Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Alan Wake (2012)
Дата выхода: 16.02.2012 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Games Издатель: Microsoft Games Движок: In-house engine, Havok and Umbra Occlusion Booster
ОПИСАНИЕ: Игра "Alan Wake" от создателей незабвенного Макса Пейна сочетает в себе экшен от третьего лица и психологический триллер. Действие игры разворачивается в маленьком городке штата Вашингтон, где главный герой, Alan Wake - писатель, автор бестселлеров в жанре хоррор (почти Стивен Кинг), ведет работу над своей новой книгой, сюжет для которой он главным образом черпает из своих ночных кошмаров. И тут в тихом городке начинают твориться странные вещи. Алан вдруг осознает, что плоды его воображения мистическим образом воплощаются в реальность, а все его кошмары и видения реально существуют... Нам предлагается полная свобода передвижения в стиле ГТА, но с сохранением "миссийной" составляющей для продолжения сюжета. Физический движок игры позволяет создать детально проработанные ландшафты с дальностью обзора до 2-х километров, погодные и суточные эффекты. Ну а в плане сюжета и атмосферности... Предыдущие творения финской студии не дают повода сомневаться в их неспособности увлечь игрока не только геймплеем и графикой, но и тщательно продуманной сюжетной линией и затягивающей атмосферой, не дающей оторваться от игры до финальных титров.
Открытый и большой виртуальный мир, смоделированный с большим вниманием к деталям;
Использование света в борьбе с врагами;
Реалистическое интерактивное окружение;
Эпизодическое повествование
Alan Wake Remastered (2021)
Дата выхода: 05.10.2021 Жанр: Action / Horror / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Epic Games Publishing Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series
ОПИСАНИЕ В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит.
Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне.
Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы.
Посмотрите пожалуйста, у меня на семерке 32 вместе с данной игрой активно играет процесс svchost.exe ( в дистпетчере должна стоять галка отображать все процессы ) У всех ли так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Стим, зараза, третий раз что-то докачивает. Развернул со стим-рипа, проверил хэш - он выкачал почти всю игру заново. Переставил язык на инглиш - снова выкачал. Сейчас тупо не запускается, проверил хэш - снова качает 2.5 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
wertmur писал(а):
fly or die писал(а):
Странный тест. У меня 560 больше кадров дает, чем 580 в этом тесте .
в 800х600?
На 460-ой комфортно играть без SSAO (отключение даёт +25% производительности) в FullHD на максимально возможных настройках, в среднем 45-55 фпс. На 580 должно быть вообще всегда 60 кадров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
AntiFreeze666 писал(а):
Вы в хоороры то играли? Амнезия при все её атмосферности мне больше квест напомнила ,чем хоррор.
Спроси у гугла перевод слова Хоррор , Амнезия одна из тех редких игр , которая оправдывает свою принадлежность к данному жанру . И к твоему сведению шутер и хоррор прекрасно сочетаются , а каждый патрон на счету это сурвайвл .
Алан Вэйк не относится ни к одному ни ко второму .Тут нет никакого выживания и ему не удаётся нагнать жути .
Оптимизация в игре ужасная, как при такой отстойной графике, она может выдавать всего 35фпс, но что больше всего меня удивляет, при столь низком фпсе тормозов не ощущаешь, как такого разработчики добились я не понимаю.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Sicvestoratium Выживание есть - иногда остаешься вообще без оружия, иногда подходят к концу патроны и приходится лететь к ближайшему фонарю напролом. Были моменты, когда ввязываться в бой было бы самоубийством и приходилось драпать периодически кидая фальшфейеры. Вернее не моменты, а игра располагает к такому стилю. Хотя, в целом, по ходу игры патронов достаточно, а кошмар открывается после полного прохождения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
Оптимизация в игре ужасная, как при такой отстойной графике, она может выдавать всего 35фпс, но что больше всего меня удивляет, при столь низком фпсе тормозов не ощущаешь, как такого разработчики добились я не понимаю.
Для такой графики как нормальный фпс, я если честно на PC не видел лучше графики. 35 фпс и не должно тормозить, добились это как раз оптимизацией шейдеров, ровный график frametimes, т.е. 32мс каждый кадр при 35 фпс это лучше чем от 5 до 150 мс при 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
чОто многим игра нравится.. а по мне - как-то никак..побегал с часок - сплошные скрипты и сюжетные рельсы..игра - по сути - казуальная киношка с клинически низким уровнем интерактивности. ГГ не взаимодействует с окружающим миром практически никак..это, имхо, и есть ярчайший пример консольщины. сюжет пока не цепанул вообще, но я ещё побегаю, мб уловлю чО.. хорор? не видел звук? - реально весьма посредственно (вспоминаю мяс эффекы\драгонэйджи)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
basbas1 И? Локализовать источник зачастую нереально. Иногда кажется, что звук не из колонок, а из картонной коробки. Качество тоже не ахти какое. Всё это наносит серьезный удар по атмосфере. Те же дедспейсы в плане звука наголову выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
basbas1 писал(а):
я если честно на PC не видел лучше графики.
Я вот что-то тоже не пойму, откуда столько жалоб на якобы плохую графику. На мой скромный взгляд, графика в AlanWake одна из самых лучших, особенно ночные пейзажи, когда освещение и тени выглядят просто отпадно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Mr. Night писал(а):
Начинаю разочаровываться в игре. Патронов постоянно не хватает, зомбаки не дохнут даже если всю обойму всадишь, от света фонаря лицо закрывают, т.е. остаются неуязвимы, без патронов долго не побегаешь. Вторая глава. Иду к какому-то мысу на встречу с похитителями. Не понимаю, чего консольщики так перлись от этой игры. Хрень полная. Жалею потраченных денег
ботов надо фонариком жарить пока они не вспыхнут, только потом стрелять. 3 патрона максимум на бота.