Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Спасибо!Вот теперь думаю стоит продолжать накапливать или нет!?А вобще воину нужна древняя магиря на уровне сотни?Кстати вопрос тем кто уже прошел Игру или близок к завершению поделитесь инфой: кто до какого уровня докачался?Всем сенкс!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Бугога! Народ, держите меня пятеро, или я упаду пацтул и долго от туда не смогу вылезти! Не ну надо же было до такого домудаматься! Разрабы переплюнули самого Петросяна! Я наконец то узнал, что мешает включить сглаживание в игре!!! Тот метод, что описан в ФАКе эффективен не всегда (за что дико перед всеми извиняюсь, т. к. писал его именно я). Если я вам скажу что мешало включить сглаживание вы тоже будете пацтулом, потому что до такого могли догадаться лишь весёлые ребята из славной страны Немции. Готовы услышать ответ? Воздуха в лёгкие набрали? Ну тогда вот что я вам скажу: включению сглаживания в игре мешают заставочные ролики с рекламой!!! Ржу нимогу! Оказывается реклама может мешать не только в жизни, но и в играх. Разрабам пять с плюсом за такую шутку!
А теперь более серьёзно. Для того чтобы включить сглаживание в Готике 3 необходимо удалить (или переместить) из дирректории Gothic3\Data\Video файлы G3_Logo_01.bik, G3_Logo_02.bik, G3_Logo_03.bik, G3_Logo_04.bik, G3_Logo_05.bik (даже и не спрашивайте как я до этого догадался; "метод научного тыка" - рулит). Далее форсируем из драйвера сглаживание, и играем.
Примечания: 1) При выставленной на максимум постобработке (Bloom+DOF) игра страшно глючит. Поэтому в данном режиме поиграть не получится. Если любите размытый дальний план (есть и такие люди), то верните обратно в папку Video удалённые (перемещённые) ранее файлы G3_Logo_01.bik... G3_Logo_05.bik. Но тогда от сглаживания прийдётся отказаться.
2) После удаления файлов G3_Logo_01.bik... G3_Logo_05.bik в игре пропадает вода! (лично у меня) Для Нордмара это конечно не критично, а вот для Миртаны (где есть много рек) многие возможно выберут воду, а не сглаживание (вам самим решать что для вас важнее). 3) Сглаживание включается даже без переименования ехе-файла, и работает с любой версией Catalyst (лично я пробовал 6.8 и 6.10). В связи с этим у меня есть предположения, что возможно данный способ подходит даже для владельцев видеокарт GeForce (во всяком случае я пока не вижу для этого никаких преград). Но я это не проверял, а всего лишь предположил. Обладатели видеокарт nVidia, думаю, сами в скором времени смогут это проверить.
Ну чтож все дружно пробуем, и отписываемся. Интересно, у кого какие глюки появятся/исчезнут. Обобщим информацию, учтём неточности, а потом и в ФАК можно будет добавить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Народ, думаю брать- не брать сабж.
Лицуха уже появилась таки!! Но за 80 грн!! Патч 1.09 уже включен в нее??
Блин, а ведь в первые дни пиратка своими глюкодромами таки отбила всю охоту в сабж гамать , но теперь видать все отлизалось , и можно раскошеливаться.
Marinel
Marinel писал(а):
Купил сегодня лицензию пришол домой зделал образ алкоголем проинсталил всё заработало без диска!
если это действительно так, каким алкашом делал и какие опции включал при создании образа??
Ибо париться с вставлением диска в привод нет желания. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Блин, а я сделал образ алкоголем, а игра при первом запуске ключ требует, а ни на диске, ни на коробке он не написан... Хрень какая-то...
Потом вставил диск в привод и после первого запуска с родным диском, теперь запускается и с образа без запроса ключа... Где они там ключ зашили - ума не приложу...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Взял сегодня пиратку, после выхода не включается до перезагрузки но это не страшно),
тормозит местами очень сильно. Патч 1,09 на пиратку встанет(русифиц.)?Как увеличить дальность видимости??? а то поупрозрачные волки на расстоянии 25 метров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Shader 3.0 писал(а):
Ну чтож все дружно пробуем, и отписываемся
Попробовал. На моей 7600 следующий результат.
Просто удалил вышеуказанные файлы. Драйвер 91.47, АА=4, АФ=16.
При значениях "PostProcessing" = 0 и 1 - такие же глюки как раньше.
При значении = 2 - глюков нет, нормальная картинка.... без сглаживания . Причём чувствуется, что видюха трудится, АА просчитывает. Тормоза возрастают. Но сглаживания не появляется .
Видимо без дополнительных телодвижений, как для АТИ-шек, не обойтись.