Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанры: Action / RPG / Adventure / 3D / 3rd Person Режим игры: одиночный Разработчик: Ubisoft Quebec Издатель: Ubisoft Даты выхода игры: 05.10.2018 Платформа:PC, PS4, Xbox One Игровой движок:AnvilNext 2.0 Версия игры: 1.5.6 | ПАТЧ-НОУТ
Определите свою судьбу в "Assassin's Creed® Одиссея".
Пройдите путь от изгоя до живой легенды: отправьтесь в далекое странствие, чтобы раскрыть тайны своего прошлого и изменить будущее Древней Греции. Вас ждет совершенно новая боевая система и морские путешествия в огромном бесшовном мире, который постоянно развивается и реагирует на каждое ваше действие.
Станьте легендарным героем Древней Греции - Впервые в серии Assassin’s Creed вы сможете сами выбрать персонажа – Алексиоса или Кассандру. Модифицируйте снаряжение, улучшайте способности, персонализируйте корабль и преодолейте все испытания, чтобы стать настоящим легендарным героем.
Исследуйте необыкновенный мир - От заснеженных горных вершин до глубин Эгейского моря, от нетронутых уголков необузданной дикой природы до крупных городов «золотого века» Греции – изучите этот величественный и прекрасный мир. Ваша история заиграет новыми красками благодаря встречам с интересными людьми, сражениям с наемниками и многочисленным сюрпризам.
Выбирайте собственный путь - Вас ждет более 30 часов диалогов с возможностью выбора, а также различные варианты финалов игры. По-настоящему живой мир игры будет изменяться в зависимости от принятых вами решений.
Примите участие в масштабных битвах - Продемонстрируйте непревзойденное искусство ведения боя и определите исход сражений в Пелопоннесской войне. Вы станете участником масштабных битв между Спартой и Афинами. От каждой из сторон на поле боя выйдет более 150 воинов.
Покорите Эгейское море - Разыскивайте спрятанные сокровища и уголки мира, которых нет на карте. Прокладывайте свой путь, участвуя в крупных морских сражениях. Изменяйте внешний вид корабля, модифицируйте оружие и нанимайте в команду бойцов с уникальными навыками, чтобы придерживаться удобного стиля ведения боя.
Откройте для себя край мифов и легенд - Исследуйте мир, где оживают мифы и проводятся древние ритуалы. Вы встретитесь со знаменитыми героями и узнаете, что на самом деле скрывается за легендами о мифических существах, таких как Медуза и Минотавр.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only) Процессор: AMD FX 6300 @ 3.8 GHz, Ryzen 3 - 1200, Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: AMD Radeon R9 285, NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB VRAM with Shader Model 5.0) DirectX: Версии 11 Место на диске: 46+ GB Дополнительно: Video Preset: Lowest (720p) Рекомендованные: ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (64bit versions only) Процессор: AMD FX-8350 @ 4.0 GHz, Ryzen 5 - 1400, Intel Core i7-3770 @ 3.5 GHz or better Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: AMD Radeon R9 290, NVIDIA GeForce GTX 970 (4GB VRAM with Shader Model 5.0) or better Место на диске: 46+ GB Дополнительно: Video Preset: High (1080p)
При обсуждении сюжета, выкладывании видео и изображений - используйте специальные теги:
Код:
[spoiler]текст[/spoiler] или [spoiler=][/spoiler] - для описания сюжета; [spoiler=][media]ссылка на видео[media][/spoiler] - для видео с youtube; [spoiler=][img]ссылка на изображение[/img][/spoiler] - для изображений.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
carsar1 я снизил облака, воду и прочее и в итоге получил перманентно 120+ фпс... это так расслабило, что в итоге включил DSR 2560 и сглаживание) в итоге 60фпс, но КРАСИОИИИВООО
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
carsar1 писал(а):
если ко мне вопрос, то во вступлении(битва спартанцев) фпс очень низкий. в 1080п около 40 и в 4к около 20на ультрах. в бенчмарке же и в открытом мире(побегал минут 20 всего) уже лучше. можно в 4к 30фпс поиграть. но если в игре фпс будет часто дропать до уровня со спартанцами, то увы, неиграбельно. так что не буду рисковать и браться за прохождение)
а ниже 4к играть имхо не вариант. она даже в 4к мыльновата, а в 1080п просто ужас.
на ультрах требования всегда неадекватные, посмотрим на средних как пойдет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Первые пару часов много просадок фпс потом нормально. Незнаю почему. Совершенно точно помогает снизить поток контента через оперативку и видеопамять чтобы уменьшить их фрагментацию. Т.е. в трейнере убийство одним ударом, носить один и тот же шмот, залочить время дня, не "скакать" по всей игровой карте а проходить всё последовательно по уровню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Только вчера наконец прошел Фараонов, а сегодня начал играть в Одиссею, теперь заново все прокачивать придется.
