Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном! На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
dimkahon, ТЛОУ-то это делает грамотно и последовательно, через развитие персонажа. А вот Прагмата как раз не развивает персонажей никак, а концовочку решили «грустную» сделать, ход дешевый и так не работает. В DS2 не играл и играть не собираюсь, мне хватило скучной блевоты первой части. Не понимаю, как кому-то эта бредовая галиматья может нравиться
_________________ 9950X3D2, 64 ГБ 6200CL30, 32 ГБ Gigabyte RTX 5090 Gaming OC, ASUS ROG Strix X870E-E Gaming, MSI MEG 1300 Вт, MSI CQPX 34" 240 Гц QD-OLED Sony PlayStation 5 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Serguei1988 писал(а):
ТЛОУ-то это делает грамотно и последовательно, через развитие персонажа.
тут можно вместо "TLOU" вставить название любой другой игры.
Serguei1988 писал(а):
Не понимаю, как кому-то эта бредовая галиматья может нравитьс
то же самое и о TLOU могу сказать. Но, в отличии от тебя, последнюю я пробовал и даже прошел почти до середины. А вот сколько раз я залипал в соулсы - это посчитать сложно. Я год только в один "Elden ring" играл после ее выхода, больше ни во что. И соулсы далеко не бредовая галиматья. Бредовая галиматья - TLOU, где весь сюжет из одной строчки: дяденька проникается отцовскими чувствами к незнакомой девочке на фоне смерти родной дочери. Это как сериал "Ходячие мертвецы", где балабольство возведено в абсолют, а чтоб не скучали - добавили зомби.
А вот сколько раз я залипал в соулсы - это посчитать сложно
Ненавижу этот богомерзкий жанр игр. Если ад и впрямь существует, то в нём меня заставят играть в соулс. Меня в Элден Ринг хватило минут на 10, чтобы я удалил эту дичь и забыл как кошмарный сон.
dimkahon писал(а):
Но, в отличии от тебя, последнюю я пробовал и даже прошел почти до середины
А я про вторую и не говорю, но после первой, в которую я играл, желания играть во вторую нет.
dimkahon писал(а):
И соулсы далеко не бредовая галиматья
Да, соулсы - это бестолковое зубодробилово чубриков по часу на каждого. Мне такое уже лет 20 как неинтересно и время на это пустое хрючево тратить совершенно не имею желания.
dimkahon писал(а):
сюжет из одной строчки: дяденька проникается отцовскими чувствами к незнакомой девочке на фоне смерти родной дочери
А в Прагмате не из одной строчки? Только вот TLOU - это игра не про огромный сюжет, это игра "эмпат". Вся игра пронизана чувствами и отношениями людей, и если человек (который играет) не эмпат, а кирпич, он никогда не поймёт этой игры. Почему претензии именно к Прагмате и сравнение с ТЛОУ? Беда в том, что Прагмата попыталась именно в "эмпатию", но не смогла. А сюжет тут из одного слова, если у ТЛОУ из одной строчки. В ТЛОУ были самые разные фракции, а так же куча интересных историй о выживших, о которых ты узнаешь. В Прагмате всего этого нет. Там только несколько пустых диалогов с записей голограмм.
dimkahon писал(а):
Это как сериал "Ходячие мертвецы", где балабольство возведено в абсолют, а чтоб не скучали - добавили зомби.
Первые сезоны были великолепны. И не для глупых людей, которым надо одного мяса без морали, выбора, последствий выбора и отношений. И, да, "Ходячие мертвецы" - это сериал про людей, прежде всего, а не про зомби. Другое дело, что после великолепных первых сезонов они начали доить деньги, по кругу снимая об одном и том же. Поэтому после Ниггана, который уже был повторением Губернатора, я не смотрел. Надо было край заканчивать на моменте, где он снёс Гленну башку, а лучше после Губернатора.
_________________ 9950X3D2, 64 ГБ 6200CL30, 32 ГБ Gigabyte RTX 5090 Gaming OC, ASUS ROG Strix X870E-E Gaming, MSI MEG 1300 Вт, MSI CQPX 34" 240 Гц QD-OLED Sony PlayStation 5 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Serguei1988 я эту простыню даже читать не стал, тут СПГС в самой запущенной стадии. Ты меня хочешь убедить, что игра, которую я небезосновательно считаю говном, не говно? Удачи!
Serguei1988 я эту простыню даже читать не стал, тут СПГС в самой запущенной стадии. Ты меня хочешь убедить, что игра, которую я небезосновательно считаю говном, не говно? Удачи!
Ты это себе лучше скажи, когда про то говно, что тебе субъективно нравится, вещать начал, пытаясь меня в чём-то убедить. Получил соответствующую зеркальную реакцию, а потом возмутился. Я ни в чём тебя не убеждал, мне глубоко с колокольни на то, что там ты считаешь, а что не считаешь. Здесь достаточно людей, мнение которых схоже с моим, так что синдромы мне свои не приписывай. Я своё обоснованное мнение обозначил и высказал несогласие с твоим в ответ на твою простыню, без цели тебя в чём-то переубеждать. И тебе того же!
Последний раз редактировалось Serguei1988 30.04.2026 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Смотри постом ранее. То, что она меньше по объёму моей, не делает её одним предложением.
dimkahon писал(а):
А себе что сказать я у тебя спрашивать не буду, как во что поиграть.
Вот и не надо продолжать комментировать мои высказывания, значит, раз у тебя такое отношение к моим аргументам, когда твои были выслушаны. Не вижу никакого смысла продолжать диалог с человеком, у которого диаметрально противоположные взгляды и предпочтения моим, ещё и хамом. С любителями мутузить каждого чубрика по часу в соулсах мне не по пути. Слишком скучно, и эмоций не вызывает положительных.
Upd: отправлен в ЧС.
Последний раз редактировалось Serguei1988 30.04.2026 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Не плохая игра получилась. Даже не знаю с чем и сравнить. Огромный плюс, что есть русская озвучка. Так ещё и шикарный оптимизон добавили, как у Crimson Desert с топчиковым графонием. Геймплей правда немного странноват. Слишком, как - то всё легко в бою с противниками происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Прошел на Тру концовку - это огонь. Еще раз пройду ) ATI I
ATI I писал(а):
Это не аргумент, а факт, от которого ты моментально скатился в переход на личности, совершенно неуместно фантазируя на тему моих взаимоотношений с родителями. Вот уж действительно кто-то мозгами из пубертата так и не вырос. Стелс в тлоу лишь один из вариантов прохождения, никто тебя насильно к нему не принуждает. Набери на ютубе tlou aggressive gameplay и увидишь, что оказывается можно играть не менее адреналиново, чем в тот же QB. Закрыть
То есть фраза «ты просто играть не умеешь» — это не переход на личности, а «факт», а ответ на этот выпад — уже страшное нарушение дискуссии? Понятно, классическое «это другое». Когда ты обесцениваешь собеседника и сводишь его мнение к неумению играть — это якобы объективная истина. А когда тебе отвечают в том же тоне — сразу «переход на личности». Очевидно, что такое поведение свидетельствует о точности моей оценки: TLOU слишком часто защищают не аргументами, а эмоциональной реакцией в стиле «ты не понял», «ты не умеешь играть», «ты не дорос» - типичные доводы эмоционально незрелых персонажей. Далее: я не обязан считать TLOU вершиной TPS-геймплея только потому, что в неё можно играть агрессивно, что ей не помогает, в силу того, что это душная нудятина приводящая к очередному вагиностраданию. Мне все равно на все эти импакты и механики потому что мне неинтересно десять часов наблюдать за персонажами, которые бесконечно страдают, срываются, рефлексируют ради рефлексии.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Игра максимум на что тянет - это на "неплохую игру", но не более того. Переигрывать в неё по 5 раз, как в ту же ТЛОУ, желания нет никакого абсолютно. Слишком пустая, слишком однообразная, слишком мало эмоций. Ни второстепенных персонажей, ни каких-то историй нормальных тех, кто был до них. Немного бананостраданий главного персонажа, жалоб на то, какой он бедняжка-сиротка, воспитанный приёмными родителями, а потому "понимает". Ну, такое себе. Где драма? Где эмоции? Где напряжение? У меня сложилось впечатление, что я в пластиковой коробке всю игру бегал, собранной из каких-то контейнеров.
Страшно, что после таких игр, как Киберпанк, Ведьмак 3, Хорайзн, прости господи, люди в восторге от такой банальщины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
tolikmixx писал(а):
хорайзен
Никогда не рассматривал ее как годноту.
Serguei1988 писал(а):
он и то интереснее.
Ну да, очень интересно - соевые против кофемашины. Все такие толерантные, прогрессивные, бестолковые. После Мад Макса сложно воспринимать гламурный постапокалипсис.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.