Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Ну штош. Игра пройдена, оставила после себя ощущение хорошей, крепко сбитой книжки. До этого никогда не играл в подобное, но на удивление втянулся. Парирования и уклонения особых проблем не доставляли, за бой видел и около сотни. Сюжет - ок, персонажи - как живые, графон - как графон, музыка - прекрасна.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
caliskan писал(а):
как будто в этом году что то лучше выйдет
В рейтинги 2025 года входит Индиана Джонс (т.к. слишком поздно вышел в прошлом году) - он крепче во всех отношениях. Надеюсь, он и заберёт множество наград.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
caliskan писал(а):
mphuZ как будто в этом году что то лучше выйдет
Как по мне пока что игра года - kcd2, обскуру до той проработки очень далеко, но игра на любителя конечно же. Скоро еще выходит очередной шедевр от "гения" Кодзимы - DS2, потом ремейк его же старого шедевра - MGS3. Вроде как еще будет Мафия новая, но тут разрабы могут и обосраться, как с третьей частью. Плюс еще китайская Вучанг. Обскур, как по мне, просто хорошая твердая игра, ничего шедеврального в ней не увидел и не понимаю общего ажиотажа вокруг игры.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
mphuZ писал(а):
В рейтинги 2025 года входит Индиана Джонс (т.к. слишком поздно вышел в прошлом году)
Де факто может быть, но он за 2024 год уже получил ряд наград, так что вряд ли ещё за 2025 чего-то можно ждать.
ivanch88 писал(а):
Мафия новая, но тут разрабы могут и обосраться, как с третьей частью.
Надеемся, что нет. Снаряд в одну лунку дважды не должен падать) Хотя мне лично место действия не оч заходит.
ivanch88 писал(а):
Обскур, как по мне, просто хорошая твердая игра, ничего шедеврального в ней не увидел и не понимаю общего ажиотажа вокруг игры.
Да, на игру года не тянет. И ещё от игры веет каким-то беспросветным депресняком. Вряд ли я её когда буду проходить дважды. Больше нигде такого не встречал, ни в фоллаутах, ни в сталкерах, нигде
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
А что вообще делать с мимами? Я не могу ему даже 10% здоровья снести, а они своей колотушкой ваншоты раздают. Пробовал и стихиями и обычным уроном, всё равно мизерный урон. Это сделали для любителей превозмогать и колупать их десятки раундов? Или всё же есть какой секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
antagonist когда ломаешь (break) ему полоску, которая под ХП, они начинают получать дофига дамага. Пока полоска не сломана, там да - еле-еле колупаешь Ну у них паттернов атак мало, всего 2 или 3. Не сложно их запомнить и парировать или уклоняться
там по звуку надо ориентироваться. Почти перед каждой атакой есть характерный звук когда надо нажать на парирование. Ну и можно на лёгкий поставить, тогда окна парирований большие будут
Да там у ряда мобов звуковые тайминги всраты еще сильнее, чем анимация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ivanch88 Ну ККД2 единственная из того что ты перечислил может соревноваться, для меня точно нет, я ее даже и не прошел, в Кутна горе уже задушился и забросил, может когда нибудь пройду. ДС2 журналисты конечно могут сделать игрой года, но игра на любителя, мне 1я часть понравилась в целом, но это довольно странная игра и как то оценивать ее сложно в принципе, артхаус какой то. Плюс на ПК не будет в этом году, так что оценить не смогу даже. МГС3 это ремейк, а значит сразу мимо. Вучанг это же очередной соулслайк, игрой года может стать только соулс от Миядзаки. Мафия тоже шансов нет, не представляю, что они должны там выдать, чтобы кто то решил дать ей игру года.
Member
caliskan писал(а):
Мафия тоже шансов нет, не представляю, что они должны там выдать, чтобы кто то решил дать ей игру года.
На безрыбье, как говорится. Из потенциальных кандидатов ККД2, Clair Obscure, Mafia, Borderlands 4, Outer Worlds 2. Последние 3 неизвестно как выстрелят, может реально годно будет. А может и мусор, опасения есть, да. Но и первые 2 на игру года не шибко тянут, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
antagonist Порядок ходов зависит от характеристики "скорость" у персонажей. Поменять можно маневрируя этой характеристикой. Ещё есть пикт на "первый ход" и на два хода подряд у одного персонажа. Ну и за Сиэль есть скилл на незамедлительное действие у выбранного персонажа, тогда ты сразу переходишь к выбранному скилом.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5