Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studio Дата выхода: 19.05.2026 / 15.05.2026 - ранний доступ | 2026 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:ForzaTech Версия игры:364.933 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
Исследуйте потрясающие пейзажи Японии за рулем любой из более чем 550 реальных машин и станьте настоящей легендой фестиваля Horizon. Начните путь в роли туриста и познакомьтесь с миром японской культуры и музыкальных хитов. Обустраивайте собственный участок, приобретайте шикарные дома и выставляйте роскошную коллекцию авто в гаражах, которые можно настроить на свой вкус. Гоняйте по дорогам с друзьями, посещайте слеты водителей по всей Японии, дайте волю воображению в EventLab и занимайтесь совместным творчеством в коллаборациях Horizon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Nomad-TM-LIVEMurkLyaMurk
Nomad-TM-LIVE писал(а):
VRAM может периодически заканчиваться (особенно в лесу где заросли капитальные) на 3070, увы(
MurkLyaMurk писал(а):
У тебя видеопамять не резиновая.
В том то и прикол, что в городе 60-80, на дорогах, без деревьев, без переполненого буфера, на оч высоких почти 8 ест, снизил до высоких - потребление на 200 мб упало, в фоне все закрыто, фпс вырос до 100 сразу. Покрутил ползунки, текстуры оч высокие дропают фпс в лесу до 30-40, не статтерами или падениями, а в лес заезжаешь и сразу с 60-80 становится 30-40
MurkLyaMurk писал(а):
Менять надо 3070 уже, слабая она для новых игр будет.
да я только с 2060 супер перелез. Думал 4070 взять, но х2 цена и + 10-15 фпс, такое себе. Авито почекал, они по 40к. За 50к уже 5070 взять можно
romilius
romilius писал(а):
Графика как будто из года ~2015. Трава перед носом грузится, геометрия на уровне PS3, погода шлак, закаты шлак, небо шлак. Я доволен.
На высоких - да, как в 3 и 4 части, на оч высоких уже ок, на запределе - вообще шик
Mr. Night
Mr. Night писал(а):
Распаковка уже час идет и 32%. Удалил, качаю заново. В чем смысл предзагрузки, если распаковывает дольше, чем скачивает?
Я так же, вчера скачал, 139 гб, 2 часа, он мне сегодня их распаковывать начал, 4+ часа пишет.. Плюнул, удалил, скачал заново, за 2 часа и сразу зашел
romilius
romilius писал(а):
Причем здесь ютуб? Графика в игре 4-5/10. Больше тут нечего добавить
Это ты еще форзу моторспаорт не видел. Мыло мыльное, на любых настройках. В 7 части и то графен лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
nsvlnyy писал(а):
, а в лес заезжаешь и сразу с 60-80 становится 30-40
Какая то проблема с драйверами наверное , на радеонах такого нет, за городом наоборот +15/20 фпс относительно города.Может у вас трассировка на это влияние оказывает.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
romilius писал(а):
Причем здесь ютуб? Графика в игре 4-5/10
если ты не играл и оценил графику с ютуба то зря, а вот если играл то вопрос уже другой, на запредельных графика хорошая, для аркады с открытым миром явно не 4.5 из 10 а поболее, хоть и местами корявая, согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
romilius писал(а):
Причем здесь ютуб? Графика в игре 4-5/10. Больше тут нечего добавить.
А в каком представителе подобного жанра она хотя бы 8/10 ? Нынешние хбоксы устаревший хлам, в который ничего лучше в 4К/30-60фпс уже не засунуть, нужно некстген железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 9
RW писал(а):
Нынешние хбоксы устаревший хлам, в который ничего лучше в 4К/30-60фпс уже не засунуть, нужно некстген железо.
А в чем проблема для приставок ограничить графику хай настройками, а для PC - ультра. Переделывать же игру не надо. Для PC супер графон и 4к текстуры, пару делений на общем качестве графики скинул и так выпускаешь на плойках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Ханыга писал(а):
А в чем проблема для приставок ограничить графику хай настройками, а для PC - ультра. Переделывать же игру не надо. Для PC супер графон и 4к текстуры, пару делений на общем качестве графики скинул и так выпускаешь на плойках.
Думаю основное это движек 10-летней давности. Зачем его переделывать под топовые ПК, когда основная аудитория игры - консольщики с хbox s, где железо уровня стимдека. PT и больше полигонов мы тут не увидим пока их не потянут приставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Часов 7 наиграл, молодцы они. В начале показалось что графика не особо лучше стала, как было на выходе 5ки, но.. графика классная и стала лучше. Я еще недавно играл в 5ку интенсивно, на пк и плойке. Куча мелких мелочей, отражения, лужи, капли, детали машин, туман/дым. Оставили всратый спрайтовый дым в ночных гонках, он квадратный. Если в 5ке я бомбил,сейчас как рофл принимаю, а мне утверждали, что нужен монитор 2к и выше и длсс, то это гонево ) Понравилось сложность, рулетки понерфили, за 7 часов набил 1.5 ляма всего и машины обычные, проходить приходится на простых, не дает юзать свои тачки. Понравился автопилот, т.к карта большая. Статтеров и вылетов не было за все время игры.
Зы - играл в 3ку на боксе, играл в 4ку на пк, 5ку и на пс и пк. Вот после 4ки, 5ка была рили как праздник, солнечно, ярко, но я себя прям заставлял играть, а тут - самого тянет, разные локации, свой шарм у Японии. У Великобритании свой вайб был, но не зацепило. 6ка - лучшая форза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Скачал лиц версию у друга через стим, тоже статтеры есть. Зашел в стим обсуждения, не один я такой, они и на слитой версии были. Значит проблема в игре.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Поиграл пару часов - хз если честно. Графа самая обычная. Каких-то красот особых не увидел. Играешь, все плавно, глянцево - потом бац, заставка пошла в 30 фпс и мутная картинка жуткого качества. Зачем так сделали хз.
Member
nsvlnyy писал(а):
У Великобритании свой вайб был, но не зацепило. 6ка - лучшая форза
4-ая общепризнанная лучшая часть у Форцы. Любой фанат серии тебе это скажет, либо тройка, либо четверка. Это был пик студии, дальше они начали увлекаться самобичеванием и кризис идей. 5-ка и 6-ка для зумеров и пориджей сделаны, это видно невооружённым глазом. В 4-ой части как говорят зумеры "вайб" свой есть, очень крутой саундтрек, прекрасные смены сезонов и очень красивая карта. Ты можешь месить грязь по весне, раскидывать листья по осени, а также кататься по замерзшему озеру. Больше такого не будет в серии. Красот в 6-ой части я не увидел, очень пресная графика даже с РТ, какие-то места отдельные хорошо сделаны, но ощущается по общему контрасту как вторая часть, такая же блеклая и одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Начинал с FH3 ещё на ПК и вот это было Вау! Потом, когда перешел на ящик, скачал по подписке FH2, насколько она убогая была, все-таки, совместимость с X360 давала о себе знать. FH4 сезонами действительно зацепила, но не на долго. Вау эффекта уже не было. FH5 (была доступна по подписке) - даже лень качать. Для меня Форза умерла (да и гонки вообще), ибо в плане геймплея одно и то-же. Если хочется погонять, иду к приятелю, у него кокпит - вот там хорошо.
Member
Retvizan писал(а):
Для меня Форза умерла (да и гонки вообще),
Ты просто играешь в аркадный хлам типа форцы. Это игры для кальянных и детей-казуалов. Да, хочется отвлечься и просто шашки устроить, но само по себе это не дает крутого ощущения..
Retvizan писал(а):
Если хочется погонять, иду к приятелю, у него кокпит - вот там хорошо.
Собери себе сам такое. Купи Ассету Корсу, подписку на Айрейсинг и ощути норм гонки. Возьми руль с директ драйвом, изогнутый моник.
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 16.05.2026 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19