- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Гром есть у долговцев,я штуки 4 уже нашел. Шторм-на заказ у шустрого
Делюсь впечатлениями,копипаст с другого форума
Цитата:
Поставил-таки сабж.По порядку: 1.игр,насколько я знаю-две.одна требует ТЧ\ЧН,другая нет.Я купил ту что не требует,хотя естьи тч и ЧН-но на коробке упоминания что игра НЕ ТРЕБУЕТ оригиналов не нашел.мб плохо искал. 2.Цена.600 рублей за джевел это имхо немного странно.Купил ТОЛЬКО потому что играть тотально не во что кроме ЗП,а когда вышло ЧН,я его лесом за 550 рублей послал,купил л4д и забыл про этот страшный баг-сталкер-до 10-ого патча))) 3.Инсталлер.Работает имхо ощутимо быстрее,но есть нарекание-ну КАКОГО БОЛТА нельзя отключить обновление ДХ?! Все равно после вашего,мать,инсталлера любой порядочный человек обновится (ладно щас,щас все ДХ одинаковые-последние,игра то свежая,но потом?) 4.Заставка.Порадовала.Сделана мрачно,но задумка со слайд-шоу занятная.Видел такое в сериоус сэм. 5.Переход к игре.сделан имхо просто по-тупейшему.Идут слайды-слайды,обана-ты уже в зоне.Ну ребят,хоть бы скриптовый ролик сделали как он в зону-то попал,или просто ролик на подобие начала ЧН.незачот. 6.Манчкинизм.Игра как была слаба в этом начиная с ТЧ так и осталась.Я все еще чешу к первому вертолету,однако у меня уже штук 5 калашей,пара абаканов,2 кольта1911 и патроны к этому барахлу+надыбал арт.ребят,10(!) минут игры.ну что за елки-палки.бред.хоть что-нить сообразите. 7.Нестабильность игры.Игра стабильно вызывает падение core-драйвера (или kernel,не суть) видеокарты,в моем случае-Нвидии.Единственная игра которая выбивала такой же баг-фаллаут 3. 8.Толи я неправ толи лыжи не едут.Захожу в меню,выкручиваю все на макс,благо система позволяет,запускаю игру...мама мия.Графика по убогости приближается к ТЧ на средних настройках. +при кнтр+альт+дел выясняется что XrEngine запускается с ключем *32.Неужели сталкер до сих пор не является 64-разрядной игрой?! В общем впечатления пока...никакие.игра неиграбельна.Закинул на полку и ушел мочить корейцев))) Мое почтение
Windows seven Ultimate x64,12 gb ram 7-7-7-20,2xGTX285 overclocked,core i7 920D0 4/0 ghz HT On (8 threads). вроде все важное указал.
Не обессудьте,но это аллес.За систему я ручаюсь-крайзис и бенчмарки она держит уверенно,а тут -отказ драйвера...непорядок,товарищи...
upd ну копать я начал в верном направлении-игрушка банально коряво работает с SLI. Отключил его-и все,за 2 часа ни малейшего вылета.Хотя такой нонсенс...
Цитата:
Наконец-то прошел ЗП (прошел точнее,почти-поднял гауссовку,сейчас несу сдавать камраду.полагаю что еще пара миссий-и аллес) Делюсь окончательными впечатлениями. Немного не по логическому порядку но все же 1."Ай маладеееец,ай абманул Ашота...Будет теперь Ашот с тобой внимаааательный".Так же и с ЗП.ГСЦ очередной раз меня напарили,вопрос в том что меня это не расстраивает..смотрим ниже 2.Половина команды,работавшей над ЗП,заслуживает порки.Сейчас играл,думал-что ж у меня бошка так болит? оказывается,музыка...Я не знаю кто работал над музыкальным (не звуковым-оно выше всяких похвал) сопровождением,но ОДНО И ТО ЖЕ "бум-бум-бумууум-бум-бум" на протяжении ВСЕЙ игры...я в трешовых проектах такого не видал.По музыке-автора на кол.без вариантов. Далее-как уже говорил-уровни впервые вызывают противоречивое чувство.Сделаны и спроектированы они грамотнейшим образом,однако наспаунено там...Ну ненормально когда я могу сайгаком,выжирая одну банку энергетика за другой,за 3 минуты перемахнуть от Юпитера к Пепелищу,по пути лишь 2 раза остановившись и дав две очереди-по зомбям и по бюрерам.Аномалии,обведенные на карте кружочками-так ваще умора.Это не зона,это курорт. В общем лид-дизайнера проекта надо четвертовать однозначно.Разрабов как будто с пьянки мотает-в ТЧ устроили нам в припяти просто натуральный Сталинград-разве что артиллерии не было-а тут просто ПУСТОЙ город.Не может город,в котором недавно по хронологии было мясо,быть таким тихим.Ладно монолит.Ну дайте аномалии,монстров...НУ ХОТЬ ЧЕГО НИБУДЬ!!! Припять-однозначно-красивая,но самая скучная локация-2009 3.см.пункт один. как я уже сказал,ГСЦ колбасит.Всю игру я собирал Ф1,желтые аптечки,бронебойные 9х39 и снайперские 7.62.В итоге на штурм припяти я выдвинулся с прогрейжеными по максимуму (до возможного,2-ого уровня) АС ВАЛ,ВСС Винторез и СВУ-А2. К ВАЛ\ВСС 1500 БП патронов,к СВУ 100,10 грен,20 аптечек,10 бинтов и 2 "-3 радиации" арта на поясе.Ну и Сева.Раньше такой набор у меня растрачивался в ходе рейда по маршруту милитари-радар-припять-радар-милитари (ТЧ). Сейчас же я потратил ОТ СИЛЫ 500 патронов к ВАЛу и штук 5 аптечек \10 бинтов.С учетом что почти всех вражин в тоннеле валил я,вызывает легкое недоумение факт сбора команды...При том что Зулус пару раз накрыл меня веером пуль,целя в снорка которого я методично выносил в прыжке,вызывает вопросы компетентность ботов... Короче,в плане геймплея,ЗП-антоним слова "ТЧ".ТЧ-это реальный замес,шутер,в котором таскать с собой базуку-не зазорно.ЗП это не шутер.это рпг с элементами шутера... 4.Персонажи.Боже.Я когда услышал диалог ашота с его знакомым свободовцем в ЧН про микроскоп и "пасматреть" ржал минут 10 и заочно простил ГСЦ все грехи.видимо-зря. НИ ОДНОГО ЗАПОМИНАЮЩЕГОСЯ персонажа.во-об-ще.Сыч придурок,с клиентами общаться не умеет.Зулус алкоголик.Нужда выжрать водку дабы продолжить квест-высший пилотаж.минус 100.Гавайца за слащавость вообще хотел пристрелить.Единственные персы которые вызвали отклик в сердце-это монолитовцы.своим зомбированным голосом просить помощи-мощно. 5.Квесты.Аллес.Ребята явно не играли в фаллаут.Простой пример с воровством из ящика.Пришел я на полустанок,прибил бандита-смотрю вот он,голубок,подстреленный лежит.из мести всадил в него пулю.О боже?! как же искать награбленное?! Но нет,вы играете в сталкер! обыщите тело и найдете аудио(!) ссылку на тайник,который,впрочем,в 10 метрах))) С ноем та же шляпа.когда я пришел к этому придурку спрашивать про плато,он выстрелил в дверь дуплетом.Дальнейшее думаю пояснять не надо-граната полетела внутрь еще до того как упали на землю щепки.И ной и шавка мертвы.Что же делать?! квест запорот.Но неееет,кпк ноя-и проблема решена.В фаллауте есть миллион способов выполнить квест,и 2 миллиона-его запороть.в сталкере даже перебив половину персов,квест выполнить реально.Чушь 5.Сюжет.просто аллес.Сценариста немедля сжечь."Фарватер" провалился,и в центр зоны направляют СБУшника.предположим.под прикрытием.предположим.однако дав ему указание узнавать о вертушках у каждого встречного (чего никак не может делать СБУшник-спалится),но почему ему дали 2500 денег?! за сведения иногда надо платить.Я конечно понимаю что стыренный у соседей газ в 2012 году уж точно кончился,ВВП на душу населения низок как никогда,но 2500 СБУшнику..смешно. Про вагон побочных квестов необходимых для задания ГОСУДАРСТВЕННОЙ(!) важности я молчу... Про винтовку гаусса...Ну я просто скажу-уважаемая верхушка компании ГСЦ.Я хз кто тут виноват-сценарист или вся команда в целом.Но искать в 2012 году секретное оружие,когда его в 2011 на Янтаре продавал Сахаров за 25000 рублей как то нелогично...Я конечно понимаю что украинская разведка самая украинистая в мире,но... 6.Стабильность и тех.состояние игры.ВПЕРВЫЕ(!) мы видим игру которую можно пройти до конца без патчей.аплодирую стоя.серьезно. Единственное нарекание-смените набивщика текстов.Повсеместно встречаются махонькие ошибки сослагательных наклонений,спряжений и проч.на память не приведу,не обессудьте,но поверьте-они есть.Вам как людям которые вроде не только на рiдне мове но и на русском разговаривают это просто непростительно...
7.Итого.ЗП-крайне двойственная с моей точки зрения игра.Как игра она превосходна-нет вылетов,зона ИМЕННО ТА,которую нам обещали в начале 2000-ых,нет спаунов в воздухе и т.п. Смешать ЗП и ТЧ,выпустить это вместо первого сталкера-вот это была бы бомба... Но как продолжение ТЧ игра абсолютно нелогична.В нее интересно играть первые 10-15 минут,а потом играешь чисто для галочки.Ну не интересно бегать по ПУСТОЙ зоне.Не бывает в зоне после прорыва и отключения радара ПУСТОЙ припяти.такое ощущение что припять в ЗП-это припять ДО штурма.а не после.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Megagad писал(а):
И ещё вопросик - "Бетонная яма" на "Юпитере" - как пролезть в подземелья чтод мона было достать артефакт(находится на уступе, выше ванны с кислотой, теда ведёт лесница и дверка в стене)???
нету там никаких подземелий... надо либо по столбикам прыгать либо идти по бровке забора до самой бетонной ванны А уш с бровки спрыгивать на тот балкон где эти бутафорские двери за которыми ты представил подземелье
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Megagad
Цитата:
Это где там СВУ???
Скачай карты Санчеса ссылка есть в FAQ'е...
Цитата:
что сделали с артефактами??? Какието у них эффекы стали слабенькие, плюс каждый стал радиоактивный Есть ли вообще арты, поглащающие радиацию(аки "ЁЖ")?
Артефакты здорово покоцали, особенно расстроил грави, стало +8кг к переносимому весу, вместо 20кг... очень...очень печально... Поглощающие радиацию есть, "Медуза" например... P.S. Убило, что инструменты для калибровки только в Припяти лежат, пока их не принесёшь, мноиге улучшения не доступны...
Дошел я до Припяти. Поскольку это уже больше половины - сделал вывод. На мой взгляд игра удалась. За все время не встретил ни одного вылета, зависания и пр. лабуды. Играю с параметром increaseUserVA 3072 (виста бизнес). Дрова на ВК не новые самые - 186.18. Ведро - профиль. Сюжетных тупняков тоже не встретил ни одного, на тек. момент выполнено около 50-60 заданий. В Припять пошел с джентельменским набором - ВСС (любимая машинка со времен ТЧ), ОЦ-14 с глушаком (универсальный комплекс для боев на средних-коротких), беретта с глушаком (неплохой по убойности бэкграунд, оружие последней надежды - на случай иссякания БК в основном стволе в неподходящий момент). Все оружие модифицировано всеми доступными улучшениями. Да, вот что странно... Ни в одной игре до этого я не радел за своих спутников - будь то бравые зольдатен из крайсиса, героически умирающие морпехи из ку4 (вот вспомнилось-то, ага), бессмертные бойцы из CoD4 или 5, тупорылые овцы из халвы2, которых сам бы пострелял к чертям собачьим - да сколько их было, не вспомнить... Тут же играл так - чтобы сохранить всех, сам не знаю почему, но так захотелось. Дошли все - Зулус, 2-ой пилот, Бродяга, Вано. Все со своими родными стволами - да, кто сказал что будет легко. Во всей игре для меня один гигантский косяк - машинки с левосторонним расположением окна экстракции. Ну какого хрена оно (окно) слева??? Тот кто задумывал/исполнял модельки оружия сам гильзами стреляными по морде получал? Не могу найти для себя объяснения этому факту.
Последний раз редактировалось Blackened 12.10.2009 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Freeman,Doc писал(а):
Делюсь впечатлениями,копипаст с другого форума
ну и нафик нам стока букаф, пусть чел моск включает. текстуры надо ручками включать да это минус. а на карте аномалии обведенные в кружочек можно отключить (кружочки). про гаусс у Сахарова вопще бред вроде, в оригиналах такого не было. нормальная игра тока доделать надо ее. арты поглощающие радиацию медуза выверт, пузырь.
Member
phants писал(а):
"Особенность" (косяк) игры - убирай основное оружие а потом доставай гранату.
не это не всегда поможет. надо ее (грену) либо взять с трупа/ящика. либо выкинуть на землю и подобрать. этот косяк еще со времен ТЧ пора привыкнуть уже))
Последний раз редактировалось Vasilis 12.10.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Trump писал(а):
Убило, что инструменты для калибровки только в Припяти лежат, пока их не принесёшь, мноиге улучшения не доступны...
Это да А ведь только с помощью них мона заставить "экзоскелет" "бегать" Кстати! Если кто не знал - учёный-техник на янове без инструмента калибровки ставит "ПСИ-колокол" на костюм(по крайней мере на экзо).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
phants писал(а):
"Особенность" (косяк) игры
Это косяк пиратки - у меня спокойно всё кидается без вских шаманств.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
а помоему нормально что 3 комплект инструментов в Припяти. а то тогда в Припяти будет менее интересно. с припяти все равно надо возвращатся назад, оч. даже сбалансированно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Megagad писал(а):
Это косяк пиратки - у меня спокойно всё кидается без вских шаманств.
скинь несколько (не все) грен в труп или в личный ящик или продай и попробуй достать гранату))
Последний раз редактировалось Vasilis 12.10.2009 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
А, может и разжёванный вопрос(даже в факе написаное про него, но всётаки) - де взять "сварог"(улучшенный сканер)? Бо по факу чтото не выходит(не даёт Сыч квест на три велеса, да и учёный, давший квест "Исследовать аномалию" молчит как рыба
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Vasilis писал(а):
не это не всегда поможет. надо ее (грену) либо взять с трупа/ящика. либо выкинуть на землю и подобрать. этот косяк еще со времен ТЧ пора привыкнуть уже))
Слава Богу мне всегда помогает потому как в бою сложновато проделывать эти операции
Member
phants писал(а):
У меня лицензия и ЧН и ЗП. Везде такое есть...
1С-совская? Или чьято левая в коробочке? ЧТо в ТЧ, что в ЧН никаких проблем с гранатами небыло(окромя времени взрыва при дальнем забросе - часто взрывались в воздухе на подлёте к цели)
Member
1ноут. у меня лицензионно скачанная версия, второй раз прохожу, оба раза квест сыч выдает)) может какойто незавершенный квест, который мешает, у вас хз.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Funtik555 писал(а):
Ищу один автомат, кажется называется "Гром". На первой локации не встречал, на второй тоже, может в Припяти будет. Кто знает? Уж очень понравился он по первым двум частям
ужос как вы ищите. есть в тайнике на локации юпитер в районе копачей, там же еще ВАЛ, и на юпитере довольно часто выпадает из зомбаков, и пораненных должатников
Сейчас этот форум просматривают: xenophobius и гости: 35