Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Kuval2 писал(а):
так что насчёт крови? пятна на стенах должны быть или нет? и если да, то это отдельная опция, или они по дефоулту?
Пятна крови должны быть и не только на стенах (пятна исчезают,конечно, но через некоторое время). В опциях ("параментры игры") должна быть включена настройка "gore/насилие", влияющая, в частности, на наличие отсутсвие крови и пр. "вкусностей" в игре. Если у вас нет пятен крови, а также отсутствует расчлененка и у вас пиратская "русифицированная" версия - читайте FAQ, насчет замены русификатора и пр.
2ALL Если кто-нибудь думает, что проблему с отсутствием некоторых звуков в игре можно решить заменой карты (дров, соответственно) на новое поколение от Creative - это не так.
CrazyChubchub писал(а):
"Дублирование Пикселей"...DX8 Shaders
Как-то играя в мульт один человек написал (видимо, попробовавши), что с этими опциями, включенными вместе - игра выглядит как D1. В принципе, я с ним согласен - достаточно близко.
ellzar писал(а):
судя по форуму разрабов не я один такой мда игра глюк однозначно....
И видимо, с какими-то устаревшими дровами. Тот человек (что завел тему) сдался, но вы не сдавайтесь. Вообще на оф. форумах очень много полезного/интересного написано. Было бы время все это читать...
ps Наконец то, появилось немного времени. Обновил FAQ. Ветку почистил.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Silent forest писал(а):
Хм... На каком уровне сложности?
L.E.X.X. писал(а):
по-моему, без разницы (кстати, 3-5 выстрелов - это из ракетницы, а не из пистолета), т.к. уровень сложности вроде ни на что не влияет, кроме: увеличение точности стрельбы противника и, соответственно, увеличение наносимых вам поврежедий.
вот вам ответ младший братик играл на высшем уровне - то же самое. С дроба если удачно и с прицеливанием в слоу-мо обходился 3-мя, если не повезет, то можно всё в неё разрядить без толку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
bamper писал(а):
Silent forest писал(а): Хм... На каком уровне сложности?
L.E.X.X. писал(а): по-моему, без разницы (кстати, 3-5 выстрелов - это из ракетницы, а не из пистолета), т.к. уровень сложности вроде ни на что не влияет, кроме: увеличение точности стрельбы противника и, соответственно, увеличение наносимых вам поврежедий.
вот вам ответ младший братик играл на высшем уровне - то же самое. С дроба если удачно и с прицеливанием в слоу-мо обходился 3-мя, если не повезет, то можно всё в неё разрядить без толку...
У меня проблем с турелью вообще не было - при её "активации" включал сломо и бежал ПОД турель и оттуда мочил.
С дробопыра 3 выстрелов хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Киев
Друзья! Я прошел! Последние два уровня просто на одном дыхании! Правда вот с сюжетом загадка! Я так Ппонял что у Альмы принимал роды очкарик профессор и родившегося Феттеля сразу же отняли у матери, после этого она сошла с ума! И как всякая мать, действующая исходя из своего материнского инстинкта, она, будучи мертва (или что-то в этих степях) пыталась его вернуть к себе как могла, для нее уже было неважно кем она стала, главное чтобы сын был рядом с ней! Это мое IMXO!
Member
L.E.X.X. Взять бы да письмо накатать разрабам чтоб пояснили что так за сюжет! Вен Чи Ли есче одна загадка! А кк тебе эта девушка, которая в конце на вертолет пытается взобраться? Прям как-будто продолжение будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
kabasyyya писал(а):
Вен Чи Ли есче одна загадка!
Ну, прям таки . Можно подумать, в фильмах не видел такой строчки в тирах. Скорей всего- близкий кому-то из разработчиков человек, безвременно ушедший...
kabasyyya писал(а):
А кк тебе эта девушка, которая в конце на вертолет пытается взобраться? Прям как-будто продолжение будет!
ИМХО- голивудский мегаштамп, надоело уже.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Львов, Украина
SKIPPED не, ну я фигею! тот левел что после Бишопа идет так же как и начало игры. если начать игру поновому, тот жэ глюк. даже дрова не помагают. но что интересно так то что другие левелы идут прекрасно. я ужэ даже не знаю что делать....
енгл версия- тоже самое. мож патч скачать? правда 120мб на модеме....
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду а с закладкой gore- ваше пипец! ее просто нет....
Читайте внимательноп. 3.14 правил конференции. Пост поправьте. Насчет опции "gore" - мало того, что это в FAQ написано, это еще и обсуждалось не один десяток раз. Так что, к вышеуказанному пункту, еще изучите п. 1.2 и 3.2 дополнительно. ps Патч можете не качать - врядли поможет. Отредактировано куратором: lostman. Дата: 12.12.2005 13:51 Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 12.12.2005 13:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Kuval2 FAQ читай.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
читал, ну и что? или может там написано как избавится от ошибок в игре, изза которых система 6600гт, 64й атлон 3000 и гиг озу выдают в игре 1 кадр в пол часа. и при чем на одних уровнях идет идеально а на других ваше не идет. с любыми дровами!
????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Наконец и мне игру привезли -лицензионку от СофтКлаба! Играл в воскресенье. Комп у меня вроде позволяет всё на максимуме играть. У меня ГФ7800 ГТХ драйвер ФОрсваре 81.85 Вот только поясните по настройкам видео!
1)Нужно ли включать мягкие тени - силно ли они в качестве прибавляют. Я что то в тестах не заметил. Тут писали что они не всегда включаются. Как это проверить?
2)Я в драйверах под виндусом принудительно АА и АФ не влючал, а включил только в игре. Они у меня включены или нет. А то ко то говорил здесь что АА и мяг. тени не работают.
Достаточно ли включить все настройки только в игре - или надо ещё в драйверах форсваре АА и АФ включать.
Кто уже юзал лицензионку на макс. настройках подскажите.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Kuval2 писал(а):
читал, ну и что? или может там написано как избавится от ошибок в игре, изза которых система 6600гт, 64й атлон 3000 и гиг озу выдают в игре 1 кадр в пол часа. и при чем на одних уровнях идет идеально а на других ваше не идет. с любыми дровами!
да простит меня куратор за этот оффтоп, но наболело: вот сколько я уже "общаюсь" с компьютером, т.н. "нерешаемых" проблем с "нормальным" софтом (подразумевается, протестированная оффициальная версия, даже пиратская, если она у других идёт)... так вот, ТАКИХ проблем практически НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Зато есть "нерешаемые" проблемы "кривых рук", "нехватки элементарных знаний", "отсутствия терпения", а главное, "желание лезть в форум с вопросами при всяком удобном случае" Отредактировано куратором: lostman. Дата: 12.12.2005 13:54
Member
Kuval2 У меня такая же система, абсолютно нечего не глючит, все нормально, вот только на 8 уровне немного подтормаживала! Может у тебя видяха перегревается? смотрел в спидфане температуру ядра при игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
sergmonstrov писал(а):
Нужно ли включать мягкие тени - силно ли они в качестве прибавляют
В качестве они вообще не прибавляют - просто рядом с основной тенью дается ее менее насыщенный силуэт. выглядит, мягко говоря, совершенно ненатурально, поскольку переход от темной тени к более светлой тени виден очень четко (а должен быть плавный переход). задо фпс садятся зверски.
а активацию той или иной функции легко проверить - активируешь и запускаешь демку.
Junior
попробровал другую локализацию и всё ок. прежняя "Енисей груп". только для продажи на теретории украины. а на счет "кривих рук", нехватки элементарных знаний и ", протестированная оффициальная версия" я быт так не кричал.
дрова кстате все качал с нВидии. а руки слава Богу ростут оттуда откуда надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Kuval2 писал(а):
попробровал другую локализацию и всё ок. прежняя "Енисей груп"
так а в чём проблема? Зачем разводить бучу на пустом месте. Ты свой предыдущий пост написал таким образом, что у неигравшего в игру чел-ка может создасться ложное впечатление либо об игре, либо о конкретно твоем железе, что в корне неверно. Причем ты почти сразу же выдаёшь опровержение, мол, другая версия все ОК, а руки у меня откуда надо... (значит, тем самым, ты сознательно вводишь в заблуждение читателя, а это уже нарушение правил конференции). А сразу нельзя написать:
Цитата:
Товарищи, из протестированных мной версий, такая-то версия нерабочая в таких то режимах и т.д.
??? А то кричать и обижаться все могут, а лишний раз подумать перед написанием поста получается не у всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
sergmonstrov 1. Вашей в.к., для макс. настроек, т.е. 1280*1024/AA-4/AF16/SoftShadows-on/в игре все макс. - боюсь, будет маловато. Чтобы точно увидеть тени - просто (предварительно отключив АА и в игре и в дровах) включите их прямо во время игры и сравните любую тень (например вашу, на стене) или сделайте скрины. Мое мнение на счет SS, в принципе совпадает с мнением Денис Попов - прибавка в качестве (уж тем более, реализЪме) не стоит затрат/протери fps. На мой взгляд, гораздо важнее "математически" правильное отображение теней, что, в принципе, в игре есть. Решать, конечно вам.
2. В современных играх не рекомендуется форсировать AA/AF, если игра умеет ими распоряжаться сама. Могут возникнуть глюки. Было момент, когда SS не работали с АА, даже при включении из игры, без форсирования из дров, были глюки. Проверить работает ли АА совместно с SS просто, как и в случае c SS - включением во время игры и снятием скринов. По поводу fps - при SS, производительность падает больше, чем при использовании АА. Вместе, они дают "двойной эффект" в минус.
Kuval2 В таких случаях как ваш, обычно, под конец, дают два совета: обновить все, что можно (все драйвера от мышки до звука (особенно, звука!) в том числе биос матери) и переставить Win. Поймите, проблема может быть где угодно/в чем угодно. Решение может быть масса: одним помогает выключение HT в биосе, другим установка новых дров, третьим увеличение свопа и т.д. Попробуйте почитать больше источников (форумов), зайдите на оф. форум тех. поддержки., если с английским лады, задайте вопрос там. Удачи.
_________________ ...where have i seen your face before?
помогите пройти место:
#77 повернул вот краник.. вода поднялась.. прыгнул в воду проплыл, вылез там же где уже был.. вообщем кручусь верчусь на одном и том же месте.. куда там ползти подскажите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38