Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
CHiCHo писал(а):
это где?
Ну там где общие все эффекты Винды. Но к игре это не имеет отношение. В НВ дровах в основном можно выставить один раз что обязательно, это полный цвет, битность 8-10, фикс кадров (если монитор фри-синк например 144, то фикс на 138-140), низк задержку вкл (монитор если опция есть такая тож вкл), макс качество и анизотропную привязку. В игре уже я отключаю всегда негативные опции, хроматизм, эффект скорости, зернистость. Остальное уже как у кого тащит система. Но в игре рефлекс\низк задержку также нужно включать. Можно и библиотеки файлы длсс\реконструкта обновлять, кто заморачивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
sg999570 писал(а):
когда всё стабильно настроено никаких вылетов и фризов нет, даже при непрерывной сессии 3-4 часа, по крайней мере у меня так.
Был не прав, вчера на Ростоке во время выброса зависла с последующем вылетом на рабочий стол, по мониторингу MSI-AB, непонятно в честь чего, потребление ОЗУ скакнуло с 21Гб до 64Гб, игра мгновенно тупо выжрала всю оперативку и полезла в своп, надеюсь в следующем патче исправят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
PancheZ писал(а):
Парни, а ловили такой глюк, что при продаже стволов торговцу, которые залутал, количество патронов в рюкзаке уменьшается или пропадает вовсе?
Перед тем как нажимать "F подтвердить", рекомендую проверить окно продажи - там, вместе с продаваемыми стволами будут и патроны. Вернуть в зад, сколько необходимо, остальное продать. Вчера на такое наткнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
sg999570 писал(а):
потребление ОЗУ скакнуло с 21Гб до 64Гб, игра мгновенно тупо выжрала всю оперативку и полезла в своп,
Такое видел только на Ростоке. Выброс ни при чем - при чем заход в любой 2D интерфейс (КПК, торговля, ремонтник, склад...) В 1.1.3 этот эффект хотя бы уменьшили - в 1.1.2 я там вообще боялся 2D интерфейсы открывать, а поскольку торгаши там актуальны до самого конца, а ремонтник - до Янова, это было больно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
helm писал(а):
У техника сменить калибр.....
флешки надо или любой сменит? просто прохожу "Дугу" и на сайге до сих пор не могу сменить калибр - у всех техников горит красным смена калибра или техник не может это сделать или я упустил момент смены калибра? и еще нет возможности заапгрейдить сву-мк. или это пока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
parsons писал(а):
и еще нет возможности заапгрейдить сву-мк. или это пока?
Это которая С-3? На Янове. Что не апгрейдится совсем - там будет не "техник не может с этим работать" или что-то в этом роде, там просто не будет меток для апгрейда, но из такого вспоминается только гауссовка.
А откуда на момент прохождения дуги ее взять? Я, не гугля, где искать стволы, ее только незадолго до Янова и нашел, но уже не помню где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
vpoluektov писал(а):
А откуда на момент прохождения дуги ее взять?
сайгу гдет-у когот забрал-снял. то ли тайник какой попался, то ли с тела снял, то ли..... не помню. и проапгрейдил ток недавно, у одного из последних техников перед-на дуге, а то все техники не могли сделать. но не пользую, тк оч мало патронов 12\76 (
Member
slikts писал(а):
Не запускай такие программы надолго; тоже самое и с "HWiNFO".
Причем здесь "HWiNFO" и "MSI-AB" если игра жрет память как не в себя? Причем, после патча 1.1.3, у многих такие фортели резко сократились. В стиме раньше вообще не продохнуть было от комментов об утечке памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
vpoluektov писал(а):
А откуда на момент прохождения дуги ее взять?
На свалке техники
В поисковике вбей - где найти сайгу в сталкер 2
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
parsons писал(а):
флешки надо или любой сменит?
Для сайги есть два чертежа(если я правильно помню), причем один из них, недалеко от самой сайги(на свалке машин), а другой не помню Про днипро не скажу - я бегаю с 5,45х39 и меня всё устраивает. PS. Днипро апгрейдить могут точно на Янов и в Припяти, возможно Малахит(но точно не помню). Судя по значку, на этом улучшении(смена калибра) - нужен чертёж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
vpoluektov писал(а):
Такое видел только на Ростоке. Выброс ни при чем - при чем заход в любой 2D интерфейс (КПК, торговля, ремонтник, склад...) В 1.1.3 этот эффект хотя бы уменьшили - в 1.1.2 я там вообще боялся 2D интерфейсы открывать, а поскольку торгаши там актуальны до самого конца, а ремонтник - до Янова, это было больно.
Ну а как не открывать интерфейс, это прогон, я лучше патч подожду.
slikts писал(а):
Не запускай такие программы надолго; тоже самое и с "HWiNFO".
Попробую, но сомневаюсь что причина в этих прогах.
helm писал(а):
Причем здесь "HWiNFO" и "MSI-AB" если игра жрет память как не в себя?
Ну да, выжрать мгновенно 64Гб, сильно, ещё нигде такого не видел, может причина в видеодрайвере?, кто-нибудь ставил последний хотфикс на RTX 40xx, у меня сейчас установлен 566.36.
Member
slikts , Ещё о несуразностях(аномальностях) игры. Вчера, пытался достать "кубик-рубик" из грави-аномалии "лихая тропа", на территории цементного завода. Так вот, доставал из этой аномалии "арфу", "лунный свет", "колобок" и "мертвую губку". Первые два указанных мной арта, должны порождаться аномалиями электрического типа, "колобок" химической аномалией, а "мертвая губка" термической. Делаем выводы. Да, "кубик-рубик" так и не достал, как и "компас". За пол часа реального времени(заход с разных сторон и прочее), максимум что попалось - "битый камень". Остальное всё "мусор" - мухоловка, галька, корона, золотая рыбка, гравий, медуза, пружина... А вокруг, об аномалии самоубивались тушканы и кабаны - красотища
Была отключена компиляция шейдеров при старте через r.PSOWarmup.WarmupMaterials=0, включил обратно - игра вообще перестала загружаться очистил кеш direct x, перезагрузил ос, раза со 2-3 компиляция при запуске заработала. После этого убежал не тем же путем, что двигался ранее - вылетать перестало. Снова отключил шейдеры, пару выбросов прошло - все стабильно. Только как и раньше за пару часов начинает тормозить, но это лечится перезапуском игры.