Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Подскажите, уважаемые, почему в ТЧ в некоторых местах случаются фризы? Например, на одном и том же месте при подходе к деревне новичков от ЖД моста на Кордоне. И таких мест достаточно много по игре. Это особенности игры или можно настроить что-нибудь? На каком только железе не запускал ТЧ - ситуация не меняется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
Neandertalets у А-life радиус 150 метров от ГГшки по умолчанию (если не ошибаюсь) и как только в его радиус действия одновременно попадает большое число неписей (а в случае с деревней новичков это так и есть - они же близко друг к другу тусуются) со всем своим барахлом хабаром, то это и вызывает подвисания - обсчёты-с идут-с Самый показательный пример на подходе к бару - народу там тьма + обычно у каждого игрока в ящике на баре хранится несколько тонн всего-всего про запас
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
АМК это как бы полумод
Так тут надо вспомнить, когда вышел АМК и какие моды на тот момент были доступны. Это сейчас никого не удивишь ни варкой артов, ни новыми монстрами/аномалиями/балансом, потому как модов уже не мало, да плюс вышло две части Сталкера, откуда и надергали локаций и всяко-разного. А квесты все равно везде похожи как тапки. С вариациями из новых моделей оружия/брони/группировок, монстров и т.д. И типа нового сюжета, везде перегруженного чтением кучи текста с монитора, так что нужно делать скрины или пользоваться гидами. Иначе, набрав несколько квестов(где Петя пошлет к Васе, Вася к Ивану, а Иван вообще к Макару для выбора места выпаса телят), легко можно словить не решаемый глюк или запоротое прохождение. Не жалуюсь, проблемы никарагуанского народа должны иметь только никарагуанский народ. Все это к тому, что нового не так уж много, все повторяется. Разве что возможность выбора различной экипировки превратилась из ларька в гипермаркет. Из наиболее ценных изменений, на мой взгляд - добавление новых(именно новых) карт. Остальное уже пережевано в труху и не цепляет, как не смешивай. Тут и критерий выбора, есть новые локации - рекомендовано к прохождению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
вот и я ЗА такое направление в модостроении ! побольше новых локаций ! все. больше ничего особо так не надо...дак нет же-они сунут в мод 5 видов шоколадных батончиков и 50% времени ты будешь бегать бегать по Кардону-Свалке-Агропрому, от которых уже тошнит...
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 5 секунд: ребята,а кто в курсе-как решается проблема наличия достаточно большой круговой тени ,ползущей по земле вокруг тебя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Слыхали новость? -Предварительная причина обрушения - снеговая нагрузка... Щас ! Мы то знаем , Выброс , не иначе ! СТАЛКЕР ЖИВ Ё МОЁ ! Может дошёл таки кто то к монолиту ... А то идут все ,идут... Глядишь 2-я часть может и выйдет ,реклама всё таки
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Andy-S писал(а):
...уже пережевано в труху и не цепляет...
А меня лично всякие ППШ да трёхлинейки бесят И особенно покраснение экрана при ранении . Много лишнего во всех модах.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
polkovnik22 писал(а):
ну -я считаю- АМК это как бы полумод что ли...просто "допиливание " геймплея оригинала+правка конфигов оружия и т.д.
АМК - это первая более-менее серьезная работа. На базе АМК создано наверное 90% всех остальных модов. Конечно с высоты современных модов в АМК вроде как ничего особо и нет, но все-таки это был серьезнейший шаг вперед. До сих пор вспоминаю как я в него играл в первый раз - реально офигевал от количества нововведений.
Member
polkovnik22 писал(а):
почему бесят ?
Понимаешь , игра во первых современная , и экзоскелет по времени существования ну никак с ППШ не вяжется . Во вторых и что для меня лично особенно важно , это то что всё и везде в неимоверном количестве экземпляров . Я имею ввиду разнообразие . Что за хрень такая , магазин как правильно тут выразились на гипермаркет похож . Не нравится мне когда излишков много , можно конечно это и разнообразием назвать , но по мне так это лишний хлам. Ну и в третьих глючит оно всё . Я и про сьёмные детекторы говорю и про кучу слотов под арты . Нахрена всё это ? Игра в оригинале прекрасно сбалансирована на мой взгляд , всегда есть к чему стремиться , а тут ..... Всё это конечно моё ИМХО , комуто нравиться и терминатором быть. По мне так новые квесты , новые локации , новые рожи , ну и можно пару-тройку(небольше) стволов да костюмов. Вот что будет для меня идеальным модом А то и вертолёты , и техника и чего только нет Это уже не зона отчуждения , а мини страна с серьёзным капиталом и оборотом бабла.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Вот юзаю счас OGSE 0.6.9.3 с одной целью. Добегать игру начатую почти 6 лет назад. На счёт "сбалансированности" оригинала имею мнение что всякая непись рождаемая по 100 штук в день и требующая для своего убиения 1000 пистолетных патронов бред не взирая на фантастичность сюжета. Даже крысы с мышами в таких количествах и так часто не родятся. И где такие рюкзаки производят что б таскать 1000 пистолетных патронов (либо его эквивалент)+ всякое разное. Опять же такое всем известное "чудо" как мега-капюшоны и мега-кожа-лица обычных людей выдерживающая пару обойм из пм в лоб. Моды многих изначально делились на два направления: 1. Увеличения всего и вся с конечной целью стать Терми и насладится собственным могуществом отстреливая тучи таких же мега-монстров = здравствуй квака. 2. Убирание из игры лишнего и лечение багов = увеличение сложности за счёт более реаллестического подхода к возможностям как человека так и пусть и фантастически изменённой но всё же окружающей среды. Я как человек когда то служивый и не по наслышке знающий с какого боку у ака затвор и что такое пара лишних кг при марш-броске склоняюсь ко второму варианту модов. Если же я хочу мега-тир то мне и думки хватало вполне без извращёных изысков типа кровосос - самое эфективное оружие НОЖ. Сейчас моды как то сбалансирование стали в целом но проблемы незнания мат-части, физиологии и психологии при их создании остались у многих. Те что только правят дефолт физику, графику и добавляют новых локаций помоему оптимальны хоть тем кто уже всё прошёл или видит сабж впервые. пс Я не против введения новых монстров либо изменения колличества и вида оружия (жил "активно" в 80-90-х всякого насмотрелся), но всего должно быть в меру и более менее логично. пс Наличие тех же ППШ мною приветствуется. А вот в колличестве больше чем вообще было выпущено, категорически нет. Очень рад что прикрутили сглаживание, блюр, хдр и новые текстуры. Динамическую погоду, неоходимость спать и есть. А так же возможность самому регулировать распаун, тайники и тд итп. пс пс Впрочем я бы лично из игры всё таки убрал всякую экзу и тоны оружия а так же ещё меньше того что сейчас у меня стоит сделать рождаемость монстров при этом увеличить их силу а не броню или здоровье. Но боюсь что тогда всю игру можно было ты за 5-10 часов пробежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Airt_Reg писал(а):
дет интересно поиграть после солянки.
ИМХО ну разве что SGM для ЗП.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
немного не по теме.но пару слов- всю осень-зиму переиграл наверное модов 5-6 (все типа как сюжетные),более менее запомнился один- Возвращение шрама..и то-с большой натяжкой так сказать... сейчас поставил себе Чистое небо (оригинал)+COMPLETE CLEAR SKY...какой же кайф от игры ,когда там ничего не поменяно в сюжете! допилены только графика+конфиги оружия и прицелы...это просто счастье... скорее всего и COMPLETE SHADOWS OF CHERNOBYL -тоже достойное творчество (по аналогии).
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
plotnikov писал(а):
ИМХО ну разве что SGM для ЗП.
в SGM баланс кривой-можно выстрелить весь магазин по врагу и не убить. (играл в версию что-то типа 1.7-1.8 ,может в новых версиях что-то и поменяли,хотя вряд ли )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Первое, что делаю после установки любого мода, содержащего оружейный пак - это 'ре баланс' всего оружия. Потому-что то, что зачастую предлагается в оружейных паках, кроме как небрежностью не назовешь. - Надеваешь на пистолет глушитель - пистолет почему-то становиться в полтора раза мощнее. - Всаживаешь в собаку пол обоймы из огрызка - а она всё равно продолжает с увлечением нарезать вокруг тебя круги изредка покусывая (хотя те, кто был в зонах применения оружия знают, что одного наличия оружия (даже висящего под бушлатом), достаточно чтобы собака обратилась в бегство, а стая, под глухое рычание вожака - отступила). - Оружие с дозвуковой скоростью пули почему-то имеет самое большое поражение, хотя те, кто имел дело с пулями 5.XX знают об их низкой устойчивости на траектории и как следствие после попадания в тело они могут наворотить там кучу неприятностей, по сравнению с аккуратной дырочкой тяжелой пули от 'до звуковика'. - Иногда откровенные ляпы, когда оружию с перепугу задается поражение, превышающее в несколько раз энергетические возможности боеприпаса (энергии сгорающего пороха). - Курьезные ситуации - SIG220 против "Выхлоп"-а: противник из пистолета выносит тебя с одного выстрела, а тебе из винтовки, имеющей впятеро больший энергетический потенциал приходится тратить три патрона. И еще. STALKER все-таки не заштатный боевик - "Убей их всех". Поэтому по ходу мода подправляю геймплей в сторону стелса. В результате иногда получается добиться для мода играбельности, не вызывающей отвращения с первых-же кадров.
в COMPLETE -моде все исправлено. пули более-менее летят в цель. У ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ АТОМАТОВ (по-иностранному - штурмовых винтовок) повреждение одинаковое. МАКСИМАЛЬНОЕ. на тех Мизерных расстояниях,которые мы имеем на сталкеровских локациях. а насчет SGM _мода - из-за чего ине стал в него играть...какой-то непонятный дамаг...какое-то непонятное рассеивание пуль на расстояних 30-50 метров...ужос короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
plotnikov писал(а):
ну разве что SGM для ЗП
Можно. Airt_Reg, соглашайся. Из Barrett*а пошмаляешь... Причем баррет могёт не сваншотить монстрюка, зато какая-нить уберСВД с именем собственным - на раз в левую пятку четвертой лапы. Считая от головы. Ежели сурьезно - нормальный мод. Тормозить будет в некоторых местах не слабо, но в общем терпимо.
polkovnik22 писал(а):
непонятное рассеивание пуль на расстояних 30-50 метров
Этож ЗП. Тут грейдить нужно у техников, тогда другой коленкор.
Member
пуфик писал(а):
2. Убирание из игры лишнего и лечение багов = увеличение сложности за счёт более реаллестического подхода к возможностям как человека так и пусть и фантастически изменённой но всё же окружающей среды.
Вот и я про то же , только не выходит пока подобного , или может я просто пока не встретил и искать бросил.
polkovnik22 писал(а):
поставил себе Чистое небо (оригинал)+COMPLETE CLEAR SKY
Что за зверь ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
polkovnik22 писал(а):
в SGM баланс кривой-можно выстрелить весь магазин по врагу и не убить. (играл в версию что-то типа 1.7-1.8 ,может в новых версиях что-то и поменяли,хотя вряд ли
Мнээ... Учитывая, что в SGM 2.2 оружие вообще только оригинальное из ЗП, без каких-либо правок, твоё заявление вызывает только Да и в 1.7 несколько попаданий в голову в любом случае убивает противника. Там разве что ПМ очень слабый, и всё.
А для любителей оружия и реалистичности на SGM есть сборка от Albor'a.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 30