Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Turn 10 Studios Издатель: Xbox Game Studios Дата выхода: 10.10.2023 Платформа:PC/Xbox Series X|S Версия игры:1.859.7102.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕXbox Game Pass (Стандартное издание)
«Новая Forza Motorsport — переосмысление франшизы Motorsport. Игра объединяет потрясающие свежие концепты со всем лучшим, что было создано разработчиками Forza за последние 15 лет».
ОПИСАНИЕ
• Оставьте соперников далеко позади — постройте самый лучший автомобиль, используя более 800 модификаций в совершенно новом и увлекательном одиночном режиме карьеры «Кубок конструкторов». • Гоняйте с друзьями в многопользовательских соревнованиях с шинной и топливной стратегией, структурой, вдохновленной гоночными уик-эндами и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности. • Соревнуйтесь с противниками, наделенными передовым искусственным интеллектом. Испытайте усовершенствованную физику, мощную систему помощи, реалистичные повреждения и грязь, а также фотореалистичную графику с трассировкой света в реальном времени. • Садитесь за руль более чем 500 реальных автомобилей на 20 всемирно известных трассах, включая многие локации, полюбившиеся фанатам серии. Трассы имеют несколько конфигураций, полностью динамическое время суток и погоду, а также другие уникальные условия для вождения.
Участвуйте в заездах на более чем 500 автомобилях, позаимствованных из реального мира, в том числе на современных гоночных машинах и 100 автомобилях, новых для серии Forza Motorsport. Нарезайте круги по 20 видам окружения. Вас ждут уже полюбившиеся поклонникам места и разнообразные конфигурации трасс, на каждой из которых ведется набор очков в реальном времени, погода и время суток динамически меняются, а уникальные условия гонки гарантируют, что каждый круг будет не похожим на предыдущий.
Испытайте суперсовременный уровень фотореализма: трассировка света в реальном времени, новые системы отображения повреждений и грязи и улучшенная физика с мощной системой помощи и увеличением проработки износа колес в 48 раз.
Превзойдите конкурентов, открыв более 800 модификаций производительности, и соревнуйтесь с самыми сложными ИИ-противниками в совершенно новом увлекательном режиме карьеры «Кубок конструкторов».
Сражайтесь за место на подиуме в многопользовательских* испытаниях со структурой, основанной на гоночных уик-эндах, или начните свободную игру, именно такую, как вам с друзьями хотелось бы. Гонка становится безопаснее, веселее и интереснее с гоночным регламентом Forza, шинной и топливной стратегией и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.
Присоединяйтесь к постоянно развивающемуся миру мотоспорта. В ближайшие годы мы будем регулярно предлагать вам новые карьерные чемпионаты и онлайн-события, в которых найдется место уникальным испытаниям, удивительным машинам, свежим трассам и увлекательным приключениям.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
Немного делателей
Игра предложит мобильную штаб-квартиру со всеми традиционными для серии функциями;
В гараже есть шоурум, место для покраски и дизайна, место для апгрейда автомобилей, зона для фотосессий и прочее;
В предрелизной версии гараж позволял хранить до 5 автомобилей;
Гараж как и прежде будет хабом для выбора машин, гонок и чемпионатов;
Игроки смогут «прогуливаться по гаражу в стиле Project Gotham Racing» и рассматривать красивое окружение с трассировкой лучей;
Гараж обещает быть самым функциональным и «живым» за всю историю серии, на фоне ходят NPC и занимаются своими делами как и показано в трейлере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
У всех по разному, игра работает, доказано. Я ждал еще оптимизации, они заявляли что процессор загрузку пересмотрят в том числе, буду смотреть. И буду смотреть фокус. Пока что вроде ничего не поменялось, сильно не тестил. У меня также как изначально в 2к на всех ультрах, лучи все на макс, кроме замыливания движения и обьектива. В районе 65-78 фпс. Просадки у людей на Амд, собственно как и всегда. У меня просадки фпс только при загрузке гонок/заставок, падает до 45-35 фпс.
Обновили конечно мощно, на 8 гигов, прям привязывают к игре конкретно. Снова добавили карьеры, машины, заезды, ждал добавили легендарную Северную Петлю. Сидеть короче в игре опять нормально.
ViTaZ писал(а):
постарались они с оптимизацией
Так ты на каком железе то игру запускаешь. Как она вообще работает, 50 фпс, уже достижение. Тут уж грешно на игру пенять )
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: Ну вот, пошел в заезд онлайн Ф1, дождь, чума, могу еще пару сек снять с резалта ) Фпс пока и нагрузка на систему как и были. Но что понравилось, теперь при выборе тюнинга, в комментах, нет больше ошибок шрифтов, квадратиков и ноликов. Все переведено )
Member
hardware А я вот гамаю, и что то чувствоваться стало чутка подлагивать местами. Просадки фпс вилка примерно стала на -5фпс меньше. Думаю мож оперативку вытащить, стеркой контакты пройти, бывает помогает. Вообще оптимизацией нужно им давно заняться конечно.
Погонял Сев Петлю, на время, на старой спорт там Бмв, прикольно. Начал проходить на время еще и один кубок из карьеры, пришлось взять новую Бмв М2, так она зараза вообще не поворачивает в стоке. С тенью соперника погонял на одной из любимых трассе Лагуне, так измучился весь, не поворачивает толком и все, зараза )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ev_rus писал(а):
ришлось взять новую Бмв М2, так она зараза вообще не поворачивает в стоке.
да управление у нее отвратное, зато первые две гонки отдуши походил на ней боком. на третьей гонке скинул тюн с мотора и вкинул все в шины, начала рулится и тормозить. #77
зы любая форза с лохматых годов - игра в тюн. обычно у меня вызывает удивление наоборот, приятно едущие пепелацы в стоке.
Member
Н-даа, что-то они в оптимизации чутка сломали. Гонял вечер, в итоге фпс вообще упали, комп смотрю в полнагрузки вообще работает, температуры упали, загадка.
hardware Да, Бэха эта поехала, вполне неплохо. Гонял новые кубки и попробовал новые там с тенью соперников, на разных трассах и машинах, вип, прикольно, пока народа отметилось мало в этом режиме, в первые 300 вошел на камарике ) Вообще нужно как то попробовать копиком погонять, добавиться, посмотреть что к чему, как это выглядит вообще )
Member
Anton1978
Они что то сломали придурки в оптимизации, хотя должны были давно оптимизацию наоборот улучшать. Я начинаю гонять в игру, первые 40 мин (примерно) у меня на всех макс и макс лучах в 2к в гонках 70-90 фпс, при загрузках кат-сцен где-то 45-60 фпс. Второй час игры фпс в гонках снижаются где то на 15-20, при загрузках тоже на 10-15. Еще мин через 40 у меня фпс в гонках уже 45-55, а при загрузках вообще 15-25 фпс. При этом предельные значения по температурам, видеопамяти (в пределах 10Гб), оперативке, остаются неизменными(!) по проге GPU-Z. А самое фиговое, что изменение настроек, например если выключу лучи вообще, на просаженные фпс не влияет(!). Получается нужно вообще игру закрывать, выходить и перезапускать все по новой. Вот такая бадяга. Обновил вчера НВ дрова, вроде ничего не поменялось. Что то они сломали.
Прошлый патч отлично работал...А на этом каки то лаги фризы и тп...Деремо полное а не обновление!
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Постоянно сообщение недостаточно видеопамяти(у меня 3070 с 8гб)хотя памяти занимает 7 с половиной играю в 1080...До патча все было отлично...Короче буду ждать когда исправят, на данный момент в это играть нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
Они что то сломали придурки в оптимизации,
Да они подгибают 8гб карты, до нового года я катал на rx5700xt в 1080п + 125 масштаб на максимальных с трасировкой в авто 75-90 кадров, сейчас вроде бы тоже самое, но чаще вижу 60 кадров иногда даже 55 при старте вконце пилитона - но самое обидное что начало вылазить предупреждение о нехватке видеобуфера раньше такого не было, если поставлю вторую свою красавицу 1080ти - там уже другие проблемы, там надо бороться с мылом всю графику ставить в авто режим и иногда ловить ниже 50 кадров несмотря на большой объём памяти.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Anton1978 писал(а):
Это после последнего патча появилось?
до нового года было нормально, а потом у меня перестала запускаться, запустил недавно только на новом винчестере с последним обновлением. А ещё при запуске пишет теперь у вас hdd не соответствует минимальным требованием ssd - т.е игра должна стоять на ssd типа. Единственное что они поправили это не прогруз текстур, но это вроде было у меня только на тиайке. В остальном же да к оптимизации они халатно отнеслись чёт. Ещё зингера вроде нет а в хорайзене есть как так то.
Member
ev_rus писал(а):
. А самое фиговое, что изменение настроек, например если выключу лучи вообще, на просаженные фпс не влияет(!). Получается нужно вообще игру закрывать, выходить и перезапускать все по новой. Вот такая бадяга.
видимо действительно накинули жора ВРАМ, ибо можешь отмотать тему на самое начало и увидишь как владельцы 8-гиговок так же могли поиграть около часа полутора и далее требовалось не просто перезаходить в игру, а перезагружать ПК. а вот владельцы 12гб карт могли неделями кататся и не словить этот баг. я поэтому и продал 3070 и купил 7800хт. с тех пор проблемы ушли. и сейчас такого не наблюдаю.
после обновы фризы появились да, но первые несколько поворотов. + действительно оптимизон некоторых трасс убили, почти весь заезд провожу 80-100% загрузки ГП. или от погоды зависит. местами фпс теперь сажается ниже 60
а на других трассах так же ливни, ночь, блики и нет 100% нагрузки ГП. хз в общем.
на та же северная петля изумительно едется до 90% загрузки ГП без лагов и фризов. причем это на часу пятом игры: #77#77#77
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд: ну реально имбецилы там у них на зарплате. данный графон обязан крутится на любом калькуляторе, условной 3050. каким образом могли так обосраться с оптимизоном, что уже 12гб карты отправляют на свалку слов нет. работают абсолютно не в том направлении, добавляют корыта и трассы, а работать нужно совершенно над другим. игре уже пол года почти... с таким подходом они просто теряют аудиторию.
Member
Да, и на разных трассах по разному, с производительностью. Ночь там и ливень пока смотрю также вроде особо не влияют, у меня. Касаемо памяти, по проге близко не подбирается к моему объему 12Гб, даже со всеми макс лучами, в нативе. Так что странно все это.
Сев Петля да, прикольная трасса. Вот думаю сколько времени займет ее запомнить
Member
Я нюрку мазолил ещё на втором моторспорте )) хр знает какой там год был. ща катнулся даже вконце сетки приемлемый фрейм, но вначале были какие то мелкие фризы подклинивания )) хр зн особо не оказывает ни какого влияния,но есть, три трассы проехал - потом вылетела на рабочий стол в режиме установки оборудования. Сейчас для прикола воткну джифорсу.
Member
на 1080ти вконце пелитона фрейм просел знатно, но может конечно трасса такой, ещё поймал текстурную болячку типа говорят скорости винта не хватает, опять придётся прима кешь юзать. Картинка совершенно другая и что то она больше мне нравится у нвидиа не смотря на её мыльный асфальт без текстурный - правда только через решейд, сглажевание у неё в этой игре мне больше нравится.
Member
Короч поиграл пару часов на макс настройках и лучах, в 2к, как были, допроходил кубки, очень понравился вариант когда Сев Петля уходит в лес с трассы Нюрбурга, и замерил расход памяти по итогу. Получился расход видеопамяти 12040, оперативки 17300. Короче забивается вся видеопамять нафик, поэтому фпс и падают. Зашел в мультик, на новой Бмв поездил практику и квалу, жесть подлагивания каких небыло никогда и игра гонку не загрузила вообще, схлопнулась. В общем молодцы, идиоты, оптимизацию игры сломали окончательно, которая и так то была средненькая. Теперь заходить ездить неск гонок и выходить, ждать следующих патчей.
Member
ev_rus писал(а):
Получился расход видеопамяти 12040,
я про это и говорил.
ev_rus писал(а):
Теперь заходить ездить неск гонок и выходить, ждать следующих патчей.
есть третий путь - 16гб ВРАМ. к сожалению данная поделка и текущее наплевательское отношение разрабов к ПК рейсерам того не стоят. есть еще четвертый - установка всего графона на авто. на ртх3070 это спасало, но мылило местами ужасно.
но как в той поговорке про кактусы и ежей - я пошел выбивать ивентовый порш с синглплее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
hardware писал(а):
после обновы фризы появились да, но первые несколько поворотов.
С последним патчем, после загрузки трассы игра ещё какое-то время что-то подгружает в фоне (в моём случае около 30 секунд). Чтобы избежать фризов на старте гонки, нужно не жать "Запуск гонки", а подождать пока всё подгрузится, ориентироваться можно на линию фреймтайма, она становится прямой. А вообще, версия для ПК собрана криво. GSync толком не работает, всё какое-то дёрганое, несмотря на 100+ FPS. Единственный вариант, который действительно даёт плавность — это 60FPS+VSync в настройках игры. При этом на 144Hz мониторе будет лок на 72FPS и отключится GSync\VRR.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: По видеопамяти: в моём случае на 4090 игра кушает около 13Гб видеопамяти и забивает выделенную память в ОЗУ (не путать с используемой) почти под завязку (4К + DLAA + всё на макс).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26