Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
Да, новость невероятная!
Не такая уж невероятная. Дэвид Кирк, если мне не изменяет память, в одном из своих интервью говорил, что, в принципе, "относительно реализации HDR+AA, все на усмотрение разработчиков".
Dark Knight писал(а):
надеюсь, будут и 4 и 6 работать вкупе с HDR.
Работать должно, но смысла в этом немного. Все же не в пошаговый шутер играем.
4e_alex писал(а):
Для этих карт и делали патч. Так что вперед - смотреть на лучший HDR из всех игр.
Ждем обзоров реализации HDR на R5ххх. ps Не совсем понял, что по ссылке вверху (на guru3d) делает шот из HL2 с hdr? pps Интересно, поправят реализацию HDR в FC, или он будет все тем же атомно-взрывным.
2 4e_alex я думал у меня глюк в глазах, когда обновил страницу.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Попробовал - не пашет Да и не должно, т.к. ридми называется "How to enable FSAA+HDR for Ati X1K owners." Причём там указан \r_FSAA 2 Но при его включении всё становтся прозрачным даже без HDR. Чё ваабще за режим такой? Ну и в догонку, за что отвечает параметр quality там же
Перепробовал кучу пираток (обрезанных и не очень), и ни в одной версии не работали допэффекты - ну там "мультик", "холодный" и пр. Пишет, что не поддерживается. Думал, что это проблема ATI, но мне один чел сказал, что у него на 9600 вроде включалось. Проблема в кривой пиратке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
-=LeKtoR=- писал(а):
Да,установил,глюки как были так и есть,обидно (у меня 6600gt)
Тоже попробовал патч 1.40(ставил на 1.31) - у меня,хмм,глюки не совсем такие как на скринах,т.е. вроде всё работало,но - при взгляде на участок неба с солнцем - начинало широкими полосами яркость экрана мигать,ну так проблёскивать,повернёшься в другую сторону - нормально,вода - отлично,как в жизни,и вот ещё - непонятный глюк - стали бесконечными патроны !Стреляешь - в обойме не изменяется !Гранаты же расходуются как положено. Пока убрал эту бодягу,подожду оф. релиза. Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд
maxonchik писал(а):
Попробовал - не пашет Да и не должно, т.к. ридми называется "How to enable FSAA+HDR for Ati X1K owners." Причём там указан \r_FSAA 2 Но при его включении всё становтся прозрачным даже без HDR. Чё ваабще за режим такой? Ну и в догонку, за что отвечает параметр quality там же
Ну не знаю - у меня вроде как работает,тока с немного другими глюками ,как выше сообщал,а вот насчёт поддержки карт -
В сети появилась бета-версия патча для игры Farcry, версии 1.4 HDR + AA, который поддерживает видеокарты серий NVIDIA GeForce 6/7 и видеокарты, производства ATi Radeon серии Х1000: X1300, X1600, X1800XT/XL.
или вот оригинал :
Publisher Description
This is a long awaited HDR + AA patch for Farcry.
Good news, we are seeing feedback on the fact that this patch works for both nVidia graphics cards (GeForce series 6 & 7) as well as the ATI X1000 family Radeon X1300, X1600 and the mighty Radeon X1800 XL and XT series.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
На NV4x HDR+AA в 1.4 все-таки не работает. Было бы странно, если заработало, надежды пропали еще до запуска игры, когда я увидел даты файлов (октябрь, это утащили ту самую сырую бетку из обзоров X1k) и полное отсутствие новых шейдеров в архиве (на NV4x просто так HDR+AA не сделать)
Dark Knight писал(а):
надеюсь, будут и 4 и 6 работать вкупе с HDR.
Дык это не уровень AA, а его метод, r_FSAA=1 - просто AA, 2 - AA для FP16-фреймбуфера. Кстати, с помощью 1.4 можно определить сколько же жрет сам рендеринг в FP16 и сколько потерь fps приходится на дополнительные шейдеры. У меня при r_FSAA=2 и r_HDRRendering=0 потери около 10% в сравнении с r_FSAA=0 и r_HDRRendering=0.
lostman писал(а):
Интересно, поправят реализацию HDR в FC, или он будет все тем же атомно-взрывным.
Мне в HDR FarCry нравится почти все (иногда только в закрытых помещениях слишком засвечивает, но этот косяк есть и у всех остальных), тем более на мое ИМХО FarCry - единственная игра с HDR на данный момент, это если под HDR понимать не супер-блум в FP16-буфере, а именно High Dynamic Range. Я когда после долгого использования HDR попробовал его вырубить чуть не переплевался весь. Без HDR графика FC мягко говоря не на современном уровне, но с ним буквально преображается, подобного влияния HDR на восприятие картинки я нигде не видел, это показатель отличной его реализации.
lostman писал(а):
4e_alex я думал у меня глюк в глазах, когда обновил страницу
Я терь мягкий и пушистый.
Dark Knight писал(а):
судя по всему, все же шейдеры 3.0 на Ати и Нвидиа отличаются все таки..
HDR в FC сделан вторыми шейдерами
gromit писал(а):
Перепробовал кучу пираток (обрезанных и не очень), и ни в одной версии не работали допэффекты - ну там "мультик", "холодный" и пр. Пишет, что не поддерживается. Думал, что это проблема ATI, но мне один чел сказал, что у него на 9600 вроде включалось. Проблема в кривой пиратке?
Легко включается и на ATI, так что скорее всего пиратка виновата. Неужели так сложно позволить себе купить лицензию? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Ospen писал(а):
и вот ещё - непонятный глюк - стали бесконечными патроны !Стреляешь - в обойме не изменяется
Это у всех так, попробуй не копировать FCData\scripts.pak из архива с патчем 1.4, а использовать этот файл из 1.3x
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.