Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
German Ivanov
Цитата:
В фире меню->производительность->тест (важны все шесть цифр). В квейке сложнее, там надо сначала себе демку записать
.
я имел в виду для вывода кадров на экран. Ты же просишь Качества картинки - соответственно там должны быть и фпс указаны. А то мало-ли, вдруг я вруном окажусь?
Про так называемые Timedemo я в курсе.
Цитата:
Если в фире у тебя фпс меньше 20-60-170(0-10-90) то значит 8 этаж и дальше у тебя будут жутко томозить
на 5200 прошел нормально. фпс по всей игре одинаково ровный. На новой 6800ле разогнанной пока в фир не гонял. так, пару раз запустил, что называется для того, что бы разницу прочувствовать... Сейчас ку4 прохожу. пройду - снова за фир сяду. Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд CrazyChubchub
Цитата:
Для кваки консоль открывается ctrl+alt+~ Команда для вывода FPS - com_showfps 1 В ФЕАРе консоль открыть пока не получается.
Только что-то у меня она от этих действий не открывалась. Ладно. еще попробую, может в hands.dll баг закрался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
Блин, слов никаких нет. Поставил сабж от Софтклаб, пропатчил. Делаю тест производительности системы при 2АА, АФ 16х HQ в драйвере, Catalyst AI disable, Софттени отрублены, остальное макс - тормозов никаких нет (Производительность: мин-31,сред-62,макс-160; Распределение:0/25/75). Зато в игре своп!!! Как захожу в новое помещение, сразу секундное притормаживание . Крайне неприятно,все впечатление портит.
Поставил файл подкачки на второй хард с заданым размером 2Гб, сама игруха стоит на Рапторе. Все равно таже проблема. Неужели надо таки 2 гига оперативки ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ну и я добрался до етой гамы (вчера докачал наконей 5 CD блин)
Настройки звука по максимуму
Настройки графики Maximum
Настройки CPU Maximum
Разрешение 1024/768 + AF 16
Причём свопица сволоч жутко , т.к при настройках High на графике и CPU и отключения AF 16 + звук тоже на пониженном качестве , разницы почти нету , иногда бегаю как угорелый по уровню не лагает ваще иногда заходишь за угол и всё пипец пару секунд тормозит , потом заходишь за тот же угол и всё летает
Когда типы стреляют не лагает , оно как то внезапно как лаганёт и восновном когда из за угла выходишь или на улице когда дверь открываешь или из за угла выбигаешь , причём лаг на одном и том же месте не повторяетса Графика не лучще чем на Riddike и SWAT 4 и HL2 хотя очень похожа на данные гамы
Стрельба ето тихий ужас ожнозначно ламеры придумывали нереальная блин , но и своеобразная (благо хоть после хедшота не встают , а то и такое бывало на некоторых гамах)
То что патроны видно как летят ето конечно рулез , но как то медленновато как для патронов , а попасть так легко ужас ......неинтересно прям (CS рулит)
То что можно бить прикладом и ногами ето супер , но я ещё не одного типа не успел так уложить (прошол мож 5-6 уровней) они в притык колбасят огого
Вобщем смысл клас , но тормоза ето сакс полный и ИМХО они от кривых рук разработчиков !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Цитата:
MadPRoFF писал(а): Ты же просишь Качества картинки - соответственно там должны быть и фпс указаны.А то мало-ли, вдруг я вруном окажусь? Дык вот проблема FPS нарисовать, а команду не помню, надо будет в ексешнике поискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Сейчас баг классный обнаружил. Попадаюсь я значит в поле зрение клонам. Один из них кричит "I've got visual!" и... Падает заметрво! При этом забрызгивает всё вокрог кровью Может он моего вида испугался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sashalol писал(а):
Так вот прикол щас перешол в другой уровень и не лагает почти
А "почти", с точки зрения сухих цифр, выглядит так:
Ниже приводится график мониторинга нескольких проходов встроенного бенчмарка FEAR на моем X800GTO 256 Mb. График получен с помощью ATI Tray Tools.
Желтым цветом выделяется потребления набортной видеопамяти карты. Красный график это FPS. FPS несколько занижен из-за работающего мониторинга, но тенденции тем не менее хорошо видны.
На графике отчетливо просматриваются четыре зоны
1) Демка 1024x768 MAX/MAX
2) Демка 1024x768 MAX/MAX без SoftShadow (ноль эмоций-не включились)
3) Демка 1024x768 MAX/MAX , AA2,AF8,вообще нет никаких теней
4) Демка 1024x768 MAX, AA2,AF8,нет никаких теней, текстуры на Medium
таким образом подведу итог, в том случае если у вас текстуры на макс и карта 128Мб - лаги будут по любому , если на медиум- то 128 Мб вполне хватит. дурит ли вас игра не включая макс, или вы сами лагов не замечаете разбирайтесь сами
А на закуску график намбер ту. Проход восьмого этажа от начала до конца без противников. (предварительно сходил и всех отмочил) режим 1024x768 MAX/MAX (75FPS в конце это я пялюсь впритык в кирпичную стену, последующее падение до 13, это я развернулся и осматриваю всю панораму)
No.comments. Надеюсь на этой молчаливой ноте, тему "а у меня R9800 (или GF6600) и ничего не лагает" можно считать закрытой и приступить к обсуждению темы "что именно мы теряем отказываясь от Max текстур".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Видимо для этой игры, всеже желательно 512 памяти на борту карты и тогда она сможет умещатся в самой карте что приведет к уменьшению свапа как такового.
Потому, тье кто говоря что ВСЕ на максимум и карта 128 и не тормозхит и летает без свопа даже на 1Gm рамы, я не верю А качество между макс и даже медим очень сильно разнится причем не в лучшую сторону конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Обнаружился такой баг, об этом кто то уже писал, но вразумительного ответа никто так и не дал, может вы поможете!? Эпизод 5, на крыше, это сразу после уровня Бишоп, при загрузке уровня начинается слайд шоу, по другому не скажешь, это даже тормозами назвать нельзя, причем начинается все с самого начала, при загрузке уровня. При этом игру я один раз уже прошел на среднем уровне сложности, а теперь решил пройти на максимальной и вот такая ерунда, попробовал начать заново но уже на сложности "ветеран" такая же ерунда именно на этом уровне ничего не помогает, начинаешь сначала, все ок, загружаешь предыдущий уровень "бишоп" точе все отлично, а этот не хочет.. может у кого нить было подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
DoosS У меня было. Причем на разных уровнях. Как вылечить, я так и не понял. Иногда само после перезагрузки работало, иногда нет. Попробуй через config utility всё выключить, выставь ещё reset defaults и поставь 800*600. Запусти предидущий сэйв (который перед переходом на уровень) и зайди на уровень заново...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
CrazyChubchub Нет, не получается, пробовал все сбрасыть на дефолт, перегружаться.. ничего не помогает.. причем самое обидное что и сначала начинать проблему не решает, ну ни хочет грузиться эпизод "на крыше"..