Товарищи есть проблема! Total Realizm запустил а там нельзя кампанию выбирать и просто сражение чё делать? Как русский установить и где взять?
Переустановить заново. См. поддержку на rometotalrealism.org.
Скорей всего неправильная установка. Вообще, лучше всего ставить на английский оригинал (у меня "пиратка"), дальше патчить всеми патчами - 1.1, 1.2, 6.0, 6.2. И всё - нормально будет работать.
P.S. А зачем тебе русский-то? Там латинскими буквами оригинальные названия в основном прописаны. А основное и безе перевода понятно - тактика и стратегия в языке особо не нуждается.
CP А можно поставить сразу патч 1.2 потом TR 6.0 full и 6.2 Если нет то дай сылочку на патч 1.1
Судя по инструкциям на сайте RTR можно. 1.1. патч качал в октябре прошлого года и размером он чуть менее 10 мб. Адрес не помню, да надеюсь он тебе и не понадобится.
кто в Москве - берите сраЖузе DVD от известно-неистребимого производителя - там и Rome Total War пропатченный 1.4 и barbarian Invasion
а Вторжение варваров - это что-то!! Ночью боёвки супер! только тормоза страшные! А на глобальной карте пока изменений не заметил - только другие народы и то, что городом нельзя управлять, если в нём нет лидера-правителя - только можно общую городскую стратегию задавать "развитие - военная - финансовая и ещё какая-то...
Хорошо хоть разработчики не додумались стенсильные тени с шейдерной причёской прорисовывать для каждого юнита в ночных тусовках :haha::D
при моей кофе fpsы падают до 5-3!!! и выше 15 не поднимаются при "битве при факелах", но выглядит суперски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
atomic_comrade писал(а):
ждать локализации
Займет большое кол-во времени, вспомни, как долго пришлось ждать локализацию Rome.
SerGee писал(а):
городом нельзя управлять, если в нём нет лидера-правителя - только можно общую городскую стратегию задавать "развитие - военная - финансовая и ещё какая-то...
Если мне не изменяет память, так было и в обычном Rome.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
DIZ.jr Я вообще-то и не призываю ждать локализации и этого не писал. Это еще и подтверждается тем, что CP писал по поводу установки патча на локализацию 1C
CP писал(а):
Здравствуйте Обновление для игры ROME : TOTAL WAR, опубликованное на официальном сайте разработчика игры, предназначено для оригинальной версии и не совместимо с локализованной, выпущенной нами версией. В данный момент обновление для локализованной версии игры не предоставлено разработчиком. В случае изменения ситуации мы незамедлительно опубликуем обновление на нашем вебсайте. С уважением, отдел тех. поддержки "1С".
Т.е. покупаешь локализацию, а потом не можешь поставить патчи на игру, которые много чего меняют и добавляют тоже... Так что я-то как раз локализации не покупаю и повторюсь, к этому не призываю. SerGee
Цитата:
городом нельзя управлять, если в нём нет лидера-правителя - только можно общую городскую стратегию задавать "развитие - военная - финансовая и ещё какая-то...
Так же было и в оригинале. Снимаешь галки с 'Construction' и 'Recruitment' (которые правее названия политики в городе) и тогда можно самому строить здания и юнитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
atomic_comrade Я протсо процитировал твои слова, хотел выразить то, что ждать локализацию (один из сказанных тобой вариантов) - довольно долгое занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
народ как у кого вообще эта игруха бегает
у меня лично в режиме боя fps в районе 15
чего то мало
хотя и графики там особой нет
скручивание опций на минимум не помогает
играю на max
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
народ как у кого вообще эта игруха бегает у меня лично в режиме боя fps в районе 15 чего то мало хотя и графики там особой нет скручивание опций на минимум не помогает играю на max
Играю в RTR 6.2, тоже всё по макисмуму, но разрешение 1280х1024х32х85Гц. Минимальный уровень FPS 12-15. В основном 20-30. Но это Реализм, там графика посеръёзнее. Вообще, пробовал 9600 юнитов - педзетайры против коринфян - 3 FPS.
P43000@3600, 512x2 PC3200 Samsung, nV6800Gt@Ultra (Gainward)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Скорость Рима зависит целиком почти от мощности процессора. Так еще со времен "Сегуна" пошло.
Теперь об изменениях BI по сравнению с оригинальным RTW:
Провинция стало раза в два меньше (что хорошо) и они стали куда менее проходимы (что тоже хорошо).
То есть: есть дороги в расселинах и двигаться можно только по ним. Большая же часть провинции теперь непроходима.
Что дает:
Возможность блокировать пути противнику. Также и противник блокирует пути.
Стало больше рек (через них перекинуты мосты). Таким образом заблокировать врагу проход в свою провинцию можно разместив свою армию на переправе.
Теперь можно переходить реки вброд (а не только устраивать на мосту мясорубку).
Многое другое. Просто спать уже хочется, не стану сейчас писать.
P.S. Я прошел Рим 6 раз, а BI 2 раза. Так что с удовольствием отвечу на вопросы о тактике.
Member
Aegis писал(а):
Я прошел Рим 6 раз
нифига себе я 1 раз никак не пройду уже месяца 2 играю
Aegis писал(а):
Скорость Рима зависит целиком почти от мощности процессора.
так сколько ему герц то amd нужно ??
3ггц еще больше
у меня камень
на 2450 работает
amd 64 пока покупать не собираюсь
след летом покупать буду
чего там нового может выйдет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Aegis писал(а):
Я прошел Рим 6 раз
не надоело?
я вот в дополнения не играл, только в сам Rome, но не особо заметил разницу в сложности между средней и максимальной. че-то мне не трудно, а очень даже легко играется (бронерованными слонами-то - Карфаген).
В дополнениях комп тупит также или нет?
Aegis писал(а):
Так что с удовольствием отвечу на вопросы о тактике
раскрой секрет успеха?
с моей точки зрения все банально. вперед лучников, которые сами отбегут назад при угрозе. за ними пехота. кидаю ее в бой - стараясь чтоб она попала в разрез между отрядами противника (получится справа, слева и перед мордой по отряду). ну и конец противнику настает с набегом конницы (слоновницы) с флангов (топчит, давит и т.д). еще пару отрядов и конницы и пехоты держу в резерве для укрепления боевого духа сильно пострадавших отрядов. естественно главная цель - отряд генерала - замочил его считай битва выиграна. а в финале догонялки убегающих с последующим их истреблением насколько возможно. это все конечно обшие принципы, которые слегка варьируются от того, кем играешь.
Намного интересней сильно укрепленый город брать или оброняться от намного тебя превосходящей тебя армии на стенах.
Max_I'm писал(а):
так сколько ему герц то amd нужно ??
у меня братишка двоюродный играет на 1000 cel, 128+256 оперы, 4mx440se - это ужас. я как посмотрел
Member
самый большой тупизм компа это когда отбиваещь отаку на город кагда враг еще не успел построить осадные сооружения
выставляешь лучников на стенах
а тупой враг стоит внизу и ждет пока их лучники растреляют
Member
да это реально бесит. но чтоб такого не было я всегда жду пока он сам нападет (значит уже построил) или до последнего дня осады(там уже его проблемы - построил или нет).
всем кто только начинает играть - при осаде стройте 3 тарана - обязательно 1 дойдет до ворот не сгоревшим
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: только надо одновременно пускать их к 1 воротам
Member
я тараном не пользуюсь
осадные башни и лестницу рулят
особенно лесницы
по ним люди быстрей поднимаются
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд: могу еще поделиться личным изобретением
метод взятия любого города с нулевыми жертвами
подходишь в городу 2 а лучше 3 группами
можно даже чтобы в каждой группе всего лишь по одному отряду было
так вот бросаем все эти 3 группы на осаду
и ждем пока город не сдасться
фишка в том что даже если
из города сунуться отбить отаку
то кунуться только на одну из групп
две остальные продолжат удерживать осаду несмотря на то что мы скомандуем первой отступать
после завершения хода противником поводим эту группу к осаде опять
впринципе хватит и двух групп
третья нужна на тот случай если подкрепление к противнику из вне придет
метода такая
враг из города кидается на одну группу
мы отходим
враг из вне кидается на вторую группу
мы и ей отходим
но у нас остается еще одна группа которая все еще удерживает осаду
после завершения хода противника мы подводим свою группы опять к городу на осаду
а все это по тому происходит что противник не догоняет наши группы когда мы отступаем
таким макаром можно взять любой город
после сдачи занимем город и все
Member
Max_I'm у меня обычно армия почти поровну разделена на пехоту и всадников (с небольшим превосходством пехоты). таран строю на всякий случай, если по лестницам не подняться. а сначала естественно по стенам. строю как минимум 2 башни и 2 комплекта лестниц. башни поближе к воротам (из них люди скопом вываливаются и уже min толпа), а лестницы дальше от ворот (получается поддержка к "башенным").
на мой взгляд лестница не лучший вариант, т.к. с нее на стены забираются по одному и если ты лезешь против например "спартанцев", то несладко тебе придется
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: к сожалению не поклонник "небольших хитростей" и промахов создателей игры. люблю все, что как можно более приближено к реалу. поэтому стараюсь по мере возможности отказываться от таких уловок.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: ведь намного интересней выиграть по правилам, доказав в очередной раз, что компьютер - это всего лишь тупой ящик
нифига себе я 1 раз никак не пройду уже месяца 2 играю
Aegis писал(а):
Скорость Рима зависит целиком почти от мощности процессора.
так сколько ему герц то amd нужно ?? 3ггц еще больше у меня камень на 2450 работает amd 64 пока покупать не собираюсь след летом покупать буду чего там нового может выйдет
Рекомендую сыграть в RTR 6.2 за Нумидию. Всё на VH - мало не покажется. Там сразу заметишь разницу между модом и Vanilla. Ничего не вылетает, только версия нужна не от 1С и без патчей 1.3 и 1.4. Также без BI. Кстати, AI cо "звездным" генералом там не так туп как в оригинале.
Вообще классный мод, и после него играть в оигинал совсем не хочется. Плюс поддержка на форуме хорошая - быстро и по делу. Правда английский нужен.
Member
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
враг из города кидается на одну группу мы отходим враг из вне кидается на вторую группу мы и ей отходим но у нас остается еще одна группа которая все еще удерживает осаду
Есть одно "но": враг извне может нападать не один раз, а значит, если у него хватит хода (а если он поблизости, то хватит), может снять все три группы . CP
Цитата:
Но это Реализм, там графика посеръёзнее
Видел я этот реализм, ничего "серьезнее" в плане графики я не увидел. Да и вообще мне 5 версия не особо понравилась, я об этом уже писал в этой ветке, не думаю, что шестая и др. мне понравились бы.
Цитата:
Рекомендую сыграть в RTR 6.2 за Нумидию. Всё на VH - мало не покажется. Там сразу заметишь разницу между модом и Vanilla. Ничего не вылетает
Почему-то у меня в оригинале ничего не вылетает, так что не надо все косяки валить на разработчиков игры . Aegis
Цитата:
Я прошел Рим 6 раз, а BI 2 раза
Ну, а я прошел 5 раз за Юлиев, Карфаген, Египет, Селевкидов, Германию, кроме первого все на max сложности. А BI тоже 2 раза за Вост. Римскую Империю и за самых сложных варваров - алеманов.
Видел я этот реализм, ничего "серьезнее" в плане графики я не увидел. Да и вообще мне 5 версия не особо понравилась, я об этом уже писал в этой ветке, не думаю, что шестая и др. мне понравились бы. В 5 версию не играл, врать не буду. Писал про 6.2. Вообще, не стал бы я вот так, "через губу", отзываться об огромном труде других людей, увлечённых своим делом и бескорыстно делящихся плодами своего труда и радостью от него с другими. Тем более не пробовав обсуждаемое.
Цитата:
Рекомендую сыграть в RTR 6.2 за Нумидию. Всё на VH - мало не покажется. Там сразу заметишь разницу между модом и Vanilla. Ничего не вылетает
Почему-то у меня в оригинале ничего не вылетает, так что не надо все косяки валить на разработчиков игры . Не надо галюцинировать, читать внимательней надо. Член всё-таки. Aegis
Цитата:
Я прошел Рим 6 раз, а BI 2 раза
Ну, а я прошел 5 раз за Юлиев, Карфаген, Египет, Селевкидов, Германию, кроме первого все на max сложности. А BI тоже 2 раза за Вост. Римскую Империю и за самых сложных варваров - алеманов.
Человек делится своей радостью - что здесь плохого? Зависть гложет что не один такой успешный? Это-же всего навсего ИГРА.
Приношу заранее извинения за возможную эмоциональность, но даже если был тяжёлый день не стоит отрываться на форуме. Сам, по правде говоря написал вначале много резче, но поостыв оставил только вышенаписанное.
Member
CP При чем тут зависть и тяжелый день? Человек написал свои достижения, а я свои. И вообще это оффтоп .
Цитата:
В 5 версию не играл, врать не буду. Писал про 6.2. Вообще, не стал бы я вот так, "через губу", отзываться об огромном труде других людей, увлечённых своим делом и бескорыстно делящихся плодами своего труда и радостью от него с другими. Тем более не пробовав обсуждаемое.
Между прочим эти самые люди так же "через губу" отзываются о работе еще большего количества людей - разработчиков оригинальной игры RTW. При этом свысока и достаточно высокомерно называют оригинал "vanilla", забывая о том, что не будь этого самого оригинала, сидели бы они на пятой точке ровно. Зато все эти мудо... опс... мододелы считают себя большими знатоками истории и уверены, что переиначивая игру сделают что-то лучше, чем разработчики. Ну, а я так не считаю. Повторюсь, я играл в предыдущие RTR, но так как то, что я увидел мне НЕ понравилось качать и ставить новый не буду, и вообще обсуждали мы уже это в этом топике стр. 9-10. Вообще как писал уже тут один человек:
Цитата:
мне всегда оригиналы больше нравятся чем сторонние моды, которые имхо больше удовлетворяют потребностям автора, нежели конечного юзера-геймера
CP писал(а):
Не надо галюцинировать, читать внимательней надо
Нет, подожди, у тебя оригинальный вылетал или локализация от 1C? Вот, что ты написал:
Цитата:
Рекомендую сыграть в RTR 6.2 за Нумидию. Всё на VH - мало не покажется. Там сразу заметишь разницу между модом и Vanilla. Ничего не вылетает, только версия нужна не от 1С и без патчей 1.3 и 1.4.
Писать точнее нужно, а не бросатся обвинениями в галлюцинациях
Цитата:
Сам, по правде говоря написал вначале много резче, но поостыв оставил только вышенаписанное.
Ага, но в цитате твои посты остались . Вообще советую без фанатизма к этому всему относится сам же написал: