Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Разработчик: Crystal Dynamics Издатель: Microsoft Studios (Xbox One, Xbox 360), Square Enix (PC, PlayStation 4) Локализатор: Бука Дата выпуска:Xbox One, Xbox 360 - США 10 ноября 2015г, Европа 13 ноября 2015г. PC - 28 января 2016г. PS4 - 2016г. Сайт:http://www.tombraider.com Steam:http://store.steampowered.com/app/391220
Системные требования для игры "Rise of the Tomb Raider"
Минимальные системные требования: ОС: Windows 7 64bit Процессор: Intel Core i3-2100 or AMD equivalent Оперативная память: 6 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 650 2GB or AMD HD7770 2GB DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Рекомендованные системные требования: ОС: Windows 10 64 bit Процессор: Intel Core i7-3770K Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 980Ti 2560x1440 or NVIDIA GTX 970 1920x1080 DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Решение тех. проблем:
Игра вылетает (прекращена работа приложения) -Чтобы не вылетала, нужно поставить англ. текст в настройках.
Гайды, советы, руководства:
Зачем нужны внутриигровые карточки? -Карточки нужны для режима выживания, в основной игре они никак не используются.
Уважайте других игроков! Всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер! Теги:
Код:
[spoiler=][/spoiler] [spoiler][/spoiler]
Также, пожалуйста, все вопросы-советы по прохождению тоже прячьте под спойлер, игра ОЧЕНЬ свежая! Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
KriptoAlex Да ладно.Со сглаживанием x4 и без лично у меня на экране небо и земля.С ним картинка более кинематографичная становится, натуральная что ли.Как только отключаешь его, то сразу изображение становится другим и "вау"эффекта не производит абсолютно никакого,даже когда всё на максимум,кроме сглаживания.Была б моя воля,я бы не отключал его совсем,но не всегда выходит,ресурсы видеокарты жрет сильно этот улучшайзер.Да знаю,что многие сглаживание вообще не переваривают из-за "мыла" на экране,но я люблю мыло))).Тут дело вкуса конечно и производительности системы.Если одно и другое гармонирует друг с другом (например когда cглаживание х4 охота и 1080 есть),то тогда норм совсем в итоге,на full hd конечно.В каждой игре руки так и тянутся выкрутить сглажку на максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
emai78 писал(а):
Была б моя воля,я бы не отключал его совсем,но не всегда выходит,ресурсы видеокарты жрет сильно этот улучшайзер
Между х2 и х4 и тем более х8 человеческий глаз не видит разницы. Поэтому ставь х2 ты ничего не потеряешь Или скинь на средние и включай сглажку на всю.
emai78 писал(а):
С ним картинка более кинематографичная становится, натуральная что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
tajikthug писал(а):
не знаю как у вас там просадок нет, но моя 1080 не очень справляется с игрой. Встроенный бенч показал среднее 72 фпс на ультрах в фулл хд. Но по факту в игре просидает местами до 30
Чёт не то ты со своей 1080 делаешь. У меня на профильной системе №1, с DX11, при всех настройках в пол, тенях HBAO+ и сглажке SMAA, и то ниже 38 не проседает. https://people.overclockers.ru/PS_OQtag ... aming-6gb/ А при отключении тесселяции, минималка поднимается до 47 и средний стабильно 58. В DX12 всё тоже самое, но на 1 ФПС выше.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
А при отключении тесселяции, минималка поднимается до 47 и средний стабильно 58
Странно это конечно слышать на "зеленых". У тих тессиляция сильная должна быть. А на деле +10фпс На красной же всего пару фпс дает. Зато азинотропка до 7 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
KriptoAlex писал(а):
У тих тессиляция сильная должна быть.
Да вот как то не сходится теория с практикой. Причём о реальном влиянии тесселяции на производительность именно в ROTTR, я вычитал у владельца 960й, которая была у меня до 1060.
KriptoAlex писал(а):
Зато азинотропка до 7 кадров
А у меня наоборот, анизотропка вообще никак не влияет на производительность.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Olegdjus писал(а):
А про сглаживание вы умолчали. Или оно к настройкам игры не относится?)
Да какое-то fxaa или что-то подобное. Короче постпроцессинг одним словом, немножко сглаживает на контрастных переходах, на производительность не влияет. В 4k сглаживание же вообще не надо, плотность пикселей на мониторе и так большая.
Member
Olegdjus писал(а):
указывал настройки ультра, т.е. с 4хssao.
Ну это уже точно баловство. Игра то фиктически рендерится при 4k. При том что в динамике всё-равно это не заметно. В таком случае выгоднее продать свой монитор и купить за 400$ приличный 24" 4k ips и играть в 2560x1440 без всякого сглаживания. Такое разрешение и одиночная карта потянет, и картинка на три головы выше.
Member
woody писал(а):
и картинка на три головы выше.
Эм, я бы сказал нет. В 4к и фуллхд только в новых играх типа деуса очень заметна разница. Просто конская детализация В ларке выставив 4к я особо красоты не увидел, только тормоза
Member
KriptoAlex писал(а):
В 4к и фуллхд только в новых играх типа деуса очень заметна разница
Не знаю, в деуса не играл. Но от 4k плюшки получиют и шадомордор с ultra hd текстурами, и Batman AK, у него приличные текстуры в комплекте и он в 4k бегает нормально на одной 980, что вообще очень ок. А это игры не первой свежести, скажем так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
woody
Цитата:
В таком случае выгоднее продать свой монитор и купить за 400$ приличный 24" 4k ips и играть в 2560x1440 без всякого сглаживания. Такое разрешение и одиночная карта потянет, и картинка на три головы выше.
нет, если опускаешься ниже рекомендованного, получаешь нечеткость картинки(читай мыльность)
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
нет, если опускаешься ниже рекомендованного, получаешь нечеткость картинки(читай мыльность)
Это в случаях если у тебя пиксель размером с яйцо, как на FullHD мониторах. А если у тебя 180dpi на мониторе, то получаешь совсем другой коленкор. Ещё стоит учесть что 2560x и 3840x соотносятся как 3:2, что тоже благоприятно сказывается на масштабировании.