Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех любителей Готики! Лица, использующие пиратские версии игры, но желающие получить русскую озвучку из лицензии на халяву могут это сделать. Для этого необходим файл Speech_Russian.pak, программа для распаковки *.pak архивов (можно скачать здесь [url]http://www.gothic-3.ru/files/G3Pak[Rus].rar[/url] ~300Kb) и Total Commander. На всякий случай неплохо бы обновить игру до версии нашей локализации (так как в лицензии реплик больше чем в распростроняемой пиратке). Файл Speech_Russian.pak содержит две папки: [Russian_ogg] и [Russian_LipSyncData]. В папке [Russian_ogg] содержатся *.ogg файлы реплик, но имя файла представляет собой следующее: INFO_Ass_Elite_Hard_Bandaro_BPANKRATZ320060426162052_0_Russian.ogg Необходимо же переименовать имя в следующее: INFO_Ass_Elite_Hard_Bandaro_BPANKRATZ320060426162052_0_English.ogg Таких файлов реплик в этой папке порядка 24000. Для переименования их всех и нужен Total Commander. При нажатии CTRL+M в нем открывается меню "Групповое переименование файлов" и нужно задать параметры "Что менять?" - это "Russian" и "На что менять?" - это "English". Папку [Russian_ogg] переименовываем в [English_ogg]. Из пиратской версии нужна папка [English_LipSyncData] из файла Speech_English.pak (Извлекается тем же путем). Затем полученные папки нужно скопировать в игру следующим образом: C:\Games\Gothic3\Data\Speech_English\G3_World_01\English_ogg (Исправленная русская) C:\Games\Gothic3\Data\Speech_English\G3_World_01\English_LipSyncData (Оригинальная) Файл Speech_English.pak нужно удалить. Придуманно и проверено мной. Работает. Да простят меня локализаторы но нефиг использовать ТАКУЮ МЕРЗКУЮ защиту!
Последний раз редактировалось G. De FrAg 25.11.2006 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Эх, сегодня полдня потратил на то, чтобы сделать собственный небольшой плагинчик к игре (улучшение текстур паладинской брони), но столкнулся с одной существенной проблемой: какой прогой можно конвертировать изображения из формата tga (или jpg и т. п.) в ximg? Небольшое разъяснение: текстуры в игре хранятся в pak файлах в формате ximg. Я конвертировал нужное мне изображение (ух как долго его искал) из ximg в tga. Немного улучшил прорисовку текстур, но как запихнуть улучшенные текстуры обратно в ximg (игра не понимает tga) понятия не имею. Простое переименование расширения файла результата не приносит. Может кто знает такой конвертор? Ну или может редактор ximg-изображений?
Сегодня наконец-то купил лицензию...Но при включении первые впечатления были не наилутшие..Я являюсь владельцем sempron 2500+, nforce 2 400 ultra, 256+512 mb с частотой по 200-250, geforce 6800 gs 128mb.И кроме надоедливых лагов време от времини у меня попросту перезагружается комп (причем сам и только тогда когда я играю в готу), а винда при загрузке пишет что произошла серьезная ошибка.Как ето исправит? Или может проблема в винде? И поможет ли мне в моем плочевном положении еще 1 гиг оперативки? И пожалсто ели кто может подскажите как оптимизировать игру для моего железа?(я конечно понимаю что в недрах этой теме написано о настройке готики, но у меня нет возможности проводить много времени в интернете, так что если мою просьбу игнорируют я пойму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
кто-нибудь запускал лицензионную версию 1.09 на Windows Vista RTM x86? Как производительность в сравнении с xp? опишите, пожалуйста, вот решаю, качать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Just a Human покупка еще гига от перезагрузок не спасет - это проблемы системы, разгона, винды, дров, железа либо еще чего-то, но не нехватки памяти для игры...
я тут писал уже - пробовал на работе на бартоне 3200+ с 512 оперативки и видяхой 6200 запустить Г3... было крайне грустно и неиграбельно даже на мин. настройках... (ну не все мин, разрешение 800х600 и почти все на мин.)
после добавки с другого компа еще 256 (т.е. стало 512+256) стало вполне терпимо, лагов стало меньше, время загрузки и сохранения уменьшилось в 2 раза (было вообще ужасно - сохранение более минуты и загрузка минуты 3-4)
при кол-ве памяти менее гига нужно экспериментировать с настройками очень плотно, начиная с минимума...
перегрузок ни дома, ни на работе не было ни разу.... вылетов из игры или зависаний (с возможностью выхода без резета) было дома раза 3 и 1 раз на работе - на 512
лаги мне побороть так и не удалось, имхо лагает при 1280х1024 на хай и при 1024х768 на медиум почти одинаково... иногда при одинаковых настройках запускаешь игру 2 раза - один раз ужасно, другой - вполне сносно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
G. De FrAg писал(а):
Приветствую всех любителей Готики! Лица, использующие пиратские версии игры, но желающие получить русскую озвучку из лицензии на халяву могут это сделать. Для этого необходим файл Speech_Russian.pak, программа для распаковки *.pak архивов (можно скачать здесь [url]http://www.gothic-3.ru/files/G3Pak[Rus].rar[/url] ~300Kb) и Total Commander. На всякий случай неплохо бы обновить игру до версии нашей локализации (так как в лицензии реплик больше чем в распростроняемой пиратке). Файл Speech_Russian.pak содержит две папки: [Russian_ogg] и [Russian_LipSyncData]. В папке [Russian_ogg] содержатся *.ogg файлы реплик, но имя файла представляет собой следующее: INFO_Ass_Elite_Hard_Bandaro_BPANKRATZ320060426162052_0_Russian.ogg Необходимо же переименовать имя в следующее: INFO_Ass_Elite_Hard_Bandaro_BPANKRATZ320060426162052_0_English.ogg Таких файлов реплик в этой папке порядка 24000. Для переименования их всех и нужен Total Commander. При нажатии CTRL+M в нем открывается меню "Групповое переименование файлов" и нужно задать параметры "Что менять?" - это "Russian" и "На что менять?" - это "English". Папку [Russian_ogg] переименовываем в [English_ogg]. Из пиратской версии нужна папка [English_LipSyncData] из файла Speech_English.pak (Извлекается тем же путем). Затем полученные папки нужно скопировать в игру следующим образом: C:\Games\Gothic3\Data\Speech_English\G3_World_01\English_ogg (Исправленная русская) C:\Games\Gothic3\Data\Speech_English\G3_World_01\English_LipSyncData (Оригинальная) Файл Speech_English.pak нужно удалить. Придуманно и проверено мной. Работает. Да простят меня локализаторы но нефиг использовать ТАКУЮ МЕРЗКУЮ защиту!
Дал бы кто еще линк нормальный на рашн пак было бы супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Купил лицуху , до этого играл в пиратку и бросил изза вылетов и и багов не играл месяцок , да еше сминил видео на 1900ХТ .
В результате получил вот такой вот "блин" http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG И это все за мои же деньги , с руками все хороршо и не чего из железа не глючит темболее видео марки крутится часами под частотами выше зоводских , а этот скрин получен на системе без разгона с рекомендуемыми дровами и всего остольного с диска с игрой , короче не знаю чего делать .... либо сламаю комп .... либо набью хлебальник там где пакупал этот диск для того чтоб не повадно было продовать такое людям и наживатся на этом или ....
ну незнаю я в чем праблема чего делать и как быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Запустил честно скаченную лицензию. Озвучка отличная. Но, Стало раздражать одна вещь. За 5 минут сменяется несколько раз время суток. на англ. версии такого не замечал. Возможно, как нить отрегулировать время смены - ночь, день?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Гм. заметил вот какую ерунду:
комп начал вылетать через 1,5 часа игры, перегрузка, через 1,5 опять то же и по кругу...
похоже дело было в большом количестве сейвов , удалил оставив лишь пять позиций (и на них ссхраняю)...за сегодня ни одного вылета...странно из-за чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Никто не знает, как сделать "шрифт" в консоли на лицензии читаемым?
И еще. Какие коды у кого работают? У меня только здоровье восстанавливается (fullhealth).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Минск
Народ, где в Венгарде огненная чаша, не могу найти. Взял ради прикола даже замочил всех - какойто квест от орков даже засчитался, обыскал всё и всех - нет чаши. Где она ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
поставил лицуху, всё пучком - никаких бед не замечено. Вот только одно не понятно ... это получается, что ГГ снова начинает свой путь в исподнем !? !? Может знает кто, где броню халявную подцепить можно, а то как-то не серьезно, герой двух воин - и в одних трусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Беларусь
Слышал тут после вырезания городов на героя орки нападают.Я освободил Кап Дун .Сейчас хочу освободить Монтеру(соответствующее задание получил) после этого на меня орки будут нападать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Женя тит Орки начинают нападать без разговоров после 3х захваченных городов (Ardea - не считается) и 50% репутации у повстанцев. Примерно так . У меня были освобождены Cape Dun и Montera и более чем 50% репутация у повстанцев - не нападали . Думаю если бы еще и Trelis освободил - то начали бы нападать.
Кстати тормозни с "освобождением" . Тебя по сюжету игры это делать никто не заставляет ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31