Народ у кого 9-я серия печек, имеет смысл ставить последний драйвер? Сейчас стоит 391-й драйвер, настройки игры, все на очень высоком, разрешение 1360x768 +140% в принципе все очень играбельно, в деревнях имею стабильные 50фпс, заметил что больше всего жрет настройка облаков, но если на одну ступень снизить, то сразу +10фпс. Вообще как мне показалось эта игра уже больше упирается в мою видеокарту, я не знаю почему она стоит в рекомендуемых требованиях, ибо 1080p на очень высоких она не вытягивает совершенно, хотя Оригинс прекрасно работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Первое впечатление от свежескачанного AC Odyssey - в сравнении с Origins сильно упрощена система лута, нельзя апгрейдить экипировку на функциональность, типа нести больше стрел, интерфейс стал приставочным, сюжет и задания - намного более упоротые, типа ГГ у нас - представитель мелкой ОПГ (в которой ГГ - шестерка у какого-то представителя известной национальности), которые заняли бабла у Циклопа, при этом на раёне авторитет Циклоп, но мы как бравая гопота сначала его грабим, потом нападаем на его барыг, которые оказываются не барыгами, а наёмниками мужика. После этого игра утрачивает адекватность окончательно (дальше спойлерить не буду, но там будет понятно, что пресловутая нелинейность отсутствует, послать гражданина нельзя). Забыл про автолевелинг, меня это сильно возмутило, в 2018 такое внедрять - это позорище. Ну и оптимизация игры намного хуже Origins, видяху грузит намного сильнее, но процессор только в больших городах грузит, а так на 65%. Вообщем, явная деградация налицо, посмотрим, что дальше будет.
Последний раз редактировалось Inqizitor 12.11.2018 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
pakos2835 писал(а):
philz2 тоже на 768п поигрываю обычно, оно у меня и в оси стоит = ) между 768п и 4к по пиксельной нагрузочке х12.5 кстати, не хилый такой бонус
У меня просто 50" плазма древняя, но очень хорошая, конечно без сглаживания это вредно для глаз , но блин этот Ассасин уже конкретно грузит мою 970печ, вроде и графика не сильно изменилась, а видеокарту игра нещадно насилует, на моих настройках выжирает почти все 4гб озу, одно только радует, теперь процессор не так нагружен.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Inqizitor писал(а):
Ну и оптимизация игры намного хуже Origins, видяху грузит намного сильнее, но процессор только в больших городах грузит, а так на 65%. Вообщем, явная деградация налицо, посмотрим, что дальше будет.
тоже сразу это заметил, но игра все равно годная, сейчас вообще мало игр хороших выходит, так что будем в это играть.
Member
philz2 писал(а):
У меня просто 50" плазма древняя, но очень хорошая, конечно без сглаживания это вредно для глаз , но блин этот Ассасин уже конкретно грузит мою 970печ, вроде и графика не сильно изменилась, а видеокарту игра нещадно насилует, на моих настройках выжирает почти все 4гб озу, одно только радует, теперь процессор не так нагружен.
а ты по-необходимости, это вообще для 17 куба стандарт, то есть где-то 19-шки вайдовой, а у меня 23, но еще более-менее нормально смотрится
Member
pakos2835 писал(а):
а ты по-необходимости, это вообще для 17 куба стандарт, то есть где-то 19-шки вайдовой, а у меня 23, но еще более-менее нормально смотрится
все дело в расстоянии просмотра, у меня 2 метра до дивана, с такого расстояния я практически уже не вижу пикселов, а если играть с хорошим сглаживанием, то вообще шикарно, есть у меня и монитор, но в Ассасина предпочитаю играть на большом экране с падом на диване.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Влияет ли как то на сюжет за кого я "выступаю" на поле боя (синие и красные флажки на карте), Спартанцы или Афинцы ? Как я понял, там разница только в наградах
Кто то уже нашел ЭПИК корабль ? У него есть "срок" поиска ? А то я пока по карте бегаю, на сюжетку не отвлекаюсь особо, только только копье прокачал по квесту первый раз )) А как узнать какое задание является "задание дня" и "задание недели" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Вообщем, явная деградация налицо, посмотрим, что дальше будет.
По личным ощущениям, уровня с 20 игра раскрывается. Оригин просто посасывает во всем - по возможностям, контенту и т.д. По стартовой локации впечатление не составить
Member
рябит игра ужасно, без сглаживания играть анрил, глаза вытекай, хоть на медиуме картинка лучше чем в прошлых играх на ультах, но для игры лоу + сглажка намного лучше, чем хайты без сглажки, плюс еще на амеде как обычно, кадр рвет по середке, без вертикалки никуда, полный набор вообщем
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Gottex писал(а):
Кто то уже нашел ЭПИК корабль ? У него есть "срок" поиска ?
Так там квест на него и он на карте маркером показывается.
Как-то очень легко затонул, я ждал эпик битвы. А в итоге пополам сломался, не сильно злее обычной триремы.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
aggile писал(а):
Оригин просто посасывает во всем - по возможностям, контенту и т.д.
Не соглашусь. По геймплею да, Одиссея на голову выше.
Но, скажем, Афины меня после Александрии разочаровали, ПГТ какой-то. И вообще красиво, но какое-то все очень обычное и привычное. В Оригине пейзажи на Ниле реально впечатляли, было всегда ощущение, что идешь по грани реальности. А тут море как море, лесочки всякие, природа средней полосы. все-таки персонаж в Оригине был сильнее, с миссией и прочим, а в Одиссее - просто жопу засвербило.