Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 221 из 307<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ

Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомтесь с FAQ, возможно, вы найдете ответ.

Предложения и идеи по FAQ прошу писать в Л.С.

С уважением. DZhon
Отредактировано куратором: DZhon. Дата: 05.12.2007 21:58

Партнер

Advanced guest
Статус: Не в сети
Crusheres писал(а):
Поставил 1.3 – патч помог, НО! Игра стала Т-О-Р-М-О-З-И-Т-Ь! Причем прилично! В чем может быть тут проблема?

Ну естественно она стала работать медленней, раньше ведь половина картинки не рисовалась.
kachok писал(а):
Галимая статья какая-то! Делал скрины, сравнивал и... По этим скринам я могу сказать, что у меня тоже есть третьи шейдера .
Уже давно было известно что 5 жефорсы плохо(очень плохо) работают(скорее не работают) со вторыми шейдерами, так что на скринах где должны быть 2 скорее всего 1.4.

Да, статья полна ошибок, на скринах PS2.0 картинка больше похожа на 1.x. Или вот:
Цитата:
Детальные тени можно включить только на картах линейки Radeon X1x00

Уж не знаю как с X1k, но на всех остальных Radeon'ах не работает максимум теней, а вот из карт NV они включаются практически на всех.
-=alex-forewer=- t1100
Эх, фанаты :)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Патчи надо ставить так:
сначала 1.3, потом 1.31, потом 1.33.

Member
В той ссылке, что мне лостмэн давал, сказано, что и при видеокарте уровня 5900ХТ практически все можно на максимум выставить. У меня видео мощнее, так в чем же дело?

Member
lostman писал(а):
Правильно, только вы, видимо не учитываете, что игра вышла раньше 6ххх серии и соотв. нормальная работа ее (серии) была добавлена, только с патчем 1.1. Не надо никого вводить в заблуждение, свое фанатство оставьте.

Читать надо внимательнее :)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Ну небыло тогда 6ххх и 7ххх видюх, когда игра вышла, отсюда траблы с ними без установленного патча. С установками патча добавляется кучка красивостей, которые кушают ресурсы. А 6600, насколько я помню, не особо мощней 5900... :) Я счас "покрутил" настройки получил качество воды "ultra hi", красиииваааа.... :)

Advanced guest
6600 без разгона даже слабее 5900. А если у этой 6600 64-битная шина или 4 пиксельных пайпа (так теперь модно) тогда вообще...
Crusheres
Представь нам полное название карты, ссылку на сайт производителя и очень желательно отчет RivaTuner о твоей карте.

Member
t1100 писал(а):
кое-что задрал повыше, чтоб стало красивее!

Вы что, издеваетесь? :shock: С вашей системой можно все на макс. выкручивать и "в ус не дуть"! Шутник!
t1100 писал(а):
А 6600, насколько я помню, не особо мощней 5900...

Быстрее (особенно с разгоном), стабильнее. Помниться, на 5900ХТ были постоянные, разнообразные глюки из-за чрезмерно жестких оптимизаций.
Crusheres писал(а):
В той ссылке, что мне лостмэн давал, сказано, что и при видеокарте уровня 5900ХТ практически все можно на максимум выставить. У меня видео мощнее, так в чем же дело?

Отчасти, дело в проце - FC довольно сильно зависит от процессора и AXP2800+ - не самый лучший выбор для этой игры. В остальном - попробуйте удалить и заново поставить игру+сразу патч 1.3 (хотя бы).
По поводу "почти максимума на 5900ХТ" такое, в принципе, возможно но fps, при прочих равных, будет гораздо выше на 6600GE. Да и качество на 59хх серии не очень.

Member
lostman писал(а):
Вы что, издеваетесь? С вашей системой можно все на макс. выкручивать и "в ус не дуть"! Шутник!

Я так и сделал. А теперь кое-что еще добавил - игра совсем конфеткой стала :)

Member
Видеокарта:
Galaxy GeForce 6600 GE
Ссылка: фиг знает...
Отчет:
В главном окне вот что пишет:
128-bit NV 43 (A4, 8x1, 3vp) with 128 DDR3
Потом жму на мигающий треугольник (это где написано Forceware detected)
и вижу вот что:
Core clock 300
Memory clock 900
Это, если я не ошибаюсь, номинальные частоты в 2D.
Ставлю галочку, переключаюсь на 3д, вижу вот что:
Core clock 425
Memory clock 1000
Эммм...
Ну вроде все...
Что теперь скажете?

Лостмэн
попробую что ты мне посоветовал обязательно...

Advanced guest
Crusheres
Прикольная карта, все вроде на месте, только частоту чипа занизили (это поправимо :)). Частоты памяти меняются между 2D и 3D? Это что-то новенькое.
Вообще-то на такой карте FC должен летать (без HDR), со всем что есть в меню на максимуме.

Member
Также после установки патча меню в FarCryConfigurator стало нечитабельным - непонятные символы и ничего не возможно прочитать и картинка в главном меню стала квадратиками...

Advanced guest
Crusheres
Ты уже переустановил? На 1.0 сразу поставь патч 1.3.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Crusheres писал(а):
непонятные символы и ничего не возможно прочитать

Этот алфавит называется крякозябры :D

Member
Алекс
Вот и я про то же - все летать должно, НО! НЕ ЛЕТАЕТ!
У меня есть версия, что просто игра пиратская (одна из самых первых пираток когда только игра вышла), а патчи, по идее, которые я ставил предназначены для официальных английской и русской версий игры (это так на игроманских DVD написано, откуда я их и брал).
Вот так вотъ...
Частоты да, меняются в риватюнере при переходе с 2д на 3д - да это, по идее, так и должно быть - я в руководстве с этого сайта "как разгонять видеокарты" это все тоже видел (что при переходе частоты меняются), так что ничего тут удивительного...
Вот есть очень странная у меня мысль: А вдруг... вдруг она НЕ МЕНЯЕТ эти частоты и там так и остается как для 2д???
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Не, игру еще не переустанавливал. Вот только одна заковыка тут - если я сразу поставлю патч 1.3 опять появятся эти крякозябры :) и меню настроек станет нечитаемым - как же мне тогда нормально графику настраивать - ведь из менб самой игры настроить удастся не все, что есть в конфигураторе...

Advanced guest
Crusheres писал(а):
У меня есть версия, что просто игра пиратская (одна из самых первых пираток когда только игра вышла), а патчи, по идее, которые я ставил предназначены для официальных английской и русской версий игры (это так на игроманских DVD написано, откуда я их и брал).

Я давно купил диск от Буки, на нее прекрасно ставятся все патчи при выборе русского языка в меню инсталятора патча. Есть CDKey на случай если я все-таки надумаю поиграть в интернете :)
Crusheres писал(а):
Частоты да, меняются в риватюнере при переходе с 2д на 3д - да это, по идее, так и должно быть - я в руководстве с этого сайта "как разгонять видеокарты" это все тоже видел (что при переходе частоты меняются), так что ничего тут удивительного...

Частоты памяти разными были только у 5800, у остальных только частоты ядра.
Crusheres писал(а):
Вот есть очень странная у меня мысль: А вдруг... вдруг она НЕ МЕНЯЕТ эти частоты и там так и остается как для 2д???

А мониторинг в RT на что?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Crusheres писал(а):
Вот только одна заковыка тут - если я сразу поставлю патч 1.3 опять появятся эти крякозябры и меню настроек станет нечитаемым - как же мне тогда нормально графику настраивать - ведь из менб самой игры настроить удастся не все, что есть в конфигураторе...

Там полезны то от силы 2-3 команды, которые через меню игры не выставляются в максимум. Их можно ввести и в консоль. Кстати, у меня с Букой и патчем 1.33 конфигуратор попросту на английском.

Member
Для меня покупать лиценз - дорого, я либо куплю пиратку, либо вообще ничего не куплю (исключением была только Мор. Утопия от Буки)!
Фиг знает - у меня там все меняется в РТ!
RT я уже удалил - не нужна она мне...
Конфигуратор у меня тоже на английском... был...
Добавлено спустя 34 минуты, 41 секунду
Короче. Вот что хочу сказать:
Ситуацию переустановка игры и сразу на нее патча не помогла спастись. Но потом само мобой все тормозить перестало уж не знаю в силу каких обстоятельств. Тормозило в том месте, где в самом начале только-только выбираешься на свежий воздух с двумя патронами и пистолетом. Тормозило при стрельбе и схватках с противниками вблизи. Когда я их перебил - вроде перестало.
Потом дошел до лагеря и там при перестрелке ниче не тормозило! Вблизи я там драться не пробовал - попробую потом. Вот уж не знаю в силу каких факторов у меня на пляже тормозило, а когда до лагеря дошел - ни одного тормоза, хотя играл минут 10 от силы - пока шел до лагеря изредка были мелкие тормоза.
А вот когда на пляже - там прям на секунду где-то изображение застывало!
Какие догадки? Пишем...
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 11 секунд
Все, Выяснил. Тормозит после первой загрузки. Потормозит - потормозит и перестает потом...
Иногда бывают все таки и очень мелкие тормоза...

Member
Crusheres
При первом выходе (в самом начале игры) из подземелья ситуация с тормозами - абсолютно нормальное явление. На моей системе (в инфо) 1280*1024/АА4х/AF16x, в игре все мах., в этом месте стабильно 24-25fps. Разгон карты, особо на результат не влияет.
Все патчи для FC, на сколько я понимаю, мультиязычные. Т.е., по идее, проблем с установкой и игрой быть не должно.

