Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет! Попробовал включить генерацию x4 при всём ультра с DLAA и 30 кадрах в нативе. Что ж, на удивление управление отзывчивое, хотя показывает задержку 50мс. И что интересно, отключение генератора кадров задержку только повышает до 70мс. Как это работает? Карта 5070ти, использую классическую схему Holy Trinity G-Sync+Vsync (в драйвере) + лок фпс на 162 кадра при 165Гц. В игре включен Reflex+boost. В других играх задержка довольно низкая, 10-15мс. Из проблем в генерации могу отметить только артефакты в некоторых сценах, в остальном играть явно приятнее чем с порезанной графикой или 30 кадрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
diaaablo ды нет, потом уже полно будет патронов и материалов для крафта, инвентаря какое то время не будет хватать, но потом уже станет норм. Короче все как во 2й части в принципе. Только преследователи не такие надоедливые как Мистер Х
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Лечилки у меня уже в ящике пылятся 6 штук, это не считая 6 в инвентаре. Такого даже в 4 резике не было у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
XenneX писал(а):
генерировать из 30 фпс это ну такое себе
Верно. Я подрубил пути при dlssq fps от 65 до 80, но управление стало ватное. Играть невозможно. Тут либо dlss на производительность ставить, либо до лучей снижать. Хз кому такое управление приятное.
G80GTX писал(а):
DLAA чётче выглядит, кто бы что не говорил
А никто ничего и не говорит. Я б всегда на DLAA сидел, если бы разработчики позволяли.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2026 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
XenneX писал(а):
во второе еще не ходил даже
Ну пока спешить некуда. Его просто обойти можно. Если это первый энкаунтер на кухне, то там по-тихому всё делать надо. Игра за барышню Alien: Isolation напоминает.
G80GTX писал(а):
Holy Trinity G-Sync+Vsync (в драйвере) + лок фпс на 162 кадра при 165Гц. В игре включен Reflex+boost
С Reflex не надо ничего лочить, он сам всё делает.
Member
shuler37 писал(а):
Хз кому такое управление приятное.
Я довольно придирчив к инпут лагу (в бф6 с генерацией играть просто не могу), но здесь же не вижу никаких серьёзных проблем в отзывчивости. Эта игра не соревновательный онлайн шутер, а медленный хоррор, супер отзывчивое управление попросту не нужно. Тем более, что в моём случае без генерации почему-то показатель задержки даже выше стал. Вот в сцене с матерью Грейс артефакты генерации были видны сильно. Скорее всего дело в излишнем "предсказании кадров" из-за нехватки реальных, что и генерирует артефакты.
-SPQR- писал(а):
С Reflex не надо ничего лочить, он сам всё делает.
Знаю, но поставил именно так для глобальных параметров, т.к. не каждая игра поддерживает этот самый рефлекс.
Последний раз редактировалось G80GTX 28.02.2026 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
G80GTX писал(а):
Я довольно придирчив к инпут лагу (в бф6 с генерацией играть просто не могу), но здесь же не вижу никаких серьёзных проблем в отзывчивости
Ну тут уж каждому своё. Грейс и так штормит а тут ещё и управление как в киселе. Один уже отписался и я подтверждаю. Генератору нужен fps не менее 60 а в идеале выше.
G80GTX писал(а):
супер отзывчивое управление попросту не нужно.
Не скажи. Опять же каждому своё. Я такое не вынес. Прям ощутимо мышь плавает. Хотя по факту сам не слишком придирчив.
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2026 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
XenneX писал(а):
на компе все это вырубается и хроматическая аберрация и глубина резкости и эффект грязной линзы, там полно этого говна в расширенных настройках, амдешникам даже в опции зайти мозгов не хватает
Я даже отвечать на это не буду. Потому что твоего мозга хватит только на то, чтобы потом пожаловаться модератору
Member
shuler37 писал(а):
Ну тут уж каждому своё. Грейс и так штормит а тут ещё и управление как в киселе. Один уже отписался и я подтверждаю. Генератору нужен fps не менее 60 а в идеале выше.
В идеале нужен, но с такими системными требованиями этот идеал даже и 5090 в 4К не вытянет. Если хочется играть с максимальной картинкой здесь и сейчас, то приходится с чем-то мириться. А без RT игра вообще уныло выглядит, чуть ли не хуже чем 7ая часть.
-SPQR- писал(а):
Поищи параметр под 165гц. На 144 уже 138 ставят.
Прошу прощения, лочил на 158 кадров у себя, как раз находил на reddit таблицу.
Member
G80GTX писал(а):
но с такими системными требованиями этот идеал даже и 5090 в 4К не вытянет.
К сожалению. Я пока играю лучи + dlss на качество. Картинка в 4К отличная. Жаль что RR не дружит с dlss 4.5. Либо пути и dlss производительность, но с пресетом D, что мне как то тоже не охота. Короче пока не понял, смотрю оба варианта.
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2026 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Наиграл уже часа 3, отличный оптимизон, поставил трассировку на высокое и сглаживание тхаа, при разрешение 3440 на 1440 в среднем 100 фпс, графон шикарный Пробовал с трассировкой пути играть, но длсс качество слишком картинку мылит, а с длаа уже мощности карты не хватает, думаю только 6090 сможет потянуть, генерацию кадров не включаю так как слишком ватное управление становится да при 60+ фпс
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Последний раз редактировалось Владимир232 28.02.2026 1:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
shuler37 писал(а):
Опять же каждому своё. Я такое не вынес. Прям ощутимо мышь плавает. Хотя по факту сам не слишком придирчив.
Это же не контра, как по мне наоборот кисельное прицеливание создает реалистичность происходящего, т.к. Грейс явно не может стрелять так же точно как Леон.
Member
shuler37 писал(а):
К сожалению. Я всё же выбрал лучи + dlss на качество. Картинка в 4К отличная. Жаль что RR не дружит с dlss 4.5.
Ну для разрешения 4К между DLSSQ и DLAA разница и не так заметна. Что ж, надеемся что они обновят версию DLSS, хотя скорее всего нет. Что ещё странно, это отсутствие полноэкранного режима, который кстати тоже бы мог помочь в понижении инпут лага за счёт отключения "ненужного" менеджера окон Windows. Кстати а какая задержка в мс при ваших настройках?
RW писал(а):
Это же не контра, как по мне наоборот кисельное прицеливание создает реалистичность происходящего, т.к. Грейс явно не может стрелять так же точно как Леон.
Ну плюсом кисель вряд ли можно назвать, но в такой игре действительно это прям совсем не критично, она медленная. Но тут каждому своё, идеальных настроек нет, всё подбирается индивидуально.
Последний раз редактировалось G80GTX 28.02.2026 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonnokia и гости: 16