Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC, PS4, Xbox One | PS5, Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.31
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Продолжаем исследование теорий заговора в игре. Квест I fought the law, про убийство мэра.
На мэра было (минимум) два покушения. Со вторым, удачным, все понятно - это Holt, он знал, когда мэр будет в клубе, он же дал указание полиции забрать тушку и отвезти домой, а Animals - разнести клуб. Непонятно первое.
Мы имеем придурка, работающего на рынке помощником уличного продавца (ниже в социальной иерархии стоят разве что ветераны, просящие милостыню). Которого вдруг одевают в топовые импланты - не трогая сознание. Происходит это не непосредственно перед покушением - его начальница говорит "не знаю откуда, но однажды он приперся таким", а придурок успел сменить цель своей вражды с мэра на своего сына. Потому что он придурок.
Как говорится, "дай дураку член стеклянный - он и его разобьет, и сам порежется". Тут получается то же самое - детектив Вард его успешно убивает из револьвера, несмотря на то, что работа детектива, даже в NC - не стрелять в преступников, а разговаривать с пострадавшими, свидетелями и подозреваемыми. Он же даже в остальной цепочке ствол ни разу не достает (насколько я помню), кроме как в VR игре с детьми. Сравниваем это с профессионалом с имплантами в миссии "never fade away" (похищение Альт), где Томпсон, бывший солдат из Латинской Америки, профессионально владеющий FN FAL и всегда носящий ее с собой, говорит "если бы я начал стрелять - мы бы сейчас лежали рядом; а так я знал, что ты будешь истекать кровью минимум 5 минут, и Trauma Team успеет".
Соответственно первый вопрос. Почему кому-то понадобилось вложить конскую сумму денег в импланты для придурка, когда за малую часть этих денег можно было бы нанять профессионала, который бы убил и мэра, и двух охранников перед ним так, что они этого бы даже не заметили?
Я вижу два варианта. Первый - это покушение было кому-то нужно для отвлечения внимания. Но. Оно готовилось сильно заранее (импланты были установлены не вчера), мэр на момент этого покушения был уже, считай, мертв (второе уже было запущено), да и от чего там отвлекать внимание? Непохоже.
Второй... в стиле пророка Гарри. Рептилоиды. В NC каждый знает хотя бы одного фиксера. Фиксеры имеют разные возможности и специализации, да - но если даже к Регине из убогого Ватсона кто-нибудь придет с заказом на президента NUSA, она найдет подходящего спеца. Потому что она знает людей, которые знают людей, которые знают людей... Вывод - тот, кто планировал это покушение, не знал никого. Для рептилоидов все люди одинаковы, как для людей одинаковы муравьи в муравейнике - они вытащили одного наугад, аугментировали его, подождали, пока импланты приживутся, и сказали "фас".
На два других вопроса у меня нет даже предположительного ответа.
Первый - почему Holt срочно свалил непосредственно перед покушением? Он не мог о нем знать - если бы он о нем знал, он бы сказал, что такие глупости делать не надо. Остается единственный вариант - чистое совпадение; о чем говорит и Джонни, "это как я в один вечер трахнул бабу, потом, не зная об этом, ее сестру, а потом узнал, что они обе - сестры Божьи. Нет, со мной такого не было. Но могло быть".
Второй. Придурок перед покушением про себя мычит мелодию (хотя Джонни и говорит "да какая это, нафиг, мелодия"). Пока этот факт не будет обнаружен на аудиодорожке - из BD не выпускают, то есть оно считается важным. Но нигде дальше это не упоминается. Попробовал натравить на мелодию шазам - ничего не нашел. То ли у придурка нет музыкального слуха, то ли все еще глубже.
Ну и предположение, почему Джефф Пералез так нервно ответил на вопрос, знает ли он что-нибудь о Red Queen Race. Чтобы в присутствии жены ответить "конечно, я знаю этот бордель, я там частый гость" - нужно иметь стальные яйца. Джонни бы так и ответил, за что Бестия его по сей день и любит. Джефф... не. Не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
dmitry07 писал(а):
Больше половины тиража, пришедшиеся на предзаказы, с тобой немного не согласны
Это говорит не о том, что предзаказов было много, а о том, что покупок после релиза было мало. Поскольку подробная динамика продаж не публикуется, остается только полагаться на интернетовские поллы. Если после релиза было продано меньше, чем по предзаказу - то все еще можно окучить больше потенциальных покупателей, чем было по предзаказу. Для этого только нужны положительные обзоры.
И что-то мне подсказывает, что большая часть этих потенциальных покупателей - на консолях... кого на PC оно хоть немного интересовало - уже или купили, или спиратили. А спиратившие сейчас в лучшем случае переходят в последнюю категорию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
В общем-прошел,сильно не заморачиваясь побочными заданиями,лвл 38 был,в общем и целом игра понравилась.Глюков с квестами не было,а по мелочи-типа ездящих неначем водителей-хватало.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vpoluektov писал(а):
AI перед blackwall... если бы такое было - зарево от горящих пуканов NetWatch освещало бы ночное небо NC.
Что-то в истории с деламейном пуканы нетвотча не отсвечивали
На самом деле чересчур ударяться в теории и рассуждения не стоит, потому что это не реальный мир, а созданный, и поэтому могли многое не доделать, сделать ляпы и вообще создать случайные совпадения, а расследователи на этой кривой почве разработают целую офигительную историю-теорию, на пустом месте по сути.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 29.01.2021 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Бионические суставы, эпические кто-нибудь знает где подаются и вообще есть в игре?
как сбрасываешь квесты? Откуда берешь sqXXX ХХХ ?
Добавлено спустя 49 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Бионические суставы, эпические кто-нибудь знает где подаются и вообще есть в игре? Редкие есть у рипера.
у Фингерса есть эпический двойной прыжок что за бионические суставы? отдача оружия её в игре и нет, смысла не вижу её качать Оптический камуфляж. Делает персонажа почти полностью невидимым на 15 секунд. - это вырезано, есть только у Оды
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Paxton Fettel писал(а):
Боевой дильдак дали, а денег как не было так и нет. Печалька. Складывается ощущеие что меня кто то кинул.
Потому что никаких денег на чипе нет, там вирусня на чипе, которая прямо там убьет их нетранера-бухгалтера при проверке чипа, из-за чего начнется перестрелка с мальстремом. И кстати корпоратке наверное лучше помочь в этой миссии, потому что иначе ее убьют. Нужно взять у нее чип и либо расплатиться чипом либо чип взломать и всех там убить. Если купите робота за свои и уйдете мирно(в т.ч. и не встретитесь даже с корпораткой до миссии), то корпоратку убьют за потерю робота. Ее труп потом можно будет найти (ютубьте). Кстати, если после миссии мальстрема (или во втором акте) вернуться на то место, где встречаетесь с корпораткой до миссии, то там можно будет найти труп того чела, которого они с собой возили, Гилберта вроде. Или не прямо там, но кароч где-то там он валяется, в этой бетонной кишке, дренажная система это вроде.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Genrix писал(а):
Потому что никаких денег на чипе нет, там вирусня на чипе, которая прямо там убьет их нетранера-бухгалтера при проверке чипа, из-за чего начнется перестрелка с мальстремом.
Взламываешь чип после миссии - кладёшь деньги в карман.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
wolfire писал(а):
ну что там у вас сохранением редактором, как пользуютесь, как задания сбрасываете?
Твой сейв я доделал, все кроме скипа миссии с красным пророком, нужен ее id. У себя я не пользуюсь редактором сейвов, а правлю непосредственно переменные в игре через Radeon Developer Panel, далее игра сама все корректно записывает в сейв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
wolfire писал(а):
как сбрасываешь квесты? Откуда берешь sqXXX ХХХ ?
Я не сбрасывал ничего, т.к не было необходимости. Но люди же делают, гугли. Или кинь свой сейв сюда, посмотрю че там. Может ты просто не понял чего и не можешь пройти и кричишь - баги баги? Shurik006 Кстати ща пошел на второе прохождение, за бабу. И она кстати лучше озвучена, более эмоционально, интонации лучше, да вообще все лучше. Мужичку в этом плане ещё работать и работать, как актеру.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, mezzo и гости: 34