Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1323 • Страница 23 из 67<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Lobutev Anton писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А бои самые отличные, одним из больших плюсов готики для меня всегда была возможность победить сильного врага низколевельным ГГ с помощью каких либо хитростей и просто в удачном бою. Ну или вместе с каким-нить НПСом :-) . А какие-то идиоты пишут что бои неинтересные.. наверное они болдеют от тупого клика аля диабло или ужасные бои в Ведьмаке))

Уважал бои в Готике 1\2. Надо ловить момент, когда блок ставить.
Готика 3 - недоразумение. Без комментариев.
Ризен - чуть получше, но драться скучно ужасно. Азарта нет никакого, а то что блок можно зажать, просто расстроило. Атмосфера неплохая, порадовало, что оставили пугающюю кромешную темноту. Но самая основная причина, почему я не стал проходить до конца Ризен - это ощущение, будто переигрываешь во все части Готики снова, друг за другом. То есть, это полный ноль оригинальности и задумки. Штамповка: люди всего лишь зарабатывают на хлеб. Оценка примерно за первую треть игры (если судить по моему уровню в игре) 5 из 10.

PS: Мне ведьмак нравится. Даже если объективно, очевидно, что одна из лучших игр вообще. Драться - интересно (всем (людям) практически, btw). А вы, Lobutev Anton, на это скажете "тупое ритмичное закликивание с уходом от ударов и использованием маг. способностей"? :(

PPS: "Хитрости, с помощью которых можно победить сильного врага", о которых вы говорите - всего лишь недочеты ИИ и игровой механики, которые встречаются почти во всех играх. А вот победа ловкостью, мне всегда удовольствие доставляет. В Ризене - это, например, уход удара (пробел+влево\вправо\назад) и контратака. Ещё, даже не смотря на то, что блок можно зажать, я старался ловить моменты удара, пытаясь хоть как-то скрасить бои.

Партнер

Member
Народ, а где брать ключи чтоб открыть выкопанные сундуки??

Maksat
Вот именно, что бой это бой, действие какое -то, а по поводу ведьмака, тут на вкус и цвет как говорится, попробуйте победить кого-то, до кого вы "не доросли уровнем", а в Ризене сами говорите можно ловкостью победить, собственно об этом и речь. :-)
З.Ы.
Причем тут недочеты ИИ и игровой механики, если например НПС взялся тебя проволить в город и по пути лупит всякое зверье, а опыт нам))

Member
Фото: 193
Jameson писал(а):
Кстати, вы вкурсе что если сжрать несколько яблок, сила растет на 1 пункт?

Спасибо за подсказку. Попробовал. Съел 4 яблока - повысил силу на 1, потом 3 раза по 10 яблок ещё на 1 за каждые 10 съеденых, а потом съел 24 яблока и сила не повысилась. Больше что сила не поднимается или съесть нужно больше? Кстати может кто знает ещё какие-нибудь секреты? Может чё еще съесть можно для повышения параметров?

Member
Andrew_1985 писал(а):
Jameson писал(а):
Кстати, вы вкурсе что если сжрать несколько яблок, сила растет на 1 пункт?

Спасибо за подсказку. Попробовал. Съел 4 яблока - повысил силу на 1, потом 3 раза по 10 яблок ещё на 1 за каждые 10 съеденых, а потом съел 24 яблока и сила не повысилась. Больше что сила не поднимается или съесть нужно больше? Кстати может кто знает ещё какие-нибудь секреты? Может чё еще съесть можно для повышения параметров?

В 1-2 Готиках яблоки качали силу, грибы - ману (50 грибов - 5 едениц маны) :tooth:

Member
опять помощь требуется:) хожу по гробницас жрецов, собираю доспех...пришел в восточную пещеру в гробницу, зашет туда, с помощью левитации достал 1 бюст, потом в пещере вулканической (до гробницы ) нашел еще 1 бюст без названия - просто бюст. в гробнице 2 постамента, ставлю эти бюсты -ничего не происходит. напротив той комнаты , где взял первый бюст (бюст короля)есть комната с решеткой -ее открыть никак не могу. по ходу тот бюст (который просто бюст) -не тот что нужен. Где найти бюст для второго постамента? :)

Member
Фото: 4
Maksat
+1
Скучные бои, я с ржавым мечом на первых уровнях, не одетый, побил всех на арене у Дона :-)
Насчёт Ведьмака: во второй части блок-то придётся самому ставить ;)

Member
Собираю части доспехов ...Проблема в следующем .Щас в пещере которая под водопадом ,которая вроде южнее лагеря бандитов .Там давольно большой обрыв который нужно перепрыгнуть , перепрыгнуть не удается недалетает немного , а магия не работает видимо из за растущих рядом кристалов . Как быть ?

Member
Q W E R T Y писал(а):
перепрыгнуть не удается недалетает немного

Перепрыгнуть можно, пробуйте ещё и у вас получится! Лично я перепрыгнул ;)

p.s.
с магией разбега в конце концов попробуйте, правда я смог и без неё!

Member
Подскажите плиз: стараюсь играть за Дона, попал в город из которого не выпускает инквизиция (белые мантии) Как от тудого свалить?? :insane:
И ещё, как носить одновременно и меч и шит? :spy:

Member
NeSter23
Цитата:
Как от тудого свалить??

Квесты выполнять - выпустят. Или забраться на самую верхнюю башню и спрыгнуть через забор. Если акробатика есть, может не разобьешься.
Цитата:
И ещё, как носить одновременно и меч и шит?

одеваешь меч, одеваешь щит :D Двуручник с щитом таскать нельзя.
Кстати, имба прыжки как в Г2 с акробатикой тут есть? Типа простым пробелом метров на 5-10. Очень мне эти выкрутасы нравились...быстро игра проходилась:)

Member
А ещё в 1-2 Готиках был чит - если не можешь куда-то допрыгнуть/залезть/перепрыгнуть - спавнишь каменного голема, благо этих заклинаний везде куча - становишься между ним и искомой целью и бьёшь гада - он нехило ударяет гг и тело весело летит в нужном направлении - есть большой шанс попасть куда нужно :D Жизни он отнимает около 50 %, а после такого удара гг может лететь очень далеко и высоко - ему ничего не будет ... :tooth:

Advanced guest
Поиграл пару часиков, да и стер. Даже не знаю почему, но не зацепило. Сильно ругать не буду, игра вышла достойная, по сравнению с готикой 3 - небо и земля. Просто все время не покидало ощущение какой-то бюджетности игры, примерно как со сталкером. Но хоть квесты тут не такие идиотские и боевку чуток исправили. В начале только были крайне дегенеративные диалоги, не смогли грамотно впихнуть туториал.

Member
Dark Mazur
вот именно что не перепрыгивается . А магии разбега нету ...

Добавлю от себя...

1). Если скушать много яиц (~10 и более) подрастёт силушка.
2). Двуручник можно таскать со щитом если мечик вкачен полностью.
3). Двуручник "Пьющий души" весьма мне помог в середине игры.
4). Ключ к выкопанным сундукам один и он сюжетный.
5). Ближе к концу у магов можно купить ожерелье и юзать магию кристаллов даже если ты не маг (+2 ко всем видам).
6). После всех субтитров в конце есть бонус. ;) Слушаем внимательно. Но кто вещает за женщину? Петти или Сара? ))

Игра получилась великолепной. Именно то, что я ждал от Risen. Да, не хватает новаторских идей, но а нужны ли они? Иногда столько новаторства привнесут, что любимая и знакомая игра превращается в нечто отвратительное. А здесь всё по канонам, разве это плохо?

Жду продолжения.

Member
Кто нить знает где можно раздобыть немецкую озвучку на сабж? Очень хочу, так сказать для полноты ощущений)

Member
4e_alex писал(а):
Поиграл пару часиков, да и стер. Даже не знаю почему, но не зацепило. Сильно ругать не буду, игра вышла достойная, по сравнению с готикой 3 - небо и земля. Просто все время не покидало ощущение какой-то бюджетности игры, примерно как со сталкером. Но хоть квесты тут не такие идиотские и боевку чуток исправили. В начале только были крайне дегенеративные диалоги, не смогли грамотно впихнуть туториал.

ололо ! испугался трудностей ? Туториала нету ? никто за ручку не ведет по игре ? Как же так это можно играть незная куда тебя отправили ?
Играй в казуального бетмана, он красив и до конца игры один сплошной туториал :haha:
Вообще подобные игры как в свое время Fallout ни за что не получают должного уважения именно изза того что в них приходиться активно думать как поступать.
А боевая система как раз таки то что надо, просто не имея скила оружия вообще неудивительно что у ГГ всего пару ударов мечиком, а на блок надо действительно ловить ибо простое зажатие его помогает только вначале игры, да и то в лагере дона есть бойцы умеющие его пробивать.

Member
Kadat спасибо за инфу про ключик, а то уже три сундака выкопал (кстати прикольно он его достает из земли :D :D )

Gelion
:beer: так их казуальщиков... :D

Member
Asmer писал(а):
Jameson писал(а):
чета там не было никакого меча. мы про одну тварь говорим? Я про громового ящера, который стучит хвостом, пытается забодать панцирем, лупит бАшкой и на нем растут кустики.

Ты просто еще не дошел до того места... В конце у меня был меч со 100 атакой.

Ящеров нашел, но пока они меня с двух ударов гасят. Так что н скоро еще.

Member
А рвзве взлом третий и магия сундуки не открывает?

Advanced guest
Gelion
Ты че обкурился чтоли? Где я сказал, что испугался трудностей или мне не понравилось, что нет туториала. Наоборот туториал здесь есть в виде двух первых NPC и он крайне навязчивый и диалоги с ним связанные рассчитаны на полных дегенератов.
Gelion писал(а):
незная куда тебя отправили

Gelion писал(а):
приходиться активно думать как поступать

Не знаю как тебе, но мне за 2-3 часа не дали ни одного задания чтобы что-то пришлось искать. Все всегда в двух шагах, только идиот не найдет. Если ты горд тем, что не идиот, то мне тебя искренне жаль. В диалогах можно тупо прокликивать все варианты. Разницы не будет никакой, разве что побочный квест случайно схватишь. Тут попросту отсутсвуют неправильные ответы, а смотреть на несвязанное с произносимыми фразами кривляние NPC нет никаких сил. Воровать можно все, что не приколочено гвоздями. Пойманных воров здесь в принципе не наказывают и не убивают, поколотят и сразу отпускают. Реально свобода кончается на том, куда свернуть по тропинке в начале. Попробовав оба варианта убедился, что кроме небольшой смены декораций это ни на что не влияет. А почитав в интернете также понял, что чуть ли не единственная развилка в игре.

Добавлено спустя 58 секунд:
Lobutev Anton писал(а):
так их казуальщиков

А это типа не казуальная игрулька? :lol: Хардкор из всех щелей так и прет прям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1323 • Страница 23 из 67<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа