Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
ARC Raiders — PvPvE-шутер от студии Embark Studios, создателей The Finals, снова был представлен в рамках Gamescom 2024 после длительного периода доработки. Проект должен был быть бесплатным кооперативным PvE-шутером, однако новый трейлер игры явно даёт понять, что это больше не так. Теперь ARC Raiders более масштабная игра с большим количеством контента, которые потребует единоразовую покупку от игроков.
Аналогично. Недавно я встретил одного оборотня: я был на синих воротах и в меня издалека начал палить рейдер, снял мне щит, но рядом оказался другой и говорит мне "ты как, цел?", я говорю ок, он говорит - "сейчас завалим вместе гада, который по тебе стрелял", ну в итоге мой новый друг буквально с двух выстрелов подстрелил из снайперки того чела, подошел к нему и спросил "зачем мол палишь по мирным рейдерам" и вырубил его. Далее этот мой помощник скидывает мне бинты и зарядник для щита, говорит "держи брат, восстанавливайся", я офигел от такой вежливости, ну я взял и потом мы пошли с ним просто бродить в 2 лица, дошли на севере карты до круга(headhouse), где спуск в большой туннель, а внизу в этом туннеле бастион (часто там спавнится), ну решили его вальнуть, подстрелили легко его сверху и далее спустились в этот туннель полутать, ну полутали... и потом этот чел, который всю дорогу мне помогал и был максимально вежливым прост открыл огонь по мне без причины и нокнул. Это был самый кринжовый опыт в этой игре за все время. Чувак видимо отыгрывал роль такого убийцы, который притворяется хорошим челом.
Я завершил почти апгрейд мастерской до 3-го уровня(остались только ядра часового, которые фиг пойми как спавнятся), все ресурсы собирал в соло, убивал рокетиров и бомбардиров в том числе сам, это вроде бы не самая сложная задача с вольфпаками и дедлайн минами, но только если бы не было крыс, поэтому несколько раз меня нокали, потому что видели, что я валю большие машины и можно подкрысить наблюдая в сторонке, пока я начну лутать их. Поэтому последнего бомбардира, что бы полутать наверняка, я просто дождался и убил за 5 минут до конца катки, тогда никто не помешал уже, в соло обычно все сваливают раньше.
Сейчас отношение у меня такое - стреляю по всем кого вижу первым, никакого донтшут не говорю, за редкими исключениями - например когда вижу, что рейдер/рейдеры валят большие машины, ну либо просят не стрелять, если заметили меня первыми, тогда не трогаю, но я не объединяюсь с ними, а просто ухожу в другую сторону, если попадутся где-то позже и я увижу раньше, а он сказать не успеет - стреляю. Это единственный вариант что бы не проседать по ресурсам, потому что пока охотился за машинами много израсходовал и рисковать нет желания кто там френдли а кто не очень. И я в принципе не представляю как в соло ходить например с фиолетовыми пушками или желтыми, ставки просто невообразимо высоки в сравнении с игрой в пачке, тут нет никаких шансов, что тебя подниму или подстрахуют.
Короче по итогу, теперь я склоняюсь уже, что все-таки дожмут разрабов для донтшуетров сделать отдельные режимы (хотя я не за, потому что ломается суть экстракшна), я вчера в твиттере случайно увидел на какой-то странице опрос по теме, что хотели бы видеть в игре люди и самое популярное желание - вариации на тему PvE онли для соло игроков.
И я в принципе не представляю как в соло ходить например с фиолетовыми пушками или желтыми, ставки просто невообразимо высоки в сравнении с игрой в пачке, тут нет никаких шансов, что тебя подниму или подстрахуют.
Это не реально. Я могу точно сказать. Такие пушки только для сбитых команд. Если только ты не готов каждый третий\четвёртый раунд обнулять свою топовую снарягу с которой десанитруешься на поверхность.
Но PvE это не для этой игры всё-таки. имхо. это будет скукота ужасная. Просто нужен сквад и с ним играть. А соло - это чисто на удачу.И в этом вся суть игры имхо. Мне кажется что даже своей командой если играть, то не так прикольно как соло. Эмоций таких не будет, где ты будешь срать кирпичами у каждой стенки.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Просто нужен сквад и с ним играть.
сквад - это только пвп. причем ты не застрахован от третьей пати. а шутинговая составляющая у игры такая себе, учитывая 3-е лицо, чтоб надолго задерживаться в игре именно ради пвп составляющей. короче, хорошо, но мало - надоедает. те же пушки-леги применять мало где - а потом скрысят с большой вероятностью.
слишком мало там на картах происходит, чтобы чисто PvE делать
Да, АРКи достаточно легко убиваются любые, везде есть безопасные нычки, а если будет чистый PvE, то все начнут брать в рейды свой топовый шмот, тогда даже увеличив количество роботов на карте все-равно будет очень легко и это быстро надоест. Но тюнинг соло игре нужен я думаю, что бы чуть снизить зависимость от случая. Тот чувак в видео говорил, что в игре много зависит не от тебя и скилла, но это не так, в сквадах все именно зависит от шмота и скилла, поэтому можно очень хорошо играть по тактике и не бояться, что одного из пачки нокнуть могут, игра на этом не кончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
CG777 писал(а):
а если будет чистый PvE, то все начнут брать в рейды свой топовый шмот, тогда даже увеличив количество роботов на карте все-равно будет очень легко и это быстро надоест.
поэтому разделить нужно. какие то карты пве, какие то пвп. или включать, как например ночной рейд происходит и ты сам выбираешь, куда идти. у меня сын уже жене жалуется: папа опять ругается за компьютером, так теперь еще и на английском)) просто обидно сильно бывает, что в спину в нежданку убивает тебя скотина какая то. у тебя и лута то особо нет) Но был смешной момент: на погребенном городе собираю лут, в месте, где через окошко перепрыгиваешь, и конечно никого туда не пускаю) пару челов завалил, тут третий прибежал, нокнул меня. и прибегает четвертый: и я говорю: блин, это убийца, он всех тут завалил и меня тоже) и его тот тип нокает. тот так жалобно кричал: не не нет, он врет, оу, ну ок)
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
CG777 писал(а):
то все начнут брать в рейды свой топовый шмот
на пве тоже ограничения поставить: только синий шмот , или зеленый. в пвп разделить на фракции. три шт может быть. сделать соревнования по сбору лута: например какая фракция больше каких либо ресурсов соберет или кто больше завалит матриархов. на карте сделать не одного матриарха, а два или три. причем чтобы рядом были. но не уверен конечно, что движок игры это позволит или сервер.
и прикольно было бы, если они сделают коллаборацию с терминатором) и роботы есть, ии у них шикарен)
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
CG777 писал(а):
остались только ядра часового, которые фиг пойми как спавнятся
Либо на дамбе, на севере. Прям на плотине. Он не всегда, но часто. Это турель, которая стреляет одним тяжелым патроном. Либо на парковке в подвалах Синих ворот, где Бастион гуляет.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
если целенаправленно избегать боев, наверное. но в скваде такой геймплей совсем странный
Обычный геймплей, идем по заданию/на поиск определенного лута, если кто-то встречается из рейдеров смотрим на их агрессивность, но стараемся избегать лишних стычек, если донтшуты, то не стреляем, либо сами говорим, что не хотим перестрелок, и даже бывало, что стрельбу останавливали простым разговором и расходились мирно. Если целенаправленно идти в пвп, то и шанс откиснуть так-же повышается) но иногда можно, типа когда ты на крыше, а вход один с троса и слошно, что кто-то шарится внизу, можно и заминировать подход) в целом тут для пвп смысла особого нет, тип ты в лидерборды не попадешь, да и тикрейт никакущий.
Member
d1saster2 писал(а):
но иногда можно
ну выглядят эти перестрелки, особенно в помещениях (звук добротно сделан в игре) очень эпично, как в лучших фильмах Майкл Манна)) особенно с криками через войс)
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
tycho писал(а):
юпитер хорошо идет против железяк
особенно если учитывать что в игре с тобой такие же типы появляются по стоимости лута.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
boomalex писал(а):
звук добротно сделан в игре
Пожалуй, что безупречно. В том числе музыкальное сопровождение. А когда матриарх где-то в далеке разматывает очередную пачку рейдеров, то вот звуки залпов ее пушек...ухх.
Я каким-то образом сам себя нокнул в лифте. Это как? Ползал, ползал. Бац, поехали и нокнутый оказался. Ачивку за падение и нокнутость в лифте получил )) Там конечно адское месиво было в лифте, человек 6 друг друга гасили, арки гасили. Реально месиво. Но меня никто не нокал. За линией огня арков прятался.
tycho писал(а):
пару недель как перевели на сервера амазона, видимо. проблема далеко не у всех, но есть.
а с впн работает нормально? то то я смотрю тишина какая то и людей еле слышно
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Рано я радовался начав играть, вчера днём меня жестоко наказывали все кому не лень, чаще всего молча, обичал до нуля , ну ничего, стал играть более продуманно, игра такая что нахрапом не взять, надо притереться, привыкнуть к механике и стилю, освоить хорошо локацию и не спешить, вроде стало получаться, ещё конечно бомжара - всего 7 уровень, но хоть всего понемногу стал копить и прокачивать, в общем играть интересно, затянуло. То же считаю, что вполне можно было бы разделить PVE и PVP, если сделать грамотно, то никакого дисбаланса не будет, мне например, как начинающему игроку, это PVP сейчас на хрен не упало, стараюсь избегать вообще стычек, пока интересно собирать лут, прокачиваться и воевать с машинами, думаю многие согласятся, а тут сразу нахлобучки. Звук в игре сделан очень хорошо, графику на ue5 подрезали - нанит и освещение люмен реализованны упрощено, возможно подход правильный, но в таком случае не плохо было бы добавить текстуры окружения и объектов высокого разрешения, по мне так текстуры слабоваты.
tycho писал(а):
пару недель как перевели на сервера амазона, видимо. проблема далеко не у всех, но есть.
Всё работает без впн, видимо от провайдера зависит.
Member
sg999570 писал(а):
чаще всего молча, обичал до нуля
тупо бомжом бегать и собирать лут, продавать и тд. но народ реально одичал сейчас и кидается. серваки меняй, на азиатов например. там адекватные (хотя пару раз попадались вчера типы, просто всех убивали молча, даже не лутали). хз как люди спят потом нормально)
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 47