Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
4e_alex а что, разве можно имея 128 Мб карточку, ставить seta com_videoRam "512"?
и будет этот мод лучше паралакса? а то паралакс этот больно уж тормозной. ставил его вчера на РоЕ - да, красиво, но скорость - никакая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
4e_alex Ха! В godmode всё лёгким кажеться. А Бетругер на самом деле сложный... В основном из-за тормозов! У меня в этом месте тормаза были безумные Приходилось на Medium и 800*600 играть.
Не, RoE однозначно сложнее получился. Больше акцент на "шутерность" был.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
F.E.A.R.
Цитата:
А вот это вообще очень странно-он там прыгает достаточно шустро, а увернуться от него в замкнутом пространстве не совсем просто
Как только замечаешь, что он входит в свой берзерк включаешь helltime и мочишь по сердцу. У этого босса особенность есть - как только он получает достаточно, он выходит из берзерка, т.е. очередь из пулемета выводит его досрочно. Итого он в берзерке за весь бой секунд 10-15 проводит, арта хватит с запасом, а в простом режиме от его шаров легко увернутся.
CrazyChubchub А у меня там не было особых тормозов Как и в комнатке с рентгеном
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
4e_alex Рентгена я вообще не заметил Вернее, я не понял, что это рентген. Залетел в комнату ты, на диких тормазах всех побыстрому завалил и потом понял, что это и есть всеми расхваливаемый рентген Однако там тормазило по дикому...
Эх, над работать идти... Хоть на пол-апгрейда может наработаю, а там гляди у родителей займу
Member
4e_alex ндя, поставил я этот мод и должен сказать, что ничего выдающегося не заметил. Не сказал бы, что в разы лучше паралакса, даже наоборот, хотя в общем картинка качественней. Выставил по совету автора все настройки, как он сказал, но все равно - свопит не по-детски. Хотя в таймдемо1 при 1152, ультракачество выдало 47 фпс.
4e_alex писал(а):
Цитата: а что, разве можно имея 128 Мб карточку, ставить seta com_videoRam "512"?
Без проблем.
выставление 512 делу не помогло, при 128 свопило так же.
Member
GReY писал(а):
Гы, плохо смотрел Поиграй чуток с шейдером и ультра-качетвае, а потом вернись на стандарт - сразу почувствуешь.
сорри, если обидел. В Вашем таланте нисколько не сомневаюсь, просто в самом деле разницы особой не заметил, что с этим шейдером в ультракачестве, что без него, по-моему одинаково. Хотя могу ошибаться. Вот только свопит страшно, играть невозможно, при том, что выставил в конфиге все, как Вы говорили.
Есть мод, называется detailed doom3, вот с ним очень заметна разница, на руках игрока видны волосики, поры кожи, на оружии все царапинки и вообще, картинка очень четкая, резкость высокая, в общем - красота. И при всем этом потеря в производительности совсем ничтожна, в 1-2 фпс (в тайм демо1 1280х1024, high, noAA, 8AF - 61,5 fps).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
AAA868 Я даже не пытался обидеться, наоборот хочу чтобы вы увидели всю красоту. Подозреваю, что вы неправильно установили мод, потому что разница на самом деле огромна.
А detailed mod это баловство, он просто карты рельефа "растягивает". В ультра качестве и без него все волосинки видно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Установка проста - распакуйте скачанный архив в папку 'DooM3\base' (как вариант - переименуйте superlight.zip в superlight.pk4).
Для получения наилучших результатов рекомендую прописать в autoexec.cfg следующие строчки:
seta r_lightScale "1"
seta r_useLightScissors "0"
Яркость и гамму подобрать по вкусу.
Наибольший эффект новый шейдер даёт в высоких разрешениях (1024 и более) при настройках качества Ultra High Quality. При правильной настройке компьютера Ultra-качество доступно даже для Radeon 9800 Pro, не говоря уже про GeForce 6600 и 6800. Настройка заключается в следующем: обновите драйвера вашей видеокарты, установите в BIOS setup настройку AGP Aperture Size на 256 MB, в autoexec.cfg добавьте строчку seta com_videoRam "512", и можете смело включать Ultra High Quality. Если в вашем компьютере не более 1 ГБ оперативной памяти, включите в doom3config.cfg уменьшение текстур. Я остановился на размерах 512 для основных текстур, 256 для bump и 128 для specular.
GReY кроме этого надо было еще что-нить делать?
и еще: 1 гига рамы для ультракачества явно мало. особенно заметно, когда выходишь из игры, выгружается секунд так 30.
Member
GReY гы, а у меня скачался не архив superlight, а папка glprogs с двумя файлами: ambientLight.vfp и interaction.vfp, и я в этом виде и всунул эту папку в base. Так может из-за этого и не включился шейдер? Что можно с этой папкой и файлами сделать?
Все остальное выставил, как надо - и даунсайз и видеорам 512.
stidriver
stidriver писал(а):
Дело в том, что игра выше 60 fps никак не прыгает.....ваще никак.
ограничитель и в самом деле не снимается, я тоже не мог понять, почему не хочет сниматься. Но так даже лучше, потому что нет резких скачков fps.
stidriver писал(а):
в среднем все медленеей чем в DOOM3 , где то имею - 20, 15 fps
да, в самом деле медленней, в местах, где пар, огонь, много источников света, падает до 18-20 фипсов. Приходится мириться с тем, что есть. а АА можно и отключить тебе. На таком разрешении не очень сильно видны лесенки. Терпимо.
Последний раз редактировалось ALSTER 11.06.2005 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: MR CROW и гости: 33