Advanced guest
Хм, у меня больше, где-то 30, сейчас не помню точно. Но настройки другие, отличаются разрешением (1024x768), AA(off) и включенным HDR
Добавлено спустя 54 секунды
lostman писал(а):
Все патчи для FC, на сколько я понимаю, мультиязычные. Т.е., по идее, проблем с установкой и игрой быть не должно.

Поправка - в случае с официальными версиями :)

Member
lostman писал(а):
Плюс, вы на каких настройках играете? Уж не на макс., случайно?

Именно так, всё на максиммум и ещё AA=4x AF=16, в среднем ~38 FPS т.е. колеблется от 28 до 50, но это всё примерно, а вот ещё забыл сказать, что играю 1024x768. Но я согласен с тем, что видюха вапущенная позже игры может некоректно работать, но хочу заметить, что это бальшой минус видюхи.

lostman писал(а):
Да, и благодаря ~1,5 сотни мегов патчей тоже.

Тебе смешно, а многие компании головы ломают, не зная как научиться программировать под 64-битные процессоры, а студия Crytek тут же выпустила патч под 64 бита, не смотря на увесестость патча (около 500 метров), они его сделали. А что косается патчей под 32 бита, то они совсем не много весят, даже я могу скачать на соём диалапе, и ещё об одном плюсе в патчах - их можно ставить один на другой, некочая каждый раз всё более увесестый файлик!

Member
4e_alex писал(а):
Хм, у меня больше, где-то 30, сейчас не помню точно. Но настройки другие, отличаются разрешением (1024x768), AA(off) и включенным HDR

Извиняюсь. Ошибся. В вышеуказанном месте стабильно 33-35fps. При настройках указанных вами - тоже. В разрешении 1280*1024 - тоже. Т.е., я уперся в процессор.
ps Версия игры 1.33, дрова 81.98, значение HDR=7
-=alex-forewer=- писал(а):
Но я согласен с тем, что видюха вапущенная позже игры может некоректно работать, но хочу заметить, что это бальшой минус видюхи.

В чем же минус? HDR на на ATI (х1ххх) без спецпатча не работает. Это что, минус в.к.?

Member
lostman писал(а):
В чем же минус? HDR на на ATI (х1ххх) без спецпатча не работает. Это что, минус в.к.?

Начни с того, что в FarCry не было HDR, потом появилась поддержка HDR видеокартами Nvidia и Crytek выпустили патч для этого самого HDR, затем и ATI научились работать с HDR и Crytek сново выпускает патч, помоему всё логично, а ты так не считаешь?
ЗЫ: я до сих пор не видел работы HDR своими глазами, а очень хотца!
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
А что вы все, у кого есть поддержка HDR говорите только о FarCry, я хочу вам посоветовать посмотреть на HDR в демонстрационном ролике от Crytek и ATI под названием The Project, этой демке уже год, она сделана полностью на движке CryEngine и консольные команды те же самые, кстати эта демка была сделана для демонстрации возможностей видеокарты ATI X850, я советую проверить, как там всё выглядит с HDR, а то я сам не могу посмотреть на своей ATI9800Pro.

Member
помоему всё логично, а ты так не считаешь?

Считаю. И уж тем более, не вижу ничего странного в том, что по выпуску нов. (очень новой, относительно перехода R320->R420) линейки карт NV 6xxx игре потребовался патч, чтобы нормально поддерживать карту.
эта демка была сделана для демонстрации возможностей видеокарты ATI X850, я советую проверить, как там всё выглядит с HDR, а то я сам не могу посмотреть на своей ATI9800Pro.

Как же так? Не можете? На такой "правильной" карте? :)

Member
lostman писал(а):
Как же так? Не можете? На такой "правильной" карте?

Ну ладно тебе издеваться, сам знаю что моя видяха уже полный отстой, но для FarCry вполне хватает, я выше писал на каких настройках играю, а не меняю видюху по простой причине, 6-ю серию Nvidia брать не хочу, а переходить на PCI-Express накладно выходит, надо менять всю платформу, собираюсь менять весь комп летом, а до тех пор буду слюни пускать глядя на скрины крутых видюх. И к тому же Crysis вроде бы выходит в конце 2006 года, но учитывая что об этой игрухе пока ничего толком не известно, то может со сроками я сильно ошибаюсь.
Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд
lostman писал(а):
При первом выходе (в самом начале игры) из подземелья ситуация с тормозами - абсолютно нормальное явление. На моей системе (в инфо) 1280*1024/АА4х/AF16x, в игре все мах., в этом месте стабильно 24-25fps. Разгон карты, особо на результат не влияет.

Хочу отметить, что если в этом месте так мало FPS, то надо разрешение по меньше поставить, тем более что есть более тормозные места, например место где Карвер впервые встречает Трайгина (у которого лапа с гранатомётом) на операционном столе и ещё есть целый уровень Dem, там где лава.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6137 • Страница 221 из 307<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа