Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 663 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Capcom Co., Ltd.
Издатель: Capcom Co., Ltd.
Дата выхода: 24.03.2023
Платформа: PC / PlayStation 4|5 / Xbox Series X|S
Игровой движок: RE Engine
Версия игры: 1.05

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / MICROSOFT STORE / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Выжить — это лишь первый шаг.

После биологической катастрофы в Раккун-Сити прошло шесть лет. Агента Леона С. Кеннеди, пережившего те события, отправили на задание по спасению похищенной дочери президента. В попытках отыскать ее он оказывается в укромной европейской деревеньке, где с местными жителями творится что-то не то. Сорвите занавес с этой увлекательной и жуткой истории о смелом герое и познайте жизнь и смерть, ужас и восхищение.

Resident Evil 4, настоящий гигант индустрии, возрождается. Вас ждут обновленный игровой процесс, переработанный сюжет и крайне детализированная графика.

Вновь переживите кошмар, полностью изменивший жанр ужасов.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные (1080p при 45 FPS)
  • ОС: 64-битная Windows 10
  • Процессор: Ryzen 3 1200 или Intel Core i5-7500
  • Видеокарта: Radeon RX 560 или GeForce GTX 1050 Ti
  • Видеокарта для трассировки лучей: RX 6700 XT или RTX 2060
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • DirectX: Версии 12

Рекомендуемые (1080p при 60 FPS)
  • ОС: 64-битная Windows 10
  • Процессор: Ryzen 5 3600 или Intel Core-i7 8700
  • Видеокарта: Radeon RX 5700 или NVIDIA GeForce GTX 1070
  • Видеокарта для трассировки лучей: RX 6700 XT или RTX 2070
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • DirectX: Версии 12
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

ДЕМОВЕРСИЯ
  • Resident Evil 4 Chainsaw Demo - Демо содержит небольшой кусок геймплея во время перового попадания в деревню. Оно не ограничено по времени.
  • Для тех у кого недоступна страница игры в steam - steam://install/2231770

Партнер

Member
Фото: 30
Spiteful Mouse писал(а):
даже если игра с открытым миром стараюсь пройти сюжетку и редко сворачиваю, ибо понимаю, что могу не осилить, открытый мир это растягивание игры, делается намеренно, всякими бестолковыми заданиями (активностями).

золотые слова. а ведь есть упоранты за ачивками рейтинагми итп :D вот как сложно разработчикам игр. не сделаешь одни будут ныть, сделаешь другим не зайдет.

Member
Фото: 12
Открытый мир мне понравился только в фар край 5 , одиссеи и больше всех елден ринг.В РЕ он будет точно лишний .

Member
S_e_r_j писал(а):
если его вывести в открытый мир, то он разом станет, еще хуже АС серии

Не думаю.
Потому что мир будет не просто открытый, мир будет для выживания.
Чтоб не было там такого - открытые локации без никого, а чтобы были везде зомбари, мутанты кишат, орды как в World War Z со всех сторон и тд.
Это уже от сценариста зависит. Показать катастрофу библейских масштабов, с огромным количеством сценариев в различных локациях (пошёл на север, начинается цепочка заданий и сюжета, пошёл на юг - там другая и тд).
Всё можно сделать интересно, главное тут надо фантазии побольше.
Линейкой к сожалению сыт не будешь в наше время, я кажется понял почему интерес к одиночным играм у меня пропадает.
Но вот поиграл в фар край 5 и ассасин одессею и чёто как-то мне такое ну нравится, это вот нормально - иди куда хочешь и делай что хочешь.
Вот такую Резьбу бы.

Member
Evgen100 писал(а):
Чтоб не было там такого - открытые локации без никого, а чтобы были везде зомбари, мутанты кишат

Это будет не RE, а что-то другое.

Member
512-bit писал(а):
Это будет не RE, а что-то другое.

Да почему же, Capcom и не такое делали с резидентом, те же кооперативы на 4 - реверс и ещё резистенс :lol:

Member
Evgen100 писал(а):
Линейкой к сожалению сыт не будешь в наше время

Я полностью и безоговорочно сыт линейкой как жанром и жалею, что таких игр так мало. Считаю поклонников впихивания опенворлда куда ни попадя, поклонников юбисовтовского опенворлда, дико бескультурными людьми, на уровне танкистов-подпивковичей. Спасибо капком за все одиночные резиденты, начиная с 7 части - в наше время держать такую планку и такую марку тяжело. Конкретно этот РЕ4 планирую пройти в отпуске, в июне - когда дома один, шторы завешаны, а большой телевизор свободен.

Member
Фото: 38
Evgen100 писал(а):
Чтоб не было там такого - открытые локации без никого, а чтобы были везде зомбари, мутанты кишат, орды как в World War Z со всех сторон и тд.

А караваны грабить можно будет?

Member
Фото: 0
Evgen100 писал(а):
иди куда хочешь и делай что хочешь.

скукота, развлеки себя сам, а на деле нудятина, безцельная.

Member
Фото: 8
Evgen100 писал(а):
Потому что мир будет не просто открытый, мир будет для выживания.
- Days Gone есть, мир для выживания и зомби есть, не очень народ игру хвалит - мне зашло, но RE интереснее, как только даешь игроку свободу - все, интерес падает - не ведут за руку по сюжету, самому идти не так интересно.

Member
Ну ладно :D
Вопрос такой, кто разобрался как вырубить в игре Зернистость?
Нигде в настройках нет, а в игре чётко видно что зернистость поверх накладывается.

Member
Закончил прохождение ремейка 4 части. В свое время пропустил оригинал, который многие называют лучшей игрой серии.

Леон Кеннеди после событий в Раккун Сити и многолетней подготовки берется за новое задание по спасению дочери президента, которую похитил религиозный культ и прячет где то в испанской глуши. В одну из испанских деревушек и отправляется Леон на поиски пропавшей девушки.

RE4 довольно сильно отличается от первых 3 частей атмосферой, геймплеем, общим настроем. Игра в большой степени повторяет локации и антураж из Village. Это деревня, замок, фабрика, озеро. По сравнению с ремейками RE2-RЕ3 сабж куда больше уходит в сторону голливудщины и боевика. Соответственно хоррора заметно поубавилось. За все прохождение всего пару раз вздрагивал. С другой стороны, геймплейно RE4 разнообразнее предыдущих ремейков. Леон попадает в разные игровые условия и ситуации. Многие из них довольно напряженные. Вообще, сложность игры показалась завышенной. Даже на "нормале" приходится попотеть. Среди всех Резидентов четверка самая хардкорная.

Боевая система не подкачала. Оружие смачно стреляет, имеет свою баллистику, особенности. Отличная анимация как главных героев, врагов и в кат-сценах на движке игры. Никуда не ушла система апгрейда вооружения. В игре есть 2 валюты. За одну валюту можно приобретать новые стволы и улучшения для них, ремонтировать нож и броню, а другая валюта - эксклюзивная выдается за выполнение поручений торговца.

Эксплоринг и бэктрекинг стабильно на высоком уровне. Старался по максимуму собирать сокровища и ресурсы на карте. Сбил все 16 кукол, и также почти все сокровища, одно пропустил когда играл за Эшли. В старые локации всегда интересно возвращаться и находить новые секреты. Также можно выбивать всякие бонусы в тирах на стрельбу.

Сюжет показался дольно слабым по сравнению с классическими частями. Тонким слоем размазывается по всей сюжетной кампании. Продолжительность игры довольно большая, минимум в 2 раза больше, чем в ремейке RE2. У меня ушло 40 часов при неспешном игровом процессе.

Отдельно похвалю графику. Капком продолжает улучшать свой игровой движок и в ремейке RE4 самая технологичная графика. Шикарная детализация персонажей, игрового окружения, отличное освещение и тени, текстуры высокого разрешения. Большое количество графических настроек, не в каждой игре такое разнообразие можно увидеть. В наличии неплохая оптимизация, очень редко фпс опускается ниже 60 при максимальных настройках графики и это без включения FSR. Village на фоне четверки немного хуже выглядит.

В целом игра выполнена на высоком уровне и понимаю, за счет чего она считается лучшей среди фанатов RE. Но чисто субьективно больше понравились ремейк RE2 и современные части RE 7-8

Member
Tarik писал(а):
Отдельно похвалю графику. Капком продолжает улучшать свой игровой движок и в ремейке RE4 самая технологичная графика.

Да ну нафиг чувак, у тебя даже на видео эти косяки с тенями видны :lol:
Максимальные настройки графики, смотрим на тени возле забрала:

Это дерьмо ещё с 7 части не пофикшено. Оно конкретно накаляет, это дерьмецо.
И скорее всего это тоже самое что и в Киберпанке с неотключаемым сглаживанием.
То есть убрать этот косяк без наличия DLSS просто невозможно (DLSS убирает это дерьмо, любое другое сглаживание - нет, включая FSR)

Member
Фото: 32
Tarik писал(а):
Сюжет показался дольно слабым по сравнению с классическими частями

в резиках какого-то прям сюжетного сюжета я не помню, но тут он да, просто забей, очень номинально присутствует. Даже персонажи типа Ады Вонг или кучерявого испанца (как там его звали) не совсем понятно для чего присутствуют, ну типа есть и есть, нет - да без разницы. Вот по персонажам, на мой взгляд, тут серьезный прокол, лично у меня не было даже эмпатии к спасаемой Эшли; просто номинально очерчено и обозначено, и на этом всё
Tarik писал(а):
Игра в большой степени повторяет локации и антураж из Village

ты ж понимаешь, что оно совсем наоборот, четверка-то вышла в 2005 году, а виллейдж через 16 лет после неё. Просто ты ознакомился с этим и увидел в обратном порядке
Tarik писал(а):
У меня ушло 40 часов при неспешном игровом процессе.

ну это ты прям сильно затягивал. У меня при неспешном прохождении на харде (а играю я далеко не как мастер, потому многие боевые сцены приходилось проходить за сколько-то попыток) с поиском сокровищ и проч (ну без фанатизма, целей найти вообще всё не было), беготнёй туда-сюда и прочим ушло 20 с небольшим часов. Если бежать вперед по сюжету и на нормале (речь не про условный спидран, но просто не сильно отвлекаясь), там делов наверное часов на 12

Последний раз редактировалось inane 20.05.2023 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот вообще чей-то скриншот

Края теней и снова это дерьмецо.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Более насыщенные цвета без решейдов:

Member
Tarik писал(а):
Леон Кеннеди после событий в Раккун Сити и многолетней подготовки берется за новое задание по спасению дочери президента, которую похитил религиозный культ и прячет где то в испанской глуши. В одну из испанских деревушек и отправляется Леон на поиски пропавшей девушки.

Ты это из Игромании за 2005 год скопировал что-ли. Вообще весь текст будто для игрожура тех лет напечатан.
Evgen100 писал(а):
конкретно накаляет, это дерьмецо

Evgen100 писал(а):
снова это дерьмецо

Чел, ты не туда играешь. Просто пройди это дерьмо и шагай дальше. Пока ты разглядываешь края теней, поглаживая у себя, мог бы пройти уже три игры, посмотреть пару фильмов и попить пивка.

Member
sunpharma писал(а):
Чел, ты не туда играешь. Просто пройди это дерьмо и шагай дальше. Пока ты разглядываешь края теней, поглаживая у себя, мог бы пройти уже три игры, посмотреть пару фильмов и попить пивка.

Я не пью, я же спортик :D
Меня любая мелка дичь накаляет в играх, почему нельзя сделать нормально, а не какими-то костылями.

Добавлено спустя 31 секунду:
Короче этот песок по краям теней фиксится только включением FSR :lol:
Больше никак.

Member
Evgen100 писал(а):
Это дерьмо ещё с 7 части не пофикшено. Оно конкретно накаляет, это дерьмецо.
И скорее всего это тоже самое что и в Киберпанке с неотключаемым сглаживанием.
То есть убрать этот косяк без наличия DLSS просто невозможно (DLSS убирает это дерьмо, любое другое сглаживание - нет, включая FSR)

Ну хз, у меня без длсс и фср никаких проблем с тенями нет в игре:

P.S. На записанном видео на статике видно сетку, вживую на экране нет, лол. Ну и в движении и на видео не видно уже.

Member
VertigoRN писал(а):
Ну хз, у меня без длсс и фср никаких проблем с тенями нет в игре:

:lol: Прямо в самом начале, дальше даже не смотрел. Всё сыпется.

VertigoRN писал(а):
На записанном видео на статике видно сетку, вживую на экране нет, лол. Ну и в движении и на видео не видно уже.

Да-да рассказывай :lol:

Member
Ужас все посыпалось, срочно удалить игру, как такое выпустить можно было!!!!

Moderator
Фото: 17
Ко всем. Следующие посты по поводу обсуждения цен, почему так дорого, а на фиг оно нужно, да лучше куплю футболку и им подобные будут премироваться наградами в виде печенек к чаю.
Три страницы обсуждения цены на одну игру и никакой конкретики.
Держатесь ближе к тематике топика. Давайте у автосалона ещё соберёмся, там орать начнём, почему машины так дорого стоят. От нашего нытья дешевле игра не станет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 663 • Страница 22 из 34<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа