Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 218 из 307<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ

Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомтесь с FAQ, возможно, вы найдете ответ.

Предложения и идеи по FAQ прошу писать в Л.С.

С уважением. DZhon
Отредактировано куратором: DZhon. Дата: 05.12.2007 21:58

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А на X1800XL?

Advanced guest
krokodill писал(а):
А на X1800XL?

Для этих карт и делали патч. Так что вперед - смотреть на лучший HDR из всех игр. :D

Member
Dark Knight писал(а):
Да, новость невероятная!

Не такая уж невероятная. Дэвид Кирк, если мне не изменяет память, в одном из своих интервью говорил, что, в принципе, "относительно реализации HDR+AA, все на усмотрение разработчиков".
Dark Knight писал(а):
надеюсь, будут и 4 и 6 работать вкупе с HDR.

Работать должно, но смысла в этом немного. Все же не в пошаговый шутер играем. :)
4e_alex писал(а):
Для этих карт и делали патч. Так что вперед - смотреть на лучший HDR из всех игр.

Ждем обзоров реализации HDR на R5ххх.
ps Не совсем понял, что по ссылке вверху (на guru3d) делает шот из HL2 с hdr?
pps Интересно, поправят реализацию HDR в FC, или он будет все тем же атомно-взрывным.

2 4e_alex я думал у меня глюк в глазах, когда обновил страницу. :insane: :)

Member
lostman На 6600GT пойдет с этим патчем или тормоза будут?

Advanced member
Обломись моя черешня... :gun:

Еще сам лично не пробовал, но читаем ТУТ.
На всех Нвидиа-картах - артефакты или вообще не идет( например, 6800-серия).

Так что ждем отзывов владельцев Ати Х1800-серии.

Member
Dark Knight
Пара шотов с вышеприведенной ветки:
http://img513.imageshack..us/my.php?image=farcry00048rt.jpg
http://img513.imageshack..us/my.php?image=farcry00033nz.jpg
Судя по всему, для карт NV ничего не изменилось, и глюки (на шотах) такие же, как и при включении HDR+AA при любом патче, после 1.3.
Ждем оф. релиз, м.б. там поправят.

Advanced member
lostman
А сколько релиз ждать-то?? может вообще ничего не изменится для Нвидиа?

судя по всему, все же шейдеры 3.0 на Ати и Нвидиа отличаются все таки..

Member
Да,установил,глюки как были так и есть,обидно (у меня 6600gt)

Advanced member
-=LeKtoR=-
Ну, неудивительно, думаю, у меня то же самое будет.
Что скажут обладатели GF 7800-series интересно??

Member
Что за дискриминация такая - обладателей нВидия уже за людей не держат? что жи это делаицца, люди добрыи? :mad2:

Member
Dark Knight писал(а):
Что скажут обладатели GF 7800-series интересно??

Думаю, абсолютно тоже - различий в реализации HDR (в FC), для 6ххх/7ххх серий нет.
Dark Knight писал(а):
А сколько релиз ждать-то?? может вообще ничего не изменится для Нвидиа?

Патч будет (скоро?), этот утек, видимо, патч для R5xxx серии.
Добавлено спустя 33 минуты, 6 секунд
Vlood писал(а):
Что за дискриминация такая - обладателей нВидия уже за людей не держат? что жи это делаицца, люди добрыи?

:lol: Вы бы это чуть менее 1 года назад сказали бы владельцам ATI, да? :)

Member
Попробовал - не пашет :(
Да и не должно, т.к. ридми называется "How to enable FSAA+HDR for Ati X1K owners." Причём там указан \r_FSAA 2 Но при его включении всё становтся прозрачным даже без HDR. Чё ваабще за режим такой? Ну и в догонку, за что отвечает параметр quality там же

Junior
Привет!Дайте пожалуйста ссылки на всё что не обходимо для этой игры на видеокарте 6600.(А то глюки прут :) )

Member
Народ знаете ли что нибудь о продолжении Фары - Far Cry Instincts (или как там правильно пишется), и когда он выйдет?

Member
V@nch
Это порт ФарКрая для консолей, насколько я помню... Соответственно если у тебя не консоль, то ответ "никогда"

Member
люди, матто 3 - реальная штука. разнообразно и интересно, добротная работа! фар край жив(кстати, красота до сих пор удивляет)!

Member
Перепробовал кучу пираток (обрезанных и не очень), и ни в одной версии не работали допэффекты - ну там "мультик", "холодный" и пр. Пишет, что не поддерживается. Думал, что это проблема ATI, но мне один чел сказал, что у него на 9600 вроде включалось. Проблема в кривой пиратке?

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Да,установил,глюки как были так и есть,обидно (у меня 6600gt)

Тоже попробовал патч 1.40(ставил на 1.31) - у меня,хмм,глюки не совсем такие как на скринах,т.е. вроде всё работало,но - при взгляде на участок неба с солнцем - начинало широкими полосами яркость экрана мигать,ну так проблёскивать,повернёшься в другую сторону - нормально,вода - отлично,как в жизни,и вот ещё - непонятный глюк - стали бесконечными патроны :roll: !Стреляешь - в обойме не изменяется :insane: !Гранаты же расходуются как положено.
Пока убрал эту бодягу,подожду оф. релиза.
Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд
maxonchik писал(а):
Попробовал - не пашет :(
Да и не должно, т.к. ридми называется "How to enable FSAA+HDR for Ati X1K owners." Причём там указан \r_FSAA 2 Но при его включении всё становтся прозрачным даже без HDR. Чё ваабще за режим такой? Ну и в догонку, за что отвечает параметр quality там же

Ну не знаю - у меня вроде как работает,тока с немного другими глюками :oops: ,как выше сообщал,а вот насчёт поддержки карт -
В сети появилась бета-версия патча для игры Farcry, версии 1.4 HDR + AA, который поддерживает видеокарты серий NVIDIA GeForce 6/7 и видеокарты, производства ATi Radeon серии Х1000: X1300, X1600, X1800XT/XL.

или вот оригинал :

Publisher Description

This is a long awaited HDR + AA patch for Farcry.

Good news, we are seeing feedback on the fact that this patch works for both nVidia graphics cards (GeForce series 6 & 7) as well as the ATI X1000 family Radeon X1300, X1600 and the mighty Radeon X1800 XL and XT series.

Ну всё равно,подожду оф. релиза!

Advanced guest
На NV4x HDR+AA в 1.4 все-таки не работает. Было бы странно, если заработало, надежды пропали еще до запуска игры, когда я увидел даты файлов (октябрь, это утащили ту самую сырую бетку из обзоров X1k) и полное отсутствие новых шейдеров в архиве (на NV4x просто так HDR+AA не сделать)
Dark Knight писал(а):
надеюсь, будут и 4 и 6 работать вкупе с HDR.

Дык это не уровень AA, а его метод, r_FSAA=1 - просто AA, 2 - AA для FP16-фреймбуфера.
Кстати, с помощью 1.4 можно определить сколько же жрет сам рендеринг в FP16 и сколько потерь fps приходится на дополнительные шейдеры. У меня при r_FSAA=2 и r_HDRRendering=0 потери около 10% в сравнении с r_FSAA=0 и r_HDRRendering=0.
lostman писал(а):
Интересно, поправят реализацию HDR в FC, или он будет все тем же атомно-взрывным.

Мне в HDR FarCry нравится почти все (иногда только в закрытых помещениях слишком засвечивает, но этот косяк есть и у всех остальных), тем более на мое ИМХО FarCry - единственная игра с HDR на данный момент, это если под HDR понимать не супер-блум в FP16-буфере, а именно High Dynamic Range. Я когда после долгого использования HDR попробовал его вырубить чуть не переплевался весь. Без HDR графика FC мягко говоря не на современном уровне, но с ним буквально преображается, подобного влияния HDR на восприятие картинки я нигде не видел, это показатель отличной его реализации.
lostman писал(а):
4e_alex я думал у меня глюк в глазах, когда обновил страницу

Я терь мягкий и пушистый. :)

Dark Knight писал(а):
судя по всему, все же шейдеры 3.0 на Ати и Нвидиа отличаются все таки..

HDR в FC сделан вторыми шейдерами :)
gromit писал(а):
Перепробовал кучу пираток (обрезанных и не очень), и ни в одной версии не работали допэффекты - ну там "мультик", "холодный" и пр. Пишет, что не поддерживается. Думал, что это проблема ATI, но мне один чел сказал, что у него на 9600 вроде включалось. Проблема в кривой пиратке?

Легко включается и на ATI, так что скорее всего пиратка виновата. Неужели так сложно позволить себе купить лицензию?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Ospen писал(а):
и вот ещё - непонятный глюк - стали бесконечными патроны !Стреляешь - в обойме не изменяется

Это у всех так, попробуй не копировать FCData\scripts.pak из архива с патчем 1.4, а использовать этот файл из 1.3x

Member
SoluSСпасибо за разъяснения.... А я то думал нас порадуют новой игрулей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 218 из 307<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа