Испытайте survival horror, каким его еще не видели, в восьмой части легендарной серии Resident Evil — Resident Evil Village. Спустя несколько лет после кошмарных событий Resident Evil 7 biohazard, заслужившей признание критиков, начинается другая история. Итан Уинтерс и его жена Миа обосновались на новом месте, вдали от ужасов прошлого. Но не успели супруги насладиться безмятежной жизнью, как их вновь постигла трагедия.
ОСОБЕННОСТИ • От первого лица. Игроки примут на себя роль Итана Уинтерса и увидят каждую отчаянную схватку и чудовищную погоню глазами персонажа. • Знакомые лица и новые противники. Крис Редфилд, как правило, представал в серии Resident Evil в качестве героя, но в Resident Evil Village его образ омрачен недобрыми намерениями. Загадочная деревня кишит новыми безжалостными врагами, и они будут охотиться за Итаном на каждом шагу, пока он пытается понять очередной кошмар, который сомкнулся вокруг него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ubnt2020 писал(а):
После resident evil 4 remake которую проц не вывозил в стабильные 120 просаживаясь до 90, только 60 с вертикалкой, эта игруха вообще удивила выдавая под 400 фпс в фулхд на максах с тарссировкой, а в 4к за 200фпс, в 8к уже 50-60, все натив с лучами макс настройки, супер оптимизон одно слово у виладжа, графика правда уступает 4 римейку, особенно в текстутрахи мелких деталях, но не настолько чтобы 300-400 фпс превращались в 90 по вине процессора.
вот сейчас играю в 4К, все на ультра с лучами, CAS и ТАА. при локе 60фпс потребление 7800хт всегда в районе 120-160вт. но какой ценой... графика всратая максимально. сегодня на это без слез не взглянешь. мыло, какая то дымка всегда перед глазами, тусклость, текстуры мезозой. инпутлаг на прицеле будто дерешься во сне по ощущениям (играю на паде). может есть какие моды, чтобы это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 173
hardware насчет графония ничего криминального не помню, звезд с неба не хватал но довольно добротным запомнился мне. А насчет импутлага такого не припомню, скорее наоборот все четенько и на редкость плавно при игре 120+вертикалка даже 0.1% ниже сотки не падал длительный отрезок в десятки минут, спецом чекал привычка у меня такая, не каждая даже 20 летней давности древняя игра держит столь стабильный 0.1% но у меня и процик 12700, а у вас 5700 если глянуть профиль.
Member
ubnt2020 писал(а):
насчет импутлага такого не припомню, скорее наоборот все четенько
все четенько в борде3, аутер вордс2, колде, индиане джонс, гирях релодед и робокопе которые я недавно прошел. а тут кисель. причем программа flm_v1.0 не выявляет аномалий инпутлага. он полностью соответствует 60 кадрам (точнее залоченным 59.6):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
hardware писал(а):
какая то дымка всегда перед глазами, тусклость
у игры как будто сломан sdr режим, включаешь hdr и всё хорошо становится никакой пелены, причем такое во всех последних играх серии
hardware писал(а):
графика всратая максимально. сегодня на это без слез не взглянешь.
хз, вполне приемлемая
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
за все это время дошел только до дома кукольницы. ну что тут сказать, на данный момент очень захватывающая и интересная игра. жаль очень мало времени на ее прохождение.
tolikmixx писал(а):
хз, вполне приемлемая
в художественном плане это топ топыч, особенно как выполнен дом кукольнницы у меня аж олдскулы свело, чистая атмосфера пс1. графонелло мыльный, серый без HDR, но все выполнено как ночной кошмар или картина написанная пастелью. детали к мелочам вызывают неподдельный восторг, бесподобная ручная работа.
и такое ощущение, что самое страшное в этой игре это текстурки, от которых хочется убежать:
можно навереное списать на такой стиль, ибо даже для 21 года это было из рук вон плохо.
зы наткнулся на аномальное место, наконец, где моя видеокарта пукнула упершись в свой лимит 264вт. (битва с одной из дочек). это действительно первая такая комната за почти 4 часа игры, где потребление взлетело с 120-180вт до своего пика.
пришлось выключить лучи, потребление в этой же комнате упало до 250вт. видимо разрабы что-то намудрили. и в целом без лучей, картинка как будто стала более четкой и приятной. но это лишь мои ощущения.
Member
hardware писал(а):
видимо разрабы что-то намудрили.
есть такое, фепес в этой комнате падает раза в два но благо тут задерживаешься на минуту-другую, и дальше норм
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ну вы не забывайте, что игра делалась еще под старое поколение консолей, поэтому графические издержки. Но самое анноящее это fov аля бинокль. Модом правится конечно, но в стоке треш какой-то.
Member
tolikmixx вот это да, удивительно, что за пять лет это не поправили.
aggile никто и не забывает, но ре2 19 года я сам впервые проходил года два назад, причем на этом же компьютере и это был отвал бошки по графонию. Монстры кукольные конечно, но окружение, освещение и зомбари кинематографично реалистичные. Но повторюсь, ре8 тожк великолепен, изьяны графики спишу на такой задуманный стиль.
Все Резиденты на сегодняшний момент делались под старое поколение. Но деревня и вправду, выглядит как-то всратенько, + фов + совсем уж невнятное управление.
Member
sunpharma писал(а):
совсем уж невнятное управление.
Что там невнятного то? Ну разве что от третьего лица, да, оно как-то не очень, но от первого норм, разве что фов немного узковат, но некритично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 173
Тут re2 римейк вспомнил, которую начинал давненько играть и забросил что-то и когда сейчас качнул и запустил спустя года - офигел, на максималках графика попроще конечно ре4 2023, но не сказать чтобы сильно, при том тот 120 фпс не тянул стабильных с вертикалкой по вине проца, только 60 и 0.1% проседал до 40, а эта игруха в 120фпс идеально идет, вообще пофиг что на экране, и 0.1% ниже 114 не видел, кароче ее буду однозначно перепроходить, жаль русского базара нет только субтитрами. Но такая плавность с идельнейшм 0.1% выше 110 далеко не в каждой старой игре увидеть можно, тот же древний quake 1\2 при 120 с вертикалкой просадки по 0.1% как правило до сотки досходят. 120ка прктически колом стоит линия идеально прямая и это отлично ощущается и играется, а видюха и проц считай в простое, вид.ха похоже даже вентили не крутит в пасиве работает, так и частота у нее всего косарь с копейками вместо 2800мгц когда нагружена мало мальски значительно.
Помню когда ее последний раз играл, это было году в 20м на 1080ти и проце рузен 3600 и подфризивала тогда заметно, 120 точно стабьильных не держала только 60 с вертикалкой и микрофризами, а тут такой шик, вообщем по памяти 2020го игруха оставила впечатление достаточно тугой для железа обычно в игрухах для меня при ветрикалке 120 комфортно когда 0.1% не ниже 50-60, а когда выше 110 я встречал только одну игруху до этой - это тени мордора 2014 года, даже древние ретро игрухи типа квейка и то до 90-100 могут проседать по 0.1%, тот же годофвар последний по 0.1% мог до 60-70 проседать при ввертикалке 120 кароче нашел еще одну жемчужину плавности, такой идеальной плавности редко можно встретить и это зависит не сколько от мощности пк, сколько от кривости движков, привет статтерному рылу 5му.
Кстати качнул на зеленом, и там уже из коробки мощные пушки с бесконечными патронами, аля встроенный чит, так что начинать могу на максимальной сложности иначе совсем не бей лежачего получится игра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38