Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Жанры: Экшен, Мультиплеер, Шутер, От первого лица Разработчик: PUBG Corporation Издатель: PUBG Corporation Дата выхода: 21.12.2017 Платформа:PC, PS4, Xbox One, iOS, Android Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: 32.1 | ПАТЧ-НОУТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Bomchik писал(а):
Диск покупался 4-5 лет назад на средства, что "завалялись в кармане".
Вас никто не осуждает. Но согласитесь, что весьма субъективно не видеть смысла в использовании SSD для игр основываясь на практическом опыте использования такого "пенсионера"? Самая большая разница заметна после длительного использования при обратном переходе с SSD на HDD.
Bomchik писал(а):
Единственное что жалею, так это то, что купил 60 Гб, а не 120 и только из-за размера, а не мнимой производительности при линейной записи.
О производительности при линейной записи тут заговорили только вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Moonk писал(а):
весьма субъективно не видеть смысла в использовании SSD для игр
Из не сильно большого количества игр, что я играл. Реальный профит увидел только в Линейке. Все остальные игры только быстрее загружались. При самой игре, что ссд, что хдд нету разницы. Более быстрая загрузка сомнительный профит, что бы покупать ссд ради игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Bomchik у меня на харде в пубге текстуры не успевали прогружаться за полет с самолета и бфли аццкие фризы в начале и обозначении 5 минут до первой зоны.
Member
Bomchik писал(а):
Реальный профит увидел только
С i5 и 8Гб хороший 60ГБ SSD не везде является узким местом, всё зависит от того, во что в конкретном конфиге упёрлось. В вашем случае профит можно поиметь от увеличения памяти до 16ГБ, от перехода на i7. Опять же видеокарта, из-за которой вы снижаете настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
dann400 не видно стрельбу. а когда чувак четко все время держит на прицеле мой дом, прибегая метров за 200 и никак он не мог видеть как я туда забежал, четко держит на прицеле окна, если я рядом с ними. это все четко видно
Member
punish_me Хз. У меня такого нету. Может у вас хард уже старенький. Я недавно сменил свой винчестер, то он куда шустрее моего старого. Moonk Не сочтите за грубость(или простите за неё), но вы вообще понимаете какое узкое место убирает ссд? При чём тут процессор, ОЗУ? Как переход на 16Гб мне поможет, если игра кушает меньше 6Гб ОЗУ? Я ещё могу понять, что у меня видокарта слабая из-за чего я уменьшаю настройки и загружаются текстуры, что меньше весят из-за чего я не ощущают переход с хдд на ссд. Но вот проц явно не узкое место. Игра полноценно юзает только 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Bomchik их два, и они старые, да. Ладно, назову игру, в которую без ссд лучше вообще не соваться на любом харде - арма 3 Ну опять же, повторюсь. У меня в пубге около ультра и жор в десяток гигов памяти.
Member
punish_me Ну на счет ультра не могу ничего сказать, по скольку у меня нету столько видеопамяти. Та и посмотрев на картинку при ульта, я не хотел бы такой графики. Как по мне, так самые оптимальные настройки - это минимальные и только постобработку на низко, что бы было NVIDIA HBAO+ и сглаживание на средние, что бы не было мыла и было чутка сглаживания. Но тут уже дело вкуса и мощности видеокарты.
Member
Bomchik писал(а):
но вы вообще понимаете какое узкое место убирает ссд?
Да. И для кого-то это узкое место "всего лишь на две минуты быстрее включается компьютер - я не спешу, чайник пойду поставлю", "ну интернет быстрее листается - денег от этого не прибавится, а за покупку SSD убавится".
Ваше "просто быстрее загрузилась игра" сразу следующим пунктом идёт.
Bomchik писал(а):
При чём тут процессор, ОЗУ?
При том, что "видел не видел разницу в линейке видел там не видел здесь смысла нет в играх на ссд" Речь была в общем о играх, потому что вы начали о своём опыте в использовании SSD для игр в общем и привели ленейндж как частность, я вам так же в общем ответил, что ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ в каждой конкретной игре можно благодаря замене чего-то, и пока игры оптимизируются под HDD (большие файлы/архивы) не всем и не во всех играх разница с SSD будет долбить в глаза.
Bomchik писал(а):
При чём тут процессор, ОЗУ? Как переход на 16Гб мне поможет, если игра кушает меньше 6Гб ОЗУ?
Тут вы снова рванули обратно сугубо про PUBG, ну ок. Игра 6 и винде минимум 2 = впритык благодаря мегаминимальным настройкам, впритык это не узкое место, или не проблема перед поиграть закрывать всё и в трее оставлять только часики и сетевое подключение? Так же с ядрами, вот два четырех ядерных процессора, но в одном убрано какое-то узкое место в результате чего % разница фпс кратно превышает % разницу в частоте
но то ли благодаря внезапной релизной оптимизации, то ли из-за специфической методики тестирования ресурса, эффект заметен лишь с 1080Ti. В предыдущем тесте разница наблюдается начиная с 1070. НО в любом случае всё это на ультра, когда видеокарты посажены на 99% загрузку. Кстати, можете сравнить свою систему с результатами теста, раз уж вы его и привели. Ваша система на тех же настройках должна показывать фпс выше чем там намеряли с 750Ti, но ниже чем у 1050Ti. Если не дотянете даже до 750ti, то не узкие ли места обнаружились? (Объём памяти видеокарты критичен лишь при острой нехватке оперативной памяти, ибо там же 3Гб 780 и 1060 кратно обходят принципиально слабые видеокарты с 4гб). Если обгоните 1050ti причём везде и всегда, то вопрос к gamegpu что они там натестировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сегодня несколько раз подозрительно убивали - Раз не прорисовывалась пшеница,где я был - на повторе видно,я как на открытом месте - В другой раз не прорисовывалась трава - Смешно со стороны смотреть - Мы двое стреляемся - а третий чётко обоих видит ))Лежим родимые,как голенькие )))Ещё было похоже снова на радар - Спрятался за дорогой и сменил прилично место - противник на машине выехал точно на место новой дислокации - хотел задавить - Меня не видно никак было - дорога насыпь высоковатая на Миромаре..Он в камень врезался,за которым я был - Камень то ему не светился ))) - Но всё равно - резко выскочил и застрелил - Тут он ловчее оказался..Но как он меня машиной гонял..подозрения)))- Ещё снова похоже на макросы было..Слишком кучно и точно стреляли по мне - Всю очередь в меня и ствол не повело на расстоянии. - из нового автомата - забыл как он называется..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Bomchik писал(а):
Вам даже лень открыть диспетчер задач, что бы как-то вести диалог.
Я должен ехать к вам на танке, чтобы открывать ваш диспетчер задач и смотреть сколько вы там памяти наминималили настройками на предстартовом отсчёте в игре?
Bomchik писал(а):
Вы такую ахинею несете.
Конкретно цифра 6 звучала от вас. Не 5, не 3, не менее 4, а строго
Bomchik писал(а):
если игра кушает меньше 6Гб ОЗУ?
я лишь дал общий расклад об использовании 8гб памяти в системе при потреблении одного приложения 6гб.
Вот конкретика PUBG
да-да, везде 3Гб оперативки используется, просто иногда по 2-2,5 раза
если памяти у видеокарты 4гб и менее, то она съедается вся
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: http://skrinshoter.ru/s/020118/PJplgG7c Видеопамяти сжирает всё - Включена дальность на среднее и пост обработка на среднее - До недавнего времени пост обработка была на нижнем уровне и видеопамяти жрало 2.5 гигиа
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Moonk писал(а):
Конкретно цифра 6 звучала от вас. Не 5, не 3, не менее 4, а строго
Хм...и где я ошибся? Потребление вышло за рамки 6Гб? Даже на вашем скрине написано, что это потребление системы в целом и на ультра, а значит игра кушает меньше 6Гб. Вы как-то путаете значение слова "меньше" и "строго". Если не сложно, сделайте все настройки на ультра и покажите сколько у вас кушает игра ОЗУ.
Цитата:
если памяти у видеокарты 4гб и менее, то она съедается вся
Это уже давно не так. Вот пост, где парень точно так же со мной спорил, но, О Боже, сделав минимальные настройки на своей 1060 6Гб, у него потребление не превысило 2Гб. Как так?
Цитата:
Ваш корабль прибыл, капитан
Не удержался.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Stavropolec Ну это понятно. Больше\качественней текстуры и весят больше. Но тут пытаются доказать, что для игры нужно не меньше 4Гб видеопамяти...ведь если меньше, то сжирает всю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Прихожу к выводу,что мне с моим разрешением монитора ,нужна видеокарта с 6-8 гигами памяти...ну и помощнее - Будем собирать на что то новенькое..
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Bomchik Так у меня же и разрешение чуть поболее фулш хд..и настройки не на минимуме все..Правда карточка разогнана примерно на 17-18% - это немного - но я просто без поднятия напряжения и что бы температуры не зверские были - всё таки карточка уже ветеран..