Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
default player писал(а):
опять, я писал людям которые пишут что нельзя апнуться с низких рангов и виноваты все, кроме них ваши проблемы 3к и выше, уже другое
да я к слову просто пишу, разговор поддерживаю.
Как я играю знает Btulhu, во втором сезоне пару раз играли со stormpand, меня зовут играть люди с рейтингом 3700-3800 (выше нет друзей ), с уровней 3500+ запросов в друзья после игры тоже хватает, так что я как-то не комплексую по поводу своего ранга и игры
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
default player писал(а):
а где он идеален?
- нигде, но для 12 человек на сервре и большинства оружия с хитсканом думаю можно было сделать и поприятней.
default player писал(а):
потому что ранкед не для отдыха и поиграть 1,5 часика
- ну дак для задротства я бы и претендовал на другие ранги
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- нигде, но для 12 человек на сервре и большинства оружия с хитсканом думаю можно было сделать и поприятней.
я думаю близы над этим работают, сейчас вообще нет игр, которые даже в первый год были близки к идеалу оптимизации тот же кс и доту постоянно обновляют и правят
да все тут к слову пишем, я пишу только про свой уровень и ниже твой ранг НЕ для задродства и есть норма для 4к+ уже надо позадротить явно
Последний раз редактировалось default player 23.01.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
4e_alex писал(а):
Почему не из лука? У ханзо довольно высокий dps, просто точность плохая из-за того, что стрела не хитскан. Но щит большой, можно и из лука пострелять. Он же не один это будет делать, а со всей командой. Щит развалится.
Если вся команда по щиту лупит, тогда доля Ханзо в этом уроне по щиту не столь уж и существенна. Мог бы не рандомить, а стрелять по более приоритетным в данном случае целям. Но я за снайперов не играю (как и говорю, в основном Луськом, если прижмёт, то беру Рейна. Ангел - так, побаловаться. Уж больно она юслесс с туповатой командой), поэтому не особо понимаю их роль, тем более в атаке. Скиллозависимость огромная, а выхлоп зачастую околонулевой.
4e_alex писал(а):
Что значит рейн отойдет и зарядит свой щит? А твоя команда в это время тоже на перекур уйдет? Оголенная команда почти наверняка огребет, а может быть там и ульт в них сразу полетит. Половина ультов в игре контрится щитами, поэтому в любом более-менее адекватном матче после разбора щита рейна и нейтрализации меки дивы сразу летит какой-нибудь визор-аимбот от солдата и косит всех, кто не успел спрятаться.
Я не так выразился. Не отойдёт, естественно, а временно до подзарядки снимет щит и будет принимать урон уже на себя. А его в это время должен хилить, скажем, я (в роли Ангела) и пассивно Лусёк. Идеально, если Рейна на это время подменит Дива с её матрицей.
По поводу высокоуровневых разменов и т.д. я спорить не буду, тут ты прав. Помню, в быстром матче играл за Мэй, прибежал на захватываемую точку и заморозился) За выигранное время успела команда добежать и отбиться.
4e_alex писал(а):
Саппорт - это не хил. Хил - его вторичная функция, за исключением мерси, которая больше ничего и не умеет.
Хм. А я всегда воспринимаю именно хил как первичную функцию. Хил заряжает ульту саппорту, а саппортовские ульты самые мощные в игре. Не пойми меня неправильно, я за Луська и ускорение использую, и из музыкальной пукалки ульту набиваю, но именно AOE хил его сила, как по мне. Но что я на дне серебра понимаю, в принципе))
Вот просто хочется поиграть в более прошаренных командах, а подняться никак не могу из серебра. Даже несмотря на 63% винрейт. Теоретически, рано или поздно с таким винрейтом я дойду до золота, но всё это время (с начала января) я просто болтаюсь +- 100 очков. И это бесит. Я что, время трачу, чтобы на том же уровне плестись? Да ну.
Последний раз редактировалось Barash 23.01.2017 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
- замечательно запоминаю игры кода тащим в 1 калитку и они мне не нравятся. Я люблю выигрывать в борьбе и не против такого же поражения. Но я слил 400 очков просто играми, 90% из которых я НИЧЕГО не мог сделать - по 3-4 человека тролей.
Так, внезапно появились игры, в которых тролли против тебя. Прогресс.
Злобный Йожык писал(а):
Прогнозировать ничего не надо - кинь к тому у кого винстрайк человека с лузстрайком, который пикает последние игры не мету - вот тебе руинер в команде. Вариантов расчета много. Кинь в одну команду мейнеров вдовы, ханзо, торнбьерна, рипера, всех не играющих хилерами, не играющих танками - да вариантов подбора для 90% проигрыша наберется не одна сотня.
Игра не учитывает пики и топы героев при подборе команд, чистейший рандом. Разрабы не хотят менять, т.к. им не нравится, что в игре есть майнящие одного героя 90%+ времени. OW задуман как игра про флекс-пики. Их тактика постепенно срабатывает, играющих одним-двумя героями сейчас намного меньше, чем в момент релиза.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Я не так выразился. Не отойдёт, естественно, а временно до подзарядки снимет щит и будет принимать урон уже на себя. А его в это время должен хилить, скажем, я (в роли Ангела) и пассивно Лусёк. Идеально, если Рейна на это время подменит Дива с её матрицей.
не правильно! он вполне может в таком случает помереть, тут никакой Хил не спасет, когда тебя фокуснут 3-4 игрока и еще если дизорб кинет вражеский Зен, что обычно Зеном я и делаю на таких слоупок Рейнов да и сняв щит, ставиться под атаку вся тонкота за ним... всякие Зены, Мерси, Аны, Лукари если у Ханзо на данный момент нет выбора приоритетных целей, то спамить в щит нужно, ломать его а Дива и должна матрицей так закрывать по умолчанию, и так же можно подъедать летящий мима щита Рейна Е-шку вражеского Рейна и шарики Симметры
Barash писал(а):
Даже несмотря на 63% винрейт.
странно что с таким винрейтом и еще не поднялся, я вон живу на 48-50%
Advanced guest
Btulhu писал(а):
Я понимаю. Почему у меня такого в овервотче ни разу не было?) Чтобы я кинул, сдох, а скилл проюзался) Скила даже на повторе обычно нет, типа я не успел.
Ну у меня часто такие приколы с двойными нокаутами получаются. Именно когда я с не хитсканом. Пару раз даже было на вдова против вдовы, одновременно сделали друг другу хедшот. Ты учитывай такой момент, что преимущество стреляющего означает, что ты получаешь свежие данные о своем собственном здоровье с задержкой, которая составляет половину от суммы ваших RTT. И хоть абилки на спасение/неузявимость имеют преимущество перед стрельбой, ты просто можешь их слишком поздно активировать.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
default player писал(а):
я думаю близы над этим работают, сейчас вообще нет игр, которые даже в первый год были близки к идеалу оптимизации тот же кс и доту постоянно обновляют и правят
Заметил, что раньше RTT был выше пинга на 20ms, а сейчас на 10. Значит сервер стал в 2 раза быстрее считать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Злобный Йожык писал(а):
Давай проще - мой опыт игры позволяет оценить игу команды и отдельных игроков трейсер - набиваешь на ней 30к дамага, а килов нет - т.к. тебе надо смотаться, а фокуса команда не делает. Как трейсер ты отыграл отлично - статистика дрянь.
мой опыт говорит что трейсер дно ... играл я с таким разок , меня аж бомбить начало) просил дать трейсерку , он нет нет я про папка , золота за ассист и дамаг .... по сути бесполезным куском говна бегал без убийств. противник тупо убегает без хп хилится , и через 5 сек у него фулл хп ... зашел в его профиль .... максимум 2 добивания на трейсере за весь гребаный сезон. ... по моему феншую трейсер - это фланковый герой который должен в соло вырезать медиков и подранков(что б они не убежали и не захилились) и внимание надо обращать не на дамаг ,а на кол-во финальных добиваний .... и он должен быть где то 50% от ассистов .... для дамага есть более хорошие герои.....
Злобный Йожык писал(а):
Играешь на зеньяте - по сути при нормальных дд и хорошем хилере ты снова мимо медалей - зато команду спас от зари + фара 3 раза и свой блекхол благодаря дискордам разобрали за 2 секунды. А статистика где? Что чужой трейсер с базы боится выйти пока зен его пасет - где статистика?
Зеньята - дискорд дает ассисты. можно взять голду за убийства ... спас от фары как? ультой ? .... не хилый буст лечения .... трейсер боится выйти с базы потому что дзен его пасет ? а где тима трейсер? где тима дзеньяты ....что за треш происходит? трейсер отвлекает дзеньяту, что бы фара всех убила?)))
Software News Editor
default player писал(а):
странно что с таким винрейтом и еще не поднялся, я вон живу на 48-50%
Это именно на Луське 63%. Моё болтание +- 100 складывается из 33-процентного винрейта, когда играю за Рейна и 40счемто винрейта за Ангела. Бывает, Лусио пикнут раньше, либо просят отдать Лусио. Тогда приходится брать какое-то говно, на котором я не очень. Лусио пока что единственный, кем я нормально что-то могу.)
