Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Oldster писал(а):
по сравнению с аккуратной дырочкой тяжелой пули от 'до звуковика'
Это если применительно к штурмовым винтовкам/автоматам. Изначально дозвуковой пистолетный .45 с пулей холлоу поинт может опровергнуть версию об аккуратных дырочках. Хотя карающий 9х39 в Сталкере перебор.
Oldster писал(а):
пулями 5.XX
Тут еще плюсом высокая скорость пули и как следствие очень неприятный раневой канал. Т.е. если оно и попало ровно, то ткани размочалит качественно.
kv0 писал(а):
SGM 2.2 оружие вообще только оригинальное из ЗП
Эээ... Поубирали все добавленные ранее стволы? Там их вроде не особо много было...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Andy-S думаешь не грейдил ? ))) после какой-то перестрелки (точно не помню уже) посчитал сколько пуль не убило прицельными выстрелами через оптику в голову (т.е. однозначные попадания) одного экзоскелетчика ...5...10...15...я попадаю.а ему хоть бы хны... стер этот мод и даже больше не смотрю в сторону этой линейки модов -SGM....
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: kv0 мне оригинал своим кособоким балансом тоже,мягко говоря ,не по душе...с 10 метров стреляешь ПРИЦЕЛЬНО из автомата и пули откровенно летят мимо...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: серия COMPLETE модов-это какая-то европейская разработка. сделано с умом и красиво. оригинал не тронут. 1.подтянута графика-к слову-самое лучшие относительно сталкера.что я видел (даже AUTUMN AURORA с ее навороченными шейдерами проигрывает по качеству во всем). 2. красивые измененные звуки всего. 3. перебаланс оружия.всего. новые отменные текстуры.дамаг отдача. оптика. 4. перебаланс ИИ противника. стелсом не поиграешь. чуят здорово ))). + к этому я FOV выставил на 75 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Andy-S писал(а):
... .45 с пулей холлоу поинт ...
Не встречалось мне в конфигах модов боеприпаса .45 JHP (только 9x19). Конечно, говорил о винтовках. Хотя позиционирование (и настройка естественно) 9x39 как штурмового оружия - не просто перебор, а незнание элементарных законов физики. А насчет дырочек: чуть прибарахлившись все спешат обзавестись самым 'крутым' броником (екзо) - поэтому JHP в этом случае - травматический боеприпас. Но обрабатывать останавливающее воздействие движок игры не может (точнее обрабатывает в две ступеньки последние 10% helth-a, что скорее вызывает смех от наблюдения за поведением НПС). Поэтому в этой игре этот тип боеприпаса как бы и не актуален.
kv0 ты пошутил ? в оригинале сплошь и рядом кривой разлет пуль . это даже обсуждать смешно. на расстоянии в 30-50 метров даешь на автомате очередь из аксу -как минимум треть пуль летит мимо. а что говорить о более дальних дистанциях ???
Member
Oldster писал(а):
Поэтому в этой игре этот тип боеприпаса как бы и не актуален.
Слишком категорично. Пистолет-пулемет в .45 калибре с этим патроном от тех же собачек/снорков вполне, как и против не бронированных НПС, да и ПБС на нем в тему и рикошетов меньше. В ЗП что-то такое есть, но без глушителя.
kv0 писал(а):
Убрали всё, ага. В версии SGM 2.1 было кроме оригинального оружия ЗП ещё дополнительно 30 разных пушек.
Печально. Не быть Airt_Reg*у тру военным жутко секретным сталкером без Barrett M82 .50BMG. Одних очков Дегтярева мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Та версия что я сейчас бегаю с оружейным адоном мною собраная вполне устраевает на 90% оружие соответствует своит ТТХ. Правда усреднёно один из десяти стволов явно "врёт". И это как не смешно в первую очередь касается 9х39 оружия. БФГ какие-то отечественного производства. На втором месте забугорный 11.45 калибр. Та хрень типа узи должна кабанчика в лоб с 3-5 выстрелов 100% укладывать. А он зараза как его в руки возьмёшь даже не отворачивает когда на тебя бежит а ты его поднял к плечу... это кстати о реалезации связи просчёта АИ и мощьности оружия+боеприпас. А я то как то в обрез стал картечь и жеканы закладывать и вижу изменение в поведении животинок. Если кабанчики стандартные и их рядом не более двух а на тебе уже бронька среднего уровня могут накинутся а могут и нет в прямой зависимости от: 1. Есть ли у тебя в этот момент в руках оружие. 2. Какое оружие+боеприпас в нём. 3. Кто кого раньше обнаружил, ты их или они тебя. 4. Направление куда и с чем в руках смотришь. 5. Есть ли рядом другая опасность для них или для тебя. 6. Твоё положение "скрытности" соотносительно к предыдущим пунктам. В итоге зная уже это можно либо сидеть на корточках в стае бегающих рядом но не атакующих слепых псов (6-8шт.), кабанов (2-3шт.) либо быть ими разодраным за 10-20 секунд. Если всё шоколадно единственный кровосос наверху (подземный козЁл атакует всегда как и контролёр) либо псевдосучка даже не будут атаковать видя тебя, в двоём ещё "подумают". Иногда что бы добится попадания с близкого растояния для экономии боеприпасов (поначалу важно) приходилось либо вставать в полный рост, либо брать в руки бинокль да ещё спиной поварачиваться что бспровоцировать агрессивную атаку на себя последней зверушки. С неписями-людями и животными есть некоторые отличия. Ночью твари видят тебя так же как днём в режимах затаевания. Люди в пару раз короче а если не шевелиться в кустах затаившись можно уложить лупя по фанарикам банду на растоянии 10 метров а они тебя так и не успеют просечь хоть и могут открыть не прицельную стрельбу в твоём направлении. Общего у обоих видов неписей то что если ты для них не по зубам последний оставшийся будет прятаться затаиваться боясь сдохнуть. Смешно смотреть когда контролёра подранишь. Не отрывая прицела в глаза в его строну двигаешься боком что б его "высветить" он тупо прячется за укрытием перемещаясь в противоположенную строну. Так можно с десяток минут с ним играть пока не надоест. Сам проверял. Когда надоело зарядил ему над башкой из подствольника... шкафчики в раздевалке по середине шырины зала не самое хорошее укрытие ..
Мдя... че то я понаписал... Там в настройках есть ведь возможность включить маркер дальности и здоровья у цели. Надо бы как то занятся и записей с разными стволами поделать благо патронов у меня сейчас с переизбытком некоторых остальные с двумя лямами тоже прикупить не проблема ради эксперемента. пс Кстати собираюсь ещё только посетить радар и дальше там поди тоже какие стволы интересные найдутся.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Airt_Reg писал(а):
Мне 9.39 с прицелом больше ниче не надо.
Оно и понятно. Читерское оружие в игре. Убивает в любой экзе до 300 метров одной пулей в голову. И сотни патронов таскать не надо, и свинтить с места не проблема, потому как очень тихо бьёт . Я с ней не хожу хотя уже с пяток по разным местам разложил и с ними патронов около 2000 шт. - стыдно из такого стрелять .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
ray2003 писал(а):
... любитель настроить игру под себя ...
Да я как бы не "под себя", а для того, чтобы не сбивать ощущения, к которым привык уже ... Ведь действительно - полное недоумение, когда из пистолета одним выстрелом куда угодно получаешь тушку, а картечью 12 калибр в лоб нужно ещё и из обоих стволов. И хочешь не хочешь приходится делать ребаланс именно всего оружия, т.к. выборочный создает ещё больше перекосов. Ну и баллистика конечно обычно настроена ... слов нет. В "Тайные Тропы 2" (®AMK@ТЧ) на АС на мосту (будущая база Свободы) надо отстреливать военных. Расстояние метров 30...40. Выстрел в голову из именного "Винторез"-а даёт попадание по яйцам (~60см снижения). Ради интереса взял рогатку, вышел во двор, повесил на забор газету и с 30 метров 16-ти граммовой галькой (специально взвесил) при нулевом угле возвышения получил снижение около 30 см. Появилось желание попросить авторов такой баллистики добавить в игру рогатку, как более точное оружие (видно формула снижения без учета сопротивления воздуха H=gt^2/2 в этом оружейном паке не действует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
По поводу балистики. Стрелял "как то" из СВД на 200 метров в ростовую мишень. Бил в район колен либо чуть ниже. К стволу ещё не пристрелялся. Пару пуль сначало выпустил в середину высоты между стопой и коленом. Легли в верхую линию насыпи в район датчика на мишени. Пришлось задрать до колена, но боялся что датчик загрубленый не сработает... сработал зараза оторвавшись вместе с куском фанеры где то на 20-30 см выше крепления на срезе мишени . То есть отклонение по высоте было 200м=20см вниз и 5 см по ветру в сторону. ----------------------------------- Недавно уложил Отца Диадора из "Дальнобойщика". Прицел положил на 1мм выше его макушки стоя за П-образными бетонными конструкциями на дороге из присяда естественно. Один патрон - один труп, и пофигу что в хорошей экзе был. Растояние там где то 200-300 метров как раз. А до этого когда "Вал" или "Винторез" уж и не помню (20 шт. патронов который) по первой опробовал - цель, солдат в бронике 150-200 метров. Прицел на голову выше макушки, тоже "зачёт". До этого на 100-150 метров уложил двоих одному целил в голову попал ниже шеи в броник. Умер от 2-3 пуль. Второй заметался но я ему всего одну послал уже взяв высоту по макушке и уложил в голову. С дальностью тоже всё нормально. Для своего боеприпаса и оружия результат пробиваемости зависит напрямую. Так бандюков можно мп-40 уложить до 150 метров с пары пуль. С глушаком уже до 100 метров. Кто в брониках уже на 100 метров ближе при этом в открытую голову так же 150 одна пуля. Выше 150 метров убойность и рассевание падает и растёт резко. У ака этот показатель стабилен до 200-300 метров а ветер меньше влияет как и в жизни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
polkovnik22 феерически бредишь.
