Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 23 из 107<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 107  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG / Open World
Режим игры: одиночный
Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024
Платформа: PS4, PC
Версия игры: 1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / EPIC GAMES / GOG / PLAYSTATION STORE | ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU] | ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

ОПИСАНИЕ
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.

Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
  • ОС: Windows 10 64-бит
  • Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 (3 ГБ) или AMD Radeon R9 290 (4 ГБ)
  • DirectX: 12
  • Место на диске: 100 ГБ

Рекомендованные:
  • ОС: Windows 10 64-бит
  • Процессор: Intel Core i7-4770K @ 3.5GHz или Ryzen 5 1500X @ 3.5GHz
  • ОЗУ: 16 ГБ
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 ГБ) или AMD Radeon RX 580 (8 ГБ)
  • DirectX: 12
  • Место на диске: 100 ГБ
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ И ВИДЕО

ИЗДАНИЕ COMPLETE EDITION
  • Игра Horizon Zero Dawn
  • Дополнение The Frozen Wilds
  • Костюм следопыта шторма и мощный лук племени Карха
  • Набор торговца племени Карха
  • Костюм первопроходца и бронебойный лук племени Банук
  • Набор путешественницы племени Банук
  • Набор хранительницы племени Нора

ОБСУЖДЕНИЕ ВСТРОЕННОГО БЕНЧМАРКА -> [бенчмарк] Horizon Zero Dawn

Последний раз редактировалось ParKur 17.06.2025 5:00, всего редактировалось 30 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 31
N1ghtwish писал(а):
общем, фризы, как я понял, были не из-за SSD, а из-за банальной нехватки видеопамяти. 6Гб карты в пролете.

Перекинул своп на сиську - стало полегче.

А где нормальное копье можно взять, с дырками под модули?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ultrafx писал(а):
А по факту в ПК версии поломаны гамма, затенение, снег, анизотропка и хрен знает чего еще. В итоге ПК версия выглядит даже хуже. Посмотри видео от DF для ознакомления.

Гамма? В каком месте, у меня с этим всё пучком. Снег, да, следы не занесли. Разницу в значениях анизотропки у меня есть, я хз, что там у вас.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
ultrafx
так я спецом достал диск для пс4 про поставил патч на игру, версия игры 1,52, запустил и знаешь что графон хуже, и управление ватное в 30 фпс, после пекарни на 60 фпс играть не хочется, а на снег мне если честно пофигу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lelik1974 писал(а):
анизотропки

анизатропка в игре поломана, это даже разрабы признали, форсируем через драйвер и все норм

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Гамма правится в настройках игры, у меня по-дефолту стояло 50%, я выставил 30%, стало все нормально

Меня гамма устраивает, это у некоторых сонибоев либо с монитором беда, либо с глазами.

Добавлено спустя 43 секунды:
lelik1974 писал(а):
Гамма? В каком месте, у меня с этим всё пучком.

Нет, ты не понимаешь, у тебя СУХАЯ картинка. Он уже третий день этот бред несет в массы. :facepalm:

GoodMan писал(а):
достал диск для пс4 про поставил патч на игру, версия игры 1,52, запустил и знаешь что графон хуже, и управление ватное в 30 фпс

Да как ты можешь так оговаривать "лучшую версию" игры! :D

Последний раз редактировалось Phenomenum 12.08.2020 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
Phenomenum +1
я играю на телике с хдр что в комп версии что в версии для пс4 про гамма одинаковая.

Заблокирован
Заблокирован
GoodMan Самое смешное, что он даже не потрудился установить ПК версию и сравнить в живую два релиза - сидит тут и оценивает "сухость картинки" по скриншотам. :facepalm:
Мне кажется, что ему в глубине души страшно: вдруг на ПК действительно окажется лучше графон и фпс – тогда его Сонимир будет разрушен.

Member
Фото: 17
Подумаешь следы не завезли на порт консольный, какое горе... :cry: :bandhead:
Хотя возможно через патчи ещё завезут, я вообще на следы внимания не обращал... :-P
Анизотропку можно включить в драйвере, гамму можно настроить, на снег пофиг... :dance:

Мемbеr
Фото: 71
Phenomenum Тебе в соседней теме уже куча народа сказали и показали, что разница есть. Даже carsar1, с которым мы постоянно сремся. Я тебе кучу Примеров уже показал. Но ты все продолжаешь строить из себя слепошарого, у которого все время все не то, все аргументы и сообщения других пользователей мимо ушей пропускаешь, на скриншотах все время тебе освещение не то, скриншоты не те, DF не аргумент и пр.
Смешной ты и глупый. Потому обо всем этом еще в первый день на Digital Foundry рассказали и разобрали. И про поломанное АО, и про поломанную анизотропку, и про поломанную вертикалку, и про поломанную полноэкранку. А ты до сих пор продолжаешь строить из себя ничего не понимающего, ничего не видящего, ничего не слышащего :)

Phenomenum писал(а):
Мне кажется, что ему в глубине души страшно: вдруг на ПК действительно окажется лучше графон и фпс – тогда его Сонимир будет разрушен

У тебя каждый день какие-то влажные фантазии на мой счет, продолжай, это интересно :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Phenomenum писал(а):
сидит тут и оценивает "сухость картинки" по скриншотам

Так это как раз про тебя. Забыл, как ты два скриншота с ПК выдавал за консоль и на этом основании делал выводы о разнице в картинке? :lol:

Member
Фото: 1
ultrafx фулл экран пашет, ао пашет, анизоттропка из дров, , вертикалка в игре - даблбфуер просто, и кривой лимитер кадров, который их снижает , если его юзать, ах да следов на снегу нет, в ФВ не ходил , там видимо есть , ну а дф ролик сделан дебилом, у него все разборы такие, https://www.ign.com/articles/horizon-ze ... t-analysis тут почетче будет анализ.

Member
Фото: 31
Дракончики в игре доставляющие, на прочее как-то похрен. Свыше десяти часов: не вылетов, ни багов, даже косяков физики, хотелось бы производительность поровнее, но и то, что есть, далеко не ужас-ужас.

Мемbеr
aivill писал(а):
фулл экран пашет

Криво

aivill писал(а):
ао пашет

Криво

Member
А в чём кривость фулл экрана? :?:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ultrafx, Вот скажи мне "Американец"..., а кто виноват, что порт не совсем беспроблемный получился, кто портировал? Кого нужно проклянуть и придать анафеме?...

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Забыл, как ты два скриншота с ПК выдавал за консоль и на этом основании делал выводы о разнице в картинке?

Клевета.

Мемbеr
LuisAlberto писал(а):
а кто виноват, что порт не совсем беспроблемный получился, кто портировал? Кого нужно проклянуть и придать анафеме?...

Я не в курсе кто портом занимался.

LuisAlberto писал(а):
А в чём кривость фулл экрана?

Я уже точно не помню, там то ли рендер идет в 4K->1080p->4K, то ли с всинком что-то, то ли еще что-то.

Member
ultrafx писал(а):
сказали и показали, что разница есть. Даже carsar1, с которым мы постоянно сремся.

я еще показал, что на пк дефолтная анизотропка(которая якобы нерабочая) намного качественней ужаса на пс про(трилинейка или билинейка атм -хз).
а ты зачем-то ставишь анизотропку в минус относительно консоли, это несправедливо.
Насчет гаммы -то на пк и консолях частенько были различия в этом плане, все-таки для разрабов ПК -это монитор и srgb, а консоль это rec.709, что открыто демонстрировали разрабы Резика, давая возможность выбрать желаемую гамму.
Насчет тумана ты пока никого не убедил в чем именно там проблема. В обеих версиях объемное освещение -да. Глобальные годрейсы имеются? имеются.
Ну а снег -проблема, правда на ванильной карте снег не деформируется и на пк и на пс4. Так что косяк пк версии именно в допе frozen wilds.

У пк версии конечно есть косяки, но они есть у большинства пк версий.
и больше всего меня забавляет, что стадо повтоярет одни и теже претензии и охает от одного и того же. анизотропки на пк нет, какой ужас, при том что она есть, и картинку не портит.
А вот в фар крае 4, 5 анизотропки действительно нет, хоть форсируй через драйвер, хоть не форсируй. И где орды недовольных? а все потому что дигитал фундри об этом не сказали. А если уж онииии, такие умельцы и гении, не заметили проблемы, то ее и нет.

Последний раз редактировалось carsar1 12.08.2020 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
lelik1974 писал(а):
Дракончики в игре доставляющие, на прочее как-то похрен. Свыше десяти часов: не вылетов, ни багов, даже косяков физики, хотелось бы производительность поровнее, но и то, что есть, далеко не ужас-ужас.

Да , игра зацепила даже получше чем RDR2 , в плане производительности даже мидл 5700хт норм тащит в 2к.Жаль 2080ти продал , кайфанул бы от 100+ фпс

Member
Фото: 1
ultrafx да не , норм все пашет, артикль ижн читни, портом занимались virtuoso , аутсосорс каокй-то, амд фичи повырубать бы, ненужный жрущий хлам, видяха грузится на сотку , а тдп 65% , как и в рдр по началу было.

Мемbеr
Phenomenum писал(а):
Клевета.

Мне не сложно кинуть ссылку - Radeon vs GeForce ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #16991218
Phenomenum писал(а):
Специально для тебя PS 4 vs Ultra: https://screenshotcomparison.com/comparison/5301
А и это у меня еще анизотропка не форсирована, благодаря бабе Лизе. С анизотропкой разница была бы еще более внушительная.

Отчетливо вижу фразу "PS4 vs Ultra" и ссылку на два скриншота с ПК. В каком месте ты увидел клевету в моем сообщении?

И там же сообщение про поломанный фулскрин - Radeon vs GeForce ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #16991274
Phenomenum писал(а):
Пишут, что режим 4К в игре багнутый: Игра рендерится в 4К потом уменьшается до 1080, потом опять апскейлится до 4К. Чтобы починить, надо при старте игры переключится в оконный режим и обратно в фулскрин. Попробуйте, отпишитесь.

Это чтобы ко мне больше не было вопросов, что я что-то придумал или наврал.

Member
Цитата:
У пк версии конечно есть косяки, но они есть у большинства пк версий.

А ещё теперь игра "БЕСПЛАТНАЯ". :D

А в каком фпс игра шла на консоли?

Мемbеr
carsar1 писал(а):
я еще показал, что на пк дефолтная анизотропка(которая якобы нерабочая) намного качественней ужаса на пс про(трилинейка или билинейка атм -хз).

Я же нигде с этим не спорю и не отрицаю. Напротив, я в ответ на твое сообщение еще и добавил, что это вообще бич консолей. Пруф - Radeon vs GeForce ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) #16989200

carsar1 писал(а):
а ты зачем-то ставишь анизотропку в минус относительно консоли, это несправедливо.

Почему. Нет. Я перечислил то, что на момент выхода видео от DF было поломано. Но в контексте моего сообщения это могло прозвучать как минус относительно консоли. Просто человек написал про "пресеты", именно на этом я сделал акцент, что там часть пресетов либо не работает, либо работает криво.

carsar1 писал(а):
Насчет тумана ты пока никого не убедил в чем именно там проблема. В обеих версиях объемное освещение -да. Глобальные годрейсы имеются? имеются.

Сойдемся на том, что это вкусовщина и "я так вижу". Могу допустить, что проблема эта связана с отключением ряда настроек (вроде DOF, Motion Blur) и форсирование резкости у большинства пользователей. Туман и контуры геометрии в тумане - это априори мягкая структура. И когда люди отключают часть настроек, которые отвечают за размытие (в т.ч. ТАА) и сверху форсируют резкость через драйвер, то это может приводить к проблемам в нормально отображении таких моментов.

Member
Фото: 12
LuisAlberto писал(а):
А ещё теперь игра "БЕСПЛАТНАЯ".

Как и RDR2 такие игры надо покупать! Спиратить всегда можно какой нить Одисей , как я всегда и делаю.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 12.08.2020 22:11, всего редактировалось 1 раз.
3.17. + 3.10 ЖК 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2121 • Страница 23 из 107<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 107  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа