Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Помогите разобраться После уровня, где в конце встречаешься со своим отрядом на крыше(я еще в них чуть не пальнул). Начинает грузиться следующий уровень и после того как происходит загрузка, игра вылетает в главное меню и пишет какую-то ошибку. Версия англ. Что делать?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Денис Попов писал(а):
Это точно. К сожалению, похоже, многие ходят и балдеють о таких стен. То, что щас не 98-й год и то, что было дозволено в HL1, в современных играх смотрится дико, им в голову не приходит
Ты знаеш, по насыщенности в HL1 стены даже лучше смотрятся А тут на лицо полнейшая лень разработчиков! Типо :"А вот мы так задумали и все тут! By Design!" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Ray Adams писал(а):
Ты знаеш, по насыщенности в HL1 стены даже лучше смотрятся А тут на лицо полнейшая лень разработчиков! Типо :"А вот мы так задумали и все тут! By Design!" .
Такое ощущение, что за восьмой уровень дизайнерам платили в трое больше =)
Создателям движка надо руки отрывать, с головой... При такой графике такие тормоза...
Во! Фига там тормазит-то???
Злобный Йожык писал(а):
- у меня идет все на максимум, кроме мягких теней, ничем не хуже всех перечисленых тобой игр. Знакомый недавно с 6800 жаловался, может игра неочень дружит с nvidia.
Я тоже жалуюсь, точно, руки рвать. Кста, на 9800Pro (440/840) вообще играть невозможно, хотя думал уверенно
die писал(а):
Народ а на 9800XT в паре с P4 3.0 Ghz и 512Mb оперативы нормально F.E.A.R будет пахать?
Нифига
То у тебя руки кривые. У меня на атлоне 3000+ с гигом оперативки и радеоне 9800про все на максимуме, правда 800х600 и без мягких теней в среднем 40-45 фпс и иногда в "тяжелых" комнатах (много источников света, соответственно теней и т.д.) проседает до 20-25. ИМХО все кто жалуется, что на на подобных системах игрулина неиграбельна - имеют кривые руки и нечего вообще за такие игры браться.. а по поводу оперативки - своп на 512 и на 1гиге практически одинаковый - и притом свопит очень редко. Конечно, легче обсерать разрабов, чем признать свою криворукость или нежелание оптимизировать систему, следить за виндой и т.п.
Да, естественно это на макс. АА и АФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Dnepr писал(а):
То у тебя руки кривые. У меня на атлоне 3000+ с гигом оперативки и радеоне 9800про все на максимуме, правда 800х600 и без мягких теней в среднем 40-45 фпс и иногда в "тяжелых" комнатах (много источников света, соответственно теней и т.д.) проседает до 20-25. ИМХО все кто жалуется, что на на подобных системах игрулина неиграбельна - имеют кривые руки и нечего вообще за такие игры браться..
Странно, но вот на руки я у себя никогда не жаловался, а вот на X800XT PE есть тормоза, но не из-за графики, а именно из-за страшного свопа! Что в итоге полностью испоортило мнение об игра, так как чтобы уменьшить своп на моем гиге, пришлось ухудшать графику! А это не есть хорошо. Вот поставлю 2 гиг, пройду заново
Странно, но вот на руки я у себя никогда не жаловался, а вот на X800XT PE есть тормоза, но не из-за графики, а именно из-за страшного свопа! Что в итоге полностью испоортило мнение об игра, так как чтобы уменьшить своп на моем гиге, пришлось ухудшать графику! А это не есть хорошо. Вот поставлю 2 гиг, пройду заново
Я в общем-то не о свопе, а о графике - в основном проблемы тормозов именно с ней..
А по поводу "800х600" - нда" ну конечно, напиши еще что те кто шпилит меньше чем на 1600х1200 лохи, а вот ты такой крутой чувак. Да и насчет 1024х768 - 19-20 фпс при тех же настройках - народ где-то писал вообще о 2-10 фпс. А в принципе люди играют на сильно уж (многие во всяком случае) на устаревших видюхах или с такой мешаниной дров, что ничего удивительного в тормозах таких нет. и народ сам писал - на дворе 2005 год типа, так что. Так и то, что вот именно - 2005 год, и игры требуют большего, я игра в требует не так уж и много на сегодняшний день. И если кто-то сидит на пне 3 с соотв видюхой и постит сообщения типа фир гав*но потому что не идет/тормозит/лагает - то ничьей вины здесь нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Копирую свой пост из другой ветки:
проц: AMD Athlon 1700+@2400+
мать: Epox 8rda+
Память: 2*256 266 NCP
Видео: Leadtek 6800le (12/6 420/920)
драйвера ForceWare 81.85 WHQL English Windows 2000/XP
1024*768, все на максимум, кроме soft shadows.
17/45/77
Ничего не тормозит (по моим меркам) только иногда свопит при выходе на открытую местность и уходе с нее, из-за оперативы.
Кстати, до этого прошел на этой же конфиге, но с 5200! при этом играбельность была на очень высоком уровне. Естественно тени были вырублены и кое что еще, типа освещения. и результаты были такие, если мне память не изменяет - 9/25/30
Были включены 1024*768 эффекты на максимум, шейдеры и детали персонажей на медиум. В общем единственное, что было по-минимуму - это освещение. И это на fx5200!!!
Согласен с товарищем Dnepr, что очень многие, кто жалуется на тормоза и свопы - либо настолько "Зажрались", что если игруха показывает меньше 60кадров - она тормозит безбожно, либо настолько загадили свои системы.
Если вы, дорогие мои, думаете, что могли бы сделать так, что бы у вас при всех прочих равных, игрушка, сделанная ВАМИ не тормозила - вперед - делайте. А заниматься перемыванием костей разработчикам - дело бесполезное и неблагодарное. Как говориться "если такой умный - возьми и сделай, а не разглагольствуй".
Вдумчиво читаем правила конференции, в том числе п. 3.14. Поправьте пост. Если посмотрит на мой конфиг - то увидите, что это далеко не самая мощная машина, однако, на ней без тормозов (в данном случае я имею в виду средний фпс больше 45) идут и DOOM3 и Quake4 и F.E.A.R... Хотя надо признать, что 512 памяти откровенно маловато на сегодня...
Отредактировано куратором: lostman. Дата: 25.11.2005 23:23
Последний раз редактировалось MadPRoFF 29.11.2005 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
MadPRoFF писал(а):
Если посмотрит на мой конфиг - то увидите, что это далеко не самая мощная машина, однако, на ней без тормозов (в данном случае я имею в виду средний фпс больше 45) идут и DOOM3 и Quake4 и F.E.A.R... Хотя надо признать, что 512 памяти откровенно маловато на сегодня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
MadPRoFF писал(а):
German Ivanov и что я с этими командами должен увидеть - поясни...
То реальное "максимальное качество" которое видят владельцы мощных систем. На твоем конфиге игра просто его не выставляет(в нее автодетект встроен). А имхо подобный автодетект имеется и в FEAR.
Member
German Ivanov, ок. попробую. Хотя догадываюсь, что недостаток простой мощности скажется, ибо системка далеко не мощная по сегодняшним меркам. Этого я отрицать не собираюсь
Member
German Ivanov, ок, договорились. Постараюсь добраться до компа, только давай с тобой договоримся, о том, что играбельный фпс для каждого человека свой, и для меня, например он лежит в районе больше 32 кадров.
если не сложно, подскажи команды для выода фпс в фире и кваке, а так же, как там получить доступ к консоли. сейчас нет возможности перерывать форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Dnepr писал(а):
То у тебя руки кривые
Всяко. Кстати, ещё не видел людей, у которых руки абсолютно прямы, как по линейке.
Dnepr писал(а):
все на максимуме, правда 800х600 и без мягких теней в среднем 40-45 фпс и иногда в "тяжелых" комнатах (много источников света, соответственно теней и т.д.) проседает до 20-25.
800*600 - раз. 20-25 FPS - два. Дум шёл заметно шустрей, и выглядел при этом лучше.
Ray Adams писал(а):
Странно, но вот на руки я у себя никогда не жаловался, а вот на X800XT PE есть тормоза, но не из-за графики, а именно из-за страшного свопа!
Гы, а свопа почему-то не вижу Хотя уверен, что он быть должен.
Dnepr писал(а):
Да и насчет 1024х768 - 19-20 фпс при тех же настройках - народ где-то писал вообще о 2-10 фпс.
А, извините, 19-20 для шутера - добро пожаловать в клуб садомазохистов!
Dnepr писал(а):
Так и то, что вот именно - 2005 год, и игры требуют большего, я игра в требует не так уж и много на сегодняшний день.
ФИР требует ИМХО больше всех.
MadPRoFF писал(а):
либо настолько "Зажрались", что если игруха показывает меньше 60кадров - она тормозит безбожно, либо настолько загадили свои системы.
Мне есть с чем сравнивать - ку4 почти везде летает. Так что система не загажена.
MadPRoFF писал(а):
Если вы, дорогие мои, думаете, что могли бы сделать так, что бы у вас при всех прочих равных, игрушка, сделанная ВАМИ не тормозила - вперед - делайте. А заниматься перемыванием костей разработчикам - дело бесполезное и неблагодарное. Как говориться "если такой умный - возьми и сделай, а не ***ди".
Ха! Что, фидбэка совсем не давать? Или только положительный? Нет уж, на ошибках учатся! Как только разраб выставляет свой продукт на общее пользование, он должен быть готов к всевозможному фидбэку! Тем более мы почти всегда ругаемся обоснованно
German Ivanov писал(а):
Нормальные там полы и стены, графику крути. Вот тебе для сравнения два пола
А шо? Полы и в думе хороши. Просто на твоём скрине кровь ужасная =) А вообще мне в УЖОЦе паркет нравится - как настоящий
German Ivanov писал(а):
Впиши вот эти команды в свой autoexec.cfg
Половины вообще не надо, они и так автоматом стоят
MadPRoFF писал(а):
если не сложно, подскажи команды для выода фпс в фире и кваке, а так же, как там получить доступ к консоли. сейчас нет возможности перерывать форум.
Для кваки консоль открывается ctrl+alt+~ Команда для вывода FPS - com_showfps 1 В ФЕАРе консоль открыть пока не получается.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Victor91rus и гости: 29