Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
M9IC, точно, наткнулся-таки на пропадание объектов! это на уровне где уменьшаешься как Алиса. там масса всяких деталей. когда смещаешь взгляд, то некоторые из них берут и пропадают - переводишь взгляд обратно, так они на место возвращаются! причем при ручной установке на максимум этого нет, только при авто. ИМХО так работает удаление невидимых объектов. на других уровнях такого нет.
с антиалайзингом действительно все шустро работает. тока игра явно игнорирует установки драйвера и выставляет антиалайзинг по-своемому (ИМХО не очень качественно, на уровне 2x). причем у меня в разрешение 1024 на 768 вообще тормозов нет с антиалайзингом и 16x анизотропкой. стоит только чуть повысит разрешение (убрав и AA-AF) как тут же начинаются проседания фпс. возможно, дело в недостатке памяти на видюхе (у меня 128 мегов).
Вообще, на мой взгляд, игру явно недооценивают. Народу кажется, что возможно сделать игру с огромными пространствами, огромным количеством монстов и со всеми сверхсовременными графическими прибамбасами, и еще не теряя в производительности - невозможно это. и так Croteam постарались оптимизировать движок - с тем же HDR идет куда бодрее, чем Far Cry.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Пострелял слеганца. Тот самый сЭм, только третье пришествие, а не полноценная вторая часть. Ну, типа, очередной аддон на первую. Хоть тут все и говорят о куче новых графических наворотов, но что-то не видать их...не присматриваясь.
Играть однозначно стоит и не на самом легком уровне, ибо Сэм- это тактика именно аркадной стрелялки и в этом прелесть.
И еще- дождитесь русской локализации. Без роликов и нормального перевода совершенно не катит атмосфера.
Member
чегой-то не видать-то? там HDR виден как раз перед глазами - он на отражениях на оружии. плюс бамп на монстрах. а уж про четкие текстуры я вообще молчу - все уж и позабыли, что это такое...
Прошел на уровне сложности Serious (очень понравилось фото Сэма с бешеными глазами). Игра супер - сплошное мясо, как и в 1ом Сэме, только локации стали поменьше. Также в игре много шуток и приколов.
Croteаm постаралась на славу.
Не согласен с тем, что это аддон на первую часть. Это ПОЛНОЦЕННАЯ SSII!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Прошёл пару уровней... очень понравилось.. правда напрочь отсутствует интеллект в игре... тупое мясо! Но графика приятная... очень понравились громадные пауки! Интересно будет что то подобное дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Dizeloid А что ты хотел от СериосСема? Какой нафик интеллект? )) Мне (и многим) она за то и нравится - тупое мясо... Пришел вечерком с работы\учебы и отдыхай, расслабляйся... А с интеллектом можно и в ФИР поиграть
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Такая трабла: во втором эпизоде начались жуткие артефакты с графой - пропадают дорожки проложенные по болоту, под одним углом посмотришь все нормально, под другим не отрисовывается и получается что когда бежишь все вокруг жутко мигает, играть невозможно. Может в дровах дело??? сейчас 77.30 стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
ALEX...EAM Кто локализатор? По срокам на 1С похоже))) Блин, когда ж станут у нас хорошие игры переводить быстро и хорошо... Вон Софтклаб с ФИРом подсуетилась - всего через 2 недели вышел...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
2gHosTer
такая же байда. только у меня с самого начала игры, не везде правда но бывает, и дрова поставил 81.85 и патч какой-то все равно! Даже не знаю че делать.
Member
интеллект там не монстрам нужен, а игроку. на каждой локации свою тактику приходиться применять.
вот допер до Клира. весьма прикололо - пародия на ад в дум3. тока вот не совсем понял, че с волшебником делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Денис Попов Да, Клеер поражает своим очарованием. А с Kleerofski тебе нужно рузрушить кристалл, от которого он житухи питает. Для этого по цепочке стреляй в руки на шестах, увидишь, как голубая цепь будет бежать и увеличиваться. Как она до конца дойдет, кристалл и разрушится, а дальше разберешься думаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
M9IC gHosTer бывает такая фигня, при том если совсем выйти из игры и запустить заново - все ОК
думал от разгона видео
отнес свою домашнюю видяху на работу, чтоб потестить, поиграл пару часов (пока шефа не было) - ни разу таких артефактов не было... странно все это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Днепропетровск
Прошел игру на среднем уровне сложности. Жаль, что пиратку - очень не хватает межуровневых роликов.
Что понравилось - весьма приятная графика, вполне ожидаемая атмосфера первого Сэма, супер драйвовые стрелялки с пушек и техники, большое разнообразие монстров и отдельные монстры в частности - большие пауки, вертолеты и вообще вся воздушная атакующая техника. Очень понравились уровни с ограничением времени. На среднем уровне все проходилось достаточно легко, кроме валения последнего монстра и, особенно, эпизода перед ним - там, где куча огромных пауков.
Что не понравилось - какие-то непонятки со звуком (хотя, это, возможно только мои проблемы), дурацкий уровень с Планеты Гигантов (сугубо лично ИМХО), носороги с заводными ключами (зачем???), клоуны с бомбочками. Немного непонятны и не похожи на первый Сэм атаки монстров - в первом были гигантские волны монстров, между которыми давались небольшие передышки. Здесь же часто было такое, когда после отстрела небольшой группы монстров, долго и занудно, по одному, появлялись новые, которые очень легко и неинтересно отстреливались. Но, к счастью, это было не всегда и ближе к концу с этим проблем уже не было.
Вообще, при всем при том, что игра - именно и только МЯСО (именно такое мясо, которого иногда очень не хватает ), захватывает она сразу. И при всем понимании несерьезности процесса, очень сложно бывало заставить себя отрорваться.
Вывод - игра не так поражает своеобразностью и новизной как Сэм 1, хотя на то она и Сэм 2. Тем не менее, мне кажется, игра удалась и, однозначно, must have.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24