Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Respawn Entertainment Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 28.04.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Premier Edition)
ОПИСАНИЕ
Действие Star Wars Jedi: Survivor разворачивается через пять лет после событий Jedi: Fallen Order. Кэл начинает ощущать на себе всю тяжесть груза одного из последних оставшихся джедаев в Галактике и должен оставаться на шаг впереди постоянного преследования Империей. В сопровождении верного спутника BD-1 он встретит на своем пути и объединится со множеством уникальных и интересных персонажей. Jedi: Survivor расширит динамичные сражения серии новыми и инновационными способами. Чтобы выжить, Кэлу предстоит освоить новые навыки и укрепить свою связь с Силой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 64-битная
Процессор: Ryzen 5 1400 или Intel Core i7-7700
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: Radeon RX 580 или Nvidia GTX 1070
Места на жестком диске: 155 GB
Рекомендованные требования:
ОС: Windows 10 64-битная
Процессор: Ryzen 5 5600X или Intel Core i5 11600K
Оперативная память: 16 GB
Видеокарта: Radeon RX 6700 XT или Nvidia RTX2070
Места на жестком диске: 155 GB SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУС ЗА ПРЕДЗАКАЗ
• Косметический элемент «Отшельник» • Набор светового меча «Отшельник» • Набор бластеров «Возгорание»
ИЗДАНИЕ DELUXE EDITION
Набор косметических элементов «Герой галактики» включает: • Косметический элемент «Мерзавец» • Тема для BD-1 «Суровость» • Набор с бластером DL-44
Набор косметических элементов «Новый герой» включает: • Косметический элемент «Герой повстанцев» • Тема для BD-1 «BD-астро» • Набор светового меча «Герой повстанцев»
У меня сложилось впечатление, что игра требовательна в первую очередь к видеокарте, РТ тут надо с лупой искать и то не найдёшь, поэтому отключил даже при учёте того что система его тянет в разумном ФПС, как по мне увеличение разрешения рендера изображения явно эффективнее, VSR 4k намного качественнее явно на 2k мониторе чем просто натив 2k, даже без апскейлов. Но вот то, что меня удивило, игра реально выжирает 23гб видеопамяти... Первая такая игра на памяти, причём если включить Ребар то производительность падает на 1-2 фпс но память она так жрать перестаёт))
Возникает вопрос: Теряют ли карты с 16гб памяти и ниже производительность в этой игре. Владельцы 4080S как обстоят дела?
Теряют ли карты с 16гб памяти и ниже производительность в этой игре. Владельцы 4080S как обстоят дела?
Посмотрю, как выйдет полная озвучка. А вообще, включая RT, ты включаешь и DLSS очевидно, а значит нагрузка на проц возрастает еще больше.
Очевидно, что я DLSS включить просто не могу да и в 2k мне никакой апскейл даже с лучами включать не требуется, апскейл я включаю когда выставляю 4k разрешение VSR, ибо картинка всё равно намного лучше чем 2k, а производительность сохраняется, если включить апскейл в 2k то в Джедае вообще мыло мыльное получается даже с решейдом. Однако согласен с тем, что нагрузка на проц растёт с лучами, у меня с 50вт до 70вт.
Но пока ни одной другой игры которая так жрёт память я попросту не видел, везде ну ладно там 13-14гб в 2k, может до 16к если играть в VSR(аналог DSR у вас) на 4k но что бы 23гб...
Добрались руки до сабжа после выхода русской озвучки. И вот что я не понимаю. В принципе игра на максималках выдает очень много ФПС, но картинка при поворотах камеры какая-то не плавная, дерганая, даже без статтеров (которые иногда бывают, но я так понял на релизе их было еще больше). Как бы я не крутил DLSS, фреймген, вертикалку, ничего не помогает. Но стоит отрубить лучи и все, сразу идеальная ровность! Это такая специфика конкретной реализации лучей (кои здесь не сильно то вау эффект дают) в игре или еще что-то???
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
VeteranRF писал(а):
Но стоит отрубить лучи и все, сразу идеальная ровность! Это такая специфика конкретной реализации лучей (кои здесь не сильно то вау эффект дают) в игре или еще что-то???
Во первых это UE (уг)), специфика движка. Второй момент: Игра очень много кэширует в VRAM,и без лучей, там уровень 11-15+ гб в 1440, этот потолок при прохождении игры и загрузки локаций постоянно увеличивается. С RT- жор на VRAM, так и на псп ещё выше, я у себя с RT -видел значения 17-18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 28
VeteranRF писал(а):
Это такая специфика конкретной реализации лучей (кои здесь не сильно то вау эффект дают)
Да, такая специфика в этой игре, лучи конечно дают красивые отражения в воде, лужах...но дают и какую то мультяшность, отрубив их игра становится похожа на первую часть, т.е. лично мне больше нравится стиль без лучей конкретно в этой игре. Второе прохождение без лучей, гораздо больше кайфа
Это такая специфика конкретной реализации лучей (кои здесь не сильно то вау эффект дают)
Да, такая специфика в этой игре, лучи конечно дают красивые отражения в воде, лужах...но дают и какую то мультяшность, отрубив их игра становится похожа на первую часть, т.е. лично мне больше нравится стиль без лучей конкретно в этой игре. Второе прохождение без лучей, гораздо больше кайфа
У меня 2k монитор, сравнивал разные пресеты, в итоге VSR пресет на 4k без лучшей с качественным решейдом смотрится намного приятнее для глаз, чёткость картинки и текстур видны сразу и ничего с лупой рассматривать не надо, даже включение апскейла картинку не портит. Лучи видно в Киберпанке, частично видно в Вуконге но вот тут, тут это профанация роняющая производительность ради непонятно чего. ИМХО Очень неоднозначная технология на мой взгляд. Вот сейчас Деда в Космосе прохожу, Айзек почини который, там тоже лучи профанация но там они и на производительность практически не влияют.
caliskan писал(а):
И индиана с генератором в нативе жрет 23.5, а outlaws вообще вылетала в первом городе из за нехватки памяти. И это с длсс производительность
Индиана жрёт меньше, у меня. Причём я выкручивал VSR на 4k разрешение, что сразу увеличивает потребление памяти. Интересно, что Ребар в том же Джедае вообще эффекта(кроме уменьшение расхода памяти) не даёт как и в Индиане(там и этого нет), а в Айзек почини сразу 20фпс накидывает.
Moderator
STAR WARS JEDI: SURVIVOR: ОБНОВЛЕНИЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ 1.1 (GAMESVOICE)
• Переработан функционал инсталлятора • Исправлен баг с отсутствием голосов в начале игры • Удалены скрипты добавляющие русский язык как дополнительный. Теперь русификатор заменяет английский язык. • Внесены множественные сопоставления субтитров с речью • Добавлена озвучка ролика "Джедаи: Павший Орден - История" • Улучшен тайминг, логика и громкость определённых реплик • Добавлены пропущенные реплики Боуда Акуны • Добавлены пропущенные реплики Кэла Кестиса • Добавлена пропущенная реплика Сантари Кри • Бима Ёк теперь звучит не так раздражающе • Добавлена озвучка дроидов модели B1 • Добавлена озвучка дроидов модели B2(мужчина) • Добавлена озвучка дроидов модели DT • Добавлена озвучка некоторых Рейдеров Бедлама • Добавлена озвучка некоторых Штурмовиков
Moderator
STAR WARS JEDI: SURVIVOR: ОБНОВЛЕНИЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ 1.2 (GAMESVOICE)
Патчноут: • Внесены множественные сопоставления субтитров с речью. • Теперь ВСЕ Штурмовики говорят на русском. • Добавлена озвучка некоторых Рейдеров Бедлама.
Готовность озвучки врагов: • Дроиды - 4755 из 7464 • Рейдеры - 2885 из 8361 • Штурмовики - 13830 из 13830
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Забавно читать, как на ПК всё в коленно-локтевой, "проц не тянет, 4090 не тянет, хельп!" А между тем, игра вышла на Xbox One, а это, на минуточку, видеопамять DDR3 (привет нулевые) и проц от нетбука. Вот такая-вот "некстген игра"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Очень недооценённая игра. Местами как будто кино по звёздным войнам смотришь, отличный сюжет и шикарная графика. Я пока не играл в star wars outlaws, но на моей памяти после первой knights of the old republic это лучшая игра по Звёздным войнам. Озвучка от Gamesvoice отличная тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Dared3vil писал(а):
Очень недооценённая игра. Местами как будто кино по звёздным войнам смотришь, отличный сюжет и шикарная графика. Я пока не играл в star wars outlaws, но на моей памяти после первой knights of the old republic это лучшая игра по Звёздным войнам. Озвучка от Gamesvoice отличная тоже.
все три игры прекрасны。 но котор 2 вне конкуренции.