polkovnik22 писал(а):
в оригинале сплошь и рядом кривой разлет пуль
Нет такого в оригинале. Вот прямо сейчас запустил и из обычного АК-74 без апгрейдов пострелял. Никакого особо большого разброса на 10 метрах прицельно - нет. Если у кого-то кривые руки, то игра тут явно ни причём. http://youtu.be/RnsA0UDyQx8
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Airt_Reg писал(а):
Мне 9.39 с прицелом больше ниче не надо.
Та брось, это избито... Ставь SGM 2.1, врубай в меню команду Альфа и вперед, за барретом. Находишь, плюсом цепляешь на нос очки Дегтярева и ты основной. - name's Reg - Airt_Reg
kv0, речь, возможно о АКС-74У, который ГГ при старте дают. Дык он без апгрейдов и очередью более 2-3 патронов да, та еще снайперка. Хотя приноровиться можно, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Нигра писал(а):
Neandertalets у А-life радиус 150 метров от ГГшки по умолчанию (если не ошибаюсь) и как только в его радиус действия одновременно попадает большое число неписей (а в случае с деревней новичков это так и есть - они же близко друг к другу тусуются) со всем своим барахлом хабаром, то это и вызывает подвисания - обсчёты-с идут-с Самый показательный пример на подходе к бару - народу там тьма + обычно у каждого игрока в ящике на баре хранится несколько тонн всего-всего про запас
Понятно. Но для такого можно было предусмотреть разрабам что-то типа "предварительно выборки". Но это, конечно, из серии фантастики. В любом случае ТЧ - офигительная игра.
kv0 я с тобою спорить не собираюсь.потому как попахивает неадекватностью.... я про одно, а ты-про другое... это факт. стрельба в сталкере-оригинале (во всех частях) целенаправленно сделана кривой. 1.с целью "прокачки" стволов. 2.с целью усложнения геймплея. 3.ввиду малых расстояний на локациях.т.е. мизерных размеров самих локаций. 4.из-за чего и практически во всех модах пишут .мол "ребаланс оружия"...исправляют кривизну оригинала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Andy-S писал(а):
это избито
Ну а что я с 5.45 должен бегать у которого и точность и повреждение в половину. Скажи спасибо, что никогда гаусс с собой не брал, валяется в ящике чисто полюбоваться.
Andy-S писал(а):
Находишь, плюсом цепляешь на нос очки Дегтярева и ты основной.
Я пока не понимаю о чем ты, но Бонд не мой кумир.
А одной пулей в голову и ПМ убивал в ЧН военных в бериллах, если в глаз попасть, а не в каску.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: А вот насчет снятия броников то попасть в глаз ничего не дает, проверил многократно. Как попало валишь и бац остается жилет, стреляешь в глаз и ничего. Так что нас походу надули.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Andy-S писал(а):
речь, возможно о АКС-74У, который ГГ при старте дают
Первоначально речь шла о неназванном (значит любом) автомате и что сплошь и рядом кривой разлёт, с 10 метров не попасть. Это уже даже не гипербола, а просто враньё.
polkovnik22
Цитата:
стрельба в сталкере-оригинале (во всех частях) целенаправленно сделана кривой. 1.с целью "прокачки" стволов. 2.с целью усложнения геймплея. 3.ввиду малых расстояний на локациях
Так где кривой разлёт пуль в снятом мной видео? Показывай пальцем. Я из любого оригинального оружия (кроме пистолетов - не пользую их, и дробовиков - они только для ближнего боя) снимаю неписей в голову, в этом никаких проблем нет. Стрельба в Сталкере не кривая по сути. Есть некоторые баги и игровой баланс, не стремящийся к реалистичности. В первой части Сталкера прокачки стволов, кстати, вообще не было. А моды нередко в угоду своему геймплею ребалансом оружия всё только ухудшают. К тому же в виду того, что движок вообще не умеет симуляцию останавливающего действия обсчитывать, как и индивидуальную баллистику для каждого типа пуль, создание действительно реалистичного оружия в модах на движке X-Ray невозможно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
polkovnik22 7х64, все на максимум только сглаживание не форсировал. Обязательно должен быть включен файл подкачки. Вылеты редко были. Иногда сэйв каким-то образом запарывается и вылет происходит через несколько секунд после загрузки что ни делай, тогда переигрываешь с предыдущего. Поэтому нужно чаще сохраняться. Об игре на ХР не может быть и речи, там будут вылеты постоянно.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: Kovich, s1amdrom и гости: 33