Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
daem0ns писал(а):
я упрямый, всё равно пробежал мимо пулемётчика после 50 саве-лоадов
Без обид, но я пацталом. Небольшой экскурс. Появляется боец. Его прижимает к земле огневая точка. Что он делает, если хочет жить? Пральна - отползает обратно. Если нет поддержки снайпера или гранатометчика, не говоря об артиллерии. Теперь об игре. Я прошел этот пулемет на раз: присел, осмотрелся, сверился с картой, и спринтом влево. Ни единого релоада, ни одной аптечки. З.Ы. И вот интересно ажнимагу - останется ли возможность убегать от пулемета после патча...
Владимир К писал(а):
Правильно сказал многоуважаемый главный редактор Компьютерры Сергей Вильянов,который тоже попробовал это украинское чудо "на зуб".Цитирую: Никаким ты был,никаким ты и остался..
Похоже, уважаемый главный редактор решил позаигрывать с возмущенной игровой общественностью (тавтология!). Ему просто не нравится игра, это видно.
На базе Свободы (где товарная ж/д станция) попеременно или одновременно активируются три квеста - "Защитить базу от собак", "Защитить базу от бандитов на севере", "Защитить базу от бандитов на востоке" (вроде так, если путаю - сильно не бить). Бегаешь туда-сюда, лупишь... Когда надоело, прошел за территорию в тоннель - вынес одну стоянку бандитов. Остались две угрозы. Тем временем среди емкостей хранения нашел люк. Спустился. Там у костра сталкер (обкуренный штоль) дает квест (вроде на ПДА - не помню). Вылезаю наружу - закидывают гранатами. Это бандиты уже захватили часть базы и греются у костра. Валим всех и, не теряя времени, выходим за территорию и разносим вторую стоянку бандитов. Возвращаемся на базу. В живых - только один свободовец. Собаки по-прежнему прут. Квест подземного сталкера провален. Думаю - не успел, убили Петруху... Спускась в люк - он тама. Живой! Поговорили и - квест выполнился (ПДА-то я принес). Короче, надоело в собак патроны высаживать (там еще прыгающие противогазы), и ушел дальше по сюжету. Сори за многабукаф. Вопросы: 1. Кто-нибудь выносил логово собак и "противогазов" рядом с этой базой? 2. Смысл присутствия в игре этого молчаливого сталкера в канализации?
Проходя второй раз (первый вообще без багов\глюков\вылетов прошел) столкнулся с проблемой. Дойдя до момента когда нужно спуститься в подвал за КПК Клыка я туду по запаре спустился...естественно взрыв, гопники...и т.д. вообщем скриптовый ролик пошел как надо. Естественно хтел пока побродить, загрузил ранний сейв и около дня (реального времени) бегал по Свалке, Темной доллине и тд. выполнял побочные задания. А когда вернулся наконей на Свалку и решил опять пойти в подвальчик..то спустившись увидел вспышку, услышал взрыв но...ролик не начался я тупо прошел в подвал к валяющемуся КПК и поднял его, детектор артефактов, пистолет, патроны....задание так и осталось висеть. Есть ли какой-нибудь способ побороть это??? Или заново начинать??
з.ы. 200 с лишним страниц не осилил.. Писк тоже внятного результата не принес. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду И еще слышал про ремонтинка в Лиманске где-то....что нужно сделать чтобы он появился???
Ремонтирует один из товарищей в начале миссии (где бандит просит аптечку), помечен звездочкой на карте, но только ремонтирует, апгрейдить не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
noah. ничего необычного. Игра сама по себе хороша, только море глюков/багов всех терзают. Если бы она была без глюков, то имхо была бы игрой года (русский сегмент рынка естественно)
Я им пару гранат над автобусом... вышел - нет никого...
А потом вся Свалка красная? А смысл? Вот иду я из Темной Долины на свалку за КПК Клыка, а через портал бандиты бегут, стреляют в свободовцев, увидали меня посторонились и опять война (у них между собой). Короче, гораздо приятнее быть нейтралом.
1988_igor писал(а):
Я прошел этот пулемет на раз: присел, осмотрелся, сверился с картой, и спринтом влево. Ни единого релоада, ни одной аптечки.
Всегда любопытно такие посты читать. Ты не на новичке играл? У меня, на мастере, убивает сразу и подобных проходоа за свои 4-5 раз я не смог получить поэтому сейчас когда начинаю играть просто тут же ухожу на болота и потом через другой портал сразу в лагерь нейтралов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
noah. Повернув диаграмму с результатами голосования против часовой стрелки на 90 градусов, можно созерцать решительный ответ поклонников проекта скептикам .
Большой Бос писал(а):
Ты не на новичке играл?
Совершенно верно. Не углубляясь в подробности - убежден, что сингл приятнее и интереснее ходить на минимальной сложности. Без мазохизма. Реальный харкор с ботами все равно не достижим. Все это есть в мультиплеере. Меня совершенно "не прет" от чувства превосходства над поведенческими особенностями закодированных ботов (на уровне мега-мастер)
Последний раз редактировалось 1988_igor 05.09.2008 10:36, всего редактировалось 1 раз.
а помоему, всё верно. Игра хорошая, но налицо недоработка только 1 - это коряво написанные и не вылизанные перед релизом скрипты, которые рушат игру и вызывают 95% недовольства пользователей. видимо, от них же зависят и другие глюки - тупизм ботов, не посылающих подкрепления на точки, которые попросили захватить и т.п. - это наводит на мысль о том, что тупо поторопили разрабов - на носу был выход ксенуса второго, обладающего всем тем же+бесшовный мир, а также на гоизонте фолаут маячит - надо успеть собрать деньги. Теперь, когда 2 миллиона копий (россия и украина в основном) уже продано, можно доработать игру, вылизав все скрипты и учтя пожелания поклонников (бета-тестеров прибавилось на несколько порядков, процесс отладки пошёл гораздо быстрее) и начать продавать на западе, для получения дополнительного дохода.
Ни одного неоправданного с точки зрения гейммейкерского бизнеса решения. Всё взвешено, продумано и предусмотрено. В эту схему ложится всё, включая скорый релиз на западе и отзыв уже поставленной партии товара в западные магазины.
Последний раз редактировалось snowbar 05.09.2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Вчера до 3 ночи патча ждал, потом плюнул, пошел спать. Так мне ночью приснилось, что я патч все- таки поставил, и больше не вылетает! С утра пулей к компу, а там облом. Вывод- меньше курить на ночь надо.
а помоему, всё верно. Игра хорошая, но налицо недоработка только 1 - это коряво написанные и не вылизанные перед релизом скрипты, которые рушат игру и вызывают 95% недовольства пользователей. видимо, от них же зависят и другие глюки - тупизм ботов, не посылающих подкрепления на точки, которые попросили захватить и т.п. - это наводит на мысль о том, что тупо поторопили разрабов - на носу был выход ксенуса второго, обладающего всем тем же+бесшовный мир, а также на гоизонте фолаут маячит - надо успеть собрать деньги. Теперь, когда 2 миллиона копий (россия и украина в основном) уже продано, можно доработать игру, вылизав все скрипты и учтя пожелания поклонников (бета-тестеров прибавилось на несколько порядков, процесс отладки пошёл гораздо быстрее) и начать продавать на западе, для получения дополнительного дохода.
Ни одного неоправданного с точки зрения гейммейкерского бизнеса решения. Всё взвешено, продумано и предусмотрено. В эту схему ложится всё, включая скорый релиз на западе и отзыв уже поставленной партии товара в западные магазины.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Dizzi писал(а):
что за фэйк с патчем, что за нумерация, хотя выложили на АГ, а там вроде всё по честному, хто нить уже ставил,
или всё таки правда фэйк !
Этот патч аналогичен 1.5.03.. Только он для запада..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Большой Бос писал(а):
Всегда любопытно такие посты читать. Ты не на новичке играл? У меня, на мастере, убивает сразу и подобных проходоа за свои 4-5 раз я не смог получить поэтому сейчас когда начинаю играть просто тут же ухожу на болота и потом через другой портал сразу в лагерь нейтралов.
Тож не смог пройти как все советуют, беги мол сразу налево, фиг вам, убивают. Тогда я поднялся на пригорок справа от тоннеля, чуть спустился вниз, соориентировал Шрама на место чуть правее корней упавшего дерева, так чтобы на пути не было почти никаких преград, и галопом, а подбегая сшамкал аптечку и у корней бросился в присед, таки только прошел. Кстати, мне теперь Сидорович напоминает безумного Ленина (только с широкой ряхой), особенно когда глазами водит, это только мне так кажется?
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 37