Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
ATI I писал(а):
дубины ломаются, тоже самое, что героям за пошаговые бои -- это просто нелепо
Ну если там действительно ломается металлический гвоздодёр после пары ударов, то это уже может помешать погружению в игру. Логичней было бы заменить его на не особо толстый деревянный дрын, дабы это не вызывало у некоторых диссонанса. Как там было у обзорщиков: "Вы поглядите как реалистично в этой игре разбиваются стёкла". И фомки, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
ATI I писал(а):
всегда есть игровые условности
Игровая условность это коридорная система вместо открытого мира. Это не возможность таскать с собой 100 аптечек и 1000 патронов. Это я понимаю. Но когда ты не можешь поднять выпавший из руки врага пистолет, из которого по тебе только что стреляли, это уже не условность а тупость и плохой геймдизайн. Имхо разумеется.
о когда ты не можешь поднять выпавший из руки врага пистолет, из которого по тебе только что стреляли, это уже не условность а тупость и плохой геймдизайн
тут ещё более менее норм, вон в сталкере НПЦ может безостановочно по тебе очередь за очередью выпускать, а когда лутаешь его, у него на кармане один-два патрона для калаша
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
vpoluektovSlimchanskiyshuler37 Был не прав, то ли глаз вчера вечером замылился, толи я не включил в NVapp замещение, трансформер DLSS в игре работает, в 4К с подменой DLSS-Q картинка отличная, мерцание практически отсутствует, артефакты единичные, буду играть с DLSS без FG.
В общем то место что я показал - хороший бенч. Бежишь к реке резко поднимается загрузка проца, поворачиваешься и бежишь наверх к банку - тут можно затуп словить. Просто по кругу бегаешь вниз и вверх и тестишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Ханыга писал(а):
Но когда ты не можешь поднять выпавший из руки врага пистолет, из которого по тебе только что стреляли, это уже не условность а тупость и плохой геймдизайн
нет, это условность и игровой баланс, обусловленные жанром. просто пойми, что это не макс пейн, гири, анчартед или еще какой нить типичный шутан от третьего лица
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 Попробуй сам, не спеша сыграй в пролог с DLLA и DLSS, рассмотри траву, персонажи (лица), объекты, заодно оценишь фпс и плавность, только после смены режима лучше перезапустить игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
tolikmixx писал(а):
в nvidia profile inpector ищи
там оно отображает, что отключено сразу, хотя в биосе включено.
to all: Короче на 7000-й серии райзенов косяк в игре и надо ждать патчей, нормально работает только с отключенным в бивисе resizable bar, кстати первая часть тоже лучше и плавнее без него работает
Может компиляция шейдеров или подгрузка была. Надо постоять.
kiberman писал(а):
записал мини отрывок
Явно не было подъёма использования ЦПУ у тебя. Может надо было несколько раз попробовать.
kiberman писал(а):
тут явно либо 8 без E, ей маловато и может стоит их вернуть
Хватает за глаза. Я уменьшил разрешение ещё сильнее чтобы максимально проц нагрузить, но на фпс компиляция или подгрузка(что это хз) не влияет, даже затуп поймать не получилось. Может от разрешения зависит. Я вообще не смог упереться в ЦПУ. У меня всё время упор в ГПУ. У кого карты помощнее могут попробовать что там выдаёт проц на ультрах c performance.
Сейчас этот форум просматривают: Saito, vpoluektov и гости: 50