Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Все верно вам 4e_alex говорит. Игра задумана так, что каждый должен быть флексом. Естественно, какие-то классы будут мейниться и на них игрок будет лучше отыгрывать - это неизбежно, такова человеческая природа, и никакими "лайками" которые вы проставите, вам ММ не соберет идеальную команду. Хотите "идеальную" команду - собирайте стак и договаривайтесь о ролях! Игра вас к этому подталкивает, поощряя игру в стаках бонусом экспы.
А рост числа флексов по сравнению с релизом - глобально следствие того что меняется мета и игрокам приходится осваивать новые классы и роли.
На вопрос, откуда берутся челы с "высоким" ранком, но торбами и симметрами в профиле есть ответ - да это смурф аккаунты игроков высокого ранга, которые те используют для освоения не-метовых классов, ну и просто чтобы пофаниться. То есть, понимание игры у таких игроков очень хорошее, и за счет опыта и хорошего понимания игровых механик и таймингов, такие ребята и на симметрах с торбами могут высоко подниматься. Однако, оффметовый персонаж всё равно будет оффметовым, и может так случиться, что игру своим тиммейтам такой чел испортит Хотя играть умеет.
Конечно, не все оффметовые игроки такие Но точно вам говорю - мультиаккаунты не редкость.
Вся твоя теория рассыпается об один простой вопрос. А как он на этом ранге оказался?
- я уже отвечал на этот вопрос. И я не спорю с тем, что они могут нормально играть, но они берут персонажа, на котором не играют и специально сливают игры. В данный момент времени. И ничего не мешает ММ их подкидывать тем у кого в данный момент винстрайк. Для близардовского задреприводного баланса.
На европейском форуме постят только "дрессированные обезьяны", а на американском постят непосредственно сами разрабы, причем, ведующие, которые все это и определяют.
- которые пишут то, что им надо и ты просишь, а делать могут что угодно.
Легко опровергается сравнением распределения игроков (% от общего населения в каждом ранге) через неделю с начала сезона и сейчас. Оно одинаковое. Заметная разница вообще была только в первом сезоне, но и понятно. В общей массе никто не растет
- зато сиська графика распределения была бы совершенно иной.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Выставил для видосика 5880 х 2ххх че-то там и угораздило меня еще рендринг 200% выбрать. Конечно же игра теперь крашится сразу, ибо gtx980 аппаратно такое кол-во пикселей не поддерживает
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
stopit писал(а):
достаточно при нажатии кнопки ТАБ выводить статистику всех игроков, а не только свою, там сразу станет ясно кто чем занимается и куда стреляет
и что ты там увидишь? 3 золота у солдата (совершенно не означает, что второй дамагер бесполезен), золото за хил у бабки (тоже не означает, что второй хил не нужен) и вагон заблокированного урона у рейна. А в клинических ситуациях с большим перекосом (типа у люська 4 золота) - тут и так все ясно по игре. Стата в этой игре мало что значит, разве что свою собственную можно анализировать, чтобы слабые места найти. А стата в табе ничего полезного не даст игре, только интенсивность срачей усилится. И сейчас школота своими медальками трясет постоянно (лучше бы за учебу медаль брали, пользы больше ), с общей статой вообще ад начнется.
Последний раз редактировалось Int64 23.01.2017 19:00, всего редактировалось 1 раз.
вот еще на тему нытья в чате и прочей дизмарали от чсв-про-истеричек
только что играем Голливуд, за атаку беру Зена и вполне нормально проносим деф, у нас Заря, Рейн, Мерси, Симметра и Крыса, там летает Фара... беру Солдата. в чате начинают ныть "какой солдат бот и не убивает ничего", это Симметра зарашил в дефе и я ее не прикрыл от 2 танков в узком проходе! и началось Юзлесс, Убивай Фару бот и тд! отключаю чат побеждаем, включаю чат мне в чате пишут Ты очень плохо за солдата играешь я в ответ Смотри стату и тишина 50 киллов, 30 обжектив, весь дамаг мой, то есть я сделал свое дело дпс просто ноль, но я должен был контрить Фару когда танки прям в нас бегают и сносят все, при этом я еще успевал кусать хилов
уверен игрок Симметры так и остался при мнении что я аутист и как он затащил где-то на своем форуме зайдет и будет писать как раки душат
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Взял бастиона в атаку на Дорадо, уселся на машинку эмоцией, и так и сидел до конца раунда, пока не приехали до места назначения. Давно так не ржал. Вот как надо в овервотч играть, а не мотать себе нервы соревновательным режимом.
Member
И еще один аргумент в пользу того, чтобы не показывать стату по героям сразу всем. Вот решил я расширить арсенал новым героем, поиграл на нем часов 5-10 в квиках, освоил механику и пошел в ранкед. Если бы все увидели мои 0 часов, то сразу начали бы объяснять, что я идиот и орали чтобы сменил, даже если герой вполне мейнстримовый и метовый. Потому что в платине мозга у людей еще нет, а ЧСВ уже вовсю прокачано
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
k2viper писал(а):
Инфляция рангов началась после 2го сезона. Достаточно сравнить численно население выше 4к в 2м и 3м сезоне (мастеровервотч в помощь).
Неа. То было намеренно запущенное разовое размазывание горба из центра рангов в стороны (вниз оно точно наоборот отработало, S2 2000 = S3 1500) первую неделю S3. Это не инфляция рангов как непрерывное и естественное явление.
Kydp9 писал(а):
после 5 минут игры) все сядут на базе и начнется разбор полетов "кто самое днище" =)))
+1
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
я уже отвечал на этот вопрос. И я не спорю с тем, что они могут нормально играть, но они берут персонажа, на котором не играют и специально сливают игры. В данный момент времени. И ничего не мешает ММ их подкидывать тем у кого в данный момент винстрайк. Для близардовского задреприводного баланса.
Вот КАК игра это может просчитать, если выбор уже после начала? С какой вероятностью он по мнению игры должен был взять эту диву/маккри, если в стате одна игра на этом герое? Там у них не скайнет с машиной времени. Даже если бы игра подбирала по героям, то в ее аналитике вероятность выбора дивы/маккри была бы близка к нулю.
Злобный Йожык писал(а):
которые пишут то, что им надо и ты просишь, а делать могут что угодно
Ну естественно
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
default player писал(а):
уверен игрок Симметры так и остался при мнении что я аутист и как он затащил
Намедни был назван дауном из-за того, что рейном не стоял там, где тут https://youtu.be/7CLlq8o-Rx8?t=22m10s сидит рейн. Хотя даже даунам должно быть понятно, что стоять надо тут https://youtu.be/7CLlq8o-Rx8?t=30m3s Потому что в первом случае тебя прочарджит вражеский рейн в статую, а во втором ты его. Плюс враги должны заглядывать за угол и не могут безнаказанно ломать щит даже не выходя с респауна. Ничего отвечать не стал. Просто зарепортил и поржал с идиота, который меня рейном учить играть захотел.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
- зачем считать на будущее - выбрал первый раз в сезоне диву, в предыдущем сезоне не играл - слил, второй раз выбрал диву - слил, готовый руинер - кидаем к любым с винстрайком. Ну не выбрал диву - ничего страшного, следующий раз кинем в команду ханзо мейна, мейна-вдов и мейна-торба.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
- зачем считать на будущее - выбрал первый раз в сезоне диву, в предыдущем сезоне не играл - слил, второй раз выбрал диву - слил, готовый руинер - кидаем к любым с винстрайком. Ну не выбрал диву - ничего страшного, следующий раз кинем в команду ханзо мейна, мейна-вдов и мейна-торба.
С какой вероятностью он это повторит? У него же калиброва пройдена на других героях. По мнению игры он должны был бы выбрать кого угодно, но не диву. Статистика же. А по-твоему получается, что каждый кто имеет в запасе хотя бы одного героя, которым он сыграл одну игру и не выиграл, тот руинер готовый и стопроцентный. А по нормальной логике он должен был с вероятностью 99% выбрать не диву. Хотя если честно, то сейчас дива - лютый треш. Она перебафана и скилл на ней почти не нужен. Может чел честно из этого и исходил.
Я не знаю, где он таких аутистов нашел. Не видел настолько плохих игроков я в платине еще. Половина врагов его вообще не видит, другая двигается ровно по рельсам предсказуемо и долго. Рипер вообще даун законченный. Конечно он их как детей разобрал.
edit. А все, увидел, это он сам только платина, а игра в бронзе. Ну тады ой. И с этим своим постоянным закадровым ржачем он сам выглядит как аутист. Еще и троллит в игровой чат. Фу таким быть.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex возможностей установки флагов "подсева" игроков друг к другу сотни, какие именно используют близарды - только им известно, я лишь предполагаю варианты. Ну или спроси у них на форуме -они же честные - ответят.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Я так понимаю, Ангел попадает в лучший момент матча только при 5 воскрешениях сразу? Поднял щас четырёх покойников на точке, благодаря чему выиграли, хрен там, вонючего бастиона, в углу засевшего, отметили.
Member
stopit писал(а):
я как минимум буду знать как действовать в той или иной ситуации. например сможет ли моя АНА отхилить меня или поможет ли 2ой керри при атаке
типа если у бабки нет золота за хил то она плохая? Далеко ее всегда. На низких рангах нубы на люське скорость вообще не используют и по общей стате могут бабку перехилить, вот только танкам от этого не легче. Либо бабке приходится много отвлекаться (стрелять по фаре, отбиваться от фланкеров) потому, что дпс и танки не делают свою работу. Вот буквально сегодня такая ситуация была, в команде два ретарда на маккри и солдате по фаре стреляли только когда она с ними в одной комнате оказывалась Много фрагов у бабки опять же не говорит о том, что она слишком много снайпит и мало лечит. Скорее она просто хорошо кидает банки в толпу. Танки конкурируют по стате с дпс, свин с дивой могут легко обойти генжи, даже если он вполне нормально отрабатывает. А чтобы действовать слаженно, нужно голосовую связь использовать по делу, а не для срачей по поводу статы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
4e_alex писал(а):
Намедни был назван дауном из-за того, что рейном не стоял там, где тут https://youtu.be/7CLlq8o-Rx8?t=22m10s сидит рейн. Хотя даже даунам должно быть понятно, что стоять надо тут https://youtu.be/7CLlq8o-Rx8?t=30m3s Потому что в первом случае тебя прочарджит вражеский рейн в статую, а во втором ты его. Плюс враги должны заглядывать за угол и не могут безнаказанно ломать щит даже не выходя с респауна.
А я бы был столь категоричен ) Есть варианты защит, в которых рейн работает прямо в воротах. И это весьма эффективные варианты в некоторых ситуациях, в случаях когда другие игроки понимают как играть такой агрессивный холд.
зато все кто тут есть фапают) я уж хотел написать "хахаха нюб, ну и статы" .... но они от моих, что то не сильно отличаются) мне стало стыдно и походу муня забустили на 3к=((
http://masteroverwatch.com/profile/pc/e ... 5/season/3 И ? А то я не шарю в этих таблицах, что по чем там. Не фапаю на топов и не вникаю вообще в их статы.
а кто тут фапает на топов? их в пример приводят, что они так же вайнят и репортят на "аутистов" на 4500, что при тех же аутистах они как то 4-5к делают, а ведь их тоже близы топят вниз твоя стата показывает, что ты нашел своего героя и играешь с 50% винрейтом все норм
Kydp9 писал(а):
зато все кто тут есть фапают) я уж хотел написать "хахаха нюб, ну и статы" .... но они от моих, что то не сильно отличаются) мне стало стыдно и походу муня забустили на 3к=((
а как она должна отличаться? только рангом скорее тут если сравнивать, то надо в одном ранге ее сравнивать а то в золото-платине моя стата по цифрам где то рядом с цифрами мастеров, но я то играю против золото-платин и на них набиваю эти цифры
Ну вот 3 катки подряд профукал. Как обычно гендзи, ханзо, подыхающая по кд трейсер. Да, видимо это судьба придется ждать хоть каких-то изменений, мб когда-то мамкины ниндзя забудут про эту игру.
Сейчас этот форум просматривают: iVasia и гости: 22