пойду - если вожак-хобгоблин еще доставлял проблемы, то жрица и дроу показались гораздо легче чем в раннем доступе, и с каргой было совсем легко, но тут возможно из-за трейта на удачу, когда вместо промаха 3 лвл спелы критовали.
Вожак на тактике это туши свет. С его отбросом он персонажей 4го уровня просто ваншотит об стены. Потому либо ты его в пути нюкаешь замедляя либо он добирается до основной группы и ГГ)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Че-то я запутался с выбором расы для чародея. Смотрю в книгу - вижу фигу. Если с подклассом есть общий знаменатель из всех гайдов - это потомок драконов, то с расой -нет. Но вопрос не в этом. Я не понимаю, что люди имеют ввиду, когда, допустим, пишут:
Цитата:
Exploring the Wood Half-elf race with a Sorcerer is a good combination as you get +2 Charisma, which improves your confidence and negotiation skills at shops with NPCs. Furthermore, the +2 Charisma will take you to 16 in total.
Цитата:
Первая раса, которая отлично подходит для чародеев — это лесной полуэльф. Это связано с бонусом +2 к Харизме, которая позволит достичь 16 единиц харизмы уже на этапе создания персонажа, то есть вы сохраните 2 стандартных скил-поинта и сможете вложить по одному в Ловкость и Выносливость.
Чиво? Каво? Я вообще не заметил, чтобы от выбора расы менялись начальные атрибуты. Набор бонусных умений - да. Он разный. Но очки атрибутов у все одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
YakovDolgorukiy писал(а):
Че-то я запутался с выбором расы для чародея.
Прошёл всю игру на втором уровне сложности за человека чародея с дикой магией. Проблем не встретил, класс очень мощный. Думаю, если ты не на макс сложности играешь расу можно выбрать какую ты хочешь, а не по гайдам
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Чиво? Каво? Я вообще не заметил, чтобы от выбора расы менялись начальные атрибуты. Набор бонусных умений - да. Он разный. Но очки атрибутов у все одинаковые
И я не заметил. Чекнул сейчас между высшим эльфом (которым и отыгрываю за чародея) и лесным полу-эльфом - везде 15+2 харизмы на старте. Может оно так в бете работало? Где то читал, что к релизу уникальные расовые способности были убраны, типа бери кого хочешь и отыгрывай без привязки к расе-классу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
там справа есть +1 +2 чекбоксы напротив статов
Так они у всех рас одинаковые
omberbom писал(а):
Может оно так в бете работало? Где то читал, что к релизу уникальные расовые способности были убраны, типа бери кого хочешь и отыгрывай без привязки к расе-классу.
Возможно.
Posted спустя 50 секунд:
kosach1989 писал(а):
Прошёл всю игру на втором уровне сложности за человека чародея с дикой магией. Проблем не встретил, класс очень мощный. Думаю, если ты не на макс сложности играешь расу можно выбрать какую ты хочешь, а не п
Сейчас этот форум просматривают: Razorvashka и гости: 27