Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
vpoluektov костюм долго делается, тоже впритык перед походом на болота доделали. С защитой Залесья проблем не было, патч был 1.1.1 или 1.1.2. caliskan можно еще подождать, для меня основная проблема это а-лайф, проблема которого усугубилась после одного из сюжетных моментов
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
alekk6 писал(а):
Вы троллите или не знаю что, вопрос ваш очень тупой(впрочем вы элементарного не понимаете ,что я мог ошибиться и иметь в виду свою часть таблицы и рытьё в ней например также , а вообще речь в вопросе не о том, всё это сказано для ориентира в ситуации и лишь вы подорвались доложить что у вас не виснет lol) и нелогичный и ответа не будет.
Я вам скажу прямо - Сталкер 2 это лучший тест на стабильность системы. Т.е если у вас Сталкер 2 часто виснет - то это с вашим компьютером что-то не так,а не с игрой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
lucul писал(а):
Я вам скажу прямо - Сталкер 2 это лучший тест на стабильность системы. Т.е если у вас Сталкер 2 часто виснет - то это с вашим компьютером что-то не так,а не с игрой .
К слову вспомнилось, страшно сказать сколько лет назад был у меня диск с Counter-Strike, а антивирусника по молодости лет не было, так вот, эта самая Контра наотрез отказывалась устанавливаться при наличии вирусов на компе, т.е. я после отказа установки скачивал халявный антивирь типа DrWeb CureIt, запускал проверку, находил и удалял вирусы, и игра ставилась. Такой вот побочный эффект=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ev_rus писал(а):
Квесты вроде все работают корректно.
Точно? залесье пашет? Двупалый и "аспирант" пашут? Сопровождение Коршунова на Малахите пашет? Вы, когда кидаете подобные фразы - извольте подтверждать их фактами про другие "интересные" баги вообще промолчу.
vpoluektov писал(а):
А, и, возможно, была проблема с квестом на изготовление костюма с пси защитой у техника Еремеева на Икаре. Квест взял, выполнил, техник сказал ждать. Ждал долго, выполнил все доступные на это время не требующие идти на болота квесты, собрал все тайники на карте... в эфире тишина. Решил зайти лично поинтересоваться (потому что не лезть же на болота неприкрытым?) - звонок поступил аккурат в момент входа на Икар. Вот до сих пор не знаю, это был баг, или если бы я пошел обратно на Икар сразу - я бы и звонок получил сразу, потому что так задумано?
так задумано. Область срабатывания там около 200-300м от базы. И срок обычно 3-4 дня.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lucul писал(а):
Т.е если у вас Сталкер 2 часто виснет - то это с вашим компьютером что-то не так,а не с игрой .
ага-ага - а когда он выжирает всю память и начинает в своп сотни гигов скидывать - это тоже "с компьютером что-то не так"? Или всё-же это сама игра "немного кривовата"??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
alekk6 писал(а):
ev_rus ты сейчас на бота похож на одного с рутрекера ахаха, тот тоже дурака включал на очевидное и дурковал вовсю по разному там уж извини за ассоциации .Немогу сдержаться чтоб не подметить. Платят вам чтоли lol? Вопрос риторический ответ не нужен.
Ты как ребенок. Ты похож на того, которому не понравилось, что то не срослось, начал хаять и не можешь остановиться, апеллируя схожими специально мнениями, не можешь принять точку зрения, аргументы тех, кому в игре определённое что то нравится, а что то просто устраивает. Скатываешься до оскорблений. Здесь один технарь схожий есть. Плохо закончишь. У тебя боты перед носом респаются, у меня нет. Тебе темно, мне нет. Тебе не интересно, мне интересно, боевка бодрая. Тебе не красиво, мне красиво. Понимаешь принцип вкусовщины? В обществе живем, мы ничего доказывать друг другу не должны и тем более ссылаться на третьи вкусовые мнения. Отдыхай.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Megagad Вот сейчас при повторном Залесье пашет, с крайними двумя обновами сломанных событий пока не вижу.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Slimchanskiy Костюм этот и не нужен перед походом на Болота. Так как есть уже каченные костюмы к этому времени, сферные, либо противогаз с базы Долга, сильные по пси и по остальным параметрам. Всего в игре хоть жопой жуй, тоннами, от денег до всего остального. Пси баллончиков накопил 20 штук, к середине игры, неск рпг, снарядов для рпг 8, ящик забит редкими вещами, пушками именными, артефактами разными, все пушки каченные в макс, костюмы в макс и при этом денег полляма, без модов и прописок, на средней сложности.
Member
Боты только монолитовцы стали более менее коцать, пришлось расстояние чутка увеличить и переходить на бронебойные. А так бы так и сближался и из за углов с простого писта каченного с глушаком валил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ev_rus писал(а):
А так бы так и сближался и из за углов с простого писта каченного с глушаком валил.
Я так понимаю стартовый пист рулит до конца игры? Нет смысла тратиться на другие? Или есть сильно лучше? Я вот тоже на средне-близкой дистанции в основном с него стреляю, точнее всех автоматов.
И что за проблема с Залесьем? В каком моменте лучше сейв создать,чтоб много не переигрывать в случае чего?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
Или есть сильно лучше?
Я таскал револьвер на случай, если бюрер выбьет дробовик из рук. Перезарядка медленная, 6 патронов, но убойная сила такая, что добить бюрера его хватит.
antagonist писал(а):
И что за проблема с Залесьем? В каком моменте лучше сейв создать,чтоб много не переигрывать в случае чего?
По сюжету наступит момент, когда Батя по радио будет созывать всех на защиту Залесья. Основной баг, при котором в Залесье вообще непойми что происходило, в патчноутах утверждают что исправили. Можно запороть сайдквесты, потому что выдающие их вместо выдачи квестов будут только рассказывать, что нового в зоне.
Сохраняться сразу после получения сообщения по радио, похоже, необязательно, а вот на момент приближения к Залесью я бы сохранился. И выдыхать и дальше спокойно перезаписывать сохраненку можно не сразу, там порядком событий будет. Финал цепочки - когда Батя соберет всех в актовом зале местного клуба и будет всячески тебя хвалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
caliskan Так же сижу в ожидании,когда отполируют и отзывы изменятся хотя бы на нейтральные. Но ты можешь начать,пни меня через какое то время с отзывом об игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
lucul писал(а):
ага-ага - а когда он выжирает всю память и начинает в своп сотни гигов скидывать - это тоже "с компьютером что-то не так"? Или всё-же это сама игра "немного кривовата"??
вот у меня нет свопа от слова совсем(принципиально, еще со времен 7ки удален)) и туда нечего-некуда закидывать....... как и траблов, о которых пестрят страницы. не, я не говорю что ВСЁ гладко, проскакивали и зависоны, и глюки, и тригеры срабатывали не с первого раза..... но в основном ( возможно!) из-за установленных модов, особенно с перемещениями, тк уж больно влом (иногда ) тащится на другой конец карты и долго........ не одна неделя пройдет . к примеру 3 раза переместился нормально, на 4 словил зависон. но не встречал проблем с нехваткой памяти. да, процЫ под завязку, а памяти еще гиг10 свободно..... и да, может я неправильно играю, что всего хватает, да еще и на версии 1.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
caliskan писал(а):
Вдруг А лайф сделают все таки
хз, сейчас весело, в тебя попадают часто, кровища хлещет, здоровье теряется, гранаты кидают прям под ноги. Чего еще надо для щастья? Я серьезно. Потом с АЛ 2.0 народ будет сидеть и пищать - нпц тупые, не попадают, сами на свои гранаты нарываются и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
antagonist писал(а):
Там по сюжету будет,что на базе бывших монолитовцев,нужно будет пройти через длинный подземный ход. А вход этого подземного хода расположен аккурат на стыке карт Залесье и Дикий остров(вроде так называется) (там вода их ещё разделяет). И когда появляешься по сюжету у этого подземного хода - срабатывает тригер- нападение на Залесье монолитовцев, Батя там просит о помощи. Соответственно никто не бросает сюжетку и не идёт тотчас же спасать Залесье. А все приходят на Залесье уже выполнив тот сюжетный квест. В итоге - баг 100%, когда и сталкеры и монолитовцы в Залесье ,на базе сталкеров, заперты в одной комнате,и дверь туда не открывается,а они не атакуют друг друга. В итоге,через некоторое время Батя сообщит ,что " Залiсся усё" больше нет ))) Разрабам надо просто вход этот подземный подальше от Залесья перенести, ну или чтобы тригер (помощь Залесью )срабатывал уже после сюжетного квеста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
Залесье проходится на раз. Сначала зачищаем Сферу (завалить нужно всех), идём в Залесье. Дверь в клуб закрыта, разворот на 180, идём прямо и стреляем с дробана. Сталкеры зашевелятся и начнётся веселуха.
Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Так же сижу в ожидании, когда отполируют и отзывы
Загляните в Стим. В комментах например к последнему патчу многие разрабам спасибо говорят. Да и в целом в Стиме, на Ютубе, народ давно хвалит, делится интересным, сравнениями. Да и вообще нет смысла на хороших компах что то ждать. Это глупость. Особенно когда для Сталкера было удобное время, декабрь, январь. Сейчас же на подходе уже Королевство и новый Ассасин. Потом через полгода играть, ну такое, имхо, когда будут другие новые интересные игры по списку. Игра работает норм, еще до последних патчей, в целом, бывало вылетала, память жрет через время, но это все не критично. Атмосферна, интересна, боевита. Я второй раз прохожу. Первый раз проходил до патчей, до конца не дошел, пошли обновы, начал сначала, когда часть народа ныла и продолжает ныть. По мне в игре нужно добавить тень от фонаря и разнообразить механики. Хочется еще более реалистичного поведения, Бодикамовской раскачки, ощущения веса в руках, индивидуальных особенностей оружия и более лучшей баллистики. Касаемо жизни Зоны. Можно было бы прописать все еще насыщеннее и жестче. Но в целом неплохо. Люди даже на легкий режим переходят.
CHiCHo писал(а):
Чего еще надо для щастья?
Вот согласен. Это сразу бросилось в глаза. Когда все ныли, что Зона должна жить сама по себе, друг с другом махаться, тупить и т.п., мне локальный вариант боевки от разрабов понравился больше. Когда локально тебя могут парой волн нормально нахлобучить, мочкануть возле какой нибудь мусорки, либо зажать в доме. А пока расправился с ботами и лутаешь их, приходит волна живности. В этом что то есть, скилловое и выживательное. При этом шмаляют даже с дробашей как снайперы, грены кидают с точностью баскетболистов ) А когда я начинал игру сразу после выкида ее на рынок, еще и кровососы были неубиваемые, очень живучие. После разрабы им жир уменьшили и ботам прописали возможность тебя дальше преследовать. Сейчас кровосос может за тобой несколько сотен метров следовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ev_rus писал(а):
Когда все ныли, что Зона должна жить сама по себе, друг с другом махаться, тупить и т.п.
так же ДОЛЖНА ЖИТЬ САМА!! САМА - ключевое слово А не в пределах круга в 100-150м вокруг ГГ спавнится раз в 3-5-8 минут новая пачка либо врагов, либо нейтралов, либо живности!!! Это НЕ ЖИЗНЬ! И даже не её симуляция!!!
ev_rus писал(а):
В комментах например к последнему патчу многие разрабам спасибо говорят.
факты? скрин в студию!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!