Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Megagad увы фракционка не сильная сторона сталкера у меня нпс на малахите стали красными хз почему, ещё на раннем этапе (прохождение ниичаз) после визита по квестовой ветке шрама/искры внутри трутся искровци и научники (охрана как была так и оставалась вояки) после разборок на малахите с вартой, теперь снаружи стоит варта частью зелёная частью агрессивная при приближении замесе ГГ убивается скриптовым "выстрелом снайпера" НО чараз проводника мможно пройти в малахит и там по прежнему тусуются нпс искры (дверь на улицу теперь не активна) много раз и на старой версии и на 1.1.3 встречал то зелёных квестовых или "пленых" мутантов, не агрессивных монолитовцев (тупо стоят и всё) или зелёных вартовцев (после срача с ними) или как приммер Лодочка после НИИЧАЗ пройденого на стороне варты имел красный маркер...
насчет "неудобностей" состояние экзача и загрузка - личная проблема каждого игрока, ибо что мешало вернутся раньше или идти за хабаром налегке, а не половиннойй загрузке... (или с читами если лень заморачиватся) а вот толпа нпс то видящих тебя с пол километра независимо от погоды и времени суток наличия кустов и стен, то наоборот втыкающие в стену пока ты не загасиш 2х-3х ботов - это косяк игры тоже самое - выборочное пробитие стен и преград и да полностью вкачанный экзач с обвесом из компасов/мячика позволяет стоят под плотным огнём какое-то время и уж тем более куда - то заховатся, собственно с момента как я более мменее оделся меня в перестрелке не убивали ни разу, вот подрывали на балоне гранатой - это да =) или неожиданный бюрер с горой стволов от которых негде спрятаться...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
SERO91988 писал(а):
обственно с момента как я более мменее оделся меня в перестрелке не убивали ни разу, вот подрывали на балоне гранатой - это да =) или неожиданный бюрер с горой стволов от которых негде спрятаться...
Меня, на днях, "приняли" пятеро бандосов и главное, один из них успел метнуть гранату, ну, я решил сокращать до них дистанцию(чтобы гранату далеко позади оставить) и тут, эти падлы разом начали стрелять. Нажимаю бег, а персонаж не может бежать от такого количества пуль, зараза, а потом еще и гранатой контузило. Я конечно их перестрелял, в такой то снаряге, но за такой креативный подход, поставил им пять с плюсом, посмертно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кстати - на 1.13 ещё ни разу не видел оленя! ВООБЩЕ! Его выпилили из игры как "Имбу"???
SERO91988 писал(а):
насчет "неудобностей" состояние экзача и загрузка - личная проблема каждого игрока, ибо что мешало вернутся раньше или идти за хабаром налегке, а не половиннойй загрузке...
на "дугу" я пошёл "налегке" - зубр, сайга и "обжора", ну и патроны/аптечки. Веса было килограмм 50. ПОСЛЕ ДУГИ я выходил с перевесом, 136кг... Вот куда всё это девать? Как минимум ТРИ броника. две уник пушки. и ещё куча всего "полезного и нужного" Жалко выбрасывать! А до ближайшего торгаша минимум километр с копейками!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
[АЛКАШ] писал(а):
ага\особенно на ростоке или в любом месте где есть много нпс
И там тоже. Когда не подходит момент забивки видеопамяти и оперативки. Вот проблему забивки перерасхода памяти после 2-х часов игры им нужно решать в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Бегал-бегал по окрестностям, и во время очередного выброса игра просто зависла. Картинка стоп-кадром, фоновый звук воспроизводится но на управление не реагирует. Первый раз словил на Станции переработки отходов, пробовал бежать оттуда в разные укрытия, загрузить чуть более ранее сохранение - не помогает, зависает на выбросе и все.
Дойти до базы Чистого Неба (осмотреть_ планшет Лебедева взять; Фауста послушать_ удрал в очередной раз) и обратно... Проблема та ещё! Идти надо по местам, где растёт камыш и похожие растения. По воде не пройти. *Игра нормально сделана; поправят патчами. Все игры это прошли. Язык русский добавят_ политика...
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Megagad я и на релизке и на 1.1.3 оленя видел только по квесту хотника на затоне... а обжора и "на легке" это как вообще сочетается? он жеш 15кг весит и патроны жжет как не в себя... (тупо из-за веса обычный вкаченый пулемёт уже намного лучше обжоры) и ладно-бы убойным был как в старых частях ... а так у днипро под 7.62х39 все характеристики лучше и точнее он просто несравнимо (я уж молчу про всякие имбо пушки типа "попадоса") на легке это 1 автоматический ствол, сайга/спас и какая-то подстраховка или апс (в полном фарше по хар-кам как хороший автомат) или револьвер (удобно что под 1 патрон если основная пушка под 9х39 винтарь/инструмент с увеличенным магазином) 10ток аптечек и бинтов порядка 300 патронов сумарно на все стволы, лучшие из нужных артефактов и ВСЁ, ну м.б. немного минералок/энергетиков чтоб до места дойти пока нет пары грозовых ягод для пеших прогулок. с учётом прокаченного в - вес алмаза можно уложится в 35 кг да понятно в основной квест лучше брать с собой не 10 а 20 аптек, другую химию, сву и т.д. но опять-же без фанатизма.
если патроны расходовать рационально (а лучше экономно) и потрошить все тайники то они набегают чуть не быстрее чем расходуются, много раз видел на том-же ютубе как народ с автоматов гасит средних и толстых мутантов, хотя дробаши или иногда револьвер намного выгоднее по расходу патронов , так-же на любой дистанции выше малой почти всегда эффективнее огонь одиночными, 2/3 рандомных боёв можно решить 5-15ю патронами расход больше 1 рожка - это только в лютые форс мажоры.
если в 1й проход я менял основной ствол в начале с калаша на МП5 потом с днипра на попадос или кхорад каждую 2ю вылазку, чтобы подкопить патроны для другого ствола то во второй пробег вообще проблем с патронами не возникает да и очень быстро заменил начальные пушки на что поприличнее ББ 5.45 и 5.56 уже по 2-3 стака в 900шт на складе лежит на СВД под 500 патронов насобирал (не покупал пули вообще!) да в основном квесте бывает баланс идёт в минус, но пара проходов по тайникам и всё оке думаю если бы постоянно бегал на днипре 7.62 много, там наверное не хватало бы патронов т.к. они мало падают с нпс и не сказать чтобы много их в тайниках (кстати забавный момент не однократно попадались кучки нпс с патронами 7.62/39 и калашами или иным похожим оружием я уж подумал что у них стволы под 7.62 перепиленные, ан нет просто странности дропа (частенько бывает что у нпс патроны не подходящие под их-же стволы)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
slikts писал(а):
Площадка над обрывом (Болота), где охотник; в поисках базы Чисто Неба. Вчера вместе от кабанов и Лося отбивались.
это квестовый "все его видят". А ДАЛЬШЕ? У меня он только два раза потом респаунилс - на складах перед дугой и на болоте в гуще шариков... Это на 1.0.1 было. на 1.1.3 ещё ни разу его не видел! может посчитали слишком имбовым? Ведь по сути - он тупо толпы мутантов призывает. А так как в новых патчах эти толпы "пожирнели" - один олень заполнит имеющееся свободное пространство очень и очень быстро.
SERO91988 писал(а):
а обжора и "на легке" это как вообще сочетается? он жеш 15кг весит и патроны жжет как не в себя...
так я перед этим на янов забежал. 9кг с копейками он. и "мод" на патроны стоит
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
ev_rus писал(а):
при 80 фпс на НВ с генератором неиграбельно
На RX6800 с генератором тоже норм, всю игру прошел с TSR UQ 100% с генератором почти все эпик, ФПС 70-100. Особенно заметно с дохлым процом вроде моего в населенных пунктах.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Gorodev_rus ребят, вы полезно поисследовали, но результаты-то обобщите, а то пробиваться сквозь текст - изложение не оч понятное. Итого, рефлекс в игре вкл, режим низкой задержки в драйвере - ? Что? вкл, ультра? Или вообще что-то другое настраивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
CHiCHo Если свежее НВ железо и дрова, то в дровах на вкл постоянку низк задержку. А в игре сначала рефлекс вкл, а потом генератор включить если нужен. У меня на максах-длаа при этих условиях (в дровах тож макс качество + анизотроп привязка) с генератором получаются стабильные 80+ фпс в 1440р при играбельной задержке менее 60-ти.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ev_rus спасиб, да, 4090. Все было в игре так и сделано, ДЛАА + рефлекс вкл, сейчас только в дровах вкл макс производительность и низкую задержку (не ультра, просто вкл). Перекешировал текстуры принудительно, все-таки изменил в дровах, т.к. с уетулз она не проводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
SERO91988 писал(а):
думаю если бы постоянно бегал на днипре 7.62 много, там наверное не хватало бы патронов т.к. они мало падают с нпс и не сказать чтобы много их в тайниках (кстати забавный момент не однократно попадались кучки нпс с патронами 7.62/39 и калашами или иным похожим оружием я уж подумал что у них стволы под 7.62 перепиленные, ан нет просто странности дропа (частенько бывает что у нпс патроны не подходящие под их-же стволы)
А где в Сталкере вообще есть "Днипро" под патроны 7.62х39? Их в игре, вроде, нет...
Последний раз редактировалось Stardah 13.01.2025 0:36, всего редактировалось 1 раз.