Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Народ, скиньте пожалуйста на мыло ссылочку на файлик noDVD, а то при установке NFS Most Wanted FEAR слетел, а выбирать между ними не хочется. И заодно объясните как это все правильно прилепить чтоб заработало, а то я еще молодой юзер в этих делах. Спасибо!
Читайте FAQ - там все есть. :oops: Отредактировано куратором: lostman. Дата: 12.13.2005 0:56
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Львов, Украина
2 L.E.X.X. и lostman
если вы считаете мои проблемы оскорбительными и недостойными ВАС, а то что я пытался найти менее радикальный покупки другой версии тойже игры способ решения проблемы, то извините. Просто хотесь, чтобы если у кого и возникнут подобные проблемы, мог ориентироватся что делать, а что нет.
Вы ошибаетесь. Давайте, все претензии и личное в л.с. Спасибо. Отредактировано куратором: lostman. Дата: 12.13.2005 1:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Народ в сетке у меня валяется образ оригинального ДВД и нодвд к нему. Вообщем обрадовался когда его скачал, подумав, что даже пиратку покупать не надо. Но блин, игрулина при давольно не суперской графике очень тормозит.
так вот в инете где-то читал\слышал что кто-то из разработчиков сказал, что это из-за того, что пиратская версия, типа пираты ее "затормозили" -).
Я конечно понимаю, что это развод на то чтобы люди покупали лицензионку, но вдруг это правда.
ведь когда ХЛ2 крякнули там ведь тоже баг был - персонажи зависали.
Так вот хочу спросить стоит ли лицензию брать, или это развод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
M9IC писал(а):
Так вот хочу спросить стоит ли лицензию брать, или это развод?
Это 100% развод. И ни каких "ИМХО". То, что вы скачали (образ), скорее всего, один из релизов, который является 100% копией оригинала. Это уж потом наши "одноглазые" друзья извращаются и "русифицируют" внося, порой, кучу багов (иногда не излечимых). Лицензию стоит брать из-за мульта в интернете, а он, уж поверьте, очень веселый и кровавый. Ну, или из уважения к разрабам. Полный русификатор (звук, титры), вы можете скачать по ссылке из раздела 1.2 FAQи просто заменив (сделав предварительно бекап) файл играть с оф. русской локализацией. Но, при этом, есть вероятность лишиться возможности включения "аппаратного микширования" звука (что, по отзывам, довольно сильно улучшает звук). Тормоза у вас, скорее всего вызваны несоответствием установок в игре/дровах мощьности вашей системы. Также, могут влиять драйвера (стоит поставить 81.95). В игре есть встроенный перфоманс-тест (в настройках игры). Поэкспериментируйте.
ps По моему, Hl2, при выходе, был довольно глючным, но наличие steam и возможности при расшифровке-активации игры (и в дальнейшем сколь угодно) патчить дало результат - у пиратов все плохо, глюки и т.д., а в лицензии все отлично.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Блин, глюки продолжаются. Вот хочу спросить, у меня какое-то странное отражение в воде. Словами трудно объяснить, ВОТ скачайте клип (500кб), там видно хорошо что за хрень. Такое есть у кого ещё? Мож кто подскажет как побороть.
PS Тоже самое в HL2 наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Meiso скачал - прикольно....... как вариант неправельно обсчитавается шейдер водной поверхности...... но как понимаю дрова ты уже разные перепробовал?
Meiso писал(а):
Тоже самое в HL2 наблюдал.
вот это уже интересно.... 100% не проблема видеокарты, а проблема дров...... Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды для тех кто неможет скачать - у него куда не верти "бошкой" все время отображается одино и тоже отражение, т.е. должен быть только в опеределенном угле зрения, а у него вертишь мышкой и это отражение по воде ходит..... кстати прикольно - я бы даже сказал С.Т.Р.А.Ш.Н.О кстати может это не глюк а эфект нагоняющий старха? хотя в Half Life 2 то зачем такой "ужас" ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Да, дрова разные пробовал. Ё-моё, смеяться до усёру можно, а как на счёт помочь избавиться от этого? Где-то я мельком слышал, что водные шейдеры глючат на картах НВ. Ну кто-нибудь знает точно в чём заковыка и скажет типа: "Расслабься, нихрена ты сэтим не сделаешь, это глюк НВ"???
Member
В фиар наверно уже месяц не играл, но помню, что когда играл тоже какая-то херь на подобе этого с водой была - я забил, ибо воду встретил всего 2 раза, и вообще не обращал на нее внимания.
да и вообще фиар - скучная игра.
Member
да. на мой так сказать пиратский оригинал встала и офиц. руссификация и тока что по инету в мульт играл, да прикольное месиво. Но я лучше все-таки куплю не фиар, а BattleField2 - Special forces там РОССИЙСКАЯ армия есть вообще супер!
Member
Meiso на хоботе поднималось эта проблема, вроде как установка 60 серии (интересно они поддерживают твою видюху) дров решает эту проблему..... сам не пробовал.....
KoSoY писал(а):
перепробовал все последние драва 77.77-81.95, результата не дало ).
ну 70 не то, ты 60 серии попробуй, парни с хобота (кто не понял ixbt.com) говорят решает проблему отрисовки водной поверхности....
M9IC писал(а):
да и вообще фиар - скучная игра.
еще и глючная, таких разрабов в топку надо ))))) сразу видно игра не стала хитом... Отредактировано куратором: lostman. Дата: 12.14.2005 20:52
Member
Meiso писал(а):
Неее, это не выход. Пусть уж глюк в этом месте будет, чем везде.
ну тока в трех играх зафиксировы эти ошибки - C&C Generals собственно F.E.A.R. и Half Life 2 в остальный вроде все норм, вот так вот бывает - на лучших играх и глюки))))
в принципе с тобой согласен, уж лучше с этим глюком жить чем иметь оных больше в купе с меньшей производительностью со старыми.... блин тока вот прикол что эти места в играх где данный баг встречается не очень продолжительны..... будет время надо будет посмотреть что тама в бетах..... Отредактировано куратором: lostman. Дата: 12.14.2005 21:03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Meiso писал(а):
Блин, глюки продолжаются. Вот хочу спросить, у меня какое-то странное отражение в воде. Словами трудно объяснить, ВОТ скачайте клип (500кб), там видно хорошо что за хрень. Такое есть у кого ещё? Мож кто подскажет как побороть. PS Тоже самое в HL2 наблюдал.
Мдя... Интересный момент. Скажите уровень (хотя бы примерно) - посмотрю. Я, конечно, не приглядывался к таким вещам, но столь ярко выраженный глюк, думаю заметил бы. У вас настройки "воды", "шейдеров" стоят на максимуме?
ps Флейм и оффтоп удалил. Все "игры года, рулез-сакс" во флейм. Спасибо.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
К вопросу о приобретении лицензионной копии игры.
У меня стояла пиратка. Я скачал и установил русскую озвучку, noDVD. И всё бы было бы хорошо, если бы не неприятный глюк. Если активировано аппаратный EAX Advanced HD, то нет переговоров солдат ,если выключено аппаратное микширование, то разговоры есть, но звук только стерео. В магазине " консультант" сказал чо в лицензии такого быть не может. И я купился на это. После установки лицензионки я получил АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ ИГРУ, СО ВСЕМИ ГЛЮКАМИ . Нет никаких преимуществ лицензионки за 700руб перед пираткой за 120. Этому "@;%: Софтклабу надо поучиться у Буки с его FarCry. Всё переведено ,всё озвучено, всё прекрасно работает ,встают все офичиальные патчи, и за всё про всё 180 руб !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22