Это именно на Луське 63%. Моё болтание +- 100 складывается из 33-процентного винрейта, когда играю за Рейна и 40счемто винрейта за Ангела. Бывает, Лусио пикнут раньше, либо просят отдать Лусио. Тогда приходится брать какое-то говно, на котором я не очень. Лусио пока что единственный, кем я нормально что-то могу.)
вот тут твоя проблема и есть в том, что ты не растешь ты играешь в 50%+ только одним героем, остальное у тебя "какое-то говно"... 40% у Мерси и Рейна тоже не очень показатель, то есть для команды считай тоже не полезен путь только один, подтягивать еще 2 героев в скилле для замены Солдат один из легких путей, отстреливай свои цели и наноси дамаг постоянно, золото должен взять легко
Advanced guest
Barash писал(а):
Если вся команда по щиту лупит, тогда доля Ханзо в этом уроне по щиту не столь уж и существенна. Мог бы не рандомить, а стрелять по более приоритетным в данном случае целям.
У спамзо нет особой мобильности, чтобы постоянно с фланга в обход щита стрелять. Иногда карта позволяет, а иногда нет. Польза от стрельбы в щит тут еще и такая, что когда щит развалится, стрела сразу полетит в кого-то. Нормальный ханзо для этого будет стрелять не просто в случайное место щита, а примерно в месте головы какой-нибудь мелкой цели за ней.
Barash писал(а):
Обычно, если вся команда фокусит щит, то он выносится очень быстро. Рейн при этом, если не дурак, пойдет за угол, потому что иначе лопнет за секунду. Даже ана даже до нерфа далеко не всегда может его спасти, если он просто будет лицом в проходе торговать. Тут нужна либо дива либо стенка мей либо хотя бы макак или щит зари на рейна. В общем, подмена ролей в такой момент важна. Очень часто это решающий момент, в котором сразу и видно становится, какая команда более слаженная.
Barash писал(а):
Хм. А я всегда воспринимаю именно хил как первичную функцию. Хил заряжает ульту саппорту
Не только хил. У лисио буст не заряжает (иначе бы могли абузить рядом с респауном), в остальном же саппорты могут много набить не хилом. У мерси повышение урона дает заряд, ее собственный пистолет дает. Сколько раз было, когда я добивал последние проценты пистолетом, когда команда дохла. Зен большинство заряда получает от своего собственного урона. У аны как получится, может на своих банках во врагов и выстрелах нормально набить, хотя конечно чаще выгоднее лечить танки. После нерфа танков и хила гранаты будет уже не так однозначно.
вот сидят ноют друг на друга враги там писали ИЗИ в чат, сейчас как то этот стример с командой победили и сравняли счет вражеская начала в чат писать Фукин гейм, тима бот
с двух сторон играют получается аутисты-тролли-руинеры 6 раунд лол и победили он ныл на Торбзо, а этот Торбзо и сделал игру
Последний раз редактировалось default player 23.01.2017 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Software News Editor
default player писал(а):
вот тут твоя проблема и есть в том, что ты не растешь ты играешь в 50%+ только одним героем, остальное у тебя "какое-то говно"... 40% у Мерси и Рейна тоже не очень показатель, то есть для команды считай тоже не полезен путь только один, подтягивать еще 2 героев в скилле для замены Солдат один из легких путей, отстреливай свои цели и наноси дамаг постоянно, золото должен взять легко
Не, это у меня уже пройденный этап. Я же изначально и наигрывал тремя героями: Луськом, Рейном и Ангелом. В итоге ты между ними распыляешься, каждый раз нужно перестраиваться и переучиваться (поиграв за Луська, ты потом за Ангела по привычке в гуще событий бегаешь и дохнешь... ), ведь геймплеи совершенно разные, в итоге получается мутота. А как стал только Луськом катать, так скилл на нём поднялся значительно. Хочу в золото исключительно на Луське. Мне он нравится, его роль в команде логична и понятна.
Barash тогда ты на заслуженном месте сидишь в игре с рандомами ведь ты умеешь по сути на 1 герое только играть, остальными ты тянешь вниз ну или ищи пати постоянную, чтоб играть на одном герое только... тогда шанс подняться есть вон Дискорд сделали, залетайте туда пишите активнее и собирайте по скиллу
Barash тут игра не про одного героя, просто еще в квиках побегай всеми часа по 3-4.. а не пару минут распробовать надо как следует каждого и поймешь, что и как может ты будешь адово на Макаке или Хоге играть в итоге тем более еще ждет игру много баланса и новых героев, так что любой перс может вынырнуть в играбельные
Member
4e_alex писал(а):
Так, внезапно появились игры, в которых тролли против тебя. Прогресс.
- я где-то обратное утверждал? Если считать игры с руинерами и ливерами, то на 20 таких игр в 19 случаях ливер будет в моей команде. И это то, что меня не устраивает. И получается эта хрень обязательно после малейшего винстрайка или роста винрейта.
4e_alex писал(а):
Игра не учитывает пики и топы героев при подборе команд, чистейший рандом.
- это ничем не подтвержденная информация. Я уверен, что близард искусственно затягивает сезон. Это подтверждено только опытом.
Kydp9 писал(а):
по моему феншую трейсер - это фланковый герой который должен в соло вырезать медиков и подранков(что б они не убежали и не захилились)
- трейсер отличный дпс, который может влить дамаг в несколько целей за короткое время. Тактики бывают разные - я играю за трейсер так, чтобы вся команда соперников визжала от назойливой осы вокруг нее. Трейсер отлично может разобрать свина, рейна, макаку и лично для меня сделать это намного проще, чем убить какую-нибудь хорошую ану или зена, особенно если их пасет заря или солдат. Я заставляю развернуться или убрать щит райнхарда - и если его грохнут, то это намного более эффективно, чем убить одного из хилеров где-то сзади, т.к. без ключевого танка хилеры проживут недолго. Герой очень сильно зависит от команды - действительно можно вливать кучу дамага, но не успевать добивать и если команда этого не видит - работа на заряд ульты хилерам.
Kydp9 писал(а):
и внимание надо обращать не на дамаг ,а на кол-во финальных добиваний .... и он должен быть где то 50% от ассистов .... для дамага есть более хорошие герои.....
- опять же зависит от тактики, можно долго ждать чтобы кого-то добить.
Kydp9 писал(а):
Зеньята - дискорд дает ассисты. можно взять голду за убийства ... спас от фары как? ультой ? .... не хилый буст лечения .... трейсер боится выйти с базы потому что дзен его пасет ? а где тима трейсер? где тима дзеньяты ....что за треш происходит? трейсер отвлекает дзеньяту, что бы фара всех убила?)))
- я тебе привел пример статистики, которую не учесть. ты полез не в ту сорону .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
default player писал(а):
может ты будешь адово на Макаке или Хоге играть в итоге
на Макаке, кстати, даже целиться не надо) главное, успеть убежать обратно к своему хилеру) но под неё желательно Ану в медики, и не упрыгивать из зоны её видимости. Лусио обезьяну не отхилит. Если есть опыт игры в шутеры, можно спокойно брать солдата и стараться стрелять либо из-за спин своих танков, либо сбоку откуда-нибудь. В доте патчи до сих пор выходят, чтобы народу играть было интересно. Каких-то героев правят, каких-то нерфят. 6.86 был одним из самых сбалансированных патчей в истории доты - так они выпустили 7.0 и всё напрочь поменяли. И естественно, опять будут пару лет это править.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
трейсер отличный дпс, который может влить дамаг в несколько целей за короткое время.
Угу. И никого не убить (без ульты), потому что саппорты хилят как звери, а твоя команда не может воспользоваться тем, что враги все бегают на 2/3хп от силы. А потом ты мрёшь от банки Аны)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
Угу. И никого не убить (без ульты), потому что саппорты хилят как звери, а твоя команда не может воспользоваться тем, что враги все бегают на 2/3хп от силы. А потом ты мрёшь от банки Аны)
- все ситуативно. Естественно нет смысла особого брать трейсер, если соперники играют в 4 танка и 2 хила.
Если считать игры с руинерами и ливерами, то на 20 таких игр в 19 случаях ливер будет в моей команде. И это то, что меня не устраивает. И получается эта хрень обязательно после малейшего винстрайка или роста винрейта.
то есть ты играешь без задродства пару часов в день, попадает 1 раз из 20 руинер и еще чето жалуешься сидя на 3к+ я понимаю когда вон люди с серебра не могут выйти и жалуются
все таки с своего уровня, я думаю что приоритет Трейсер (фланкера) это вражеские хил и тонкие герои, а потом уже танки, если попался по случаю добить или вносить в них домаг, пока хилы с респа ползут смотрю сейчас Шеддера, он именно это и делает
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
все ситуативно
вот эту ситуативность и нельзя просчитать, чтоб подобрать игроков прям идеально ровно люди ж не роботы
Сейчас этот форум просматривают: P@ketik и гости: 58