Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 485 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

Партнер

Member
Наконец-то добрался до готики. Какой режим качества игры, dlssи генерации используете на 5070ti?

Member
Фото: 0
Gnome-x купил взаимен 3070 в начале 4070с и потом 5070ти. Ни одна карта, не тянет игру без длсс, на настройках высоких и готических. Продал обе карты, вернулся на 3070, результат то же, только цена в 4 раза ниже )) а по вопросу - 5070ти на готичских и длсс в качество, на 2к - фпс 80+, с дропами, ибо кривой движок

Member
Фото: 4
nsvlnyy писал(а):
купил взаимен 3070 в начале 4070с и потом 5070ти. Ни одна карта, не тянет игру без длсс, на настройках высоких и готических. Продал обе карты, вернулся на 3070, результат то же, только цена в 4 раза ниже )) а по вопросу - 5070ти на готичских и длсс в качество, на 2к - фпс 80+, с дропами, ибо кривой движок

"Дело было не в боббине" ;)
RX6800(аналог 3070), настройки "готические", натив - 30-34к/с. Заменил на RX9070XT(почти аналог 5070ти) - 60-70к/с. Настройки те-же! И "дропов" ниже 60 НЕТ. В нативе. ФСР не включал - не люблю "мыло".
Итого - либо у вас упор в проц. либо что-то тормозит в системе - иметь на 5070ти при включённом DLSS всего 80к/с в 2к - это фиаско! Возникает вопрос другой - вы получили на 3070 в DLSS на качество 80к/с? Уверены? Без фреймгена?
Кривой движок? Так там анриал пятый!

Member
nsvlnyy писал(а):
на 2к - фпс 80+, с дропами,

Так и есть.

Member
Gnome-x писал(а):
Наконец-то добрался до готики. Какой режим качества игры, dlssи генерации используете на 5070ti?

Готические, 4k, dlss 4.5 баланс, fgX2

Мемbеr
Фото: 19
Кто хочет максимально раскачать силу и ловкость: 1. Доведите их до капа в 100 единиц учителями 2. Курение косяков снижает ловкость на 10, до 90. В это время обучаем Героя на недостающие 10 единиц ловкости, действие косяка проходит - у вас 110 единиц ловкости. Сверху полируем перманентными зельями.
3. Силу снижает алкоголь, алгоритм тот же.
Я не знал про такую механику, при новом прохождении буду перманентные зелья собирать, использовать только после 110 единиц характеристики.

maxhunter33 писал(а):
Готические, 4k, dlss 4.5 баланс, fgX2

Там достаточно 4К, Готические, DLSS Q без FG, текстуры, листву, ландшафт Alkimia overdose, будет 65-75 fps.

Последний раз редактировалось Vorvort 29.06.2026 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Поигрался вчера с настройками.
2560*1440 DLSS без масштабирования, готические настройки, FGx2 - 120-140FPS в старом лагере. Играбельно.
В этой игре FG прямо сильно снижает базовый фпс. Если его не включать а оставить только DLSS натив то 80-90 фпс я видел, а с FG уже базовый 60-70

А вообще прикольно. Стражник не пускает в замок, нахамил ему и он за мной погнался, я дал крюка и прошёл в ворота пока стражник не вернулся.

Стоит призрак и рудокоп. Нахамил рудокопу, он в ответ достал оружие и пытался напасть, призрак отмудохал его, а я забрал всё что у рудокопа было - так у меня сразу появились припасы и оружие.

Мемbеr
Gnome-x писал(а):
а я забрал всё что у рудокопа было - так у меня сразу появились припасы и оружие.

Можно до прихода в лагерь неплохо экипироваться.
https://pikabu.ru/story/gothic_remake_l ... tive_share

Member
Vorvort писал(а):
Там достаточно 4К, Готические, DLSS Q без FG, текстуры, листву, ландшафт Alkimia overdose, будет 65-75 fps.

У меня 240гц, я не хочу в 65-75 бегает, мне для плавности fgX2 сильно помогает

Vorvort писал(а):
листву, ландшафт Alkimia overdose

Да там вроде, не особо разница

Member
Фото: 4
maxhunter33 писал(а):
У меня 240гц, я не хочу в 65-75 бегает

"Тут была шутка про глаза и 25к/с" ;)

Member
Фото: 124
Я-то думал, тут грамотные билды обсуждают и порядок прохождения. А тут пиписьками у кого больше FPS меряются...

Member
matocob писал(а):
Я-то думал, тут грамотные билды обсуждают

Да какие тут билды) это не диабло :-) я вон в силу все вкачал и с мечом инноса бегаю, всех с пару плюх

Member
Фото: 0
maxhunter33

лучник>маг>воин

Мемbеr
matocob писал(а):
Я-то думал, тут грамотные билды обсуждают и порядок прохождения.

Милишником в начале игры максимально хардкорно играть. Я качал лучника, а когда поднял уровни и добыл броню королевского стражника стал качать мечника. Сейчас в 4-й главе, сражаюсь почти всегда мечом, арбалет (120 урона, забрал ещё в 1-й главе в Горном форте) использую против мракорисов. Так и не привык к их таймингам. В Готике 2 убивал их мечом без царапины, как и их старших братьев (огненных дьяволов) в Яркендаре.
Порядок прохождения? Делаешь квесты в Старом лагере, бежишь с идолом Парвезом в Болотный (он бьет монстров по дороге, опыт тебе), оттуда в Бухту погибших кораблей, там собираешь все до чего дотянешься, возвращаешься в Болотный, воруешь у Кор Галома в сундуке рецепт, отдаешь в Старом лагере Декстеру. Из Старого лагеря с Мордрагом или Драксом бежишь в Новый лагерь (они зачищают монстров по дороге), там помогаешь продать идолам косяки и крупную партию болотника (Сайферу). В таверну можно проплыть, чтобы не платить за вход, или зайти туда бесплатно в броне скребка (дает бесплатно Суини в Свободной шахте). Зарабатываешь 400 кусков руды на продаже косяков и партии болотника.
В итоге с минимумом сражений экипирован, имеешь начальный капитал и несколько уровней.
P. S. Я использую мод на взлом потому любой сундук для меня не проблема.
Обидно что нельзя арбалет сразу качать, я бы тогда в лук не вкладывался.

Последний раз редактировалось Vorvort 30.06.2026 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статус: В сети
Фото: 473
matocob писал(а):
думал, тут грамотные билды обсуждают

Вы маг и у вас есть войско тьмы

Мемbеr
AlexV000 писал(а):
лучник>маг>воин

Магу поначалу тяжело расходники на ману добывать. Но Огненная стрела вначале игры рулит. Я ею даже морозного мракориса убил в 1-й главе, лук его не брал.

Member
Фото: 124
maxhunter33 писал(а):
я вон в силу все вкачал и с мечом инноса бегаю, всех с пару плюх

Аналогично, в силу и двуруч. Затем обидел всех в колонии, только маги воды и наёмники некоторые тяжело выносятся. Зато Избранный, да. Ну и силу с маной до 100% учителями, а дальше зельями. Кстати, Гомер в Новом лагере способен силу поднять на 5 пунктов уже после 100.

Мемbеr
Прошёл игру - впечатления двоякие: с одной стороны атмосфера, геймплей схожи с оригиналом, с другой стороны герой ватный, нет ощущения могущества от прокачки. 70 опыта на освоение двуручного оружия до уровня мастера выглядит как издевательство.
Спойлер в игре
Ну и сделать в конце бой со всеми друзьями и дать одному из них неуязвимость
- это бредово.

Member
Vorvort писал(а):
нет ощущения могущества от прокачки.

Не,оно как бы есть.Но странное.Во второй там получше и понагляднее.Храм выбесил.

Мемbеr
Alexey A писал(а):
Храм выбесил

Аналогично. Я ждал битвы со Спящим, а не с толпой суррогата. Ну и Кор Галом один на один имба, пришлось вызывать подмогу. Ещё не работает блок: ставлю блок, храмовые стражи спокойно его пробивают.
В Готике 2: Ночь Ворона можно было спокойно выходить против толпы орков или людей ящеров и выживать за счет блоков - в ремейке тебя без проблем завалят: не поможет ни лучшая экипировка, ни акробатика, ни сила с ловкостью 130+. Плюс постоянное ощущение что герой движется в толще воды, с замедлением. Видимо особенность движка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 485 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа