Я знаю, что играя за Англию и Францию, каждые 10 ходов (если не ошибаюсь) проходят выборы и вроде как приходят неопытные полити. Играя за Россию, у тебя абсолютная монархия, т.е. политик либо умрёт, либо ты его сместишь. Если поддержать революцию, то можно и в России сделать выборы. Мне вообще нравится аб. монархия, ибо приходящий к чиновникамопыт понижает затраты на армию, флот и повышает прибыль от налого, реформ!
ЗЫ можно ли убрать Петра I? Достал он меня, за 49 лет только 3 звёздочки + дипломатия 0%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
The last King писал(а):
Я знаю, что играя за Англию и Францию, каждые 10 ходов (если не ошибаюсь) проходят выборы и вроде как приходят неопытные полити. Играя за Россию, у тебя абсолютная монархия, т.е. политик либо умрёт, либо ты его сместишь. Если поддержать революцию, то можно и в России сделать выборы. Мне вообще нравится аб. монархия, ибо приходящий к чиновникамопыт понижает затраты на армию, флот и повышает прибыль от налого, реформ!
ЗЫ можно ли убрать Петра I? Достал он меня, за 49 лет только 3 звёздочки + дипломатия 0%.
Не хочешь Петра делай революцию, республика даёт бонусы к торговле и исследованиям, но не будет гвардейцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
gogi Мерцание бывают когда тактическая карта только загрузилась(мерцание теней и то не всегда)помогает если немного переместить камеру вперед а потом на 90 гр в бок мерцание пропадает.лаги на стратегической не слабые -очень раздражают(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Без понятия
The last King писал(а):
Ну а от самого строя, республики например, есть какие то выгоды?
Как в цивилизации? Бонус к производству или еще что-нибудь?
Я так понимаю, что в России делать революцию не стоит.
Играл за Россию на уровне сложности средне для кампании/повышенная для битв.
К 1722 году захватил всю Швецию, Крым, Грузию, Дагестан, Стамбул и пр.
Самая большая армия, блестящая экономика. Стало неинтересно играть.
Для того, чтобы выполнить условия победы надо захватить Польшу.
Игра закончится после выполнения всех условий или надо до 1799 года ждать?
Расстроил Петр I. Все-таки величайшая личность была. А тут всего 3 звездочки
F1sh Существует 4 вида компании: коротка, 2...?, 3....? и господство. Поиграй в господство на самых высоких уровнях. Лично мне играть очень сложно, союзников нет и никто не идёт в союзники, война со многими государствами, хорошо хоть морские пути не атакуют. К 1755 у меня только состояние блистящее стало. а армия слабая, хода 4 и у меня состояние зе бест и мощь грозная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
1) Франция изначально тоже монархия. Республика только Соед провинции, конст монархия Великобритания.
2) Монархи имеют свойство умирать и у них есть скрытые бонусы не являющиеся отображением кол-ва звездочек у них (пример Петр 1 с бонусом к исследованиям) при этом умерший монарх часто является предлогом для войны за престолонаследие и тогда когда этого не ждешь.
3) Монархия имеет свойство давать 2 очка в недовольство низших слоев в отличие от других гос строев и при раскаченной 3 ветке исследований монархия очень сложна для поддержания порядка - требуется огромная армия.
4) Для любителей сложностей советую поиграть за францию, увлекательная война с первых ходов до победного конца на всех трех картах вам обеспечена (против вашей воли).
5) Игра не заканчивается без вашего хотения в не зависимости от того выполнили вы условия или нет и какой сейчас год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
Играю за Соед.Провинции
Дворянин украл у каких-то индусов технологию так на выборах новым губернатором в Индийском регионе стал Игнас Хакер!
Правда бонуса на изучение технологий у него нет)))
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Без понятия
После того, как только приобрел игру, захотелось поиграть за Россию, но для начала потренировался несколько ходов игрой за Пруссию. (посмотрел че к чему)
Затем поиграл за Россию до 1722 года - надоело, ибо слишком легко.
Особенно меня убил тот факт, когда я освободившуюся армию после завоевания Грузии отправил за 1 ход кораблем через все Черное море, высадился возле Стамбула. На следующий ход его взял и тут же заключил мир + торговый договор с Османами.
Фактически, завоевание сводится к захвате любой области + заключение мира в тот же ход. Повторить до желаемого результата.
Нужно только порядок на завоеванных областях поддерживать.
Да и в целом игра мне не очень понравилась.
Но, чтобы с ней покончить, решил сыграть игру и испытать все ее возможности.
Уровень сложности - высокий/повышенный на битвах (чтобы некоторые битвы играть автоматом, на высоком слишком много сливает армии)
Кампания - господство (50 территорий до 1799г)
Выбор наций стоял между Англией и Францией.
Выбрал все-таки Англию (самая любимая нация в серии Medieval), хотя за нее явно проще.
Когда играл за Россию, Англия была на первом месте в рейтинге. Сейчас же стояла на втором, после Франции. Наверное, из-за максимального уровня сложности.
Впрочем, за пару лет вышел на первое место.
Хотел вначале сразу убить Францию. (у них в Европе всего одна провинция). Но Париж заполнен армией под завязку, а у меня в начале сильного войска нет + слабая экономика.
Помогли Шведы - напали на союзника (на Данию что ли). Дали повод для войны - тут же получили высадку в Норвегии + разграбление путей. Дальше захват Норвегии и...
На этот же ход я заключаю с ними мир + отбираю все их технологии (пока 2 штуки было). Неужели на высоком уровне сложности та же песня?
Пока возможности проверить нет (на сегодня нет времени играть), но если опять будет тоже самое, то придется завязать с игрой до выхода патчей\дополнений.
Сейчас этот форум просматривают: SkyMan и гости: 23