Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5198 • Страница 223 из 260<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 260  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21

Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Microsoft Studios (Xbox One, Xbox 360), Square Enix (PC, PlayStation 4)
Локализатор: Бука
Дата выпуска: Xbox One, Xbox 360 - США 10 ноября 2015г, Европа 13 ноября 2015г. PC - 28 января 2016г. PS4 - 2016г.
Сайт: http://www.tombraider.com
Steam: http://store.steampowered.com/app/391220

Системные требования для игры "Rise of the Tomb Raider"
Минимальные системные требования:
ОС: Windows 7 64bit
Процессор: Intel Core i3-2100 or AMD equivalent
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 650 2GB or AMD HD7770 2GB
DirectX: Версии 11
Место на диске: 25 GB

Рекомендованные системные требования:
ОС: Windows 10 64 bit
Процессор: Intel Core i7-3770K
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 980Ti 2560x1440 or NVIDIA GTX 970 1920x1080
DirectX: Версии 11
Место на диске: 25 GB
Решение тех. проблем:
Игра вылетает (прекращена работа приложения) - Чтобы не вылетала, нужно поставить англ. текст в настройках.
Гайды, советы, руководства:
Зачем нужны внутриигровые карточки? - Карточки нужны для режима выживания, в основной игре они никак не используются.
Как измерить значение FPS в DX12?
С помощью встроенного счетчика Steam, Mirillis Action!, Dxtory

Уважайте других игроков! Всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Теги:

Код:
[spoiler=][/spoiler] [spoiler][/spoiler]

Также, пожалуйста, все вопросы-советы по прохождению тоже прячьте под спойлер, игра ОЧЕНЬ свежая!
Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:

Код:
3. В конференции запрещается:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.

Кто хочет - почитайте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=550979

Последний раз редактировалось Vik 20.06.2018 23:18, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
aggile писал(а):
Прохожу 3-й раз под DX12 и просто прусь от плавности и качества картинки. Первые 2 раза под DX11 такого не было, в связи с чем не думаю что это плацебо.

амд лучше идет под 12dx, у меня тоже 12 намного меньше чувствуются просадки, по встроенному бенчу видно, что максимальный фпс под 12 меньше, но и минимальный больше, отсюда и плавность. Но с начала когда прикрутили 12, невозможно было играть, патчами, да дровами поправили. У Nvidia вроде все наоборот, там дх12 во всех играх хуже. Хотя это все наверное разжевано в теме выше.

Member
Фото: 41
Mikanoshi писал(а):
Там же есть скрины, в том числе на сайте нвидии, VXAO на порядок реалистичнее.

А зачем мне скрины в инете, если я играю на своём компе? У меня приятнее для глаза HBAO+, и с VXAO я сравниваю именно на своей системе и конкретно в Rise of the Tomb Raider.

Member
bander писал(а):
У Nvidia вроде все наоборот, там дх12 во всех играх хуже. Хотя это все наверное разжевано в теме выше.

Не знаю, у кого наоборот, но у меня на GTX1070 переключение на dx12 аналогично дало прибавку в fps.
К примеру, на Советской базе и в области медной шахты под 11 директом в некоторых местах fps падал ниже 60-ти, и даже ниже 50-ти при загрузке видяхи в районе 70-ти процентов, а процессора и того меньше.
То есть явные проблемы у движка игры.
Однако под 12 директом проблем нет, стабильные 60 кадров и видяха загружена не больше 80 процентов.
:so_happy:

Member
Фото: 0
OQtagooi писал(а):
амд лучше идет под 12dx, у меня тоже 12 намного меньше чувствуются просадки, по встроенному бенчу видно, что максимальный фпс под 12 меньше, но и минимальный больше, отсюда и плавность. Но с начала когда прикрутили 12, невозможно было играть, патчами, да дровами поправили. У Nvidia вроде все наоборот, там дх12 во всех играх хуже. Хотя это все наверное разжевано в теме выше.

Про просадки это понятно, тема старая и избитая. но я спецом сравнивал оба api в местах где в принципе нет просадок - пролог, сирия и прочие корридоры. ФПС одинаков - колебания на уровне погрешности, но на DX12 что плавнее картинка. Проводя аналогию: DX11 - чешуя, DX12 - шерсть.

Member
Фото: 1
bander писал(а):
У Nvidia вроде все наоборот, там дх12 во всех играх хуже.

Уже нет)) Есть игра DX12-only, там уже амд сливает и с 11 не сравнить)

OQtagooi писал(а):
и с VXAO я сравниваю именно на своей системе и конкретно в Rise of the Tomb Raider

Я и кидал гифки из этой игры. Если не нравится, это субъективно. А объективно VXAO реалистичнее и правильнее, чем HBAO+.
sonycman писал(а):
при загрузке видяхи в районе 70-ти процентов

В этой игре такое тоже бывает? Как-то не замечал, всегда на полную вроде. Вот место, где с DX12 на 20 фпс меньше:

Member
Mikanoshi писал(а):
В этой игре такое тоже бывает? Как-то не замечал, всегда на полную вроде. Вот место, где с DX12 на 20 фпс меньше:

Это где?
Я только что дошёл до Геотермальной долины.

А конкретно недозагрузка видеокарты была под DX11 на Советской базе в центре карты около пилорамы и где-то среди деревянных построек Медной шахты.
Именно на последней я решил переключить на DX12 и, после всех негативных отзывов про зелёные карты и этот директ, с удивлением увидел, что всё наоборот :)

Дрова стоят последние 375.95

Member
sonycman писал(а):
Это где? Я только что дошёл до Геотермальной долины.

Там и есть) Вот как дошёл до неё, по ступенькам вниз от костра, налево через всю деревню и там будет мост через реку сломанный, вот до него.

Member
Mikanoshi писал(а):
Там и есть) Вот как дошёл до неё, по ступенькам вниз от костра, налево через всю деревню и там будет мост через реку сломанный, вот до него.

Погонял, но у меня в этом месте одинаково что на 11-ом, что на 12-ом директе около 75 fps.
Настройки игры не на максе, некоторые опции вроде сглаживания и блюра отключены.

Ещё у меня в долине день, а на твоём скрине темно.
Вложение:
rottr.jpg
rottr.jpg [ 971.58 КБ | Просмотров: 1287 ]

Что я заметил на данный момент - 12-ый директ практически полностью загружает видеокарту (при отключенном V-Sync), она всегда на 99% загрузки.
А 11-ый в этой игре частенько недогружает её - это нехорошо.

Не думаю, что мой 5820к @4200 в этом причина.

Member
#77 #77
#77 #77

Мало того, что с 12 катастрофически меньше фпс (при большей частоте!), дак ещё и тумана нет почему-то.
Плюс нет VXAO. Также не пашет SweetFX, поэтому нет SMAA сглаживания. Короче надо себя не уважать, чтобы так играть на нвидии))

З.Ы. Днём разница такая-же, 78 фпс (79-80 без сглаживания) против 53 фпс, но хоть графика одинаковая)

Member
Mikanoshi писал(а):
З.Ы. Днём разница такая-же, 78 фпс (79-80 без сглаживания) против 53 фпс, но хоть графика одинаковая)

Ну на моих настройках в местах, указанных тобою, разницы в кадрах нет никакой, и графика одинаковая.
Зато в других местах под DX12 кадров больше, так что я пока останусь на нём.

То, что нет VXAO это косяк, конечно. Хотя я его пока что отключил, так как разница минимальная, на мой взгляд, а ресурсы кушает.

Member
Может из-за патча, у меня 668, а последний 753 вроде.

Member
Mikanoshi писал(а):
Может из-за патча, у меня 668, а последний 753 вроде.

У меня последняя 753 версия, да, и драйвер последний 375.95

Member
Фото: 67
Вопрос на миллион. Мультиплеер есть?

Member
Schaizzzer писал(а):
Мультиплеер есть?

Кооператив на выживание устроит?

Member
Устроит. Как в него играть ? (вопрос на два миллиона) в менюшке не нашел

Member
Schaizzzer писал(а):
Как в него играть ?

В экспедициях полистай режимы.

Member
т.е. я смогу с тобой например сыграть? там есть случайный поиск игрока (на сколько игроков кооператив?) или только друзья стим?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
до КАКОГО ЧИСЛА СКИДКА ? Купить Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration В НЕГО ВХОДИТ КООПЕРАТИВ?

Member
Schaizzzer писал(а):
там есть случайный поиск игрока (на сколько игроков кооператив?) или только друзья стим?

Есть случайный, есть игра с другом. Две девицы грабят гробницы.
Schaizzzer писал(а):
до КАКОГО ЧИСЛА СКИДКА ? Купить Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration В НЕГО ВХОДИТ КООПЕРАТИВ?

Там же всё написано на странице с игрой.

Member
Фото: 2
Друзья, пришлось по быстрому винду переставлять, забыл сохранить сейвы, кто может кинуть-киньте на zrain"собака"mail.ru

Member
Фото: 0
zrain писал(а):
забыл сохранить сейвы, кто может кинуть

Здесь - http://www.playground.ru/cheats/rise_of ... 123-68102/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5198 • Страница 223 из 260<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 260  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа