Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
stydent писал(а):
А голубями кто-нибудь любовался?Сегодня совершенно случайно узнал, что гг наш - голубятник. Причем выпускает он их в немерянных количествах:)
Есть такое дело. Кстати так и не понял, зачем разрабы это сделали.
vladische писал(а):
не верю, что эта инфа до сих пор не появлялась на игровых форумах...
Ну я её выложил практически одновременно здесь и на playground.ru. На gothicworld.ru админы теперь тоже в курсе. Вот только не знаю будут ли они выкладывать эту инфу в свой ФАК или ещё куда-нибудь. А может просто проигнорируют (у них там сейчас свои проблемы).
vladische писал(а):
ведь многие отключили ролики - эта информация везде есть, многие играют на разрешении и рефреше как в винде (хорошая видяха + многие тфт моники, у которых макс. - 1280х1024х75), при этом включи ФСАА в дровах - и больше ничего не нужно!
Я думаю, что тут как раз и сыграла свою негативную роль инфа о глюках при сглаживании (которые несомненно имеют место). Поэтому никто особо с этим и не мудрил. Однако до сих пор непонятна причина исчезновения воды. Ведь даже если и не включать АА, а просто удалить видеофайлы, то вода всё равно исчезает (лично у меня). Ума не приложу, как это можно объяснить. У кого-нибудь есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
_nic писал(а):
Как жарить мясных жуков?
Безпонтовое занятие. Проще зелье делать из трав. Для жуков надо купить рецепт рагу из мясных жуков. И еще надо молоко, а вот с ним проблема, его очень мало. Пото береш половник и подходишь к казану. Там и вариться. Но т.к молока мало, а для зелья из травы надо воду,а не молоко и травы полно, то проще из травок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Как врагов добивать?
Это бага или фича?: Пришел в Готу, вынес всех мертвяков и демона ну и помародерствовал немного... Потом получил квест на восстановление Готы, отдал деньги, телепортнулся туда. А там мне говорят что меня подозревают в воровстве, и не берут деньги, а кидаются меня бить. Это лечится?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
Vitus2008 писал(а):
Где его дают.
Забыл название. Там значек лука на карте,На северо-запад\запад от Готы, там есть город. На восток\юго-восток должна быть пещера с мятежниками, вот их главнюк его и дает)
Vitus2008 писал(а):
Поиск рулит
Поиск у меня рулить будет часов через 10. Будь добр, скажи.
Что то везёт мне на баги,вчера гг вдруг почувствовал себя мега крутым и стал валить всех с одного удара Начался геноцид орков.В состоянии эйфории влетел в большую толпу,и тут оказалось что пара орков с арбалетами и пара шаманов за спиной решают
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
Купил сеюе вчера есчо гиг и того два! Что я могу сказать результат меня поразил свопов проктически нету уже не напрягает как раньше! Я уже таже дальность видемости травы больше сделал и ещё кучю всяких мелочей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Devona Таже самая проблема, теперь в готу не ногой А у меня кстати ещё и Горн вместе с орками около готы пропал, хотя я его не выкупал
DarthSanchez У меня тоже такое случается, ты навый убийца орков учил? У меня просто выучен, поэтому я думаю что это из-за него. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Devona Местечко где его дают, называется Окара
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Zеrg Учил, было дело.Только мне кажется врядли изза скилла,скорее баг.Непонятно, если скилл, то как он включается? Получается типа ярости после определённого кол-ва убитых орков? или рэндомно как-то? фигня какая-то.
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Xenus
Цитата:
Q: Можно ли в игре включить сглаживание? А: Да, можно. Для этого нужно: 1) Из дирректории Gothic3\Data\Video удалить (или переместить) файлы G3_Logo_01.bik, G3_Logo_02.bik, G3_Logo_03.bik, G3_Logo_04.bik, G3_Logo_05.bik. 2) Также нужно форсировать АА в настройках драйвера. 3) В настройках игры постобработку следует либо отключить, либо поставить в среднее положение. 4) Разрешение рабочего стола должно совпадать с разрешением в игре. Примечания: 1) Не сворачивайте игру (Alt+Tab). Это приведёт к исчезновению сглаживания. 2) После включения сглаживания в игре пропадают текстуры воды. Также замечены проблемы с отображением неба. Так что решайте сами что для вас важнее. 3) Данный способ подходит для всех видеокарт.
ну и это все? п. 1 - необязателен, лучше просто удалить ролики из logo.ini, п.4 - главное не разрешение, без одинакового рефреша сглаживания не будет! а про это ни слова...
по примечаниям, п.2 , вода пропадает НЕ ОТ СГЛАЖИВАНИЯ! она пропадает если разрешение и рефреш в игре равен виндовому, т.е. необходимые условия включения ФСАА и пропадания воды - одинаковы (ну кроме отключения роликов я думаю) Добавлено спустя 46 минут, 55 секунд вспомнил тут вопрос, давно спросить хочу, да все забываю...
вопрос по поводу мага Ватраса в темнице Лаго в Лаго я попал оч. давно, на начальных уровнях, повыполнял квесты, базарил с Фабио - местным главарем, потом с друидом (Шакиор что-ли, со львом), по итогу Лаго зачистил... но трупа Фабио не было - это точно, я еще подумал, что он смылся куда-то и еще предстоит с ним свидеться... с Ватрасом я базарил через дверь, он попросил отвести его к Хуриту, ну я тогда не знал кто это и где находится, решил вернуться потом, когда побегаю по пустыне... короче вернулся через N уровней (чтоб квест друиду сдать) - пытаюсь побазарить с Ватрасом, а ключа-то от темницы у меня нет... до этого разговаривал через дверь - т.е. тыкнуться именно в дверь у меня не получалось... тут стал как-то внизу, ткнулся (ни дверь ни замок не подсвечивались - типа как сундуки без надписей, или могилки с черепком и костями) - ГГ говорит, что ключа нет... т.е. ключ был у Фабио этого, мать его? я мог его убить, а труп пропасть? пытался в консоли "goto Fabio" (или его в оригиналене так зовут?) - нет говорит такого... значит таки убил и так и сидеть Ватрасу на пожизненном заключении? подскажите, кто таки освобождал этого Ватраса.... (путаница блин, там в пустыне еще кочевник Вутрас есть, я в начале вообще догнать не мог...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
vladische Спасибо за заметку исправлю, просто мне это товарищ Shader 3.0 пишет, а я выкладываю, надеясь на его компетентность Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды
vladische писал(а):
подскажите, кто таки освобождал этого Ватраса....
Я освобождал его, просто повыносил всех там после выполнения всех квестов и все, Ватрас там рассказал сказки и прочего и попросил его отвести к Хуриту(он там не далеко возле оазиса сидит с кучей таких же обормотов, если выходить из города то это надо прямо так идти в пустыну и как раз на него наткнешься), после этого знакомство с Ватрасом было законченно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
vladische писал(а):
кто таки освобождал этого Ватраса.... (путаница блин, там в пустыне еще кочевник Вутрас есть, я в начале вообще догнать не мог...)
В этом городе я сначала устроил геноцид (как впрочем и везде), снял с трупа ключ -открыл дверь - и собстна вуаля!
К слову - уровень 70, сила магии 300 - заклинанием метеорит тролль с одного попадания запекается, и еще это заклинание убивает даже неубиваемых (в смысле тех, кого временно нельзя убить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Я тока начал играть
ща нахожусь в Кал Дупе так вот мне там дали задание завалить волков -завалил(всю округу прочисал больше не нашел) а задание еще весит в списки выполнения? где мне еще искать этих животных?
Member
DarthSanchez Кстати на стрельбу из лука эта тема тоже распространяется, хотя перк для лука я пока ещё не учил. Иногда убивает с одного выстрела.
vladische Насчет Ватраса найти заклинение открыть любой замок, может и проскочит. А Ватраса я убил в его же камере. уж больно к Зубену хотелось попасть.
Вчера кстати вместе с Ли убил Короля Охраники подошли и спросили, кто-то убивает наших людей, что тебе известно о этом Мы будем следить за тобой!!!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Maktub Да помоему его можно ещё в миртане найди, сразу на входе в Нордмар сидит один крендель, он говорит есть вор с востока. Помоему этот камень это кажется и есть. А вор этот в Faring...
По крайней мере когда я вчера завалил в эту магилу он у меня уже был, и на сколько я помню процесс игры могу его взять только по этому квесту. При чём зашел туда совершенно случайно, не ожидал что найду там колечко.
Кстати после установки камня +10 к древнему знанию дают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19