Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
daem0ns писал(а):
Сталкер, а тебе не стыдно на "новичке" играть ? Поставь сложность повыше и тогда узнаешь все прелести бытия
Мне не стыдно было быть первым в финале корпоративного турнира 1х1 по 3-му Думу. И не стыдно было незаметно вырезать голым ножом контровского снайпера в CS. А тут я неспеша наслаждаюсь игрой....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Moscow ЮВАО
Что за х%;№: ??? Ни разу не удалось перейти на военные склады... До них все норм, а при загрузке уровня вылет и хана двум последним сейвам Да и разработчики сцукки - на? нужен такой патч,после которого сейвы не работают???
Вобщем,ЧН - игра,опередившая своё время (в смысле,еще пару лет должна была дорабатываться перед выходом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Архангельск
ForestQ писал(а):
Ну а как ты думаешь, почему первая часть столько раз переносилась?!
ДА помню первая часть должна была выйти под fx5800 типа все прелести раскрыть.
_________________ "Я не хочу в будущем сожалеть о бездеятельности и колебаниях. Если и придется о чем-то жалеть, то пусть это будут действия и поступки. "
Цири
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
F1kS вставь ошибку в блокнот (после вылета открой блокнот и и нажми CTRL+V ) и попробуй пофиксить фиксом из ФАКа. У меня тоже поганились с ошибкой "Description : Not enough IDs" и поганилось часто по нескольку сейвов (кажись все сделанные на этой локации кроме первого но я могу и ошибаться) - вылечилось соотв. фиксом (даже существующие "запоротые" сейвы заработали!) . Всмысле вылетало у меня не при загрузке сейва а через несколько секунд после его загрузки (без разницы стоять на месте или чтото делать)
До чего же все нервные. Ну что там глюченного, два раза уже прошел и все нормально. Никаких критических вылетов. Вылетит раз в 5-6 часов и все. Всего 1 сейв удалось порушить. Так я его раз 20 перезапускал, фишки по повышению производительности тестировал, только после этого он умер. Какие рекорды? Смешно все это.
Ксенус был не просто сырой, намного хуже. Там было все коряво. Но игра все равно получилась хорошая. И несмотря на вылеты и ошибки я ее прошел.
В Сталкер ТЧ действительно на моей старой машине вываливался и зависал очень регулярно, особенно на армейских складах. (cel 2.8, 1 Gb RAM DDR400, radeon 1600 Pro). Обновил машину в этом году - Масс Эффект тормозил, задрало все.
Чистое небо прошел на ура. Начал сначала без патча, были глюки с квестами типа принеси вешь, не сдавались. поставил патч все стало спокойно. Один раз прошел на сталкере, второй на мастере - ни при первом ,ни при втором разе проблем не возникло. Все что задумали разработчики проходимо. Даже пулемет на кордоне, даже на самой высокой сложности. Да в игре есть недоделки, но они не так существенны. Единственно - война группировок какая-то невнятная.
Зато из-за воплей "обиженных обманувшими их разработчиками" в новый патч внесены изменения нафиг там не нужные. к примеру - куча жалоб на то что снайпер и пулеметчик в госпитале бессмертные. В патче их можно будет убить - пропал смысл огромного куска локации, теперь вместо достаточно логичного прохождения в тыл появится бессмысленный отстрел всего. Я бы наоборот дал бы снайперу какой-нить гаусс, чтобы он убивал Шрама с одного выстрела и заставил охотиться за шрамом- тут и перебежки в момент перезарядки, и укрытия пригодились бы.
И статистику голосования я считаю реально правильной. Диск с игрой купили 2 миллиона человек, на какой форум не зайдешь о том что игра плохая пишут 40-50 человек, зато постов по 10. За счет них и создается негатив в сети. Получается информационная война. У кого все в порядке, тем это не нужно, зато у кого проблемы (причем чаще всего неухоженное железо, плохие дрова и главное недостаточная производительность) кричат на каждом углу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Несколько минут назад к нам к нам перестали поступать креш-баги от нашего внутреннего отдела тестирования. На основании этого принято решение о том, что патч достаточно стабилен и готов к релизу. Патч будет выложен во второй половине дня.
Основные изменения в патче.
- патч делает невозможным проход на “Армейские Склады”, “Рыжий Лес”, “Лиманск” и ряд других локаций. Проанализировав поступившие к нам баг-репорты, мы решили убрать настолько забагованные локации из игры.
- в игре теперь не будет сейвов(поступило очень много жалоб на “битые сейвы”). Введена система чек-поинтов. Также убрана возможность быстрого сохранения.
- в меню нельзя будет выбрать DX10-рендер, и DX9.5-рендер. Оставлены “Статичное освещение” и “Динамическое освещение объектов”. Игроки были недовольны низкой производительностью, и мы решили временно, до отладки движка, остановиться на таком компромиссном решении.
- в связи с тем, что наиболее критическая и часто встречающаяся ошибка была связана с так называемым Not enough IDs, из игры убраны все ящики, в том числе и пустые, а кол-во видов/типов боеприпасов и аптечек сокращено до минимума, по сути все боты/NPC теперь ходят безоружными.
- квест “Принеси гитару Серёгину” заменён на квест “Принеси Серёгину нотную тетрадь”. Также были переосмыслены, и подверглись доработке многие другие квесты.
- справедливая критика прозвучала и в отношении того, как “сделана” вода на локации “Болота”. Вода, после долгих раздумий и жарких споров, заменена на асфальтовые дорожки.
- несколько изменён и подправлен баланс.
- одни из наиболее частых вопросов – “Почему дефолтное оружие(до апгрейда) настолько слабое(невысокая точность, частый “клин”, большой разброс пуль)?” Мы решили пойти нестандартным путём - теперь характеристики оружия “до” апгрейда и “после” совершенно идентичны.
- исправлен баг с ценами – после выбора предмета и перемещения его в слот “покупки” его цена зачастую отличалась от текущей(“у продавца”) цены. Сейчас все предметы в игре стоят одинаково - 3 руб. Исключение сделано для экзоскелета – 5 руб, и колбасы – 5 руб 25 коп.
Перед самой “отправкой” патча была обнаружена критическая ошибка в инсталлере. Патч, в случае если у Вас установлена игра Crysis, патчил именно эту игру, а также многие другие игры, в том числе “Пасьянс”, “Паук” и некоторые системные файлы. После внесения необходимых изменений патч будет выложен у нас на сайте/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
DEAD-HEAD , вертикальная синхронизация "синхронизурует" горизантальную и вертикальную развертку. Если у тебя горизонталка 60 Гц, и включена вертикалка, то больше 60 кадров в сцене ты и не увидишь. Если верткалка отключена, то при резких поворотах игровой камеры будут наблюдаться "разрывы" картинки по горизонтали.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Ум еня опять сейвы накрылись и притом 3 или 4 штуки подряд рушатся!!!!!!
И игра сама вылетает, когда отключаю генератор в лиманске!!!!!!!
что делать? До лиманска глюков почти не было-а тут хватит на первый сталкер, второй, и еще десять самых багнутых игрушек!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: москва
нашел значит ночную звезду(на агропроме, сверху около оврага, около аномвлии воронка) у нее как бы свойство уменьшать массу рюкзака ... но как был мах 60 так и истался , на пояс соответственно вешал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Beargrizly ты фанат!!!! По твоему все тупые, а ты один умный??? Если ты готов мириться с тем дерьмом что тебе подсовуют, дело твоё.. Я смотрю правде в глаза, какая бы печальная она, эта правда, не былы бы... ЧН - полный провал, недоделок и кидалово!!!!!
Несколько минут назад к нам к нам перестали поступать креш-баги от нашего внутреннего отдела тестирования. На основании этого принято решение о том, что патч достаточно стабилен и готов к релизу. Патч будет выложен во второй половине дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Вэлдо писал(а):
Основные изменения в патче.
Пять баллов!
... Вторая минута как жду обещанного патча... Нету его.
... Второй час пошел. Нет патча. Нервно курил...
... Третий час пошел. ВыГУГЛил собаку, притащил из садика ребенка, поругался с тещей...
... Пятый час. Мужики зовут на пиво. Или пойти с инфарктом лечь?
... Третий день подходит к концу. После пива. Никак не могу вспомнить что-то важное. Даже с собакой уже поругался...
... Три месяца ровно. Жена: - Вась, погуляй с Никой, небо уже чистое... ??? Етить колотить!!!!!!!! Небо чистое!
... Три месяца и одна минута. На сайте строчка: "Обновление № 8 доступно для скачивания".
... Инсталлируем в папку без пробелов: С:\My_Documents\T.JE.SH.JA._Clear_Sky\
- исправлен баг с ценами – после выбора предмета и перемещения его в слот “покупки” его цена зачастую отличалась от текущей(“у продавца”) цены. Сейчас все предметы в игре стоят одинаково - 3 руб. Исключение сделано для экзоскелета – 5 руб, и колбасы – 5 руб 25 коп.
Ура а то у меня такое ощущение что только я по этому багу отписывался (цены на броники в долге и свободе)
Цитата:
- справедливая критика прозвучала и в отношении того, как “сделана” вода на локации “Болота”. Вода, после долгих раздумий и жарких споров, заменена на асфальтовые дорожки.
Мдаааа не представляю что это будет, гыг будет интересно на это посмотреть
Цитата:
- патч делает невозможным проход на “Армейские Склады”, “Рыжий Лес”, “Лиманск” и ряд других локаций. Проанализировав поступившие к нам баг-репорты, мы решили убрать настолько забагованные локации из игры.
Мдяя начали кромсать локации, к лучшему или к худшему-незнаю
--------
Чувствую что это только начало и разрабы сделают чтобы все было нормально и не глючно. Сегодня сольем 1.5.04 потом будем ждать еще патчей эдак 5 главное чтобы все ошибки исправили и тогда я не буду зол на GSC
_________________ Если ты чего-то не видиш,то не значит что этого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
Tamplier писал(а):
DEAD-HEAD , вертикальная синхронизация "синхронизурует" горизантальную и вертикальную развертку. Если у тебя горизонталка 60 Гц, и включена вертикалка, то больше 60 кадров в сцене ты и не увидишь. Если верткалка отключена, то при резких поворотах игровой камеры будут наблюдаться "разрывы" картинки по горизонтали.
Горизонталка 60 Gz ... Это вертикалка 60 герц, горизонталка порядка 15-16 килогерц обычно.
Ненаблюдается никаких разрывов, все пучком.
Просто кроме ограничения, добавлялись спонтанные рывки FPS в худшую сторону, а без синхронизации 100-200 FPS на XP-юше, и все плавно. Только это я про ТЧ, с четвертым патчем, ЧН пока не запускал, нехочу впечатление портить, лучше посмотрю, как другие мучаются...
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Сейчас этот форум просматривают: xenophobius и гости: 46