Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 221 из 683<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 683  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Metro 2033
Metro 2033

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Движок: 4A-Engine
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Релиз: 19 марта 2010 г.
Metro: Last Light
Metro: Last Light

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 14 мая 2013 г.

Metro: Exodus

Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Бука
Релиз: 15 февраля 2019

Страница игры в Steam - Metro 2033
Страница игры в Steam - Metro: Last Light
Страница игры в Steam - Metro: Exodus
Страница игры в Epic Games Store

Системные требования для Метро 2033
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo или аналог от AMD
RAM: 1 GB
Видеокарта: GeForce 8800, GeForce GT220

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Quad Core или Intel Dual Core CPU 3.0+ GHz
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTX 260 или Radeon HD4850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX480
Системные требования для Метро: Last Light
Минимальные:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.7 GHz или аналог от AMD
RAM: 2 GB
Видеокарта: GeForce GTS 250 или Radeon 3870

Рекомендуемые:
Процессор: Intel Core i5 2.6 GHz или AMD Phenom II X4 965
RAM: 4 GB
Видеокарта: GeForce GTX 580 ( GTX 660 Ti ) или Radeon 7850

Максимальные:
Процессор: Intel Core i7 3.4 GHz или AMD FX-8150
RAM: 8 GB
Видеокарта: GeForce GTX 690 ( Titan ) или Radeon 7970
Системные требования для Metro: Exodus
Минимальные:
(1080p, 30 fps, низкие настройки графики)

Операционная система: Windows 7, 8, 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта
Поддержка DirectX 11 или 12

Рекомендуемые:
(1080p, 60 fps, высокие настройки графики)

Операционная система: Windows 10
Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше
Оперативная память: 8 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для высоких настроек графики
(1440p, 60 fps, настройки графики «ультра»)

Операционная система: Windows10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Системные требования для максимальных настроек графики
(4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные»)

Операционная система: Windows 10
Оперативная память: 16 гигабайт
Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт
Поддержка DirectX 12

Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала.
Способ откатить сохранения игры, не начиная локацию с начала с использованием скриптов
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Код:
(тэги: [ spoiler][/spoiler] [ spoiler=][/spoiler])

Последний раз редактировалось Shurik006 01.07.2020 22:50, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Кристина
мой первый пк был ZX Spectrum+

Member
Прошел и получил обычную концовку. Игра получилась очень зрелищной и атмосферной, с приятной графикой и звуком, пусть линейным, но неплохим сюжетом. Связь графики со Сталкером только грела душу. Во всей игре запомнились всего несколько эпизодов. Первый - это путешествие с Бурбоном. Оружие слабое, противники сильные, иногда чувствуешь себя просто героем. Второй - это Ребенок, рядом с погибшим солдатом. Не само хождение с ним, а встреча! Чуть на слезу не прошибло. Третий - церковь в Спарте. Мало кому этот момент запомнился, а жаль. Самый жуткий момент - это туннель с призраками. Прямо, как в книге какой-то, но не Глуховского - круче! Почти Стивен Кинг.

Что касается прохождения. Использовал револьвер с прицелом и длинным стволом, Калаш с оптикой, Тихарь, ближе к концу игры. Патронов для АК было почти все время 500-600, при походе в Д6 набрал уже 1200. Денежных патронов насобирал около 200. Проходил достаточно бездумно. Все, кто был враждебен ГГ - получали пулю и лишались своих ценностей. Монстры зачищались нещадно. Вопреки ожиданиям, Библиотекари оказались совсем не страшными, а вполне милыми обезьянками. Было их жаль даже. У всех монстров относительно добрые морды, они глупые и почти безобидные. Жутких моментов в игре, кроме туннеля с призраками, - нет. По моему глубокому убеждению, Сталкер местами гораздо страшнее. Не могу воздержаться от сравнений. Подземные лаборатории доводят до холодного пота и озноба. Все время оглядываешься... В Метро этого ничего нет. Кроме того, игра очень короткая. Прохождение заняло 4 дня по несколько часов в день. Нет невидимой ужасной смерти, крадущейся по пятам, нет леденящего душу, потустороннего ужаса, нет истории, кроме вымышленной. Мир Метро 2033 и близок, и далек - чего стоит "Тоц-тоц-первертоц" Вилли Токарева в начале игры! Но здесь всегда понимаешь, что все - выдумка. Сталкер - это кошмарный сон. Потому что Чернобыль - он есть, он был. Есть Саркофаг, есть очевидцы взлетревшей на 150 метров 2 тысячетонной крышки биологической защиты, есть Лес, который стал Рыжим. Многие ослепли, глядя в чадящую, черную пасть реактора, (спрашивая себя с ужасом "Почему же Ты такая черная..."), снимали одежду вместе с кожей, выходя из реакторного зала, голыми руками сбрасывали графит с крыши, воочию созерцая АД на земле, умирая в адских муках, отхаркивая легкие вперемешку с кровью рыжего цвета. "Сталкер" - это сны Зоны, отзвук страшной трагедии, природа которой не ясна ни одной академии наук. А метро... ядерную войну можно вообразить, но исполнена в игре она очень по-голливудски. Нет ужаса, нет страха. Я бы не ставил для Метро ограничений по возрасту. Вполне добрая, душевная игрушка, но не более. Это не элемент культуры, не язва в нашей психологии, как бы того не хотелось разработчикам.

В подтверждение моих слов читайте http://nuclearno.ru/text.asp?8575

Замечу, что игра очень потеряла от отсутствия свободы действий. Если бы можно было свободно перемещаться по тоннелям, особенно в одиночку, как в Сталкер, это был бы шедевр! Тогда бы гермоворота казались бы спасением, каждый патрон был бы на счету. Было бы страшно идти по тоннелям назад. Симуляции жизни в игре очень топорная. Если перебить зверье - новое не появится. Локации "мелькают". По сути, мы вообще не видим Метро. Мы видим кусочки тоннелей, частички пути Артема. Артем идет без нашего участия, - мы не становимся Артемом, он как кукла. Снова вспоминая Сталкер. Главный герой в Сталкер, как я уже писал когда-то, - это наш аватар, с которым мы, как игроки, взаимодействуем очень тонко, принимая решения ежесекундно. В Метро2033 мы просто передвигаемся с Главным героем, как будто у него в шлеме камера, предающая запись на Ютюб, а мы лишь смотрим идущие друг за другом скриптовые сценки....

Member
Ребят, а в меню на dx11 (DOF отключен, юзаю ААА) у всех текстуры немного размыты по сравнению с dx9 ? Вот для сравнения скрины, обратите внимание на печатную машинку (new game) и радиопередатчик (options), хотя там разница везде видна:

Dx11:

Dx9:

В самой игре особо не сравнивал, но вроде бы все четко и на dx11.

Member
Фото: 2
Celebris_GL_6233
Нужно было ставить самый сложный уровень , а не с трейнером играть ... Были бы вам тады и "милые обезьянки" и "1200 патронов к калашу" . :haha:

Member
Фото: 22
Пожалуй один недостаток-игра слишком коротка. Ждем продолжение.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lochmatiy писал(а):
Celebris_GL_6233
Нужно было ставить самый сложный уровень , а не с трейнером играть ... Были бы вам тады и "милые обезьянки" и "1200 патронов к калашу" . :haha:

+1. Кроме "милых обезьянок" есть еще "милые шары", которые пройти на сложном уровне не представляется возможным.

Member
Lochmatiy писал(а):
Нужно было ставить самый сложный уровень , а не с трейнером играть ...

Это точно. Начинал с максимальной сложности - вечно патронов не хватало. На зверушек часто с ножиком приходилось выходить.
Решил перепройти на легком уровне - вот теперь "ураганный геймплей" пошёл :haha:. Патронов полно, купил Хельсинг с оптикой - гориллы потихоньку помирают. :oops:
Кстати, есть такой минус в игре - по сравнению со Сталкером. При использовании оптических приборов шибко быстро крутится камера - я понимаю, что это эффект поворота на один и тот же угол, но всё-таки пользоваться прицелом тут практически невозможно. Нужно было разрабам уменьшить скорость поворота при прицеливании в оптику.

Member
Фото: 12
sprata писал(а):
у всех текстуры немного размыты по сравнению с dx9
неа эт тока на нвидиях 4 серии, даже в обзорах казали, шо в игре размыто но мб поправили.
Кристина писал(а):
Это называется думать? Мдя
конечно надо думать иначе убьют.
bibukov писал(а):
есть еще "милые шары", которые пройти на сложном уровне не представляется возможным
да ну проходятся они только патронов почти не остается. их надо стрелять при рождении и потом добивать рожалку, тк часть повреждения она получает от шара.

Последний раз редактировалось Vasilis 28.08.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как-то странно игра сделана - половину игры можно вообще без единого выстрела пройти. Я в библиотеке вообще не стрелял ни разу.

Member
Railnolds
Ну дак это та самая свобода выбора о недостатке которой в прочих играх кричат на каждом углу ... Либо steals отыгрывать можем , либо Rambo .

Member
Так небыло никакого стэлса - тупо пробежал мимо всех и всё. И когда 2 прохода взорвать надо было - тоже пробежал, заложил бомбы и всё закончилось.

Member
Vasilis писал(а):
sprata писал(а):
у всех текстуры немного размыты по сравнению с dx9
неа эт тока на нвидиях 4 серии, даже в обзорах казали, шо в игре размыто но мб поправили.

Vasilis, спс, буду знать, но, как видишь, не поправили( Хотя я ток в меню разницу заметил, в игре вроде такие же текстурки по четкости. А в каком обзоре читал, не помнишь ? Просто интересно глянуть.

Member
Railnolds писал(а):
Так небыло никакого стэлса

Ну так правильно . Не захотел и не было , а если бы захотел то было б ... :-) В этом всё и дело . По разному можно одни и те же места проходить в зависимости от личных предпочтений .

Member
Фото: 22
Я впервой тоже шифровался от библиотекарей. Не, хреново, когда не знаешь толком куда идти и за тобой рассекают 2...3 здоровенных гориллы. Валить их, к слову, тоже тяжко. А черных еще сложнее.

Member
Фото: 4
bibukov писал(а):
Я впервой тоже шифровался от библиотекарей. Не, хреново, когда не знаешь толком куда идти и за тобой рассекают 2...3 здоровенных гориллы. Валить их, к слову, тоже тяжко. А черных еще сложнее.

Я их всех ловил и мочил :gun: взрывал резал так с ними и надо. Будеш от них прятаться, поймают и отымеют :slobber:

Member
bibukov писал(а):

Компас же есть. Я взял в руки компас и побежал себе по нему. Изредка останавливался, чтобы глянуть куда дальше бежать. А библиотекари за мной не поспевали :) Куда бежал не помню, оказался в лифте ну и там ролик проигрывался с горгульей и тремя библиотекарями.
Garry1010 писал(а):
Решил перепройти на легком уровне - вот теперь "ураганный геймплей" пошёл :haha:. Патронов полно, купил Хельсинг с оптикой - гориллы потихоньку помирают. :oops:

Я на среднем играл. И не сказал бы что было куча патронов. А в магазинах вообще ничего не покупал. Не разобрался я с этими патронами - как отличить простые от тех, что деньгами считались. Поэтому что поднял, с тем и бегал. Аптечками тоже редко пользовался.

Member
bibukov писал(а):
Я впервой тоже шифровался от библиотекарей

7-8 зарядов в голову из дробовика, или 5-6 стрел из тихаря. Бедные зверушки. Их было жаль. Шел везде на среднем уровне сложности. Честно погиб 3 раза. 1 - в месте, где Бурбон открывал дверь - не понял куда идти, отравился. 2 - был убит на поверхности демоном, пытаясь сбить его из калаша. 3 - у фашистов сорвался в пропасть. В остальном сложности с прохождением не было.

Member
Lochmatiy писал(а):
Либо steals отыгрывать можем , либо Rambo .

А есть иные варианты?

Member
Garry1010 писал(а):
Lochmatiy писал(а):
Либо steals отыгрывать можем , либо Rambo .

А есть иные варианты?

Можно просто пробежать мимо всех, как я в библиотеке сделал.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос к владельцам SLI систем. И особенно к обладателям двух GTX 480. У вас лаги в Метро 2033 бывают? Я вчера запустил первую часть ("Пролог") на максимальных настройках - в начале игры есть микролаги. Это у меня одного или как?
И второй вопрос. Что меняет в игре галочка "Продвинутая Физика" ??? Я пока не заметил (правда на новом конфиге немного играл) Но по сравнению с 5970 что то разницы в физике не заметно.

Member
У меня нет никаких микролагов, хотя и система не SLI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13647 • Страница 221 из 683<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 683  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа