Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 497 • Страница 23 из 25<  1 ... 20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

Партнер

Member
Набегал 7 часов в трёх лагерях, а гг всё ещё какой-то ходячий труп. Пару ударов или укусов и нет человека. Ну хоть силу чуть прокачал и можно на некоторых зверюх
ходить. Прикольно пока

Advanced member
Фото: 622
Gnome-x писал(а):
Прикольно пока

С уровня 10-12+ примерно, это плавно перестанет быть проблемой. А к 20-25+ убер машина получается уже. От Мракориса откиснуть всё равно можно, зазевавшись в ближнем бою, как и от толпы гончих если окружат. Но с рудной бронькой, 100+ силой - кольцами и амулетом, на резист к дроблению/рассечение, + мечом Шрама, это уже перестаёт быть проблемой: некоторые враги да же урон не могут нанести)).

Меня как выперли с старого лагеря, и Гомез сделал глупость с магами, я вернулся туда с лечилками и отомстил всем, покрошив, мало того что много опыта и лута поднял. Так в третьей главе уже с рудной бронёй ходил, у Гомеза она в его покоях в сундуке - сняв ключи с его трупа. Кстати за него 1к опыта дают, большую проблему составили его телохранители, несколько крепких ребят -которые атаковали группой. Сам Гомез пока с трона своего вставал на разборку: - уже урона нахватал в одну калитку :D

Member
kiberman писал(а):
Меня как выперли с старого лагеря, и Гомез сделал глупость с магами, я вернулся туда с лечилками и отомстил всем, покрошив, мало того что много опыта и лута поднял. Так в третьей главе уже с рудной бронёй ходил, у Гомеза она в его покоях в сундуке - сняв ключи с его трупа. Кстати за него 1к опыта дают, большую проблему составили его телохранители, несколько крепких ребят -которые атаковали группой. Сам Гомез пока с трона своего вставал на разборку: - уже урона нахватал в одну калитку

Вообще огонь, нравится такое!

Мемbеr
Фото: 19
kiberman писал(а):
Так в третьей главе уже с рудной бронёй ходил

Я в 1-й главе уже в ней ходил и с мечом Шрама, побил и ограбил всех рудных баронов, сундуки их обчистил (у Шрама и Ворона в их комнате в сундуках перманентные зелья). Во 2-й улучшил у Стоуна рудную броню, в самом начале главы. А вырезал всех стражников и Гомеза во внутреннем дворе замка в 3-й, сразу как они убили магов огня. С Гомеза упала вторая Рудная броня (1-ю забрал у него в спальне, в сундуке). Стоун тоже меня бил, но его лучше не трогать - на него будет квест по освобождению, он потом в Болотный лагерь перейдет. И Торуса тоже лучше не убивать, потом можно скастовать на него забвение и он будет обучать владению двуручным оружием. Кто не хочет качать сначала одноручное (мастер одноручки - требование Торуса) - тому к Ли. Тот сразу учит двуручному без условий. Квест с девками я так и не выполнил. Одна труп в 4-й главе, хотя могла со мной в 3-й убежать с подругами через подземный ход, а 2 подруги в спальне Гомеза стоят и героя отшивают. Когда убил Гомеза одна на героя наехала, что зачем ты его убил, кто будет нас защищать, и 1.5К опыта дали.

P. S. Сделал вывод что кузнечное дело не имеет смысла. В игре горы дорогого оружия, а самовыкованное не дает бонусов, как было в Готике 3.

Member
Vorvort писал(а):
P. S. Сделал вывод что кузнечное дело не имеет смысла. В игре горы дорогого оружия, а самовыкованное не дает бонусов, как было в Готике 3.

Так и есть. Пустая ветка навыков. У меня из-за этого осталась чуть ли не сотня не использованных очков навыков под конец игры.

Junior
Исследование fps на разных системах на настройках готик (hi+) и "алкима овердоз" (странное название, Чем hi++ не устроило не понятно)

https://www.pcgameshardware.de/Gothic-R ... 1544558/4/
Вывод: игра хорошо реагирует и на видеокарту, и на процессор.

У меня рекомендуемая система Rtx 3080, i5-13500 (указано 12700, но они с 13500 очень близки)
на низких FHD получилось максимум 80fps. Что для экшн мало. Больше никак - видимо только железо разгонять. Но оно и так под 500вт потребляет даже в номинале - перебор.

Вывод: рекомендуемая система на самом деле минимальные. Нужна hi-end железо в разгоне

Понравилось как игра выглядит на экране 32:9 4к 5120:1440. Но скорость никакая, 50fps на самых низких. С просадками до 40fps.

Если нажать esc - игра встаёт на паузу и отключает нагрузку на процессор, таким образом можно проверить только видеокарту. Fps стабильный, при манёврах явных лагов не замечено. Лёгкие бои можно проходить на 50fps. Дальше очевидно не вариант.

Сама по себе игра интересная.
Оригинальная готика 2001 даже в момент выхода страдала от устаревших игровых механик из 90х годов.
В remake 26 много всего поправили.
Но вот классическую боёвку с клавиатуры хотелось бы вернуть, было в ней что-то особенное.
В цедом бой доработали, но до топовых слэшеров типа Severence blade of darkness 2001 или fallout 2 1999 (шутка, но с долей правды) не дотягивает. Тут нельзя получить ранение в ногу или руку, нельзя отсечь конечность. В общем по прежнему примитивная боёвка.
Оставили только необходимость подбирать комбинации против монстров.

Все ругают замки. Попробовал: лёгкие до 2й сложности открывал вообще без навыка. На сложные замки нашел решебники в интеинете, что бы долго не сидеть.
Смысл замков - набор опыта. Лута там так себе. Но учитывая расходы ОП на обучение - выглядит не выгодно, только для фанатов грабежа. Если отыграть роль не боевика нагибатора, а какого-то ловкача - тогда замки норм.

Мемbеr
VeteranRF писал(а):
Vorvort писал(а):

Так и есть. Пустая ветка навыков. У меня из-за этого осталась чуть ли не сотня не использованных очков навыков под конец игры.

А ты не разобрался что за рисунок королевского оружия? Какой - то скрытый квест? По рисунку это Клюв Ворона из Готики 2: Ночь Ворона, но мне такое оружие не попалось ни рецептом, ни в продаже.
clawbug писал(а):
Оставили только необходимость подбирать комбинации против монстров.

Против мракорисов подобрал? Я так и не понял их тайминги в ближнем бою, в итоге валил с расстояния.

Member
Фото: 5
spellcraft писал(а):
Да уж, 5к такое себе. В любом случае с покупкой. Надеюсь 2ю сделают!

4 и потом продам как наиграюсь

Junior
Vorvort писал(а):
Против мракорисов подобрал?

Не, я только начал прохождение. Мелочёвку палкой потыкал: крысы, кровавые мухи и так далее.

Но потом прочитал, что в новой готике магию сделали читерной. В разы снизили расход магии и скорость атаки сделали как у пулемёта.
Пошел в пещеру черных гоблинов и точно! сходу вынес всех в одну калитку. Оружием даже поцарапать их не смог, а тут всю толпу в 20 морд положил самым дешевым заклинанием, которое ещё и бесплатно дают.
Потом вынес глорков, и это на 4м уровне. Как так вообще?
После мучений с мухами, оружие выглядит разочаровывающе.

В готике 2001 магия была органичена, всю игру проходил магом с мечом, копил зелья магии что бы покидаться файерболами только в самом конце. А тут в remake авторов бросило в обратную сторону: можно пол карты зачистить уже на 2м уровне героя.
Ощущения странные и непонятные, как будь-то ожидания разошлись с реальностью

Мемbеr
clawbug писал(а):
Но потом прочитал, что в новой готике магию сделали читерной. В разы снизили расход магии и скорость атаки сделали как у пулемёта.

Она наоборот ослабленная в Готике ремейк. В Готике 2 я шаровой молнией убивал элитного орка с одного заклинания. В Готике 2: Ночь Ворона орков усилили, но и там начиная со 2-го круга магии ледяным копьём (магом огня учишь в Яркендаре у магов воды, заклинание лучше огненного шара) убивал любых мобов, кроме драконов, с нескольких кастов. Во всех оригинальных Готиках каст низкоуровневых заклинаний (огненная стрела, ледяная стрела, огненный шар, ледяное копье) был очень быстрый. В ремейке его сделали таким же как в оригиналах, но уменьшили стоимость заклинаний. Предполагаю чтобы компенсировать их слабость. Плюс доспехи магов курам на смех.

Member
Vorvort писал(а):
Плюс доспехи магов курам на смех.

А у магов какие доспехи должны быть то?
Все по ГОСТУ

Мемbеr
clawbug писал(а):
В готике 2001 магия была органичена, всю игру проходил магом с мечом, копил зелья магии что бы покидаться файерболами только в самом конце.

У меня в Готике 2: Ночь Ворона маны хоть залейся. Она растет от чёрных грибов, табличек зодчих, перманентных зелий, Ватрас дает +1 к мане за каждую старую табличку до доклада об освобождении пропавших людей в Яркендаре (мне 26 маны добавил за 26 табличек), море расходников на ману в сундуках и у торговцев плюс можно варить самому если вложиться в алхимию.
Я качаю там чаще всего наёмника (мечник + арбалетчик), так у меня уже во 2-й главе больше сотни маны, вообще на неё очки опыта не трачу.

KriptoAlex писал(а):
А у магов какие доспехи должны быть то?

Посмотри доспех высшего мага круга Огня в Готике 2: Ночь Ворона в конце 3-й главы. В нём можно в рукопашную выходить спокойно.

Member
Vorvort писал(а):
В нём можно в рукопашную выходить спокойно.

И с трех ударов умирать. Я играл вроде, помню как горело до огненного дождя. Ближе к концу.

Мемbеr
KriptoAlex писал(а):
И с трех ударов умирать.

С кольцами и амулетом воина из Яркендара мантия высшего мага огня дает 140 защиты от оружия. Если добавить пояс защиты, то 147 защиты от оружия.
https://gothic.fandom.com/ru/wiki/%D0%A ... 0%BD%D1%8F
У меня во 2-й главе защита была 117 (Доспехи стражи Ворона + кольца и амулет + пояс). Я в этих доспехах вырезал всех мобов вокруг Хориниса и в Долине Рудников, кроме драконов. Перед этим уничтожил всех монстров в Яркендаре.

Огненным дождем я чистил орков во 2-й и 4-й главе вокруг замка. Выпивал зелье скорости, бежал от тарана вокруг замка, собирая всех орков и варгов за собой, подбегал к тарану, бил огненным дождем. Орки и Варги погибали сразу, Элитные орки получали тяжёлое ранение, потом легко их было добить. Много опыта за один свиток. Свитки покупал у Зуриса и находил в мире.
В конце игры руна огненного дождя мне пригодилась пару раз всего, на Ирдорате.
В ремейке заклинание это клоунское, эффект очерь слабый.

Member
Vorvort ты в курсе, что в Ремейке с изучением кругов магии, растет и урон от заклинаний.
И та же самая огненная стрела с шестым кругом в два раза мощнее становится

Member
Parazit1987 писал(а):
с шестым кругом в два раза мощнее становится

Это когда уже конец да?
Не ну смысл конечно же есть :D

Мемbеr
Parazit1987 писал(а):
ты в курсе, что в Ремейке с изучением кругов магии, растет и урон от заклинаний

Не с 4-го круга? До этого магия очень слабая, а у огненных демонов иммунитет на заклинания мага огня.
Parazit1987 писал(а):
И та же самая огненная стрела с шестым кругом в два раза мощнее становится

60 урона если не ошибаюсь, усиленная. А боевой арбалет, которым я пользовался уже во 2-й главе, дает 120 урона плюс бонус за попадание в голову.

Junior
Проверил отключение блока e-ядер на процессоре 6p+8e.
Во fhd режиме снижение fps 5% во всех графических режимах. Low 95->90, hi+ 73->70.
В 4к на низких получил 60fps и никакого влияния e-ядер не выявлено, упор в видеокарту.
То есть игре достаточно 6p ядер.

Advanced member
Фото: 622
Vorvort писал(а):

я уже пожалел что 10-ку кинул на начальный навык, понял позднее что мусорный по сути навык..лучше бы эту 10-ку на круг магии оставил. Хочу до пятой главы прокачать магию. Город орков вырезал бы, но боюсь что нибудь забажится тогда по квестам и логике..

Junior
Vorvort писал(а):
В Готике 2 я шаровой молнией убивал элитного орка с одного заклинания

в готике 2001 одно заклинание = одна выпитая синяя бутылка. Которых вначале просто нет.
Тут вон логовище с мощными мобами было выпотрошено практически не влядя в монитор и попивая чай одной рукой.
Мысль в этом была, а не в том, что оверскилл игрок валит гомеза в первом акте

Доп:
Проверил отключение блока e-ядер на процессоре 6p+8e.
Во fhd режиме снижение fps 5% во всех графических режимах. Low 95->90, hi+ 73->70.
В 4к на низких получил 60fps и никакого влияния e-ядер не выявлено, упор в видеокарту.
То есть игре достаточно 6p ядер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 497 • Страница 23 из 25<  1 ... 20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа